Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Проектирование тура «Новогодняя Мьянма»

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 05.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНОБРНАУКИ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА  И ЭКОНОМИКИ»
КИРОВСКИЙ ФИЛИАЛ
 
 
 
Курсовая работа
на тему: «Проектирование тура «Новогодняя Мьянма»»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выполнила: Студентка 5 курса 
          специальности 100103.65
Социально-культурный
сервис и  туризм
Чистякова Ольга
Проверил: к. п. н., доцент
Давлет-Кильдеева Н.Г.
Киров 2013
СОДЕРЖАНИЕ
 
Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ 
ТУРИСТСКИХ  РЕСУРСОВ МЬЯНМЫ 5
1.1. Общая характеристика государства Мьянма 5
1.2. Туристский  потенциал и виды туризма Мьянма 8
ГЛАВА 2. Разработка программы тура 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ  22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВВЕДЕНИЕ
Туризм – это крупнейшая мировая отрасль индустрии, являющаяся устоявшимся компонентом современных процессов глобализации.
В последнее  время туризм получил значительное развитие и стал массовым социально-экономическим  явлением международного масштаба. Быстрому его развитию способствует расширение политических, экономических, научных и культурных связей между государствами и народами мира. Массовое развитие туризма позволяет миллионам людей расширить знания по истории своего Отечества и других стран, познакомиться с достопримечательностями, культурой, традициями той или иной страны.
Страны юго-восточной  Азии,в частности Мьянма, со своим «военным режимом» долгое время отпугивала рядовых путешественников - этим и объясняется её настоящая ценность. Нетронутая веками природа тропических джунглей, разнообразные этнические народности с уникальными обычаями и языками,  морские пляжи из белоснежного кораллового песка, уникальный и невиданный подводный мир - все это раз и навсегда привлекло в эти места туристов со всего мира. Поэтому тема данной курсовой работы является актуальной.
Цель работы – выявление туристского потенциала Мьянмы и его использование при проектировании тура «Новогодняя Мьянма».
В соответствии с целью  определены задачи исследования:
      изучить теоретические основы туристского потенциала данной территории,
      разработать программу тура;
      определить перспективы развития туризма в Мьянме.
Объект исследования – туристский потенциал республики Мьянма.
Предмет исследования –проектирование тура «Новогодняя Мьянма».
        Теоретической базой при написании данной курсовой работы послужили труды учёных и практиков по исследуемой теме, электронные источники, научно-популярные статьи.
        Методы исследований, использованные в работе: оценочный, метод классификации.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ  ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ
ТУРИСТСКИХ  РЕСУРСОВ МЬЯНМЫ
I.1.Общая характеристика  государства Мьянма.
 
Географическая  характеристика и природные ресурсы. Республика Союза Мьянма, сокращённо — Мья?нма  — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. Мьянма граничит с Индией (1463 км) и Бангладеш (193 км) на западе, с Китаем (2185 км) на северо-востоке, с Лаосом (235 км) на востоке и Таиландом (1800 км) на юго-востоке. С юга и юго-запада её берега омываются водами Бенгальского залива и залива Моутама (Мартабан), а также Андаманского моря. Площадь страны, включая прилегающие острова, составляет 678 тыс. км?, длина береговой линии — 1930 км. Большую часть территории Мьянмы занимают невысокие горы и хребты, входящие в состав хребтов Гималаев. Горные массивы и холмы покрыты лесами и тропическими и субтропическими растениями. Средняя высота над уровнем моря достигает около 1000 м.
Климат. В январе среднемесячная температура составляет +24° С,  максимальная температура летом обычно составляет +41° C.
 Преобладает  в основном тропический и субэкваториальный  климат. Выделяются три сезона:
•влажный — с конца мая по конец октября;
•прохладный — с конца октября по середину февраля;
•жаркий — с середины февраля по конец мая [1].
 
Гидрология. Основные реки берут начало в горах и относятся к
бассейну Индийского океана. Максимум речного стока приходится на сезон муссонных дождей, в этот период часто происходят наводнения, в остальное время многие реки мелеют и пересыхают. Крупнейшими реками Мьянмы являются Иравади, Меконг, Салуин, Ситаун и Чиндуин. Озёр не много, крупнейшее из них — озеро Инле на Шанском нагорье.
           Природные ресурсы. Обилие осадков и тепла создают благоприятные условия для произрастания богатой тропической и субтропической растительности. Более половины территории страны покрыто лесами. Наиболее ценные породы деревьев — тик, дуб, пальма, бамбук, сосна, пихта.
Животный мир - тигры, носороги, слоны, гималайские  медведи, леопарды, крокодилы, тапиры, обезьяны, до 100 видов птиц и множество пресмыкающихся, из которых питоны достигают до 8 м в длину и кобры — до 4 м. В реках и озерах водится много рыбы. В р. Иравади обитают дельфины, морские свиньи, угри. У морских берегов разводятся и добываются жемчужные раковины и устрицы [3].
 
Государственное устройство и административно-территориальное  деление Непала. Древнейшим населением страны считаются моны, которые находились в сфере влияния индо-буддийской цивилизации. Затем с территории Китая на территорию Мьянмы мигрировали бирманцы. Таким образом, на территории Мьянмы образовались монские и бирманские королевства. В XIII веке они испытали монгольское нашествие. В XVIII веке началась британская колонизация. После Второй мировой войны (в годы которой Мьянма подверглась японской оккупации) страна получила независимость. Начальный этап независимого существования осложнён правлением военной хунты.
С 1997 по 2011 годы Мьянма управлялась военным Государственным  советом мира и развития, правопреемником  пришедшего к власти в 1988 Государственного совета по восстановлению законности и порядка. Главой Государственного совета являлся старший генерал Тан Шве. Именно это правительство осуществило смену официального названия в 1989.
Нынешний глава  государства — Тейн Сейн — вступил в должность президента 30 марта 2011 года. Форма правления-республика.
Страна разделена  на 7 административных областей и 7 штатов (пьинэ). Области и штаты делятся на районы (kayaing), которые в свою очередь состоят из городов (мьо) и сельских волостей (мьонэ). Города делятся на городские кварталы (яквэ), волости — на группы деревень (чейюа).
Население 48 млн чел.  Этнический состав населения:  бирманцы — 68 %, шаны — 9 %, карены — 7 %, араканцы — 4 %, китайцы — 3 %, индийцы — 2 %, моны — 2 %, прочие — 5 %[1].
       Религия. Мьянма — многоконфессиональная страна, однако подавляющее большинство населения — буддисты (школа Тхеравада). Конфессиональный состав населения: буддисты — 89 %, христиане — 4 %, мусульмане — 4 %, анимисты — 1 %, прочие — 2 %.
Государственный язык – бирманский. Так же распространены  шан, карен, мон, английский, китайский. Госчиновники, интеллигенция и бизнесмены, как правило, владеют английским языком.
Экономика. Мьянма обладает богатыми природными ресурсами: газ, нефть, медь, цинк, олово, вольфрам, золото, драгоценные и поделочные камни, ценные породы дерева, морепродукты, гидроресурсы.
Основной отраслью экономики Мьянмы является сельское хозяйство, где занято около 70 % трудоспособного  населения и производится более 45 % ВВП. В номенклатуре производимой сельхозпродукции – рис, бобовые, морепродукты, древесина, драгоценные камни и металлы. На долю промышленности приходится до 17 % ВВП.
 
 
 
 
 
 
 
 
1.2. Туристский  потенциал и виды туризма Мьянмы
 
      Пляжный туризм
        Длина береговой линии страны - 1930 км. Вдоль неё (в основном в северной части побережья) расположились живописные бухты с песчаными пляжами и многочисленными отелями.
        Самый популярный пляж Мьянмы - Нгапали - находится в 7 км от города Сандовай на побережье Бенгальского залива. Он считается одним из самых чистых в мире. Песок в Нгапали белый, пляж окружён пальмами, здесь нет баров, навязчивых продавцов и толп туристов. Нгапали - прекрасное место для спокойного отдыха, купания и прогулок. Южнее Нгапали также можно отправиться на пляж Кантая.
         Пляж Чанг-Та расположен в 40 км западнее города Патейн. Он считается самым широким в стране. Пляж окружён кокосовыми пальмами и казуариями, а вдоль береговой линии стоят многочисленные бунгало. В Чанг-Та готовят отменные блюда из крабов. Из Чанг-Та можно отправиться к островам Т'пью с пустынными белоснежными пляжами и По-Калар, где водится множество крабов. Также недалеко отсюда расположены пляжи Кьят-Маунг-Нама и Нгве-Сан. Пляж Нгве-Сан (Серебряный пляж) был открыт в 2000 году. Он находится в 48 км от города Патейн. Сейчас курорт Нгве-Сан развивается быстрыми темпами и становится одним из лучших мест для пляжного отдыха в Мьянме.
          На побережье Андаманского моря можно отдохнуть в Леткокон (cамый ближний от Янгона пляж), Сэтс в штате Мон и на архипелаге Мергуй [5].
    Экстремальный туризм:
Дайвинг
Мьянму омывают  воды Бенгальского залива и Андаманского моря. Архипелаг Мергуй считается  лучшим местом в стране для занятий  дайвингом. Он окружён коралловыми  рифами, а в прибрежных водах водятся красочные тропические рыбы, крабы, креветки, губаны, мурены, акулы и скаты. Заниматься дайвингом в Мьянме лучше всего в период с декабря по апрель, в феврале-мае здесь появляется множество акул и скатов. Подводная видимость в течение года варьируется от 5 до 50 м. Местные дайв-сайты не подходят для новичков, ведь в их окрестностях отмечаются сильные подводные течения.
         Архипелаг Мергуй состоит из 800 островов. Самым популярным дайв-сайтом этих мест считается Бирма Бэнк. Здесь есть подводные плато, которые поднимаются практически до поверхности воды, а в некоторых местах круто обрываются вниз до глубины 300 м. Подводные течения Бирма Бэнк позволяют дайверам дрейфовать. Очень часто здесь появляются белопёрые рифовые акулы. Также в окрестностях архипелага Мергуй интересны такие дайв-сайты, как Чёрная скала, представляющая собой небольшой скалистый островок шириной всего 8 м, вокруг которого плавают скаты-дьяволы и манты, Западные утёсы с красными осьминогами, остров Норт-Твин и Акулья пещера. Акулья пещера расположена у берегов небольшого острова. Её глубина достигает 16 м, а длина - 20 м. Пещера получила своё название из-за обитающих здесь серых рифовых акул, акул-нянек и китовых акул.
           Погружаться можно и в окрестностях пляжа Нгве-Сан. В прибрежных водах вы увидите разнообразных рыб, редких морских ежей, коралловые рифы и множество пещер. Для дайвинга также хороши близлежащие Птичий остров и остров Белых скал [2].
Пешеходный  туризм
Для пешего туризма  больше подходит северная гористая часть страны, особенно штат Шан. Пешие маршруты тянутся по стране с севера на юг, начинаясь в штате Шан и заканчиваясь в городе Пиндай. Для пешего туризма также подходит озеро Инле.
 
 
 
 
    Экологический туризм
      В стране создано три национальных парка и более 30 природоохранных территорий. Одними из лучших считаются Национальный парк Алангдо-Катпа, парк Хлога, Национальный парк горы Виктория, Национальный парк Хкакобо Рази, парк Хлога, парк горы Попа, охраняемые территории озера Инле и архипелага Мергуй.
      Национальный парк Алангдо-Катпа был создан в 1984 году в административном округе Сагайн для охраны горных лесов с обитающими в них тиграми, леопардами, гаурами, горными козами, медведями и слонами.
      Парк Хлога расположен недалеко от Янгона. Он включает в себя природоохранную территорию, зоопарк и буферную зону. Здесь представлены редкие виды животных и растений Мьянмы. В Хлога встречаются крокодилы, питоны, леопарды, олень-лира, свиной олень и лающий олень.
      В 60 км юго-восточнее Багана находится Парк горы Попа. Высота горы Попа составляет 1518 м над уровнем моря. Это потухший вулкан, который считается священным местом. По легенде на горе Попа обитают духи природы. Статуи духов представлены в монастыре, который стоит на самой вершине горы. Склоны горы покрыты сухими лесами, где водятся такие редкие обезьяны, как дымчатый лагур.
       Национальный парк Хкакобо Рази расположен в штате Качин. Парк был создан для охраны растений и животных в окрестности самой высокой точки страны - горы Хкакобо Рази (5881 м). Площадь его - 3800 кв. км. Кроме растений и животных в Национальном парке можно увидеть множество красочных бабочек.
       Национальные Ботанические сады Пьин-О-Лвин (недалеко от Мандалая), где собрано около 42 двух видов редких орхидей, заболоченные территории Моенгуй (недалеко от Баго), где охраняются водоплавающие птицы, и зоопарк Янгона [4].
    Гастрономический туризм
     «Национальные» блюда Мьянмы: «леток сон» — разновидность острого овощного салата с рисом, «моинга» — рыбный суп с вермишелью, «о-но хаук све» — макароны из рисовой муки с цыплёнком и кокосовым молоком. Кухня Мьянмы изобилует блюдами из риса и острыми приправами на основе лука, имбиря, чеснока или чили. Туристам можно посоветовать такие экзотические мясные блюда, как жареные воробьи, свиные ушки, жареная свинина с авокадо или другими фруктами "век-тха", копченые воловьи хвосты, соя со свиной печенью и змеиное мясо на углях. Ко многим блюдам подается паста "нгапи", изготовляемая из соли, масла и высушенных рыбы или креветок.Особенностью мьянманской кухни является то, что готовится вся пища утром, а потом (даже в ресторанах) только подогревается, или подаётся холодной. Главный местный напиток — чай, но аборигены умудряются обильно сдабривать острыми специями даже его, так что не каждый турист рискнёт им насладиться [1].
 
    Шоппинг-туризм 
В магазинах  и на рынках Мьянмы можно найти  великое множество сувениров  и подарков: разброс цен и качества очень большой. Есть поделки из ракушек (вплоть до люстр и занавесок), солнечные зонтики, фигурки, скульптуры и картины из тикового дерева, национальная одежда, открытки, деревянные чайники и чашки, что-то вроде местного аналога русского палеха, чётки. Сувениры посолиднее — золотые украшения, в том числе с аметистами, сапфирами и рубинами. Правда, для таких серьёзных покупок надо уметь разбираться в камнях — чтобы действительно сэкономить и не прогадать в качестве.Кроме того, в Мьянме можно приобрести вещички из лака, шёлк, декоративные куколки, изделия из камня и дерева .
 
 
 
    Культурно-познавательный туризм
 
  г.Янгон
     До 1989 года Янгон носил английское название - Рангун. Город являлся столицей Бирмы (Мьянмы с 1989) с 1948 по 2005 год. Янгон сплошь покрыт растительностью, и где бы ни находился турист, в поле его зрения будет несколько пагод. Главная достопримечательность Янгона - пагода Шведагон(Shwedagon). Пагода Маха Визайя (Maha Wizaya), которая была построена в 1980 году, в ней находится изображение Будды, которое было подарено королём Непала. Самый популярный музей Янгона - Национальный музей, который был открыт в 1952 году. Здесь на 4 этажах в 14 холлах выставлены обширные исторические коллекции, среди которых можно увидеть знаменитый золотой трон Сихасана-Лайон высотой 8 м и регалии всех бирманских королей.
    г. Баго (Пегу)
      Главной достопримечательностью города является вторая по величине статуя Будды в мире. Она представляет собой лежащего Будду длиной 55 м и высотой около 16 м, возраст её составляет примерно 1000 лет.
    р.Иравади
     В дельте реки Иравади западнее Янгона интересен город Патейн (Бассейн). Это портовый город, из которого можно отправиться в круиз по реке Иравади. Недалеко от него на побережье Андаманского моря стоит пагода Маутинсон (Mawtinson), которая большую часть года находится в воде. Ежегодно в феврале-марте здесь устраивают красочные фестивали, посвящённые пагоде.
  г.Баган (Паган)
      Баган был основан в 9 веке бирманцами в центральной части Бирмы и разрушен монголами в 1287 году. Баган - одно из самых примечательных мест в Мьянме. В древности здесь насчитывалось около 13 тысяч культовых сооружений, причём построены они были в течение 200 лет. Сейчас на площади в 42 кв. км можно увидеть около 5 тысяч прекрасно сохранившихся храмов, пагод и ступ. Самое знаменитое сооружение Багана - пагода Швезигон (Shwezigon). Она была возвигнута в 1057 году королём Анорахта, основателем королевской династии Бирмы. Пагода покрыта золотом и окружена множеством небольших храмов и ступ. Здесь хранится кость и зуб Будды.
  г.Мандалай
    Мандалай находится в 145 км на северо-восток от Багана. Это второй по величине город страны и её последняя королевская столица. Мандалай был основан королём Миндон Мином в 1857 году. Над городом возвышается холм Мандалай высотой 240 м. Он расположен северо-восточнее городского центра. На холме стоит комплекс сооружений, который окружён стеной и состоит из пагод и других культовых сооружений. К холму ведут почти 2000 ступеней, но сюда также можно подняться на эскалаторе или подъехать на автобусе или машине. Вход на территорию королевской резиденции охраняют две скульптуры львов.
   ОЗЕРО ИНЛЕ
  Озеро Инле расположено на высоте 884 м над уровнем моря в штате Шан. Площадь озера с прилегающими заповедными территориями составляет 1670 кв. км. Здесь обитают около 80 видов птиц, 27 из которых - водоплавающие, и 40 видов пресноводных рыб. Озеро Инле известно, как "озеро плавающих садов", ведь местные жители устраивают огороды прямо на воде. Для этого создаются своеобразные плоты, сплетенные из корней и травы, поверх которых насыпана земля, обильно удобренная донным илом. Главный город озера, откуда начинаются все экскурсии - Ньянг-Шве. Люди здесь живут прямо на воде - строят бамбуковые дома на сваях и ловят рыбу. В местном монастыре можно увидеть цирковые представления с участием кошек.
 
 
 
ГЛАВА II. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ТУРА
«НОВОГОДНЯЯ МЬЯНМА»
 
Общая характеристика тура.
 
Название  тура: «Новогодняя Мьянма ». Выбор названия тура связан со спецификой сезона.
Характеристика  потребителя: люди со средним и высоким уровнем дохода.
Тип туристического маршрута – культурно-познавательный, пляжный. Тур призван удовлетворить культурно-познавательные запросы туристов, потребность в отдыхе и рекреации, а так же возможность встретить  Новый Год в необычной обстановке.
Тип тура – групповой.
Сезонность тура – конец декабря- начало февраля.
Возможные цели туристов:
      познакомиться с культурой страны, её обычаями и природой;
      ознакомиться с наиболее известными достопримечательностями региона;
      проведение новогодних каникул в необычной атмосфере;
      отдых в целях рекреации.

    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.