Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Виды причесок

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.05.13. Сдан: 2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


В зависимости  от назначения причёски условно подразделяются на два вида: бытовые и зрелищные. 
Бытовые причёски в свою очередь подразделяют на повседневные и нарядные. Их можно подразделить на подгруппы в зависимости от использования в разное время дня от окружающей обстановки: днём, вечером, в помещении (дома, в театре, на работе), на улице и т.д. Причёски для работы также весьма разнообразны. Их формы зависят от специфики труда и условий производства. На формы бытовых причёсок также оказывают влияние сезонные изменения погоды, необходимость применения головных уборов и т.д. Разделение бытовых причёсок на группы и подгруппы носит условный характер. Например, одна и та же причёска женщиной среднего возраста может использоваться, как нарядная, а девушкой – как повседневная.  
Зрелищные причёски в зависимости от вида и жанра зрелищного искусства могут быть предназначены для выступлений в театре, цирке, на эстраде, а также могут являться частью карнавально – праздничного костюма. Во всех случаях они имеют ярко выраженную целевую направленность, подчёркнуто характерны, так как должны давать наиболее полное представление о художественном образе и часто прочно связаны с той или иной «сценической маской». Особенно это касается исторических причёсок артистов в театральных спектаклях. 
Зрелищными являются и конкурсные причёски, которые строго разграничиваются на повседневные, вечерние и художественные (фантазийные). Каждый из этих видов определяется условиями конкретного соревнования. 
В зависимости от пола и возраста причёски делятся на мужские, женские и детские. Деление причёсок в зависимости от возраста основано на существенных отличиях в телосложении, пропорциях фигуры, психологии людей разного возраста. В современной моде существую такие понятия, как унисекс (вне возраста) и онесекс (вне пола).

Стиль– это общность образной системы, средств художественной выразительности, творческих приёмов, обсуловленных единством идейного содержания. Другими словами, стиль – это сам человек, его мировоззрение, его способность выразить свою индивидуальность. Быть стильным модно всегда. Стильный человек – это тот, в котором всё сочетается гармонично: причёска, макияж, одежда, манера поведения, образ жизни. 
Принято выделять следующие виды причёсок: 
Классический (от лат. Classicus – образцовый) – причёски со строгими, чёткими формами и линиями, уравновешенные и пластически завершенные. 
Романтический возник в период утверждения в европейской и американской культуре идейно – художественного направления романтизма, провозгласившего самоценность духовно – творческой жизни личности, одухотворённость и возвышенность. Как правило, причёски этого стиля выполняются из полудлинных волос с мягкими волнистыми линями, кудрями, локонами. 
Авангардный (от фр. Avant – garde – впереди и стража) – причёски отражающие тенденции моды завтрашнего дня. Представители этого стиля пользуются оригинальными выразительными средствами для создания нетрадиционного, индивидуального образа. 
Спортивный ( от англ. Sport – игра, развлечение ) причёски из коротких или полудлинных волос без использования дополнительных средств (лака, начёса), удобны при движении. 
Экстравагантный ( от фр. Extravagant – необычный, не соответствующий общепринятым обычаям, нормам) – как правило, причёски этого стиля причудливой, не соответствующей моде формы. 
Элегантный (от фр. Elegant – изящный, изысканный) – причёски утонченные, изящные, демонстрируют отличный художественный вкус и чувство меры. 
Исторический – причёски отражают характерные черты какой – либо исторической эпохи. 
«Эклектрика» ( от гр. Eklektrikos – выбирающий) – причёски механически соединяют разнородные элементы различных стилей. 

На первый взгляд, в мире существует огромное многообразие стрижек, и сориентироваться в этом многообразии, выбрать что-то подходящее – чрезвычайно сложно.

Но, оказывается, это не так. Современные стрижки достаточно четко классифицируются. Их все можно условно разделить на два основных класса: стрижки на каждый день и креативные, «выставочные» стрижки, то есть те, которые создаются для определенных целей. Рассмотрим эти классы.

Креативные стрижки

Ярким примером таких стрижек могут  послужить креативные стрижки для  выступления на подиуме, когда прическа модели должна выгодно оттенить и  подчеркнуть достоинства демонстрируемой  коллекции. Создание таких креативных стрижек обычно выполняется с учетом особенностей того, что демонстрирует модель, стрижка волос выполняется так, чтобы линии и контуры прически находились в гармонии с линиями одежды.

Но  это – лишь один пример использования  креативных стрижек. Они могут также  использоваться для задания направлений в моде, своего рода Haute couture парикмахерского искусства. На их основе затем создаются модельные стрижки, предназначенные для повседневной «носки». Некоторые из таких необычных стрижек иногда можно встретить в реальной, повседневной жизни, однако, это, скорее, исключение, чем правило.

Креативные стрижки (фото 1 и 2) слишком  ярки, слишком акцентированы, слишком  подчинены достижению вполне определенных, специальных целей, чтобы их было комфортно «носить» в обиходе: в  офисе, в быту, на отдыхе. Часто креативные прически сочетают стрижку волос с их окрашиванием в яркие, контрастные цвета, иногда – общий цвет акцентируется включением в прическу отдельных прядей совершенно иного цвета – такие решения позволяют эффективно привлечь внимание и к модели, и к тому, что она демонстрирует.

Но  не стоит думать, что креативные стрижки – это что-то, присущее исключительно миру моделей, высокой  моды и сладкой жизни. В жизни любой женщины могут возникнуть обстоятельства, когда ей станет необходимо кардинально изменить образ, сделать его максимально ярким, привлекающим внимание. Специалисты салонов красоты «Бьянка Люкс» готовы помочь нашим клиентам подобрать креативную стрижку, которая создаст ваш неповторимый образ.

Стрижки на каждый день

Все люди – разные. Разные по возрасту, характеру, социальному положению… разные по телосложению и форме лица, по качеству и цвету волос, наконец. У каждого – свой, неповторимый образ. Это – так, но все же: людей можно разделить на типы: студентка, домохозяйка, деловая женщина, неформалка, спортсменка…

Огромное  многообразие стрижек, в общем, тоже объединено в некие общие группы - виды стрижек. И каждому типу женщины  «идут» одни виды стрижек, и совершенно противопоказаны другие. Любая женщина, независимо от типа, должна быть привлекательна и красива, и модельные стрижки – далеко не последнее средство для достижения этой цели.

Рассмотрим виды стрижек на каждый день...

Романтические модельные стрижки

Эти стрижки отличаются мягкостью  контуров, прямых, резких линий здесь  нет, разве что линия прямой челки, да и та чаще всего смягчена, размыта  легкой завивкой. Локоны обычно не очень  крупные, не очень сильно завитые. Стрижка  волос выполняется так, чтобы прическа выглядела максимально естественно. Натуральность – это слово, пожалуй, лучше всего характеризует романтические стрижки.

Современные молодежные стрижки

Эти модельные стрижки выделяются экстравагантностью. Приподнятые пряди  волос, сформированные в виде перьев или иголок, создают впечатление молодого задора, избытка энергии, взбалмошности и спонтанности, так свойственных юности! Креативные молодежные стрижки (фото 3 и 4)  часто поражают контрастом цветов. Энергичность – вот девиз таких стрижек!  

Деловые современные стрижки

Ничего лишнего, отвлекающего, легкомысленного  – образ деловой женщины не терпит суеты и двусмысленности. Линии стрижки волос– четкие, формы  – классические, естественные. Никаких  локонов, никаких завитушек. Деловые модельные стрижки могут быть короткие и удлиненные, но слишком длинные – нежелательны. Консерватизм и элегантность – так можно сказать о деловых стрижках.

Модерн

Как правило, это – креативные стрижки (фото 5 и 6), придающие образу их хозяек яркость и незабываемость. Неожиданные решения при стрижке волос приводят к возникновению контрастов. Иногда округлая, мягкая прическа «прорезается» прядью, резко отличающейся по длине или цвету, иногда – волосы с разных сторон головы резко отличаются по длине. Не каждому мастеру достает вкуса и умения сделать такую прическу.

рическа всегда неуклонно следовала  за традициями эпохи. С инновациями  в моде менялись и стили причесок. Стили причесок всегда отражали внутреннее «Я» человека, его индивидуальность, социальное положение.

Стили причесок можно выделить по таким параметрам: прически на каждый день, то есть бытовые прически и прически парадно-выходные, то бишь – зрелищные.

Бытовые стили причесок могут быть самыми разнообразными. Это и небрежно, на скорую руку, затянутый узел или хвост, с которым можно ходить по дому или даже позволить себе в таком виде явиться на работу. Так как легкая небрежность сейчас в моде, то подобные стили причесок приветствуются даже ведущими дизайнерами мира. Бытовые стили причесок могут меняться в зависимости от погодных условий, времени года, а также от времени суток. Все эти «условия» женщины очень легко воспринимают на подсознательном уровне. Например, днем девушка обязательно гладко зачешет свои волосы, а вечером уже может сделать и попышнее…начес, например. Естественно, что найдутся и те, для кого бытовые стили причесок не зависят ни от каких факторов, кроме как настроения и самоощущения. Это вполне закономерно. Ведь даже бытовые стили причесок, не смотря на их общие черты, у каждой хозяйки прически имеют свой неординарный, индивидуальный характер.

Зрелищные стили причесок – это яркие, праздничные, подчеркнуто вызывающие прически. Такие  стили причесок зачастую предназначены  для выступлений в театре, на эстраде, карнавале, спектакле и тому подобное. Зрелищные стили причесок призваны дополнять образ, обогащать его. Зрелищные стили причесок обычно ассоциируются с прическами средних веков, то есть, с историческими дуновениями в области моды.

Зрелищные стили причесок хорошо отображаются в конкурсных соревнованиях стилистов, парикмахеров или дизайнеров. Здесь уже можно выделить такие стили причесок, как повседневные, вечерние и креативные (художественные).

Стили причесок могут быть разными в зависимости от пола, возраста, интересов и жизненных приоритетов.

Стили причесок можно подразделить и на такие типы:

Классические стили причесок вбирают в себя четкие формы и линии, характеризуются визуальной завершенностью.


Романтические стили причесок отличаются мягкими линиями. Зачастую такие прически делаются на полудлинных и длинных волос. В них обязательно присутствует мягкая вона по волосам, локоны, кудри. Романтические стили причесок олицетворяют духовную тонкость, возвышенность, чистоту.


Спортивные стили причесок делают на коротких или полудлинных волос. Из названия стиля следует, что их предпочитают люди, ведущие активный образ жизни. Спортивные стили причесок не приемлют всевозможных средств для стайлинга, так как они должны быть всегда практичны и удобны, как в создании, так и в ношении.


Спортивные стили причесок не ограничивают вас в выборе прически. Спортивно  одеваясь и подбирая соответственную прическу, вы можете создать образ даже гламурной и сексуальной леди. Все зависит от Вас! Спортивные стили причесок сделают Вас свободнее и увереннее в себе.

Авангардные стили причесок – это яркие, броские, неординарные, эксклюзивные виды причесок, которые забегают наперед и отражают инновации в моде завтрашнего дня. Они наиболее подойдут людям, тяготеющим к неповторимости, выразительности и оригинальности.


Экстравагантные стили причесок, как правило, весьма причудливы по форме и подбору аксессуаров. Это своеобразный вызов современной моде.


Элегантные стили причесок отличаются высоким художественным вкусом.


Исторические стили причесок призваны отображать модные тенденции парикмахерского искусства той или иной эпохи.


Стили причесок «Электрика» хаотично соединяют разнообразные элементы существующих стилей.

Стили причесок «Тектоник» весьма уникальны. Решиться на такой эксперимент со своими волосами может только тот, для кого тектоник уже сам по себе – стиль жизни. Вариантов стилей причесок типа «тектоник» очень много. И все они вызывающе броские. Мимо человека с подобной прической невозможно пройти и остаться равнодушным. Стили причесок «тектоник» всегда вызывают у прохожих захватывающее удивление, бурный восторг или ярое негодование. Но, как раз на эмоции, и направлены эти стили причесок.

Ирокез  с челкой, выбритые с узором или  без виски, просто ирокез, творческий беспорядок – вот лишь небольшой  перечень вариантов стилей причесок «тектоник». Следует заметить, что  эти стили причесок очень сложны в исполнении, поэтому для их создания необходима воистину рука мастера. Немаловажным является и тот факт, что избавиться от такой прически можно только если состричь все волосы под ноль. Поэтому, выбирая стили причесок, будьте готовы к последствиям.

Зачастую на стили причесок обращают внимание именно тогда, когда впереди ждет ответственное и важное событие. Например, свадьба. Тут девушке нужно прислушаться к своему мироощущению, понять, какой именно невестой она хочет предстать. Стили причесок как нельзя лучше подчеркнут внутренний мир, но они в обязательном порядке должны соответствовать платью. Ведь все-таки нелепо будет смотреться невеста с рваной стрижкой, волосами иссиня черного цвета, пирсингом в брови и ярким макияжем в классическом белом свадебном платье.

Свадебные стили причесок совпадают  с классической дифференциацией видов причесок. То есть, вы можете сделать классическую, романтическую, гламурную или современную прически. Названия стилей причесок говорят сами за себя.

Свадебная прическа

История свадебной прически

В жизни каждой современной девушки, которая собралась выходить замуж, свадебная причёска занимает особое место. С её помощью можно выразить все чувства и переживания, которые испытывает девушка в данный момент. В разных национальностях есть свои обычаи создания и украшения свадебной причёски.

В древности считалось, что девушка  с длинными волосами поддерживала некую  связь с космосом. Поэтому все  девушки в древние времена  должны были носить заплетённые волосы или распускать их. Но когда девушка  выходила замуж, волосы заплетённые  в косу собирались спиралью на затылке. Существовало поверье, что такой причёской семья защищалась от негатива шедшего от недоброжелателей. Именно оттуда к нам пришла традиция собирать волосы невесты на макушке.

К свадебной причёске на Руси было особое отношение. В косу вплетали ленты, цветы. На голову невесты одевался белый платок, края которого были обработаны золотой или серебряной нитью. Он был символом чистоты и невинности. Сверху на платок одевался кокошник. Ну а если невеста богатая, кокошник был украшен драгоценными камнями, жемчугом.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.