Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Как выйти замуж в Великобритании

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 29.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Выйти замуж  в Великобритании – задача не из легких, поскольку все больше мужчин предпочитают оставаться свободными от семейных уз. На сегодняшний день подобная брачная проблема становится прямо-таки угрожающей, поэтому появляется огромное количество брачных агентств, помогающих разыскать свою вторую половину.

  Для англичан всегда было очень важно, чтобы молодожены были одного вероисповедания. В память о существовавшем некогда грандиозном  противостоянии католиков и протестантов британцы и сейчас довольно щепетильно относятся к этому вопросу.

  В Великобритании примерно до девятнадцатого века существовала определенная и строгая система  свадебных обрядов, но она практически  полностью разрушилась с развитием  капиталистических отношений.

  Такие простые  и обыденные вещи на свадьбах, как свадебная фата, обручальное кольцо, 1-ый поцелуй стали обычаями, но эти свадебные обряды тоже имеют свою историю… За ними стоят какие-то старенькые, уже забытые действия, которые оказались довольно колоритными, чтоб стать частью самой свадебной церемонии.

  Западная Европа - это десятки стран с разными  традициями и национальными особенностями  проведения свадебной церемонии. Однако есть среди этих обрядов и нечто  общее.

  Пять вещей.

  От Великобритании до Испании невесты, готовясь к свадьбе, помнят правило "пяти вещей".

  1.В ее наряде должно присутствовать что-то старое: это символизирует жизнь, которую она оставляет позади, и важность прошлого, о котором нельзя забыть. Это могут быть чулки, деталь нижнего белья и даже носовой платок.

  2.Еще одна деталь ее свадебного гардероба должна быть обязательно новой. Это символизирует новую жизнь, которая начнется со сменой статуса, а также новые цели и начинания. По традиции это само свадебное платье или фата.

  3.Следующий предмет наряда невесте должен одолжить самый дорогой для нее человек (кроме жениха): это обозначает любовь к людям в целом, дорогим для нее, а также защитный оберег.

  4.Синий цвет для большинства европейских народов считается символом невинности , а также чистоты и безгрешности. Поэтому на невесте обязательно должно быть что-то синее. Обычно это элемент платья или аксессуар.

  5.И, наконец, нечто из своего наряда она должна получить в подарок. Обычно это сумочка, туфельки или перчатки. Это должно напоминать невесте о людях, которых она любит.  

  Обручальное кольцо 

  Традиция обручального кольца пришла в Европу из древнего Египта. Там люди полагали, что на левом безымянном кольце заканчивается  особая вена, которая ведет прямо  к сердцу. Причем египтяне были убеждены, что именно по этой вене протекают чувства и эмоция. Таким образом, "закрепление" безымянного пальца кольцом гарантировало преданность.

  Свадебное кольцо, это неотъемлемая часть свадьбы, которая олицетворяет замкнутость, вечность.  

  Раньше золотые  обручальные кольца были только для  королей, а обычные люди венчались железными. Во многих странах до сих пор существует традиция "трех колец". Вместо одного, жених дарил невесте три кольца. Одно - для всех, чтобы жена надевала его при "выходе в свет". Второе - для двоих, его жена надевала, когда оставалась наедине с супругом. И третье - для сердца, его жена надевала, когда супруг на время уезжал из дому. Кстати, сам супруг обходился только одним кольцом.  

  Свадебное Платье 

  Свадебное платье - а точнее, его традиционных цвет - зависит от того, какая древняя культура оказала наибольшее влияние на формировании традиций той или иной европейской страны. Традиция белых свадебных платьев появляется только к девятнадцатому столетию, символизируя девственность и чистоту. В таких платьях раньше венчались "невесты Христовы", то есть монашки, принимаемые постриг.

  Фата невесты  является одной из самых загадочных свадебных традиций. Считается, что  этот обычай пришел к нам с Востока  и по одним версиям означал  покорность невесты, по иным – знак свободы. Незамужняя женщина была укрыта с головы до пят вуалью и длинными непрозрачными платьями. И лишь опосля свадебной церемонии у жениха появлялась преимущество снять фату и лицезреть красоту собственной невесты! Отсюда и пошло, что невеста одевает фату лишь на одну свадьбу. 
 

  Римские традиции диктовали желтые и оранжевые  платья. Это был цвет радости и  счастья.  

  Византийские  невесты носили красное шелковое платье, вышитое золотом и драгоценными камнями. 

  Мавританские  невесты надевали на саму церемонию  глухие черные туники и только после завершения всех свадебных обрядов надевали более праздничную одежду. 

  Свадебный поцелуй. Есть разные версии по поводу происхождения  этого ритуала, одно из которых утверждает, что совместно с дыханием возлюбленные обмениваются частицами собственной души. 

  Осыпание новобрачных. 

  Свадебный обычай разбрасывание риса под ногами у  молодоженов имеет достаточно интересную историю: ещё в старенькой Великобритании давным-давно была свадебный обряд  разламывания тортов и пирогов над  головами у новобрачных сходу опосля их выхода из церкви. Но по причине того, что этот обычай оставлял опосля себя достаточно много мусора, решили просто обсыпать жениха и невесту рисом, на который слетались птицы и склевывали бы его, запивая водой, что в свою очередь символизировало бы изобилие.

  Практически в каждом народе есть традиция осыпать  молодоженов зерном, бобами или рисом. Это символизирует изобилие, которое  должно прийти в новый дом. В более  практичных странах молодые становились  на специально расстеленное покрывало, чтобы после этой церемонии собрать "изобилие" и употребить его по назначению. Как рассказывал один болгарский летописец 18 века, "после щедрого осыпания молодая семья запасалась зерном на полгода".  

  Современных европейских молодоженов, как и  в России, также принято осыпать мелкими монетками и конфетками.

  Во многих европейских странах, в частности  Италии, Испании и на юге Франции, обрядовым угощением является обваренный в сахаре миндаль - свадебные конфетки.  

  По традиции эти деликатесы гости получают из рук молодоженов. Новобрачные достают их из небольшой парчовой сумочки серебряной ложкой и предлагают каждому из гостей. Конфетки делаются пяти видов, все разного цвета: голубые символизируют здоровье, шоколадные - изобилие, белые - долговечность, красные - счастье, желтые - богатство. Принимающий подношение желает молодоженам тех же качеств, которыми те "поделились" с ним.  

  Кстати, в России подобные конфетки заменяют свадебные "шишечки". 

  Свадебный букет. 

  Согласно традиции, букет - это последний подарок жениха своей невесте. Его вручение принято считать окончанием помолвки и началом, собственно, свадьбы. Жених обычно посылает букет в дом невесты рано утром в день свадьбы. 

  Однако в  некоторых странах букет - это  подарок от будущей свекрови. Тем  самым мать жениха показывает, что рада предстоящей свадьбе. Есть примета - если "свекровин" букет подошел невесте под цвет платья и оказался составлен из любимых цветов невесты - то молодая семья будет счастлива в браке.  

  Общая европейская  традиция, которая распространилась по всему миру - это кидание букета. Невеста обязательно должна стоять спиной к собравшимся "ловцам", а ловить букет имеют право лишь незамужние девушки. Тот, кто поймал - тот и выйдет замуж в течение следующего года. Кстати, в некоторых странах вместо букета используют полотенце - рушник и даже... подвязку.  


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.