Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Марксистская теория политических отношений

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 29.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                               ВВЕДЕНИЕ

     В 40-х годах XIX века классовая борьба между пролетариатом и буржуазией выступила на первый план в наиболее развитых странах Европы (восстания лионских ткачей в 1831 и 1834, подъём движения английских чартистов в середине 30-х — начале 50-х гг., восстание ткачей в Силезии в 1844).

     В этот период немецкие мыслители К. Маркс и Ф. Энгельс весной 1847 примкнули к тайному пропагандистскому обществу «Союз коммунистов», организованному немецкими эмигрантами, с которыми Маркс познакомился в Лондоне. По поручению общества они составили знаменитый «Манифест коммунистической партии», опубликованный 21 февраля 1848 г. В нём они провозгласили неотвратимость гибели капитализма от рук пролетариата и привели краткую программу перехода от капиталистической общественной формации к коммунистической.

     Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии  шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках  государства, то есть пролетариата, организованного  как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму  производительных сил. 
Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, то есть при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.

     Сама  программа содержит 10 пунктов:

     Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах. 
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры: 
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. 
2. Высокий прогрессивный налог. 
3. Отмена права наследования. 
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. 
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией. 
6. Централизация всего транспорта в руках государства. 
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану. 
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. 
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. 
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

     Карл  Маркс, однако, жестко критиковал утопичный  «грубый и непродуманный коммунизм» тех, кто просто распространял принцип  частной собственности на каждого («общая частная собственность»). Грубый коммунизм, по утверждению Маркса, является порождением «всемирной зависти».

     В творчестве Маркса выделяют два периода:

           Ранний Маркс — в центре его внимания стоит проблема отчуждения и способы его преодоления в процессе революционной практики. Общество, свободное от отчуждения, Маркс называет коммунизмом.

            Поздний Маркс — в центре внимания его стоит вскрытие экономических механизмов («базиса») всемирной истории, над которыми надстраивается духовная жизнь общества (идеология). Человек воспринимается как продукт производственной деятельности и как совокупность общественных отношений.

     Владимир Ильич  Ленин указывал на три источника марксистского учения: английская политическая экономия, немецкая классическая философия и французский утопический социализм. Маркс, исходя из этих источников, тем не менее, подверг их критическому осмыслению и переработке. Итогом чего и стал марксизм как новый этап в развитии общественной мысли.

     Марксистская политическая экономия — направление в экономической теории, основу которого составляет трудовая теория стоимости (Адам Смит, Давид Рикардо), которую Карл Маркс расширил теорией прибавочной стоимости. Это направление развивали Фридрих Энгельс, Карл Каутский, Роза Люксембург, Георгий Валентинович Плеханов, Владимир Ильич Ульянов. Отдельные положения Маркса подвергли пересмотру «ревизионисты» — Эдуард Бернштейн, Жан Жорес, Михаил Иванович Туган-Барановский, Вернер Зомбарт. Попытки объединить марксизм с теорией предельной полезности, а также скорректировать вопросы экономической политики были предприняты австромарксистами Карлом Реннером (1870—1950), Максом Адлером (1873—1937), Отто Бауэром (1881—1938), Отто Нойратом (1882—1945), Эмилем Ледерером (1882—1939). 

                                                  ТОВАР

     Товар — некая вещь, которая участвует в обмене. С развитием разделения труда, постепенно предметы начинают производить преимущественно для обмена, а не для личного потребления. Товар становится всеобщей формой производственных отношений, развиваясь и перерастая в капитал — основное производственное отношение, характеризующее сущность капиталистического способа производства. Ленин в книге «Экономическое содержание народничества и критика его в книге г. Струве» даёт такую характеристику капитализма: «Продукт [производства] принимает форму товара в самых различных общественных производственных организмах, но только в капиталистическом производстве такая форма продукта труда является общей, а не исключительной, не единичной, не случайной. Второй признак капитализма — принятие товарной формы не только продуктом труда, но и самим трудом, то есть рабочей силой человека».

     У товара одновременно имеется:

           - полезность (ценность для потребителя, потребительная стоимость). Полезность означает свойство вещи удовлетворять человеческую потребность того или иного рода (еда удовлетворяет голод, одежда согревает). Потребительная стоимость одного товара не идентична потребительной стоимости другого товара. Это свойство конкретного предмета вне зависимости от того, является ли он результатом действия природных сил, произведён человеком для потребления или для обмена.

           - меновая стоимость или просто стоимость (способность к пропорциональному обмену на другие товары). Она проявляется лишь при обмене. Меновые стоимости различных товаров отличны друга от друга лишь количественно. Точно также массы (вес) совершенно разных предметов по сути однородны и отличаются лишь количественно. 

КОНКРЕТНЫЙ  И АБСТРАКТНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД

Конкретный  труд:

     Разновидность конкретной деятельности, необходимой  для производства конкретной вещи, которая обладает полезностью (потребительной стоимостью).

     Отличается  от других видов труда, производящих другие вещи и напрямую с ними не сопоставляется.

     Не  связан ни с какой исторически  обусловленной организацией труда  и правом собственности.

     Может осуществляться лишь в соединении с  силами природы и опираясь на них.

Абстрактный труд:

     Качественно однородный человеческий труд, обезличенный и сопоставимый с трудом другого  человека (усреднённый для текущих  условий производства в конкретном обществе).

     Осуществляется  в виде физиологической затраты  человеческой рабочей силы.

     Является  источником стоимости, которая проявляется исключительно в процессе эквивалентного обмена. 

                                                   ДЕНЬГИ

     Функции денег:

- мера стоимостей (выражение стоимостей товаров как качественно одинаковых и количественно сравнимых);

- средства обращения (Кругооборот товара Т — Д — Т);

- средство накопления (параллельно движущимся денежным потокам существуют и денежные резервы и постоянно происходят переливы из одних в другие);

- средство платежа (кредит, который создает возможность распоряжаться ресурсами, которые не только ещё не превращены в деньги, но часто и не произведены);

- средство накопления  сокровищ;

- всемирные деньги (опосредование мировой торговли). 

                                 ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ

     Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда. В рамках этой теории Карл Маркс ввел понятие прибавочной стоимости — как разницы между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение трудовой стоимости товара над стоимостью ранее овеществлённого труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости. Источником прибавочной стоимости, по Марксу, является продолжение потребления рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость.

     По  теории Маркса, прибавочная стоимость  проявляется в своих особых формах: предпринимательская прибыль, проценты, рента, налоги, акцизы, пошлина, то есть как уже распределённая между всеми агентами капиталистического производства и вообще между всеми претендентами на участие в прибыли.

     Прибавочная стоимость, по Марксу, создаётся исключительно  в сфере производства, а не в  сфере обращения. Она существует при любом производстве и служит источником налогов и накопления. Но лишь при капитализме она получает своё окончательное развитие в форме  прибыли, которая становится самостоятельной  целью производства.

     Маркс делил прибавочную стоимость  на:

- абсолютную: создаётся путём удлинения рабочего дня;

- относительную: возникает из-за удешевления рабочей силы и сокращения необходимого рабочего времени, что приводит к изменению соотношения времени между необходимым и прибавочным трудом в рамках того же самого рабочего дня. 

                            ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

     Производственные  отношения (производственно-экономические отношения) — отношения между людьми, складывающиеся в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления.

     Сам термин «производственные отношения» был выработан Карлом МарксомМанифест Коммунистической партии» (1848) и др.).

     Производственные  отношения отличаются от производственно-технических отношений тем, что они выражают отношения людей через их отношения к средствам производства, то есть отношения собственности.

     Производственные  отношения являются базисом по отношению  к политике, идеологии, религии, морали и др. (общественной надстройке).

     Производственные  отношения являются социальной формой
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.