Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Изготовление деталей на станке

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 29.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Сила  резания через жесткость технологической  системы трансформируется в относительное  упругое перемещение режущего инструмента  и заготовки, являющееся основной частью ?д.

     Использование понятия эквивалентной силы объясняет  непонятные явления, получившие название «отрицательной» и «бесконечной» жесткости.

     Жесткость технологической системы переменна. Значения характеристик жесткости  станка в статическом состоянии  и во время его работы не одинаковы. Таким образом:

  1. Под жесткостью СЕ и технологической системы следует понимать их способность оказывать сопротивление перемещению выбранной точки в направлении действия силы, порождающей это перемещение.
  2. Жесткость следует измерять отношением:
 

      . 

     
  1. Жесткость является случайной величиной и  не может быть отрицательной или  бесконечно большой.
  2. Условия измерения жесткости требуют строгой регламентации – указания координат точек измерения, приложенных нагрузок, t° и т.д.
  3. Величина обратная жесткости, получила название податливости:
 

      . 

     это способность СЕ или технологической  системы изменять относительное  положение двух избранных точек под воздействием приложенной силы в направлении ее действия.

     Вследствие  рассеяния значений припусков и  характеристик свойств материалов заготовок (например, твердости) значения силы резания будут также рассеиваться от Рмм до РмG. Если при этом учесть, что значения жесткости технологической системы случайны и подлежат рассеянию от Jмм до JмG, то, даже при стабильном рассеянии значений силы резания, значения поля ?y рассеяния упругих перемещений и координаты ??y его середины не будут оставаться постоянными.

     При изготовлении в больших количествах  одноименных деталей одновременно с жесткостью технологической системы, могут изменяться и значения характеристик  рассеяния припусков и твердости. Такие изменения повлекут за собой  изменения значений сил резания, что отразится на поле ?y рассеяния упругих перемещений и координате ??y его середины и приведет к изменению точности деталей.

     Увеличение  поля рассеяния значений твердости (припуска) заготовок вызовет увеличение поля рассеяния значений силы резания, которое, в свою очередь, вызовет увеличение поля рассеяния упругих перемещений и, в конечном счете, приведет к расширению мгновенного поля рассеяния размера валов.

     Неравномерный припуск, снимаемый с поверхности  заготовки, неоднородные свойства материала  в различных частях заготовки, неодинаковая жесткость технологической системы при обработке заготовки в разных ее сечениях приводят к отклонениям формы обработанной поверхности детали. Например, удаление неравномерного припуска с поверхности заготовки вызовет отклонения формы обработанной поверхности в продольном сечении детали, в определенной мере повторяющие форму поверхности заготовки.

     Повышение жесткости технологической системы  является одним из средств сокращения погрешности ?д динамической настройки и увеличения производительности обработки. Существуют следующие основные пути увеличения жесткости технологических систем.

  1. Повышение собственной жесткости конструкции станков, приспособлений и режущего инструмента за счет сокращения числа звеньев в конструкторских размерных цепях, большей жесткости самих деталей и применения устройств, обеспечивающих предварительный натяг наиболее ответственных элементов технологической системы.
  2. Обеспечение максимально достижимой жесткости станка, приспособлений и инструментов в процессе их изготовления. Особое внимание нужно уделять контактной жесткости поверхностей стыков деталей и качеству сборки элементов технологической системы.
  3. Сокращение числа составляющих звеньев в размерных цепях технологических систем. Такого сокращения можно достичь. Применяя приспособления, исключающие или уменьшающие влияние податливости станка на точность изготовляемой детали.
  4. Повышение жесткости заготовки путем применения дополнительных опор, в частности, люнетов.
  5. Правильные условия и режимы эксплуатации технологической системы.
  6. Систематический надзор за оборудованием и восстановление его первоначальной жесткости регулированием зазоров в подвижных соединениях. Шабрением трущихся и износившихся поверхностей, периодический ремонт.
  7. Многообразие факторов, влияющих на жесткость технологической системы, не позволяют установить ее расчетным путем. Обычно жесткость технологической системы определяют эмпирическими методами1.

     В процессе обработки заготовок звенья технологической системы находятся  под непрерывным воздействием различных источников теплоты. Основными источниками теплоты являются механическая работа, затрачиваемая на резание, и работа по преодолению сил трения движущимися деталями станка. К этому добавляется теплота, создаваемая работой электрических и гидравлических систем станка, теплота, сообщаемая внешней средой. Неодинаково нагретыми могут быть заготовки, поступающие на обработку. Изменения температуры технологической системы порождают дополнительные пространственные относительные перемещения ее исполнительных поверхностей и, как следствие, добавочные слагаемые погрешности динамической настройки. Перемещения, порождаемые изменениями температуры, получили название температурных деформаций.

     Распределение теплоты в технологической системе  неравномерно. Одни ее компоненты, даже части отдельных деталей, нагреваются сильнее другие слабее.

     Нагрев  деталей станка происходит в результате работы его механизмов, гидроприводов и электроустройств. Теплота станку сообщается также СОЖ, нагревательными устройствами, находящимися вблизи станка, воздухом в цехе. Наибольшей степени в станке нагревается шпиндельная бабка. Температура ее корпуса в различных точках может доходить до 30—70oС, а шпинделей и валов — до 40-100oС. Меньше нагревается станина. Соответственно уровню нагрева детали станка деформируются в трех координатных направлениях, нарушая тем самым первоначальную точность станка.

     Тепловые  деформации режущего инструмента вызывает теплота, отводимая из зоны резания. Несмотря на то, что доля теплоты, приходящаяся на инструмент, составляет лишь 2-5%, и ее оказывается достаточно для нагрева режущих кромок до 900o С. В результате, например, изменение вылета токарных резцов средних размеров в процессе обработки заготовки могут доходить до 0,05-0,06 мм. Значения тепловых деформаций режущего инструмента зависят от скорости и глубины резания, подачи и геометрии инструмента, его вылета, эффективности охлаждения и др.

     Тепловые  деформации станка и инструмента протекают в пространстве и приводят к отклонениям относительного положения заготовки и инструмента, приданного им в процессе настройки технологической системы. Относительное перемещения инструмента и технологических баз заготовки служат причиной непрерывного изменения значения текущего размера, что в свою очередь отражается на всех геометрических показателях точности детали: форме, относительном повороте, расстоянии и размере получаемой поверхности.

     Обычно  заготовки обрабатывают с перерывами в работе станка, вызываемыми, например, необходимостью замены заготовок. Изменение  теплового состояния резца и его вылета влекут за собой отклонения формы обработанной поверхности детали.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.