Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Ленинский район города Красноярска

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 05.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Ленинский район Красноярска был образован 8 августа 1942 года. Сегодня он занимает территорию размером 58,44 кв.км, где расположились 92 улицы. Район граничит с Кировским районом города Красноярска и Березовским районом Красноярского края. Численность населения составляет 148,3 тыс. человек.   
На территории района расположено 21 школа, 4 учреждения дополнительного образования, 6 высших и средних учебных заведений, 9 объектов физической культуры и спорта, 15 учреждений культуры. 15 лечебно-профилактических учреждений и 16 аптек. 286 магазинов и торговых комплексов и 47 предприятий общественного питания.
Ленинский район - самый восточный в Красноярске.    
Зародившись в самом начале Великой Отечественной Войны, в 1942 году, он создал целое поколение  людей, которые ковали победу фронта в тылу: тысячи людей приехали сюда чтобы работать на благо Родины на предприятиях района. Начавшись с рабочих бараков и грунтовой дороги, 70 лет спустя Ленинский район изменился неузнаваемо, при этом сохранив свою трудовую "изюминку".  Год от года район меняется, становится современным и уютным, строятся комфортабельные дома, новые супермаркеты и торговые центры, скверы, дворы и фонтаны.
История Ленинского района
Еще задолго до официального образования района здесь находились несколько старинных поселения: вдоль отрогов гор было раскинуто  село Торгашино, а по берегу вдоль Енисея расположились два казачьих поселения Верхние и Нижние Ладейки. Ладейки почти ровесники Красноярска. Когда-то они заслоняли путь к Красноярскому отрогу, охраняли его от набегов местных кочевых племен. В этих селениях бережно сохранялись казачьи обычаи и традиции, среди которых и такая боевая забава, как взятие снежного городка, запечатленное на полотне великого живописца В. И. Сурикова. И именно в Ладейках эта игра бытовала дольше всего, вплоть до двадцатых годов теперь уже прошлого века.
В начале XX-го века местность, на которой спустя какое-то время выросли заводы и поселки Ленинского района, представляла собой пустошь.
 
Маленькая железнодорожная  станция Базаиха, на которой в начале сороковых работал сцепщиком вагонов будущий замечательный русский писатель Виктор Петрович Астафьев (и о чем он спустя много лет написал в рассказе «Соевые конфеты»), — эта станция и сегодня служит свою нелегкую круглосуточную службу в составе района. А вот рабочие поселки и поселочки, рожденные промышленным строительством: Восточный, Лесозавод, 8 Марта, имени Горького и имени Стаханова, Гравийный карьер и 4-й участок — исчезли, растворились среди кварталов Ленинского района.
Конечно, жилье в  этих поселках состояло главным образом  из бараков, общежитии. Неустроенность, холод, теснота... Но мало кто сейчас знает еще об одном бедствии тех  лет: гнус и комарье с близлежащих болот и озер, в прямом смысле, житья не давали жителям многих поселков. «Этой твари развелось несметное множество, — вспоминал В.Ф. Полянский, ветеран труда, один из строителей ЦБК и завода № 580. Они буквально изводили людей. На окровавленные и распухшие их лица и шеи страшно было смотреть. Ни маски ни мази не спали от этих кровопийц! Для того чтобы извести их, в болото — на этом месте сейчас находится заводоуправление химкомбината «Енисей» — стали сливать нефть. Кроме того, нефтью опрыскивали и траву вокруг стройплощадок». Но окончательно решить проблему с комарами удалось только в начале 1950-х, когда началось осушение болот и озер.
На месте ДК им. 1 Мая был обширный пустырь, а там, где сейчас находятся корпуса  городской больницы № 20, в землянках  жили рабочие семьи. На месте нынешнего  парка садили картофель... Там, где располагается ДК ЦБК, находился канифольный завод (позднее промартель «Экстра»), выпускавший разнообразную продукцию, очень нужную населению города и края: бочки, лыжи, колесную мазь, обувной крем, канифоль, олифу, оконную замазку, зубной порошок, подковы и скипидар...
А в небольшом  деревянном клубе канифольного завода кипела культурная жизнь, притягивающая  молодежь. И поныне многие ветераны района помнят вечера и танцы в  этом клубе. Нет ныне ни канифольного завода, ни деревянного клуба. На их месте — площадь, прилегающая  к Октябрьскому мосту, сквер и  правобережный Дворец культуры.
Неподалеку от канифольного завода, на крутом берегу Енисея, с 1929 года располагалась нефтебаза — она  и сегодня здесь находится. Отсюда нефтепродукты (бензин, керосин, лигроин, моторное масло), доставленные по железной дороге, транспортировались по реке в  Новоселове, Даурск, Атаманово — для обеспечения колхозной техники.
 
Ленинский район  — район индустриальный, и заводских  труб, промышленных корпусов на квадратном километре здесь, наверное, больше, чем в любой другой части города. Но индустрия, как известно, — не самый лучший спутник человека... И поэтому, может быть, в районе так много внимания уделяется  здравоохранению. Открыты поликлиники, профилактории, построен целый больничный городок для знаменитой в Красноярске  «двадцатой»...
Сегодня не найдется ни одного красноярца, который бы не знал о городской больнице № 20, расположенной  в Ленинском районе. У истоков  ее создания стояли председатель исполкома  Иван Евдокимович Лобанов, заведующая райздравотделом Анна Александровна Теслова и главный врач района К.П. Козырева.
В 1958 году больница получила новое современное здание на 365 мест. Здесь располагались три  терапевтических отделения на 150 коек, глазное отделение на 50 человек. Главный врач больницы Николай Михайлович Каверин, человек энергичный и волевой, взял на себя смелость разместить в  терапевтическом корпусе еще  и хирургическое отделение на 60 человек.
Условия работы в  больнице на первых юрах были не из легких. Корпус сдавался по этажам. На одних  шло лечение, а на других — продолжалось строительство. Не хватало врачей, особенно медсестер и санитарок. В годовом  отчете за 1958 год было записано: «Хирургическое отделение из-за отсутствия хирурга  не функционирует, на свободные койки  госпитализируются терапевтические  больные. В лаборатории нет ни одного врача».
Перелом к лучшему  наступил в 1959 году. В больнице стало  выполняться в год около 400 хирургических  операций и лечиться более четырех  тысяч больных
С приходом в 20-ю  больницу Иосифа Семеновича Берзона в медицине района и города, можно сказать без преувеличения, открылась новая эпоха. Великолепный, а главное, компетентный организатор, он понимает, что сердечно-сосудистые болезни, захлестнувшие город, могут перерасти для горожан в подлинную трагедию. Вот почему он сразу же приступает к строительству кардиологического центра, которое велось за счет средств красноярцев, заработанных ими на коммунистических субботниках. В 1981 году строительство центра было закончено. Первых пациентов, поступивших сюда на лечение, принимали врачи А.А. Иванова (ныне зам. главного врача 20-й больницы), Г.Д. Пиксина, Р.Л. Рисина и другие.
Статистика говорит, что с момента основания больницы в ее стерах оказана лечебная помощь800 566 больным.
Достопремичательности!!!!
ДК им. 1 Мая (ул. Юности, 16)
Визитной карточкой Ленинского района является знаменитый Дворец культуры имени 1 Мая и площадь перед ним. Это место стало для ленинцев знаковым - все крупнейшие в районе мероприятия проходят именно здесь, ежедневно десятки людей приходят сюда чтобы погулять, покормить голубей и просто приятно провести время.
Сквер "Черемушки"  (ул. Шевченко, 13)
Благоустройство сквера началось в 2005 году. Сегодня на месте заброшенного пустыря расположился архитектурно оформленный сквер, где выложены дорожки из брусчатки, установлены  лавочки и вазоны с цветами.
В сквере собрана уникальная коллекция  деревьев. Наряду с привычными березами, лиственницами, елями и соснами, появились такие необычные растения, как бархан амурский, черемуха «маака» и лох серебристый. 
 
Сквер "Юнга" (ул. Шевченко, 56)
Заброшенный пустырь вблизи школ № 89 и №31 Ленинского района в сентябре 2008 года превратился в благоустроенную  парковую зону для жителей микрорайона  «Черемушки» с оформленными тротуарами и газонами, архитектурными ограждениями, красивым освещением. В сквере есть игровая зона для ребятишек, которая  представлена в виде корабля – символа большого пути.  
 
Сквер "Молодежный" (пр. им. газеты "Красноярский рабочий",35)
В 2007 году состоялось ткрытие сквера «Молодежный». Строительство проходило с учетом пожелания жителей и на территории сквера был установлен фонтан. Здесь всегда много молодежи, поскольку он расположен вблизи Сибирского Государственного Аэрокосмического Унивесритета им. академика М.Ф. Решетнева и Сибирского Института Бизнеса, Управления и Психологии.  С момента открытия «Молодежный сквер» стал местом для свиданий, встреч и новых знакомств.  
 
 
 Сквер "Семейный" 
После реконструкции  в 2007 году для жителей и гостей города предстал сквер «Семейный» (напротив магазина «Баджей»). На его территории располагается 2 фонтана, которые окружены детскими площадками, выложенными по новой технологии цветной плиткой, старые тополя заменены молодыми елями, березами, рябинами, яблонями и сиренью, установлены беседки и лавочки красивого архитектурного оформления.  
 
Храм Святого Пантелеймона
Это храм - особая гордость Ленинского района. Он был
возведен на территории Го
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.