Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Крминалистическая тактика и методика

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.06.13. Сдан: 2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
 
Вопрос №1 …………………………….……………………………………..............3-4
Вопрос №2 …………………………….……………………………………..................5
Вопрос №3.…………………………….……………………………………..................6
Вопрос №4 …………………………….…………………………………………......7-9
Список использованной литературы………………………………………………...10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1) Порядок назначения и производства судебно-баллистической, как других экспертиз, регламентируется главой 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. На основании ст. 195 УПК  РФ следователь выносит соответствующее постановление, содержащее мотивировку назначения экспертизы и вопросы, ставящиеся перед экспертом. Кроме того, в соответствии со ст. 198 УПК РФ следователю необходимо разъяснить права лиц участвующих в уголовном судопроизводстве (потерпевшего, подозреваемого (обвиняемого), с возможностью постановки дополнительных вопросов. Статья 199 УПК РФ при этом определяет порядок предоставления следователем материалов уголовного дела вместе с объектами.
Перечень вопросов, разрешаемых судебно-баллистической экспертизой, а так же объектов, представляемых на исследование, зависит от конкретных задач, стоящих:
а) идентификационные (установление групповой принадлежности и установление индивидуального тождества объекта):
- из оружия какой системы (модели, образца) стреляна представленная на исследование гильза (патрон)?
- не выстрелена ли гильза из данного экземпляра оружия?
- к какому виду и  образцу (или к данному ли  образцу) боеприпасов (патрона) относится стреляная гильза?
-  к какому заводу-изготовителю относятся патроны (гильзы)?
- каков способ производства представленных на исследование боеприпасов (патронов или гильз)?
- этот ли инструмент (прибор) использовался для снаряжания (изготовления) представленных на исследование патронов?
При постановке вышеперечисленных вопросов на исследования могут предоставляться такие объекты, как: стреляные гильзы, отдельные экземпляры огнестрельного оружия, боеприпасы (патроны), в том числе боеприпасы предположительно кустарного производства, а так же различные инструменты и приборы, которыми патроны могли изготавливаться.
б) диагностические (определение исправности оружия и боеприпасов для стрельбы, а так же его пробивной способности):
- пригодны ли для  стрельбы патроны, представленные  на исследование?
- возможно ли нанести указанное повреждение, используя при стрельбе представленный на исследование боеприпас (патрон)?
- возможно ли производство выстрела из оружия представленным на исследование патронами?
На исследования предоставляются такие объекты, как: отдельные экземпляры огнестрельного оружия вместе с боеприпасами (патроны), так и патроны отдельно.
в) определение способа и причин возникновения повреждений (установление причины деформации пули (гильзы), а так же возможности механического воздействия на боеприпасы с целью скрытия информации на них):
 - имелись ли ранее на представленных патронах какие-либо маркировочные обозначения? Если да, то какого содержания и каким способом они были уничтожены?
- какова причина деформации  представленной на исследование  пули (патрона)?
На баллистическую экспертизу в данном случае в качестве объектов предоставляются сами патроны или  гильзы.
 
 
 
 
 
 
 
2) Следователь поступил не верно в данной ситуации, так как сама его деятельность по подбору ключа для замка не имела процессуального закрепления. Нам известно, что исчерпывающий перечень следственных действий указан в уголовно – процессуальном кодексе Российской Федерации, но следователь не применил ни одно из возможных в данной ситуации, а значит, не получил в результате своих действий доказательства. Допросы понятых в качестве свидетелей так же не привели к получению доказательств, так как  юридически данные лица ни в каком следственном действии не участвовали, а лишь наблюдали затем, как следователь подбирает ключ к замку (возможно, они были приглашены для осмотра места происшествия – помещения, но в задаче это не обговаривается). Изъятую у подозреваемого в ходе проведения личного обыска связку ключей следователю целесообразнее осмотреть и вместе с замком от входной двери помещения (где совершена кража) направить на трасологическую экспертизу, поставив перед экспертом вопрос о наличии в связке ключа, которым можно открыть замок. Уже после получения письменного заключения экспертизы и объектов (замка и связки), последние необходимо осмотреть и приобщить к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3) Следователю, в первую очередь необходимо установить, что именно происходит в конторе акционерного общества «Хопер», и в случае противоправных действий, принять меры к пресечению таковых, задержанию лиц, незаконно проникших в указанное помещение и сохранению имущества юридического лица (возможно и физических лиц - работников организации). Для этого, как руководитель, следователь, силами СОГ (по добровольному согласию можно привлечь очевидцев Иванова и Климова),  должен блокировать вход в помещение АО «Хопер», а так же направить сотрудников (желательно оперуполномоченного и участкового) в комнату, где располагается кассовый аппарат для проверки информации Иванова и Климова. Кроме того, следует, по возможности (через дежурную часть отдела полиции), связаться с директором (или иными лицами - представителями фирмы) для последующего вызова кого-либо на место происшествия, а так же узнать о наличии (отсутствии) охраны конторы АО «Хопер». Следователю нужно учесть тот факт, что посторонние шумы могут исходить от сторожа, дежурившего ночью, поэтому данный факт необходимо проверить. В случае подтверждения информации о попытке совершения кражи из конторы АО «Хопер» (возможного задержания лица (лиц), пытавшегося совершить преступление), следователю необходимо будет произвести осмотр места происшествия - помещения. Здесь он вправе привлечь Иванова и Климова в качестве понятых, при невозможности участиях других лиц в связи с поздним временем суток.  Кроме того, оперативному сотруднику необходимо письменно опросить Иванова и Климова по факту произошедшего. Последующие следственные действия будут производиться им после возбуждения уголовного дела и в зависимости от сложившейся ситуации (прошло успешное задержание или преступники скрылись).  
 
 
 
 
 
4) План расследования по уголовному делу №******:
Дата возбуждения дела: 20.09.2012 г.
*Осмотр места происшествия  не включен в план расследования,  так как данное следственное  действие, как правило, проводится  до возбуждения уголовного дела, вместе с осмотром трупа.
 №
 
исполнения
 
 
Обстоятельства, подлежащие выяснению
 
Следственные  действия и оперативно-розыскные мероприятия
1
Имел место несчастный случай или самоубийство женщины (психологические  переживания на почве предстоявшего  развода с мужем). Данное происшествие сопряжено с хищением золотых  украшений с трупа женщины, совершенное неустановленным лицом
Причина смерти женщины                          (для данной веси необходимо )
 
Характеристика личности погибшей женщины, приглашение представителя потерпевшей
 
 
Отношения с мужем  в последние дни до происшествия, так же отношения в с другими близкими родственниками
 
Установление возможных  очевидцев произошедшего
 
Какие именно золотые  украшения пропали у женщины, их стоимость, наличие подтверждающих документов (были ли указанные изделия вообще)
 
Установление мест возможного сбыта похищенных золотых украшений, а так же лица, сбывавшего указанные предметы (которым мог быть и сам похититель) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Допрос представителя потерпевшей, с уточнением стоимости
 
Следователь
(эксперт)
 
 
 
Следователь
Оперативный сотрудник
Участковый 
 
 
 
Оперативный сотрудник
Участковый
 
 
 
Следователь
Оперативный сотрудник
 
 
 
 
 
Оперативный сотрудник
Участковый 
 
 
20.09.2012-21.09.2012 г.
 
 
 
 
 
 
 
             
             

 
Следственная  версия № 1:.
Следственная  версия № 2: Неустановленным лицом совершено убийство из корыстных побуждений (завладение имуществом женщины), сокрытое путем инсценировки несчастного случая или самоубийства.
Следственная  версия № 3: Убийство совершено мужем в ходе бытового конфликта на почве личных неприязненных отношений, в связи с предстоящим разводом, которое, в последствии, сокрыто путем инсценировки несчастного случая или самоубийства.
*Осмотр места происшествия  не включен в план расследования,  так как данное следственное  действие, как правило, проводится до возбуждения уголовного дела, вместе с осмотром трупа.
Следственные  действия и оперативно-розыскные  мероприятия:
Допрос потерпевшего (признать и допросить в качестве представителя потерпевшего целесообразнее кого-то из родственников – отца, мать, брата или сестру, так как муж может оказаться в числе потенциальных
подозреваемых).
 
Исполнитель: следователь.
Срок исполнения: 21.09.2012 г.
2. Допросы свидетелей (мужа погибшей, ее родственников, их общих друзей и знакомых).
Исполнитель: следователь.
Срок исполнения: 25.09.2012 г. - 01.10.2012.
3. Проверка на причастность мужа погибшей (опросы соседей, установление его личных связей, осмотр их совместного жилища и т.д.).
Исполнитель: следователь, оперуполномоченный, участковый уполномоченный.
Срок исполнения: 20.09.2012 г.– 25.09.2012 г.
4. Дальнейшее установление возможных очевидцев произошедшего события и последующие их допросы (например, работники ж/д и д.р., если таковые не были установлены и опрошены на момент осмотра места происшествия).
Исполнитель: следователь, оперуполномоченный.
Срок исполнения: 01.10.2012 г. – 10.10.2012 г.
5. Назначение экспертиз, получение заключений:
- судебно-медицинская  (установление причины смерти, ее  времени и других обстоятельств;  обнаружение и изучение телесных  повреждений, возможно имеющихся кроме железно-дорожных травм);
 - биологическая (наличие на теле и одежде потерпевшей следов природного происхождения, и возможная их последующая идентификация);
- криминалистическая  экспертиза микрочастиц и волокон  (одежда погибшей может содержать микроследы контакта с преступником, которые так же в последующем могут быть идентифицированы);
-  ботаническая (может проводиться в данном случае, если у следователя появятся намеки на то, что тело погибшей было привезено на ж/д пути уже после убийства. Можно изучить грунт с обуви потерпевшей и землю на месте ее обнаружения);
- медико-криминалистическая (проводится на последующем этапе  расследования для установления  механизма нанесения телесных  повреждений);
- ситуационная (так же может проводиться на последующем этапе расследования и служит для устранения противоречий между ранее данными заключениями экспертиз по причине смерти и телесным повреждения и показаниями подозреваемого (обвиняемого)).
  - судебно-психиатрическая  (экспертиза подозреваемого в убийстве для установления его состояния в момент совершения преступления).
Исполнитель: следователь, эксперты соответствующего профиля.
Срок исполнения: в течение двух месяцев, на протяжении всего срока следствия.
6. Розыск похищенных золотых изделий и лицА, совершившего преступление (составление опознавательный карт, проверка ломбардов, скупок, работа с ранее судимыми и т.д.).
Исполнитель: следователь, оперуполномоченный, участковый уполномоченный.
Срок исполнения: на протяжении всего срока следствия.
7. Работа с подозреваемым (обвиняемым) (допросы, избрание меры пресечения, предъявление обвинения, последующий допрос, направление дела к прокурору для утверждения обвинительного заключения).
Исполнитель: следователь
Срок исполнения: до 20.11.2012 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Список использованных источников:
 
    Законы и иные нормативные акты из СПС «Консультант-плюс»:
    Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 № 63-Ф3 (в последней ред. от
28.07.2012 № 141-ФЗ) [Электронный  ресурс]: Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
    Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001
№ 174-ФЗ (в последней ред. от 28.07.2012 № 141-ФЗ, № 142-ФЗ,               № 143-ФЗ) [Электронный ресурс]: Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
 
Учебники, учебные пособия, монографии и статьи:
1. Криминалистика : Примерная программа для образовательных учреждений высш.проф.образования МВД РФ. - М. : МЦ при ГУК МВД РФ, 1998. - 575 с.
2. Криминалистика. Введение  в курс, криминалистическая техника  [Электронный ресурс] : учеб. / Под ред.А.П.Резвана,М.В.Субботиной,Р.И.Могутина. - Волгоград : ВА МВД России, 2003. - 182 с.
3.    Криминалистика : учеб. для вузов / Н. П. Яблоков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : НОРМА, 2009. - 400 с.
4. Справочник следователя : справ. / под ред. В. Н. Григорьев, А. В. Победкин, В. Н. Яшин, Ю. В. Гаврилин. - М. : Эксмо, 2008. - 752 с.
5. Справочник следователя.  Осмотр места происшествия : справ. - М. : ДКО МВД РФ, 2010. - 303 с.
 
 
 
    




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.