Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Сущность и функции государства

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 04.06.13. Сдан: 2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




 
Пензенский  государственный университет
Юридический факультет
 
 
 
Курсовая работа
по теории государства  и права
на тему: «Сущность  и функции государства»
 
 
 
 
 
 
Работу выполнил
Шмелёв А.М.
Пенза 2012
 
Введение
1. Понятие и  основные признаки государства
4
2. Социальное  назначение государства
5
3. Понятие   и элементы формы государства
7
4. Характеристика  современных форм правления государственного  устройства
9
Заключение
14
Список использованной литературы
15

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
Государство это один из самых главных активных социальных институтов в жизни любого современного общества и оказывающий влияние на развитие всей мировой цивилизации. Исторически, значение государства всегда было неоднозначным на протяжении всей истории человеческого общества. Рассматривать государство можно с разных сторон и понять какое место и роль государства занимает в истории общества. можно только рассмотрев его со всех сторон, например как оно функционирует и какие цели имеет.
Изучением взаимодействия таких феноменов общественного развития, как государство и его функции занимаются представители многих наук - философии, социологии, политологии, правоведения, экономических наук, психологии. Их задача – понять насколько эффективно функционирует государство для того, чтобы в критические моменты развития общества и государства иметь способы и механизмы возможного предотвращения социальных, экологических, военных катастроф, то есть все то за что отвечает государство, например как было во времена П.И.Столыпина.
Целью  настоящей курсовой работы является рассмотрение вопроса о сущности государства. Для достижения поставленной цели в работе, прежде всего, необходимо дать общую характеристику самих понятий “государство” и “функции государства ”, определить их содержание.
 В работе целесообразно рассмотреть типы государств, возникавших в различные исторические периоды и отчасти - действовавшие в них государственно-политические режимы.
Развитие общества и  всех его институтов, включая государство, представляет собой естественно-исторический процесс, протекающий по объективным законам. Одним из проявлений действия этих законов являются функции государства, которые можно определить как характерные особенности государства, отличающие его от других элементов политической системы общества. Поэтому функции государства также рассматриваются в настоящей работе, в том числе - в свете известных теории государства и права различных концепций возникновения государства и присущих ему функций.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Понятие и основные  признаки государства
 
Государство - основное, но не единственное политическое учреждение общества. Наряду с государством в  развитом обществе функционируют различные  партии, союзы, религиозные объединения и т.д., которые в совокупности с государством и образуют политическую организацию общества.
Следовательно, под политическими системами в теории государства и права принято понимать совокупность государственных, партийных и общественных органов и организаций, участвующих в политической жизни той или иной страны.
В зависимости от степени участия в политической жизни различные элементы этой системы (органы и организации) принято делить на следующие группы: собственно-политические, несобственно-политические и политические в незначительной степени.1
К собственно политическим структурам относятся государство, все политические объединения (партии), отдельные общественные организации. Характерным признаком этой группы объединений является их прямая связь с политикой, их способность активно воздействовать на политику. Непосредственной целью их создания и функционирования является цель политическая, то есть цель так или иначе связанная с властью. Как правило, она заключается в формировании и осуществлении внутренней и внешней политики на разных этапах развития общества, в политическом и идеологическом воздействии на различные слои, классы и структуры общества, в осуществлении политических интересов определенных классов и (или) всего общества.
К несобственно-политическим объединениям относятся такие организации и объединения, которые возникают и развиваются не в силу политических причин, а в силу, например,  экономических или других причин. Это профсоюзные, кооперативные и иные организации, непосредственной целью создания и деятельности которых является уже не политическая, а какая-либо другая цель - производственная, социально-бытовая, культурная и т.п. Организации этой группы могут вести деятельность, которая так или иначе связана с политикой, но они не ставят перед собой задач активного воздействия в политических целях на государственную власть. Можно сказать, что политическая деятельность этих организаций не имеет для них решающего значения.
Однако изложенная выше ситуация не означает, что несобственно-политические объединения играют второстепенную роль в политической системе общества. Напротив, они являются ее полноправными и необходимыми элементами.
Организации, имеющие  в своем содержании так называемый незначительный политических аспект, возникают и функционируют на основе личных склонностей и интересов  того или иного слоя людей к  занятию определенной деятельностью (можно сказать - хобби). Это, например, женские клубы, объединения нумизматов, филателистов, авто- и мотолюбителей, туристов и т.п. Политический смысл они приобретают лишь как объекты воздействия государственных и иных политических по своему характеру органов и организаций. Сами же они не являются субъектами политической деятельности - носителями политической власти или соответствующих ей политических отношений. 
Решающую роль среди  всех вышеназванных объединений - составляющих элементов политической системы общества - играло и продолжает играть государство. Имея в своем оснащении специальный аппарат управления, принуждения и подавления, государство как бы возвышается над всеми прочими элементами организации общества, координирует и направляет их.  
               2. Социальное назначение государства
Государство в определении современных теоретиков государства и права – это один из способов территориально-политической организации общества. Государство определяется также как социальный институт, складывающийся в результате возникновения и деятельности публичной власти, которая осуществляет руководство основными сферами общественной жизни, используя при необходимости аппарат принуждения.
Государство - это лишь одно из общественных явлений, (общественных институтов), то есть один элемент, одна сторона общественной жизни. Поэтому предпосылки его возникновения имеют социально-историческую природу. К общим признакам государства относятся:
      По своей сути государство есть политическая организация общества, обеспечивающая решение его “общих дел”;
      Наличие публичной власти – специального слоя профессиональных управленцев;
      Ограничение пределов действия власти определенной территорией, распределение населения по административно-территориальному принципу;
      Превращение индивидов в граждан (подданных);
      Введение налогов - экономической основы деятельности власти;
      Государство появляется вследствие замены кровнородственных связей рыночными (обменными). 
Следовательно, государство  представляет собой социальное явление, ограниченное определенными историческими рамками. Возникает оно в результате замены кровнородственных связей, характерных для первобытно-общественного строя, обменными связями. Племенные отношения превращаются в общественные, а первобытное общество – в цивилизацию.
Все перечисленные свойства государства имеют под собой  реальные основания, отражающие ту или  иную его сторону. Однако, если территория, суверенная публичная власть, налоги - это необходимые признаки всякого государства, то такие его свойства, как, например, откровенно классовый, диктаторский характер присущ лишь определенным историческим формам государства (фашизму, государству диктатуры пролетариата) и потому в его общее определение включаться не должны.2
Классовый подход в определение государства привнесли К.Маркс, Ф.Энгельс, В.И.Ленин. Государство, по их определению, есть результат борьбы классов, возникающих в результате общественного разделения труда, формирования семьи и частной собственности, распада кровнородственных связей. “Самой чистой”, классической формой возникновения государства Энгельс, например, считал Афины в Древней Греции, где государство появилось “непосредственно из классовых противоречий”.3 Первостепенное значение классики марксизма придавали насильственной стороне государственной власти – классовой диктатуре, смена которой означает смену отношений собственности и, следовательно, социально-экономической формации. Основной функцией государства, в определении классиков марксизма, является закрепление и охрана экономических и политических условий существования определенного класса. Отсюда следует трактовка государства как машины для поддержания господства одного класса над другим. 
Следует признать, что  классовая теория государства, не выдерживает испытания временем. Классовая теория не применима и ко многим современным постиндустриальным обществам, в которых нет классов в марксистском понимании, но существует сложная социальная структура: социальный статус человека в них определяется не столько его отношением к средствам производства, сколько его местом в системе производства и распределения.4
                       3. Понятие и элементы формы государства
Важность четкого определения  формы государства становится понятной после того, как разрешается вопрос о сущности государства. После определения того, чем же является государство, необходимо четкое, ясное представление о его разновидностях, классификации; о форме государства.
Форма государства - это  реальное выражение его сущности, а также его функций. Форма государства - это фактически и есть государство, так как именно в форме проявляется существование государства, которое в принципе существует лишь в умах людей. То есть государство, будучи созданным человеческим умом, проявляется только в том, какую форму оно принимает, как оно "выглядит"; вместе с тем надо отметить, что государство обретает форму, строго отвечающую его сущности. Рассмотреть форму государства - это значит изучить его составные части, структуру, методы осуществления государственной власти.
Когда раскрыта “сущность” государства - определено его социальное назначение, отличие от догосударственной  организации общества, выделены главные  признаки и даны основные характеристики, возникает задача рассмотреть, как  устроено государство, т.е. в каких конкретных формах существует и функционирует эта особая политическая, структурная, территориальная организация общества.
Традиционно отечественная теория государства и права всегда выделяла в форме государства три основных, взаимосвязанных блока: форму правления, форму национально-государственного и административно-территориального устройства, политический режим.
И если форма правления отвечает на вопрос о том, кто и как правит, осуществляет государственную власть в государст-венно организованном обществе, как устроены, организованы и действуют в нем государственно-властные структуры (органы государства), то форма национально-государственного и административно-территориального устройства раскрывает способы объединения населения на определенной территории, связь этого населения через различные территориальные и политические образования с государством в целом. Политический же режим характеризует как, каким способом осуществляется государственная власть в конкретном обществе, с помощью каких приёмов и методов государство выполняет своё социальное назначение - обеспечивает экономическую жизнь, общественный порядок, защиту граждан, решает другие общесоциальные, национальные, классовые задачи.
Нетрудно заметить, что содержание такого понятия как “форма государства” - три указанных выше блока, весьма четко привязывается к трём основным характеристикам государства как особой политической, структурной и территориальной организации общества, раскрывают предметно, конкретно, где, собственно, эти характеристики можно наблюдать, “осязать” и соответственно изучать.
Вот почему форму государства  можно определить как такое устройство (строение) государства, в котором проявляются его основные характеристики и которое обеспечивает в комплексе, в системе организацию государственной власти, территориальную организацию населения.
Но это пока самый  общий подход к пониманию формы государства, самое первое приближение. Для дальнейшего продвижения необходимо подробно рассмотреть все три блока, составляющие форму государства, увидеть их взаимосвязь и взаимодействие, понять, почему теоретическая политико-правовая мысль, изучая на протяжении столетий государство, выделила именно такое содержание формы государства.
Прежде всего надо отметить, что в теоретическом  осмыслении государства особое место  действительно занимает форма правления, поскольку именно она определяет, кто и как осуществляет государственную власть в государственно организованном обществе. Уже Аристотель, вслед за Платоном, столкнувшись с самыми разными формами организации и осуществления государственной власти в древнем мире, попытался разработать классификацию государств по критерию кто и как правит в этих государствах, т.е. по критерию формы правления. Он выделил несколько форм правления: республику, монархию, деспотию, положив в основу классификации способы образования органов государства, их соотношение, приёмы осуществления государственной власти. Аристотель применил количественные и качественные оценки для определения разных форм правления. Ему же принадлежат и различные обозначения разновидностей той или иной формы правления, например, демократической и аристократической республик, той власти, которая лежит в основе соответствующей формы правления - демократия (власть народа), аристократия (власть элиты, избранных), охлократия (власть толпы), геронтократия (власть умудренных, пожилых), олигархия (власть немногих) и т.д.
4. Характеристика  современных форм правления государственного  устройства
Следующим элементом  формы государства является форма  государственного устройства.
Под формой государственного устройства понимается структура государственности. То есть именно в категории "форма государственного устройства" находит выражение территориальное деление и структура государства, закрепление за ним определенной территории. Исторически сложилось три "классических" формы государственного устройства: унитарное государство, федеративное государство ( федерация ), конфедерация. Впрочем, в последнее время взгляд на конфедерацию, как на один из видов формы государственного устройства начал меняться. Многие авторы полагают, что конфедерация не является самостоятельным государством, а всего лишь содружеством, союзом абсолютно независимых государств, созданным для достижения каких - либо конкретных целей (оборона от общего врага, экономическое развитие, политическое объединение и т. д. ).
Итак, первый из трех видов  формы государственного устройства: унитарное государство.
Унитарное государство - это цельное государство, части (территориальные  подразделения) которого (департаменты, провинции, округа, и т. д.) являются только административно - территориальными образованиями, не имеющими каких - либо суверенных прав. У этих образований нет своего законодательства и своей судебной системы, органы административного управления либо подчинены непосредственно центральным органам власти, либо имеют двойное подчинение - "центру" и местным представи
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.