Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Первые торгово-промышленные палаты

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Первые торгово-промышленные палаты появились в европейских  городах уже в XVI веке. Главным направлением их деятельности являлась разработка и проведение в жизнь общих правил торговли, а также содействие развитию промышленности и ремесленничества. По мере роста промышленности и развития коммерческих связей сначала в Европе, а затем и на других континентах расширялась и крепла сеть торгово-промышленных палат.

История возникновения  Российской торгово-промышленной палаты уходит в начало XIX века – время  создания биржевых комитетов, выполнявших  в России функции торговых палат. Они не только помогали совершению коммерческих сделок, но и участвовали в разработке торгового и промышленного законодательства, а также способствовали привлечению капитала в российскую экономику. Один из самых влиятельных биржевых комитетов, Московский, был основан в 1839 году. Он располагался в Китай-городе – сердце российской торговой жизни. Сейчас в здании биржевого комитета на Ильинке, недалеко от Московского Кремля, находится Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

В начале ХХ века в  России начался процесс создания непосредственно торговых палат, который, однако, был прерван Первой мировой  войной и революционными событиями 1917 года. В это время были созданы смешанные торговые палаты – Российско-английская, Русско-американская, Русско-бельгийская, Русско-итальянская, Славянская, Русско-французская. Они защищали интересы российских предпринимателей за пределами страны и содействовали экономическому сближению России с другими государствами.

Проведение новой  экономической политики в 20-х годах XX века вызвало необходимость создания торговых палат уже в Советской  России. В ноябре 1921 года в Петрограде была учреждена Северо-Западная областная торговая палата, в декабре 1922 года в Москве – Российско-Восточная. В 1932 году на их основе была образована Всесоюзная торговая палата (с 1972 года – Торгово-промышленная палата СССР). В условиях плановой экономики она играла важную роль в развитии внешнеэкономических связей государства. С начала перехода к рыночной экономике наступил новый этап развития торгово-промышленных палат. 19 октября 1991 года была создана Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ). Были освоены новые виды услуг, направленные на развитие экономики, формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, урегулирование отношений между предпринимателями и их социальными партнерами, защиту их интересов во властных структурах.

Отсутствие в  Нижнем Поволжье подразделения Всесоюзной торговой палаты отрицательно сказывалось  на эффективности внешнеторговых операций – качестве, своевременности и точности данных, их объективности. Поэтому в 1988 г. в Волгограде было создано первое представительство палаты СССР, а спустя два года – 5 декабря 1990 г. – была организована Прикаспийская торгово-промышленная палата (в дальнейшем переименованная в Волгоградскую) – самостоятельная структура, деятельность которой начиналась с экспертиз импортных поставок и работ по переводам с иностранных и на иностранные языки.

 

Волгоградская торгово-промышленная палата — негосударственная некоммерческая организация, созданная для содействия развитию экономики Волгоградской области, ее интегрированию в экономику страны, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, для представления и защиты интересов предпринимателей.

 

Вступая в члены  Волгоградской ТПП, предприятия и организации Волгоградской области одновременно становятся и членами ТПП Российской Федерации. Волгоградская ТПП входит в систему Торгово-промышленных палат РФ, объединяющую 173 территориальные торгово-промышленные палаты.

Волгоградская ТПП, представляя и защищая интересы предпринимателей, активно участвует  в налаживании эффективного взаимодействия предпринимателей с государственными органами, отстаивает их интересы, участвует  в реализации программ, направленных на развитие предпринимательства.

Руководство Палаты входит в состав общественных советов, созданных при различных государственных  структурах. Среди них: Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре ВО, общественно-консультативные советы при УФАС и ГУВД по ВО, советы директоров предприятий и организаций Волгограда и Волгоградской области и др.

Палата участвует  в реализации различных региональных программ, направленных на развитие предпринимательства, формирование кадрового потенциала области, повышение инвестиционной привлекательности региона, на внедрение  инноваций в экономику области.

Волгоградская ТПП  активно участвует в нормотворческой  деятельности, в том числе по оценке регулирующего воздействия вновь  разрабатываемых в регионе нормативно-правовых актов. Палатой постоянно проводится мониторинг эффективности правового регулирования государственных и муниципальных услуг предпринимательскому сообществу Волгоградской области. В Волгоградской ТПП с 2003 года постоянно работает Общественная приемная по всем вопросам ведения предпринимательской деятельности. В мае 2010 года Министерство Юстиции РФ аккредитовало ВТПП в качестве независимого эксперта для осуществления экспертного анализа проектов нормативных документов на наличие коррупционной составляющей.

Одной из важнейших  уставных задач ВТПП является оказание всесторонней помощи предпринимателям Волгоградской области. В Волгоградской ТПП, как в едином центре, можно решить все вопросы, касающиеся организации и ведения бизнеса. В настоящее время Волгоградская ТПП по объемам и номенклатуре оказываемых услуг входит в число крупнейших палат РФ, предоставляя предпринимателями и предприятиям региона более 100 видов услуг, которые способствуют развитию производства, увеличению экспорта, повышению конкурентоспособности волгоградского бизнеса.

Спектр услуг  постоянно расширяется — и  многие начинания, реализуемые Волгоградской ТПП, являются новаторскими в масштабах системы ТПП РФ и приняты другими Палатами на вооружение. 

 

Услуги  Волгоградской ТПП

Главная

PR-услуги

  • Инфрмационное и PR–сопровождение мероприятий, проводимых Палатой
  • Организация и проведение конкурсов городского и областного масштаба
  • Организация и проведение спецпроектов
  • Организация презентаций, пресс-конференций и «Дней открытых дверей»
  • Разработка и проведение рекламных кампаний и имиджевых проектов

Бухгалтерские услуги

  • Ведение и/или восстановление бухгалтерского и налогового учета
  • Консультирование по вопросам бухгалтерского и налогового учета.
  • Подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности
  • Постановка учета в организации
  • Сопровождение и консультационная поддержка в административных и налоговых органах, а также в фондах (Пенсионный фонд, ФСС, ФОМС)
  • Сопровождение при ведении налоговых проверок
  • Формирование учетной политики для бухгалтерского и налогового учета
  • Экономическая экспертиза сделок и договоров различного типа, в том числе и внешнеэкономических

Выставочные услуги

  • Дизайн, строительство и художественное оформление выставочных стендов, обеспечение их необходимыми техническими средствами и оборудованием
  • Организация коллективного участия товаропроизводителей Волгоградской области в выставочно-конгрессных мероприятиях, проводимых на территории России, странах ближнего и дальнего зарубежья
  • Организация семинаров и консультаций по вопросам выставочно-конгрессной деятельности
  • Подготовка и проведение выставок в Волгограде
  • Предоставление информации о выставках и ярмарках, проводимых в стране и за рубежом

Дизайнерские  услуги

  • Дизайн, верстка, изготовление полиграфической и рекламной продукции
  • Изготовление выставочных стендов различных форматов
  • Разработка логотипов и других элементов фирменного стиля

Издательская  деятельность

  • Издание газеты «Южный деловой вестник»
  • Издание экспертно-аналитического журнала «Business АНАЛИТИК»
  • Представление интересов Национальной тиражной службы России в Южном федеральном округе

Информационно-аналитические  услуги

  • Выдача экспертных заключений о среднерыночной стоимости товаров, работ, услуг
  • Выдача экспертных заключений о технических характеристиках автомобиля на основании предоставленного VIN-кода
  • Консультации по организационно-правовым аспектам применения ЭЦП
  • Организация взаимодействия Палаты с ТПП РФ
  • Распространение коммерческих предложений действительных членов Палаты
  • Услуги по предоставлению информационно-адресных, информационно-аналитических справок
  • Услуги по проведению маркетинговых и аналитических исследований

Информационные  услуги субъектам электронных торгов

  • Абонентское обслуживание: полное сопровождение поставщика по участию в ОАЭФ на ЭТП
  • Консультации по организационно-правовым аспектам применения ЭЦП
  • Консультации по процедуре аккредитации/регистрации на электронных торговых площадках
  • Консультации по процедуре подачи заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме
  • Консультации по участию в открытом аукционе в электронной форме (ОАЭФ)
  • Консультация Заказчика по организационно-правовым вопросам применения ЭЦП
  • Обучение специалистов территориальных ТПП в области электронных торгов
  • Обучение специалистов территориальных ТПП РФ в качестве преподавателей
  • Оказание информационно-консультационных и иных услуг субъектам электронных торгов
  • Предоставление автоматизированного рабочего места (АРМ) Поставщику/ Участнику торгов

Консалтинговые  услуги

  • Кадровый консалтинг
  • Консалтинговые услуги по вопросам трудового законодательства
  • Консультирование по вопросам создания, освоения и совершенствования систем
  • Оказание консультационных услуг
  • Сопровождение предприятий

Образовательные услуги

  • Обучение
  • Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда
  • Организация обучения за рубежом
  • Проведение тематических семинаров
  • Учебный центр Волгоградской ТПП

Организация мероприятий

  • Организация работы по подготовке и проведению заседаний общественных комитетов
  • Организация работы по подготовке и проведению протокольных мероприятий Палаты

Подбор  персонала

  • Ведение кадрового делопроизводства
  • Оценка персонала
  • Подбор персонала

Поддержка предпринимательства

  • Бесплатное консультирование членов ВТПП по правовым и иным вопросам предпринимательства
  • Защита интересов предпринимателей
  • Организация проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов
  • Осуществление прямых контактов с муниципальными образованиями Волгоградской области
  • Содействие организациям в осуществлении предпринимательской деятельности
  • Участие в работе Волгоградской региональной коалиции по защите прав и представлению интересов малого бизнеса

Работа  с членами ВТПП

  • Консультирование по вопросам деятельности ВТПП
  • Организация взаимодействия Палаты с членами Палаты
  • Организация работы по укреплению и расширению членской базы Палаты
  • Осуществление прямых контактов с руководителями членов Палаты
  • Подготовка рекомендательных писем и справок для членов Палаты
  • Размещение информации о предприятиях-членах Палаты
  • Распространение коммерческих предложений действительных членов Палаты
  • Распространение поступающей в Палату информации среди ее потенциальных потребителей – членов Палаты

Услуги  в области охраны труда

  • Аттестация рабочих мест по условиям труда
  • Консалтинговые услуги по вопросам трудового законодательства
  • Осуществление функций службы охраны труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек
  • Производственный контроль
  • Услуги по разработке документации Системы управления охраной труда
  • Услуги по сертификации организации работ по охране труда

Услуги  интеллектуальной собственности

  • Защита интересов авторов и правообладателей
  • Патентные услуги (патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов)
  • Услуги по внесению в Таможенный реестр РФ объектов интеллектуальной собственности
  • Услуги по депонированию коммерческих обозначений
  • Услуги по наименованиям мест происхождения товаров
  • Услуги по регистрации программ для ЭВМ, баз данных, топологий интегральных микросхем
  • Услуги по товарным знакам (торговым маркам)
  • Экспертно-исследовательские услуги

Услуги  оценки и аудита

  • Оценка бизнеса
  • Оценка земли
  • Оценка машин и оборудования
  • Оценка недвижимости
  • Оценка собственности
  • Оценка транспортных средств
  • Проведение независимой оценки компетентности персонала
  • Проведение независимой оценки результативности систем менеджмента
  • Проведение независимых аудитов систем менеджмента
  • Проведение экспертиз в рамках судебного производства

Услуги  по выдаче сертификатов ключей проверки ЭЦП


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.