Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Контрольная работа по "Охотоведению"

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 31.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
2011-V-ОХЗ-178 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 

ПО ДИСЦЕПЛИНЕ «ОХОТОВЕДЕНИЕ» 

СТУДЕНТА 5-го КУРСА 

51 ГРУППЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
 
«ОХОТОВЕДЕНИЕ И ЗВЕРОВОДСТВО» 

КОВАЛЁВА  АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                           РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 

                                         УСТЬ-ДОНЕЦКИЙ РАЙОН 

                                         ст. УСТЬ-БЫСТРЯНСКАЯ 

                                         ул.ЧЕХОВА 6
                                                       ВОПРОС №1 

1)ОХОТА  НА ВОЛКА , ВИДЫ  ОХОТ НА ВОЛКА?  

  Охота на молодых и взрослых волков в весенне-летний период имеет большой спортивный интерес. Главное в этом процессе - суметь найти волчьи логова, а затем отстрелять молодых и взрослых волков (в начале периода волчат берут без выстрела).
Щенение волчиц в средней полосе заканчивается  примерно к 10 мая. С этого времени  и нужно начинать охоту на волчьих  логовах. Раньше этого времени, т. е. пока волчица не ощенится, на логово ходить не следует, иначе волчица и волк переселятся в другое место, которое найти будет не легко. Каждая пара волков при воспитании молодняка занимает определенный район, на который других волков эта пара не пускает. Радиус этого района около 7-8 км. Следовательно, если в данной местности найден и взят волчий выводок, то следующий выводок надо искать не ближе, чем за 15 км.
  Для розыска  волчьего логова охотник с  собакой на поводке выходит  рано утром к тому месту,  где наблюдали утренний переход  волка, и старается предвидеть его. Затем, дав волку отойти настолько, чтобы он не услышал охотника (иначе он может пройти мимо логова), на его след подводят собаку и идут с ней по следу до логова. Если переход волка увидеть не удалось, а солнце взошло, можно считать, что волк уже прошел на логово. Тогда район предполагаемого расположения логова обходят кругом и находят свежий след волка, который бывает хорошо заметен на влажных местах дорог, троп, на песчаных местах, на пешке, особенно после дождя, или на росистой траве. В сухую погоду отпечатка волчьих лап нет, но свежий след волка легко определить по поведению собаки, так как на свежем следу волка собака обычно щетинится, начинает рычать, нюхает не только след, но и ветки, кусты, которые волк задевал боками. Найдя свежий след волка, идущего в сторону предполагаемого логова, направляют по нему собаку на поводке и идут за ней. Собака обычно не сбивается со свежего следа волка и приводит охотника к логову. Если, идя по свежему следу, собака пытается лаять или визжать, надо завязать ей рот, иначе волк, не дошедший до логова, заметив преследование, может пройти мимо него.
                       Существуют следующие способы охоты на волков:
    Охота зимой с флажками
Это один из самых  эффективных способов добычи волков. Он заключается в том, что опытный обкладчик обходит возможное место дневки волков и определяет по количеству входных и выходных следов наличие зверей в окладе. Сразу после этого несколько охотников зафлаживают (натягивают шнур с флажками) этот оклад. Размеры флажков: ширина – 10-15см, длина – 25-30см, расстояние между ними от 55 до 90 см. для удобства шнур с флажками наматывается на катушки по 400 – 500м на каждую. На охоте надо иметь с собой от 4 до 6 км флажков. Флажки вешают на высоте 25 – 35 см от поверхности снега в хорошо просматриваемых местах. Форма оклада должна быть овальной, без острых углов, шириной не менее 2/3 длины. Нормальным считается оклад в 4 – 5 км по окружности. Затем внутри оклада, в 30 – 40 метрах от линии флажков, ставят стрелков в местах наиболее вероятного появления зверей. И к своей работе приступают загонщики, им не рекомендуется поднимать большой шум в окладе. Для того, чтобы стронуть волков, достаточно пару раз кашлянуть. Зверя это не напугает, идти он будет спокойно, и стрелять в него в этом случае легче. Это вид охоты изначально зародился у псковичей. На многих местах предполагаемого выхода волков из оклада они расставляли вешки, шестики, прутья с небольшими тряпками, кусками меха. Свежесрубленные елочки втыкали не так, как они стояли в природе. На других основных лазах зверя становились стрелки.
Охота с  лайками и гончими
Июнь, июль и  август - лучшее время для розыска  волчьих выводков и охоты на них  с лайками и гончими, идущими  по следу волка и берущими молодых  волчат. В июне и июле для такой охоты бывает достаточным 1-2 собак, а позднее нужно брать с собой 3-5 злобных лаек или целую стаю гончих.
 Лов капканом
Попутно с ружейной охотой на волчьи выводки  многие охотники удачно берут волков капканами и петлями, расставленными на волчьих тропах, идущих от дневных волчьих лежек. Лов волков капканом обычно сочетается с ружейной охотой, так как волк с капканом уходит и его приходится догонять и стрелять. В лесной и во многих местах лесостепной зоны способ истребления волков капканами занимает первое место. Для ловли волка обычно применяют фабричный капкан № 5, а некоторые охотники успешно ловят волков и в капкан № 3. Для удаления запаха капкан очищается от ржавчины, грязи и заводской смазки, затем кипятится с золой и высушивается в печи или на ветру.
Лов петлями
При отсутствии подходящих капканов некоторые охотники успешно ловят волков в петли, сделанные из троса, толщиной не менее 3-4 мм. Петли устанавливают на тропах волка, проходящих в кустах. Посторонний  запах от петель удаляется так  же, как от капканов. Подкарауливание волков у привады. Привада выкладывается на расстоянии верного выстрела (20-30 м) от отдельно стоящих строений (гумно, ток, баня, салотопка, скотобойня, скотный двор и т. п.). Караулить волков надо в лунные ночи и на заре, укрывшись внутри строения.
Заганивание на лошадях
Во второй половине сентября или в октябре  матерые волки вместе с прибылыми  иногда подходят к скоту, находящемуся на пастбище или в ночном стане. Заметив  волков, охотники с ружьями или  специальными нагайками на лошадях скачут за волками, догоняют их и убивают или выстрелами из ружья, или ударами нагайки. Эта охота возможна только в степных безлесных районах.
Охота нагоном
Определив место дневки волка, 1-2 стрелка остаются караулить волка у входного следа, а 2-3 охотника идут с противоположной стороны в сторону лежки зверя, слегка покашливая и постукивая по деревьям. Волк, услышав загонщиков, поднимается и при правильном загоне всегда уходит своим обратным следом, попадая под выстрелы охотников, караулящих его у входного следа. Иногда одним следом на стрелков выходят сразу 2-3 волка и более. При охоте нагоном нужно, чтобы ветер дул от зверя на стрелка или сбоку.
Подкарауливание волков у стад скота
В местах, где волки нападают на скот и часто  подходят к стадам, подкарауливание удобнее производить целой бригадой охотников, одновременно около стад нескольких деревень, расположенных в районе волчьего логова.
Охота скрадом
  Охота на волков в лесостепной и степной местностях основана на знании местности и повадок зверя. Каждый охотник, знающий охоту на лисиц с подхода, может с успехом применять этот вид охоты и при истреблении волков.
Выйдя рано утром  из дому, охотник направляется в  места, где он рассчитывает обнаружить свежие следы волков. Разумеется, легче  подойти к зверям на картечный выстрел в буран или во время сильного ветра с поземкой.
Охотник, одетый в белый маскировочный костюм, не спеша начинает следить зверей, направившихся на дневку. Определив, что волки шли на кормежку, и  зная хорошо места их обычных переходов, охотник оставляет следы и направляется в те места, где обычно волки пересекают какую-нибудь балочку, перелесок или из одного отъема в самом узком месте вваливаются в другой отъем. И, действительно, охотник находит в том месте следы тех же волков, но более свежие. Направляясь на дневку, они прошли здесь перед самым рассветом.При охоте на волков скрадом не лишне иметь при себе бинокль.
Стрелять волков следует на дистанции не далее  сорока-пятидесяти шагов, предпочтительнее с колена. Первым выстрелом надо ударить по передней части ближнего зверя, а вторым — следующего. Даже если удастся только заранить волка, то добить его будет уже значительно легче.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.