Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Доля активных в инновационной деятельности предприятий в промышленности

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 05.06.13. Сдан: 2013. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Доля активных в инновационной  деятельности предприятий
в промышленности
 
Удельный вес организаций, осуществлявших технологические инновациии в промышленности, в общем числе организацийснизился в России с 10,3 % в 2003 году до 9,3 % в 2010 году — на 10%.
Наиболее высокая доля инновационно активных предприятий в производстве кокса и нефтепродуктов - 30,2%; в производствеэлектрооборудования, электронного и оптического оборудования – 24,3; в химическом производстве - 23,3; в производстве машин и оборудования - 14,8; в производстве транспортных средств и оборудования – 19,0.
Самая низкая доля - в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности — 3%; в обработкедревесины и производстве изделий из дерева — 4,1%; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 4,3%; в добыче полезных ископаемых – 4,8% (кроме топливно-энергетических); в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых – 8%.
Фундамент экономики России - электроэнергетика  и добыча полезных ископаемых —  наиболее отсталые в инновационном  плане отрасли (табл.8). Рубят сук, на котором плохо или хорошо, но все же пока сидит Россия.
Нет продвижения и в основном виде экономической деятельности —  в обрабатывающих производствах. Доля инновационно активных предприятий стоит на месте — около 11% и не растет с 2003 года. А именно обрабатывающие производства являются главным драйвером развития всей экономики, и в первую очередь, производства с высокой добавленной стоимостью.
Доля инновационно активных предприятий в промышленности у России ниже, чем у всех стран ЕЭС и одна из самых низких в мире.
Инновационная отсталость российских предприятий, в том числе электроэнергетики  и добычи полезных ископаемых накладывается  на очень большой износ их основных фондов, который растет 
В последние годы прогресса в инновационной деятельности в РФ не наблюдается, число активных организаций колеблется в пределах 9-10% (в пределах ошибки измерения). И даже самые активные регионы далеки от худших в инновационном развитии стран Европы (Болгария, Румыния, Литва и др.), у которых этот показатель выше 20%. Исключение составляет очень маленькая по численности Магаданская о.
В первой двадцатке находятся регионы, имеющие крупные сектора науки  и ОКР. В то же время в нее  не вошли некоторые регионы с  мегаполисами, которым, казалось, надобно  возглавлять этот список: Новосибирская (6 место по числу занятых в  науке и разработках), Челябинская (8), Ростовская (9), Воронежская (10) и Саратовская (20) о., Краснодарский (16) и Красноярский (27) края.
 
 
Пате?нт (от лат. patens — открытый, ясный, очевидный) — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритетизобретения, полезной модели либо промышленного образца. Срок действия патента зависит от страны патентования, объекта патентования и составляет от 10 до 25 лет.[где?]
Патент выдается государственным  органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности; например, в Российской Федерации таким органом является Роспатент, в США — Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Международное регулирование осуществляютВсемирная организация интеллектуальной собственности (выполняющая, в том числе, соответствующие функции при ООН), Объединённые международные бюро по охране интеллектуальной собственности и другие. Во Всемирной торговой организации эти отношения регулируются, в том числе, «Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности».
Под изобретением понимается техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу), способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств) или применению (в частности, применение уже известного продукта или процесса по новому назначению).
Правовая охрана, которую  предоставляет патент, защищает решение, а не задачу. Например, Джеймс Уатт, чтобы решить задачу преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и обойти патент на кривошипно-шатунный механизм, применил в своей первой модели паровой машины, вместо кривошипа, планетарную передачу.

Полезная модель — сходный с изобретением нематериальный объект интеллектуальных прав (техническое решение), относящийся к устройству. Для полезных моделей установлены менее строгие условия патентоспособности, сокращенные сроки и упрощенные процедуры рассмотрения заявки. Платой за эти преимущества является сокращенный срок действия патента — 10 лет (с возможностью продления еще на 3 года).
В России

[править]Полезная модель и изобретение (сходство и различия)
Объектоспособными результатами интеллектуальной деятельности, охраняемыми в качестве полезных моделей, могут быть только технические решения, относящиеся  к устройствам. В отличие от изобретений, технические решения, относящиеся  к способам не могут быть объектом полезной модели, также как и продукты, не подпадающие под определение  «устройство» (например, штаммы и вещества).
Срок действия патента — 10 лет, с возможностью продления на 3 года.
Условия патентоспособности — промышленная применимость и новизна совокупности существенных признаков (отсутствие в  уровне техники сведений об идентичном техническом решении). При определении  соответствия полезной модели условию  патентоспособности «новизна» несущественные признаки (то есть не влияющие на технический  результат) игнорируются или обобщаются до степени, позволяющей признать их существенными.
В отличие от изобретений в уровень техники не включаются сведения об открытом применении идентичного технического решения за пределамиРоссийской Федерации, однако это не должно создавать иллюзию патентоспособности любых технических решений, не применявшихся в России, ибо, как правило, любое открытое применение сопровождается публикациями в общедоступных источниках.
В части изъятий из патентной  охраны, субъектов права, способов распоряжения исключительными правами и объема правовой охраны право на полезную модель мало отличается от права на изобретение.
[править]Сравнительные преимущества полезной модели
Главное преимущество полезной модели состоит в том, что при прочих равных условиях патент на полезную модель менее уязвим, в связи с отсутствием требования «изобретательский уровень».
Российское патентное законодательство не позволяет получить патент на полезную модель и на изобретение в отношении одного и того же технического решения, или преобразоватьпатент на изобретение в патент на полезную модель в случае оспаривания, однако комбинированию Евразийского патента и российского патента на полезную модель ничто не препятствует.
Немаловажным преимуществом полезной модели являются сокращенные процедурные  сроки. В среднем регистрация патента на полезную модель занимает 6 месяцев (патента наизобретение — минимум 1,5 года, считая с даты подачи заявки до даты публикации сведений о патенте в официальном бюллетене), а риск непредвиденного затягивания делопроизводства — существенно меньше.
Широкое распространение в России получила практика одновременной подачи заявок на идентичные изобретения и полезные модели, что позволяет сравнительно быстро получить патентную охрану, после чего по требованию экспертизы, вместо патента на полезную модель, может быть выдан патент на изобретение.
[править]Сравнительные недостатки полезной модели
Отсутствие какой-либо проверки полезных моделей на соответствие условиям патентоспособности в России (и в мире) приводит к  злоупотреблению патентными правами, то есть к недобросовестному получению  патентной охраны на технические  решения, не имеющие новизны и, часто, уже присутствующие на рынке. Отсутствие конструктивной критики приводит и  к тому, что авторы (заявители) лишаются возможности доработать свое техническое  решение до публикации сведений о  нем или сузить объем своих  притязаний сообразно с уровнем  техники, чтобы избежать патентования уже известных технических решений, либо использования охраняемых технических  решений третьих лиц.
[править]Тенденции развития законодательства о полезных моделях
Проектом изменений в четвертую  часть Гражданского кодекса Российской Федерации, подготовленным при участии  Совета при Президенте Российской Федерации  по кодификации и совершенствованию  гражданского законодательства, предлагается ряд новелл, направленных на фактическое  уничтожение полезных моделей, как  правового института. В частности, в отношении полезных моделей  предлагается ввести экспертизу по существу, после чего сроки рассмотрения заявок ничем не будут отличаться от сроков рассмотрения заявок на изобретения. Также  предлагается ограничить количество объектов, которые могут быть включены в  одну заявку на полезную модель, и сократить  срок правовой охраны полезных моделей  до 10 лет. Эти изменения нивелируют все конкурентные преимущества данного  правового института, не соответствуют  общемировой тенденции отказа от излишних административных барьеров и  упрощения доступа малого и среднего бизнеса к правовой охране результатов  интеллектуальной деятельности.

Това?рный знак (также Това?рная марка, англ. Trademark)(™) — обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное)[1], «служащее для индивидуализации товаров[2] юридических лиц или индивидуальных предпринимателей». Законом признаётся исключительное правона товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться[3] и запрещать его использование другими лицами (под «использованием» здесь подразумевается лишь использование вгражданском обороте и лишь в отношении соответствующих товаров и услуг[4], в отношении которых этот товарный знак зарегистрирован).
Право на товарные знаки  составляют одну из разновидностей объектов сферы прав интеллектуальной собственности, и относятся к правам насредства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем (гл. 76 ГК РФ).
Незаконное использование  товарного знака влечет за собой гражданско-правовую (ст. 1515 ГК РФ), административную (ст. 14.10. КоАП РФ) иуголовную ответственность (ст. 180 УК РФ).

 
нтеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].

Составляющие  интеллекта и его роль


Интеллект — это, прежде всего, основа целеполагания, планирования ресурсов и построение стратегии достижения цели. Есть основания полагать, что зачатками интеллекта обладаютживотные, и уже на этом уровне их интеллект посредством механизмов целеполагания и достижения целей влиял и влияет на эволюцию животных[3]. Изучением интеллекта животных занимается сравнительно молодая область науки, когнитивная этология.
Влияние интеллекта выходит  за пределы жизни одного человека. Развитие интеллекта у человека выделило его из животных и стало началом развития общества, а затем и человеческой цивилизации.
Интеллект как способность  обычно реализуется при помощи других способностей. Таких как: способности  познавать, обучаться, мыслить логически, систематизировать информацию путем её анализа, определять её применимость (классифицировать), находить в ней связи, закономерности и отличия, ассоциировать её с подобной и т. д.
К параметрам, формирующим  отличительные особенности интеллектуальной системы человека относят:
    объём рабочей памяти, способность к прогнозированию, бескорыстной помощи, орудийной деятельности, логике[4],
    многоуровневую (6 слоев нейронов) иерархию системного отбора ценной информации[5],
    сознание[6],
    память[7].
Выделяются биофизические параметры «интеллектуальной энергетики»: количество информации, ускорение (частота, скорость) и расстояние её передачи, - с объединением их в «формулу интеллекта»[8].
Существенными качествами человеческого  интеллекта являются пытливость и глубина  ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность:
    любопытство — стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях, лежащее в основе активной познавательной деятельности;
    глубина ума — способность отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного;
    гибкость и подвижность ума — способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления;
    логичность мышления — способность соблюдения строгой последовательности рассуждений, с учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей;
    доказательность мышления — способность к использованию в нужный момент фактов и закономерностей, подтверждающих правильность суждений и выводов;
    критичность мышления — способность строгой оценки результатов мыслительной деятельности для отбрасывания неправильных суждений, выводов и решений (способность отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи);
    широта мышления — способность к всестороннему охвату объекта мыслительной деятельности с учётом исходных данных задачи и многовариантности её решений[источник не указан 795 дней].
Различное содержание деятельности требует развития определённых интеллектуальных способностей индивида. Но во всех случаях  необходима чувствительность индивида к новому, актуальным проблемам, к  тенденциям возможного развития ситуации. Показателем развития интеллекта является несвязанность субъекта внешними ограничениями, отсутствие у негоксенофобии — боязни нового, непривычного.
Существенное качество ума  индивида — предвидение возможных  последствий предпринимаемых им действий, способность предупреждать  и избегать ненужных конфликтов. Одной  из основных особенностей развитого  интеллекта является способность к  интуитивному решению сложных проблем.
Развитие отдельных качеств  интеллекта определяется как генотипом  данного индивида, так и широтой  его жизненного опыта. В тоталитарных социальных режимах у конформных индивидов формируется так называемое целевое мышление — сфера мышления индивида сужается до крайне ограниченных житейских пределов, широко распространяется интеллектуальный инфантилизм, а в среде интеллектуалов — созерцательность. В групповом мышлении начинают преобладать расхожие стереотипы, шаблонные ориентации, схематизированные матрицы поведения. Возникают деформации в содержании интеллекта. Возможны деформации и в структуре интеллекта, в его организации. Негативным качеством интеллекта является ригидность мышления — его негибкость, предвзятое отношение к явлению, преувеличение чувственного его впечатления, приверженность к шаблонным оценкам.

[править]Различные взгляды на интеллект


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.