Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по: «Экологическое право»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 29.05.13. Сдан: 2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию и науке

Российской Федерации

 

Уральский Финансово-Юридический  институт

Юридический факультет

 

 

 

 

 

 

 

Контрольная работа

по дисциплине: «Экологическое право»

Вариант 1





 

 

 

 

Выполнил: студент гр. 2810  

Жульков А.А.

               

 

Проверил: преподаватель

Цветкова Н.Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екатеринбург, 2012

 

Оглавление 
Задача 1

 

Начальник цеха медеплавильного комбината  дал рабочим указание сбросить в реку Чусовую 1,5 т твердых отходов из отстойника (два агрегата вышли из строя и очистные сооружения были не в состоянии перерабатывать отходы). Сброс был произведен, чтобы не останавливать работу цеха. Погибло около 2 т рыбы (однако она и ранее была непригодна к употреблению, будучи отравлена другими сбросами комбината).

Проанализируйте ситуацию.

 

В п. 1 ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее – Федеральный закон № 7-ФЗ) установлено, что негативное воздействие на окружающую среду является платным. Формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.

В п. 1 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ к видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:

выбросы в атмосферный  воздух загрязняющих веществ и иных веществ;

сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов  в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;

загрязнение недр, почв;

размещение отходов  производства и потребления;

загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;

иные виды негативного  воздействия на окружающую среду.

п. 3, 4 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ установлено, что порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается Правительством Российской Федерации, а внесение платы, определенной пунктом 1 настоящей статьи, не освобождает субъектов хозяйственной и иной деятельности от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения вреда окружающей среде.

Ст. 24 Федерального закона № 7-ФЗ установлено, что нормативы образования отходов  производства и потребления и  лимиты на их размещение устанавливаются в целях предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с законодательством, а за выдачу соответствующего документа уплачивается государственная пошлина.

В ст. 39 Федерального закона № 7-ФЗ установлены  требования для юридических и физических лиц в области охраны окружающей среды при эксплуатации и выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов

В ст. 39 Федерального закона № 7-ФЗ отражены требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. За нарушение природоохранных требований предусмотрены меры воздействия, в частности в ст. 56 Федерального закона № 7-ФЗ указано, что при нарушении предусмотренных настоящей главой природоохранных требований деятельность, осуществляемая с нарушением указанных требований, может быть ограничена, приостановлена или прекращена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В ст. 75 Федерального закона № 7-ФЗ установлено, что за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством.

А за вред, причиненный  окружающей среде юридическими и  физическими лицами, в соответствии со ст. 77 Федерального закона № 7-ФЗ, подлежит полному возмещению, а деятельность лиц, осуществляемая с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды может быть, в соответствии со ст. 80 Федерального закона № 7-ФЗ может быть ограничена,  приостановлена или прекращена.

Порядок компенсации  вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области  охраны окружающей среды определен  в ст. 78 Федерального закона № 7-ФЗ. В частности установлено, что компенсация вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется добровольно либо по решению суда или арбитражного суда, срок давности таких исков составляет двадцать лет.

Требования к эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами установлены, также ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее – Федеральный закон № 89-ФЗ). В частности, индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны:

соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные  законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека;

разрабатывать проекты  нормативов образования отходов  и лимитов на размещение отходов  в целях уменьшения количества их образования;

внедрять малоотходные технологии на основе новейших научно-технических достижений;

проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения;

проводить мониторинг состояния  и загрязнения окружающей среды  на территориях объектов размещения отходов;

предоставлять в установленном  порядке необходимую информацию в области обращения с отходами;

соблюдать требования предупреждения аварий, связанных с обращением с  отходами, и принимать неотложные меры по их ликвидации;

в случае возникновения  или угрозы аварий, связанных с  обращением с отходами, которые наносят  или могут нанести ущерб окружающей среде, здоровью или имуществу физических лиц либо имуществу юридических лиц, немедленно информировать об этом федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления.

В ст. 12 Федерального закона № 89-ФЗ установлены требования к объектам размещения отходов.

В ст. 13.1 Федерального закона № 89-ФЗ установлены требования к обращению с ломом и отходами цветных и (или) черных металлов и их отчуждению:

1. Физические лица  могут осуществлять в порядке,  установленном законодательством  Российской Федерации, отчуждение  лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании  изделий из цветных металлов  в быту и принадлежащих им  на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, утвержденному органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Юридические лица  и индивидуальные предприниматели  могут осуществлять обращение с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждение в случае, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанные лом и отходы.

3. Правила обращения  с ломом и отходами цветных  металлов и их отчуждения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

4. Правила обращения  с ломом и отходами черных  металлов и их отчуждения устанавливаются  Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона № 89-ФЗ иица, которые допущены к обращению с отходами I - IV класса опасности, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV класса опасности, а ответственность за допуск работников к работе с отходами I - IV класса опасности несет соответствующее должностное лицо организации.

В ст. 18 Федерального закона № 89-ФЗ определен порядок нормирования в области обращения с отходами, а в случае нарушения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обращения с отходами может быть ограничена, приостановлена или прекращена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии со ст. 28 Федерального закона № 89-ФЗ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Решение о прекращении деятельности лиц, осуществляемой с нарушением законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами согласно ст. 29 Федерального закона № 89-ФЗ принимает только суд.

Для определения размера вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, Постановлением Правительства РФ от 25.05.1994 N 515 (ред. от 10.03.2009) утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов.

В ст. 8.2. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ установлено, что несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае квалификации правонарушения по ст. 246 "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ то виновное лицо наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В целях обеспечения  правильного и единообразного применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения Пленум Верховного Суда Российской Федерации установил ряд требований, которые отразил в Постановлении от 05.11.1998 № 14.

 

Задача 2

 

По окончании разработки месторождения  глины фарфоровая фабрика стала использовать карьер для захоронения отходов производства и сброса сточных вод.

Оцените ситуацию и разъясните порядок  ликвидации месторождений полезных ископаемых.

 

Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» (далее – Закон № 2395-1) установлен перечень объектов, предлагаемых для предоставления в пользование, и условия их предоставления подготавливают и утверждают Федеральный орган управления государственным фондом недр или его территориальные органы.

В п. 14 Постановления ВС РФ № 3341-1от 15.07.1992 определен порядок пользования недрами для добычи подземных вод и захоронения вредных веществ, отходов и сброса сточных вод в недра. В частности, пользование недрами для добычи подземных вод и захоронения вредных веществ, отходов и сброса сточных вод осуществляется в два этапа в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения, а дополнительными требованиями к проекту пользования недрами в таких случаях являются:

- регламентирование максимально возможных величин водоотбора и сброса сточных вод, объемов захоронения и концентраций вредных веществ, отходов и сточных вод с учетом возможности активизации неблагоприятных геологических процессов;

- регламентирование возможного уменьшения поверхностных водных ресурсов и снижения уровня грунтовых вод в результате действия проектируемого водозабора;

- создание и ведение мониторинга подземных вод в пределах горного отвода и на прилегающей к нему территории.

Согласно Закона № 2395-1 пользователь недр обязан обеспечивать безопасное ведение работ, связанных с пользованием недрами и приведение участков земли и других природных объектов, нарушенных при пользовании недрами, в состояние, пригодное для их дальнейшего использования.

Ликвидация предприятий по добыче полезных ископаемых осуществляется по Инструкции о порядке ведения работ по ликвидации и консервации опасных производственных объектов, связанных с пользованием недрами, утвержденной Постановлением Госгортехнадзора РФ от 02.06.1999 N 33 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.06.1999 N 1816).

В случае нарушения ст. 49 Закона № 2395-1, в частности, невыполнение требований по приведению ликвидируемых или консервируемых горных выработок и буровых скважин в состояние, обеспечивающее безопасность населения, а также требований по сохранности месторождений полезных ископаемых, горных выработок и буровых скважин на время их консервации, виновные лица несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

В п. 1 ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" установлено, что негативное воздействие на окружающую среду является платным. Формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.