На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Связь социально-психологических факторов окружающей действительности и уровня эффективности деятельности работников. Классификация индивидов по степени активности в предпринимательской деятельности. Сопоставление классификации индивидов и ситуаций.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 05.04.2010. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Реферат
По дисциплине: "УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ"
На тему:
"УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ У РАБОТНИКОВ НЕГАТИВНЫХ МЕНТАЛЬНЫХ УСТАНОВОК. ВЛИЯНИЕ ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ"
г. Москва - 2009 г.
Экономические показатели деятельности любого государства определяются четырьмя основными факторами: инфраструктурой, ресурсами страны, уровнем управления и уровнем мотивации населения к экономической активности и эффективной трудовой деятельности. Ресурсы России огромны и включают в себя как полезные ископаемые, так и человеческий потенциал. Инфраструктура сложнее, поскольку она подвержена постоянным изменениям, она постепенно преобразуется, и в определенной ее части улучшениям помогают информационные технологии, благо такая возможность имеется. Уровень управления непосредственно связан с уровнем мотивации населения, причем прежде всего здесь можно отметить его многомерность и неоднозначность. Низкий уровень управленческой подготовки руководителей среднего звена заметно снижает стремление работников к эффективному и результативному труду, т.к. многие из них уверены, что при плохом управлении результаты деятельности все равно будут плохими. Естественно, что говорить о низком качестве всей управленческой элиты некорректно (это не соответствует реальности), но на экономическую активность населения влияет прежде всего средний, интегральный уровень элиты. Однако самым проблемным является четвертый фактор, который определяет, на наш взгляд, существенное отставание промышленности и прикладной науки нашей страны от промышленно развитых и даже некоторых развивающихся государств. Несмотря на все усилия различных видов и форм бизнес-образования внедрить в сознание наших сограждан, прежде всего руководящего звена, положения о мотивации вообще и о ее конкретных механизмах в частности, представление о "мотивации деньгами", а то и просто "рабочим местом" как о самом эффективном способе стимулирования неистребимы. Да и с самими западными теориями не все "гладко". Подавляющее большинство этих теорий рассчитано на "сытый" западный менталитет и сегодняшних российских реалий не учитывают, да и не должны, поскольку разрабатывались под иной "социальный заказ" и в других условиях. Поэтому необходимо обеспечить разработку или по крайней мере адаптацию этих теорий к отечественным обстоятельствам. Но пока этого нет, делаются попытки применения существующих многочисленных западных теорий мотивации, которые по большей части слабо влияют на персонал российских организаций. Несмотря на то, что сейчас много сил вкладывается в различные виды и формы бизнес-образования, российские руководители имеют представление о мотивации и о ее механизмах, многие продолжают считать, что самый действенный способ увлечь работника - удержать его с помощью денег или должности.
Многочисленные западные модели мотивации не всегда применимы в России, т.к. их подавляющее большинство рассчитано на иные особенности менталитета и условия жизни. В связи с этим необходимо разработать собственные модели мотивации или хотя бы адаптировать западные теории к отечественным реалиям. На сегодняшний день на некоторых российских предприятиях можно увидеть попытки внедрения западных технологий мотивации в их чистом виде, но они, к сожалению, слабо влияют на персонал. Между тем эффективность, производительность и качество работы отечественных предприятий существенно отстают от западных даже в случае приобретения и освоения новых технологий. Так, по данным информационного портала Subscribe.ru [1], производительность труда в России составляет лишь 26% от показателя США.
Причина такого положения, связанного с историей вопроса об уровне отдачи от отечественных работников, составляет отдельную проблему. Почему несмотря на новые технологии, современное оборудование и применение широкой палитры используемых способов и механизмов мотивации производительность труда в нашей стране не совершила качественного изменения, а находится на достаточно низком уровне? Осмелимся предположить, что в большей степени это связано со специфической российской ментальностью. Основание для такого отставания лежит вне реальных возможностей, имеющихся в распоряжении менеджеров, тем более что управляемый ими контингент работников неоднороден, не является хорошо подготовленным к работе в новых экономических условиях и мнения работников вряд ли можно считать хорошо сочетающимися как со здравым смыслом, так и с реалиями современной жизни.
К особенностям современного российского менталитета можно отнести недоверие к властям, усталость от разного рода экспериментов правительства, а также гражданский и политический нигилизм.
На основе многолетних наблюдений, собственного опыта управления трудовыми коллективами и обобщения опыта студентов-менеджеров, обучающихся по программе МВА, авторами была выдвинута гипотеза о том, что трудности в повышении эффективности труда лежат именно в ментальной области, т.е. в психике, в глубинных представлениях россиян о жизни.
Выявлению факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на психику работников, посвящено немало исследований, например материалы Хэкмена и Олдхема [2]. Кроме того, в некоторых источниках [3] утверждается, что существуют явные взаимосвязи психологических факторов человека с социально-экономическими и демографическими параметрами социума (рис.1).
Взаимосвязи достаточно разнообразны, но сильное взаимное влияние психологического состояния работников и эффективности их труда почему-то выпадает из поля зрения исследователей и практиков управления. При этом очевидно, что и авторы исследований, и участники опроса, о результатах которого рассказано ниже, явно недооценивают социально-психологические причины негативного отношения к работе. В зарубежной литературе существуют подобные исследования, но они имеют общемировой характер.
Приведенные в статье результаты опросов отражают реальные мнения людей об окружающей их действительности, которые отражаются на их деятельности. Если человек высказывает негативное мнение, то экономическая эффективность его деятельности является низкой.
В этом смысле в данном случае мы имеем дело с экономическим срезом, т.е. с такой характеристикой группы лиц, социальной агрегации или социума в целом, которая отражает состояние и/или отношение этих людей к их экономической активности. В некоторой степени данное понятие может быть противопоставлено, сопоставлено или соотнесено, в зависимости от целей, с социологическим срезом, дающим представление о внешних факторах, которые могут формировать мироощущение, а значит, и мировоззрение этих людей, включая их отношение к собственной экономической активности. Экономический срез тем не менее оказывает существенное влияние на социальный характер деятельности человека, и в этом смысле разделять их некорректно. Наличие такой неразрывной связи между двумя видами срезов действительности позволяет проанализировать реальную ситуацию с отношением к работе, в том числе и в России, т.к дает методологическую основу для такого анализа в виде выдвижения соответствующей гипотезы.
Основу для анализа можно сформулировать следующим образом: люди, чьим трудом должны создаваться материальные и иные общественно полезные ценности, проявляют все меньший интерес к результатам, успешности и эффективности своего труда, оплата которого в связи с ростом дефицита квалифицированных трудовых ресурсов постоянно возрастает, приводя к инфляции. Выдвинутая гипотеза может быть проверена путем определения показателей экономической активности в зависимости от социально-психологического состояния людей. Кроме того, на основании проверенной гипотезы можно выявить наиболее явные причины негативного отношения людей к своей работе и, соответственно, причины, способствующие усилению инфляции в экономике страны. Наблюдения авторов в течение 35 лет позволили предложить следующую классификацию индивидов по степени активности в предпринимательской деятельности.
1. Аллертные индивиды. Врожденная неактивность подкрепляется неблагоприятными условиями воспитания, в ходе которого они получают предметные уроки выживания на низком уровне приспособления к жизни.
2. Латентные индивиды. Врожденной неактивности нет, но окружающая среда подавляет их возможности, не позволяя активно проявить себя.
3. Лабильные члены общества. Постоянно изучают окружающую действительность на предмет новых возможностей и при их появлении быстро реагируют, максимально используя свой потенциал. Между тем они не являются сторонниками реформ, поскольку очень хорошо знают и в совершенстве используют уже сложившуюся обстановку.
4. Сверхактивные граждане. Смело движутся в избранном ими направлении, не обращая внимания на окружающих и их проблемы. Все жизненные ситуации по степени благоприятности экономической активности населения можно разделить на четыре категории:
* кризисная ситуация: явно выраженная экономическая неустойчивость, недоверие к предпринимательской деятельности со стороны подавляющего большинства инвесторов, стагфляция;
* явно выраженная неблагоприятная ситуация для предпринимательской, в особенности венчурной деятельности, стабильные препятствия со стороны чиновников;
* нейтральный уровень, экономическая либерализация: наибольшее благоприятствование предпринимательской деятельности;
* ориентация общества и государства на поддержку предпринимательства, т.е. экономической активности (понятия имеют не совсем совпадающий смысл, но для данной категории жизненных ситуаций такое совпадение можно считать полным) [4, 5, 6].
Сопоставление классификации индивидов и жизненных ситуаций позволяет получить 16-клеточную матрицу (рис.2).
Проверка выдвинутой выше гипотезы опирается на результаты опросов двух групп предпринимателей: в первой группе было опрошено 87 респондентов, во второй - 132. Полученные данные показали, что ожидавшееся положение наиболее вероятных позитивных вариантов, которое должно было охватывать "зону толерантности", реализуется только с вероятностью 0,13, а "зона положительного потенциала" имеет вероятность 0,66 от общего количества доступных для анализа случаев реализации предпринимательской деятельности (в идеале цифра должна быть равна единице). Такое расхождение реальной и максимально возможной вероятности реализации позитивных вариантов можно считать первым подтверждением выдвинутой выше гипотезы. Для жителей России всегда были важны ментальные аспекты деятельности, в основе которых и лежат основные проблемы низкой эффективности труда. Подобные проявления есть и в других странах, но только в России они достигают максимальной степени воздействия на общественное сознание, становясь рядом с производительными силами. Подобная расстановка существенно затрудняет функционирование как частных, так и государственных предприятий вне зависимости от формы их деятельности.
Другим подтверждением выдвинутой гипотезы можно считать результаты еще одного опроса, проведенного авторами среди 97 студентов-менеджеров и владельцев бизнеса, проходивших обучение по программе МВА. Эта категория респондентов не только обладает повышенной ответственностью за результаты опросов, в которых они принимают участие, но и близко знакомы с деятельностью многочисленных организаций: в среднем каждый опрошенный знает работу 18,6 организации со средней численностью 118,3 человека, поэтому фактический массив данных можно оценить как 213 437 точек. Участники опроса давали усредненное мнение работников известных им организаций. Если учесть форму анкеты, в которой респондент выбирает один ответ из десяти, по существу давая на остальные девять вопросов негативные ответы, то этот объем можно считать увеличенным в десять раз. На основании первой серии опросов были уточнены вопросы анкеты.
Проверка гипотезы была выполнена на основе того, что восприятие окружающей действительности связано с формированием ментальной модели, под которой мы понимаем совокупность представлений индивидов и их групп о взаимоотношениях между людьми, организациями и социальными институтами. Опрос респондентов, проведенный на базе в 1400 единиц, показал, что подавляющее большинство из них (92,3%) склонно рассматривать в качестве основной модели поведения результат формирования "состояния обиды". В качестве альтернативы рассматривались модели "благоприятствования" и "процветания", которым отдали предпочтение соответственно 6,1% и 1,6% опрошенных.
В рамках того же опроса были выделены основные проблемы, которые влияют на формирование ментальной модели "состояние обиды". В дополнение к изучению результатов упомянутого опроса был проведен анализ четырех основных поисковых систем в Интернете, в ходе которого изучалась популярность выбранных терминов в первых 100 страницах поиска. На третьем этапе был проведен эпистемиологический поиск возможных причин формирования особого психологического состояния индивида, соответствующего модели "состояние обиды". Сопоставление указанных подходов позволило получить распределение весов основных причин снижения эффективности деятельности людей в результате формирования вышеуказанного психологического состояния (табл.1).
Более того, Е. Грищук [7] отмечает, что в период кризиса у людей, потерявших работу, появляется апатия: многие опускают руки и решают переждать тяжелые времена, "пересидеть кризис дома". Это явление носит не экономический, а скорее психологический характер. На основании полученных данных можно дополнить выдвинутую гипотезу тем, что в повседневной жизни работник чувствует себя обойденным, "оторванным" от решения вопросов своего развития и развития общества. Это состояние лишает его необходимой энергии, снижает активность, поскольку он не верит в то, что конечный результат его деятельности хоть как-то будет вознагражден. Безусловно, подобные явления характерны не только для российской действительности, но в России они, в силу сравнительной молодости современной экономики и существования клановокорпоративного госкапитализма в стратегически важных для развития хозяйства страны областях, являются намного более ясно и существенно выраженными.
Психология бюргерства, определенная М. Вебером [8], должна быть сопоставлена с привычным для россиян фатализмом, самобичеванием, жертвенностью и инертностью. У россиян нет западной настроенности на преодоление трудностей, хотя при переезде в любую страну мира они весьма пластично и гибко переходят к принятой в этой стране ментальной модели и оказываются далеко не худшими работниками и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.