Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Вы хотите правильно питаться? Тогда не используйте химию

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 04.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вы хотите правильно  питаться? Тогда не используйте химию.
 Два министерства - сельского хозяйства и экологии  разработали проект стратегии долгосрочного развития агропромышленного сектора. Проще говоря, фермерам предложили новые идеи о том, как выращивать вкусные и экологически чистые продукты без использования химических веществ.  

Стандарт SGS-это организация, которая оказывает услуги по независимой экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации. Стандарт SGS по Органическому Производству - это распространенная во всем мире программа производства и переработки органической продукции. Органические системы земледелия и садоводства способствуют обоснованному производству пищевой продукции оптимального качества и количества. Программа была разработана со ссылкой на стандарты Международной Федерации экологического сельского хозяйства (IFOAM), Положение Европейского Сообщества (EEC) №2092/91, национальные стандарты Департамента сельского хозяйства США (USDA), требованиях Японского Сельскохозяйственного Стандарта (JAS) и Директив Кодекса Алиментариус. SGS аккредитована по стандарту 65 (EN 45 011) следующими организациями - RvA, MAFF и USDA и может проводить сертификацию на соответствие Стандарту SGS по Органическому Производству. Дополнительно SGS аккредитована австрийскими властями для проведения локальной программы по органическому производству.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Молдове более 10 тыс. га сертифицировано  в системе organic.  

Общая площадь, занятая  под органическое производство в  стране, составила более 0,5% всех сельскохозяйственных земель, - сообщают европейские агентства  по сертификации. 

Несмотря на данный факт, специалисты считают, что в Молдове ещё много проблем, которые связаны с продвижением экологического сельского хозяйства.
 В первую очередь  речь идёт о пестицидах - химических  веществах с большим уровнем  токсичности, которые применяются  в сельском хозяйстве для уничтожения  вредителей. Раньше их использовали  чаще. Но до сих пор остаются  места, где химикаты складировались, и почва вокруг отравлена. Страдают  от этого люди. И не только  те, что живут поблизости, но и  те, кто употребляет в пищу выращенные в таких местах овощи и фрукты.
 
Собрано много актуальных, важных идей, которые связаны с уменьшением  эрозии почвы и химизации сельского  хозяйства. Другими словами, минеральные  удобрения, которые до сих пор  десятками и сотнями тонн завозятся  в Молдову, нужно заменять на органические. Это то, что мы имеем на фермах крупного рогатого скота, на свинофермах. Все это можно перерабатывать и получать органические удобрения.

В начале 90-х на 1 гектар пахотной земли завозилось около 5-6 тонн органических удобрений. Сейчас это количество сократилось до ста килограммов.
 Исходя из этого,  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Молдовы рассмотрело производство органических продуктов в качестве одного из ключевых сегментов развития фермерства. Чтобы шагать в ногу с европейскими странами и выращивать экологически чистые продукты, Молдова разработала проект стратегии долгосрочного развития агропромышленного сектора . 
 
В него включены некоторые идеи и предложения для фермеров, для правильного и адекватного использования этих веществ, для того, чтобы предложить населению экологически чистые пищевые продукты. Однако, чтобы получить такие продукты неизбежно и обязательно, чтобы властям и населению было известно: чтобы добиться этого, мы должны использовать как можно меньше химических веществ.
 

 В 2001 году был  принята государственная концепция по органическому земледелию.
9 июня 2005 г., № 115-XVI, в Молдове был принят Закон «Об экологическом сельскохозяйственном производстве», этот документ определяет суть и базовые принципы ведения экологического сельского хозяйства в нашей стране, а также комплекс мер по развитию производства, переработки и реализации экологически и генетически немодифицированных продовольственных продуктов,  регулирует социальные отношения, связанные с производством экологической сельскохозяйственной продукции без применения химико-синтетических веществ, а также реализацию экологических продуктов растительного и животного происхождения.
Содержание 
Глава I  
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ  
Статья 1. Предмет закона и область применения  
Статья 2. Основные понятия  
Статья 3. Общие принципы  
Статья 4. Обязанности компетентного органа  
Глава II  
ПРАВИЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО  
ПРОИЗВОДСТВА  
Статья 5. Методы и основные принципы экологического сельскохозяйственного производства.  
Глава III  
ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
 
Статья 6. Обязательные требования  
Глава IV  
РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО  
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА  
Статья 7. Обязанности хозяйствующего субъекта  
Статья 8. Инспекция и сертификация  
(
1) Инспекция и сертификация экологического сельскохозяйственного производства осуществляются органом по инспекции и сертификации, уполномоченным компетентным органом на основе сертификата аккредитации, выданного в установленном порядке органом по аккредитации.  
(2) В коды экологических сельскохозяйственных продуктов и семенного посадочного материала дополнительно вводится знак/цифра, указывающие на их статус как экологического продукта.  
(3) Сельскохозяйственным продуктам, прошедшим процедуры инспекции и сертификации, присваивается национальный товарный знак экологического сельскохозяйственного производства при условии, что они:  
а) получены методами экологического производства, предусмотренными статьей 5, и этикетированы в соответствии с положениями статьи 6;  
b) подвергались процедурам инспекции и сертификации на протяжении всего цикла производства, переработки и реализации. В отношении продукции животноводства процедуры инспекции и сертификации осуществляются на всех этапах - производства, убоя, переработки и реализации.
 
 
Глава V  
ИМПОРТ И ЭКСПОРТ  
Статья 9. Импорт и экспорт экологической сельскохозяйственной продукции  
Глава VI  
ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО  
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
 
Статья 10. Продвижение и стимулирование экологического  
сельскохозяйственного производства  
Глава VII  
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА  
Статья 11. Ответственность. Разрешение споров. 
Глава VIII  
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ  
Статья 12  
 

 
 
10 февраля 2006 года Парламент страны  принял постановление «О введении  в действие Закона об экологическом  сельскохозяйственном производстве»,  которое вступило в силу 24 февраля  2006 года. Оно полностью описывает  условия и требования к экологическому  производству и по своей сути  близко к Постановлению 2092/91 Совета  ЭЕС «Об экологическом земледелии  и соответствующей маркировке  сельскохозяйственной продукции  и продуктов питания». Это единственный  нормативный акт подобного рода  в странах СНГ. 
 
Особенностью данного закона, и отличаем экологическое сельское хозяйство от других его разновидностей (стабильное (устойчивое) сельское хозяйство, базирующееся на усиленном использовании местных природных ресурсов. В его рамках применение химикатов ограничено, но полностью не исключено. Другие интегрированные системы фермерства комбинируют использование химических и биологических методов регулирования. Они представляют собой компромисс между экологическим и ныне уже традиционным интенсивным сельским хозяйством)
, является наличие стандартов продукции и процедур сертификации.  
 
Стандарты регламентируют экологическое производство, переработку и торговлю, в их рамках составляются списки разрешенных и запрещенных веществ и технологий, предусматривают меры контроля. За последние десятилетия многие стандарты перевоплотились в публичные нормы, в т.ч. законы. В настоящее время еще нет единых правил, применимых повсеместно. Частные организации и правительства к данному моменту разработали по крайней мере 100 региональных и национальных стандартов, на которых отразились различия климатических, экономических и социальных условий. Однако, в последние годы ведется серьезная работа по развитию и гармонизации стандартов в рамках двух представительных форумов: Международной федерации продвижения органического сельского хозяйства (IFOAM) и Комиссии продовольственных кодексов.  
 
В случае с продуктами органического происхождения сертификация - это в первую очередь гарантия того, что продукты действительно произведены в соответствии с принципами (стандартами) экологического фермерства. Она также служит важным элементом торговли, дающим производителям возможность получить доступ на рынки и обосновать более высокие (по сравнению со стоимостью обычных продуктов - на 35-500%) цены. Сертификация экологических продуктов - это в основном сертификация системы производства (качества). Знак сертификации сам по себе не является торговой маркой, однако во многих странах он зарегистрирован как таковой.

17 декабря  2010 года, была официально представлена  национальная марка “Республика Молдова - экологическое сельское хозяйство
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.