Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Кровельные работы

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 05.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?2
 
Содержание
Введение
Раздел 1. Становление менеджмента в России
Раздел 2. Определение ведения, миссии, целей организации
Раздел 3. Внешняя среда и выбор стратегии организации
Раздел 4. Проектирование работы в организации
Раздел 5. Организационная структура организации
Заключение
Список используемых ресурсов информации


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Определение видения, миссии, целей организации

 
1.      Название: ООО «Технокровля» г. Коломна
2.                  Видение: В процессе развития бизнеса предприятие всегда ставило своей основной целью применение новейших строительных технологий, имеющих высокие экологические характеристики и позволяющих при равных материальных затратах повысить сроки службы объектов, создать современный внешний вид.
3.      Миссия компании ООО «Технокровля»
Жилищно-гражданские, промышленные, сельскохозяйственные и другие здания, за исключением таких инженерных сооружений, как эстакады и мосты, имеют крышу, т.е. требуют выполнения кровельных работ. Покрытие крыши подвержено суточным и сезонным колебаниям температуры, солнечной радиации, воздействию атмосферных осадков в сочетании с температурными изменениями, ветрами, а иногда и вредными осадками, выбрасываемыми промышленными предприятиями. Поэтому для нормальной эксплуатации зданий и сохранения их долговечности большое значение имеют правильно выполненные кровельные работы.
Клиентами организации являются как частные лица, в собственности которых находятся здания, гаражи, подсобные помещения и т.п., так и промышленные предприятия.
Основная цель предприятия заключается в предоставлении эффективных, высокотехнологичных материалов и технологий в сфере кровельных работ.
Технология производства кровельных работ трудоемка и энергозатратна. Кровельные работы выполняются  практически вручную, с использованием универсальных инструментов, таких как:
?                  Домкрат используется для поднятия тяжелых предметов на большую высоту.
?                  Толкушка  необходима для тщательного разминания глины в воде.
?                  Сито применяется для просеивания сыпучих материалов и процеживания строительных растворов.
?                  Шпатель служит для грунтовки, разравнивания поверхностей и перемешивания красок.
?                  Гладилка используется для заглаживания мастики при заделывании небольших щелей.
?                  Кисть (маховая) предназначается для окрашивания поверхностей, имеющих большую площадь.
?                  Краскопульт используется для более ровного и качественного окрашивания поверхностей.
?                  Молоток широко применяется при устройстве кровли. В зависимости от характера выполняемых работ используются различные виды молотков. Для выравнивания неровных листов берут такие молотки: малый молоток-подсекальник; молоток-ручник; молоток с загнутым концом для отделки соединений кровельной стали в труднодоступных участках; фигурный молоток для работы с поверхностями сферической формы. Молоток должен иметь кизиловую или березовую рукоятку длиной от 280 до 350 мм.
?                  Киянка — это деревянный молоток, используемый для тех работ, где применяются стамески и долота. Обушок киянки больше обушка молотка, поэтому наносить удары по нужному месту ей нужно с меньшей силой.
?                  Колющее лезвие предназначается для раскалывания плахи на гонтины.
?                  Колотушка служит для колки плахи на гонтины. Используется одновременно с колющим лезвием.
В своей работе ООО «Технокровля» применяет современные материалы и новшества: ондулин, ондустил, бардолин и др. Подобные  материалы способны не только защитить дом от атмосферных явлений, но и украсить его:
?                  Ондулин — кровельное покрытие, изготовленное в виде волнистых листов. Этот материал отличается прочностью, долговечностью, экономичностью и сравнительно небольшой трудоемкостью.
?                  Ондустил — металлочерепица, которая за счет покрытия из минерального гранулянта создает эффект объемной черепичной кровли. К сожалению, данный материал нельзя назвать доступным из-за высокой цены. Но в то же время ондустил не только отличается прочностью и долговечностью, но также является и прекрасным шумоизолятором. К тому же он обладает повышенной пожаростойкостью.
?                  Бардолин — эластичная полосная битумная черепица, армированная стекловолокном и покрытая минеральным гранулянтом. Этот материал идеально подходит для покрытия крыш, имеющих сложную конфигурацию. Срок его эксплуатации составляет не менее 20 лет.
?                  Ондура — листовой материал, для изготовления которого используется целлюлозный картон и битум. Снаружи листы ондуры покрываются слоем специальной краски. При монтаже, необходима прокладка дополнительного гидроизоляционного слоя из рулонных материалов. Срок службы ондуры меньше, чем у обычного шифера, зато художественно-декоративные характеристики намного выше.
?                  Керамическая черепица, выполненная на современном оборудовании, является чрезвычайно долговечной (срок ее эксплуатации может превысить 100 лет), экологически чистой и обладает высокой декоративностью.
?                  Цементно-песчаная черепица имеет акриловое покрытие, которое обладает не только высокой декоративностью, но и прекрасными защитными свойствами: морозоустойчивостью и водонепроницаемостью.
?                  Мягкая черепица — тонкие плитки, имеющие прямоугольную или шестиугольную форму. Для их изготовления на стекловолокнистую основу наносят битум, а поверх него — минеральную присыпку.
?                  Гофрированные, алюминиевые листы широко применяются в индивидуальном строительстве. Они почти полностью вытеснили собой листы из оцинкованной стали. Срок эксплуатации кровли с таким покрытием достигает 50 лет. Размеры и высота листов отличаются большим разнообразием. К недостаткам этого материала можно отнести высокую подверженность коррозии, что обусловлено специфическими свойствами алюминия.
?                  Светопропускающие листовые кровельные материалы изготавливаются из поливинилхлорида или поликарбоната. Декоративные свойства этого материала достаточно высоки, но служит он недолго — 10—15 лет.
?                  Медная лента — материал, благодаря которому можно получить кровлю с неограниченным сроком службы. Ее толщина составляет 0,6 или 0,8 мм, ширина — 670 мм. Монтаж такой кровли отличается большой трудоемкостью и требует наличия специальных умений и навыков. Первое время кровля имеет блестящую поверхность, а затем начинает темнеть.
В компании ценятся профессионализм, умение работать в команде, ответственность, целеустремленность.
В краткосрочной перспективе предприятие планирует расширить количество работников, в расчете еще на одну бригаду из 10-12 человек. Увеличение численности персонала связано с расширением рынка и укрупнением организации. Так же в краткосрочной перспективе переезд в новый недавно построенный офис, находящийся в центре города, что должно положительно сказать на привлечении новых клиентов.
В долгосрочной перспективе ООО «Технокровля» планирует выйти на рынок кровельных работ г. Москвы. Расширяя рынок работ, руководство планирует увеличить доходы предприятия на 50-60%
С ростом доходов предприятия, возрастают доходы ее сотрудников, т.к. заработная плата начисляется в зависимости от объема выполненных работ и количества объектов, на которых произведены кровельные работы.
Компания настроена на долгосрочное сотрудничество с клиентами, что отражено в гибкой системе скидок для постоянных клиентов и системы рассрочек в случае крупных заказов.
 
 

1.      Внешняя среда и выбор стратегии предприятия

 
Анализ среды проводится с помощью метода составления профиля среды и разрабатывается стратегия организации.
1. По каждому из факторов среды (количество выбранных для анализа факторов должно быть не менее пяти) экспертным путём определяются следующие параметры:
оценка важности для отрасли (А) по шкале:
3-сильное значение;
2-умеренное значение;
1-слабое значение;
2)  оценка его влияния на организацию  (В) по шкале:
3-сильное влияние;
2-умеренное влияние;
1-слабое влияние;
0-отсутствие влияния.
3) оценка направленности влияния (С) по шкале:
+1-позитивная направленность;
–1-негативная направленность;
Интегральная оценка определяется путем перемножения оценок А, В и С. Профиль среды составляется отдельно для макроокружения, непосредственного окружения и внутренней среды предприятия.
 
Результаты анализа сведены в таблицу:
 
 
 
 
Факторы среды
Важность для отрасли (А)
Влияние на организацию (В)
Направленность влияния (С)
Степень важности Р=АхВхС
макроокружение
 
 
 
0
анализ опубликованных материалов
3
2
1
6
технологические новинки
3
3
1
9
экономическое благосостояние общества
3
3
1
9
правовая основа рынка
3
3
1
9
благоприятная политическая ситуация
2
2
1
4
непосредственное окружение
 
 
0
предпочтения клиентов
3
3
1
9
надежность поставщиков
2
3
1
6
ценовая политика поставщиков
3
3
1
9
качество исходных материалов
3
3
1
9
географическое местоположение клиентов
2
2
-1
-4
внутренняя среда
 
 
 
0
уровень маркетинговой деятельности
1
3
1
3
наличие собственных средств и возможность использования кредитов, займов, лизинга;
1
3
1
3
технологические возможности
1
3
1
3
уровень квалификации персонала
1
3
1
3
На основе проведенного анализа среды выявлено, что следующие факторы, оказывают наибольшее влияние на организацию:
?                  Технологические новшества;
?                  Экономическое благосостояние;
?                  Предпочтения клиентов;
?                  Надежность поставщиков и исходных материалов;
Что касательно внутренней среды организации, то указанные в таблице факторы не имеют большого влияния на отрасль, но важны для организации.
Для данной организации целесообразнее выбрать следующий тип конкурентной стратегии - стратегии дифференциации.
Конкурентное преимущество является следствием уникальной (по сравнению с конкурентами) способности фирмы удовлетворять потребности клиентов, отдающих предпочтение тому или иному признаку предлагаемой услуги.
Успешно проведенная дифференциация позволяет фирме:
устанавливать премиальную наценку на свою продукцию;
?                  продавать больший объем произведенных работ (поскольку привлекается дополнительное число покупателей);
?                  сделать фирму более популярной среди клиентов (поскольку некоторое число заказчиков сильно привязывается к дифференцирующим признакам).
Дифференциация сулит дополнительную прибыль, если премиальная наценка способна поглотить дополнительные затраты, связанные с проведением дифференциации. Дифференциация не приносит желаемых результатов, если признаки, положенные в основу дифференциации продукции, не оценены клиентами столь высоко, чтобы окупить дополнительные издержки фирмы по дифференциации.
Для проведения стратегии дифференциации необходимо, чтобы предприятие обладало мастерством и компетентностью в своей сфере деятельности, и конкурентам очень сложно повторить данное достижение,  этот фактор может быть с успехом использован для проведения дифференциации. Для ООО «Технокровля» наибольший эффект может дать дифференциация, основывающаяся на:
?                  технологическом превосходстве;
?                  высоком качестве продукции;
?                  предоставлении клиентам большего набора сопутствующих услуг, например проведения отделки фасадов и других ремонтных работ;
?                  предоставлении заказчикам большей "ценности" за ту же цену.
Однако стратегия дифференциации не принесет ожидаемых результатов, если конкуренты смогут легко перенять опыт дифференциации. Возможность быстрой имитации свидетельствует об отсутствии подлинной дифференциации, так как конкурирующие фирмы осуществляют аналогичные изменения, сводя на нет  попытки добиться уникальности.
 

2.      Проектирование работы в организации

 
Кровельные работы обычно ведутся поточно-расчлененным методом. Такой метод способствует правильному использованию рабочей силы, повышению темпов укладки листов, а следовательно и повышению производительности труда.
Устройство кровли выполняется преимущественно специализированной бригадой. При формировании бригады исходят из трудоемкости работ и календарного графика их продолжительности.
Работы между последовательными процессами проводится поточным методом с минимальными разрывами во времени. Такой метод обеспечивает специализацию труда, полную и равномерную загрузку рабочих, благодаря чему кровельные работы выполняются в более короткие сроки и более качественно.
В ООО «Технокровля» бригаду комплектуют из 10—12 рабочих. Такая бригада объединяет пять-шесть звеньев: рабочие трех-четырех звеньев занимаются укладкой листов, остальных звеньев — используются на подготовительных и транспортных работах. Последние хотя и относятся к второстепенным звеньям, но от них во многом зависит качество выполняемых кровель, их долговечность и сдача работ в установленные сроки.
В состав рабочего звена входят два кровельщика, из них звеньевым назначен кровельщика 4-го разряда, второй является подручным звеньевого — он имеет квалификацию кровельщика 3-го разряда.
Бригадиром назначен опытный инициативный кровельщик 5-го разряда.
Вся площадь крыши разбивается на ряд захваток, которые в свою очередь делятся на делянки. На этих делянках и работают звенья укладчиков. Длина делянки обычно равна расстоянию между компенсационными швами (примерно 12 м), а ее ширина —расстоянию   между   коньком крыши и карнизным свесом.
По получении от бригадира конкретного задания звеньевые организуют на своих делянках рабочие места. На рабочих местах звеньевые являются основными укладчиками кровли. Они отвечают за качество и правильность укладки рядового покрытия и других элементов кровли. Остальные кровельщики в звеньях — подручные звеньевых: подают звеньевому листы, производят их подгонку, сверлят отверстия и т. д.
Организация труда в звеньях осуществляется в соответствии с картой трудового процесса.
При проведении работ бригаду кровельщиков составляют из пяти звеньев: три основных звена (в каждом от двух до трех рабочих) сосредоточивают свои усилия на укладочных работах; два вспомогательных звена (каждое состоит из двух рабочих) выполняют работы, связанные с заготовительными и транспортными процессами (одно звено в построечной мастерской, второе — на крыше).
Звенья укладчиков работают на делянках с разрывом в 12—15 м.
Облегчение труда кровельщиков, занятых на укладочных работах, достигается путем использования на рабочих операциях различных инструментов, приспособлений и механизмов.

3.      Проектирование организации

 
Организационная структура предприятия представляет собой линейно-функциональную схему, представленную на рисунке 1.
 

 
Рисунок 1. Линейно-функциональная организационная структура ООО «Технокровля»
 
Линейно - функциональные организационные структуры являются наиболее распространенными в настоящее время. Они удачно сочетают линейные (производственные) подразделения, выполняющие весь объем основной производственной деятельности, с отделами и службами, реализующими конкретные функции управления в масштабах всей организации (планирование, финансы, бухгалтерия, маркетинг, кадры).
Оформленные по линейно - функциональному принципу организации, сохранив жесткость и простоту линейных структур, приобрели высокопроизводительный, специализированный управленческий потенциал. Освобождение линейных подразделений от решения общеорганизационных управленческих задач позволило резко увеличить масштабы деятельности и реализовать тем самым полученный от этого положительный эффект. Выполнение управленческих функций на базе  разграничения и специализации менеджмента обеспечило рост качества управления всей организацией, повышение эффективности контроля за линейными подразделениями и достижение общеорганизационных ориентиров.
Передача текущего управления руководителям линейных подразделений
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.