Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Троеборье

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 05.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вопрос 5
ТРОЕБОРЬЕ
Троеборье выросло на базе военно-конного многоборья. В свою очередь история возникновения  многоборья тесно связана с военными требованиями, вызванными увеличивающейся  мощью техники и огнестрельного оружия. Менялась задача конницы, от нее  требовалась мобильность, маневренность, способность к быстрому перемещению  по пересеченной местности. Это явилось  поводом к возникновению в  кавалерии целенаправленного обучения бойцов полевой езде и соответствующей  подготовке строевой лошади. Со временем оно сформировалось в тактическо-строевое учение, в котором много внимания уделялось элементам военно-спортивного  соревнования. В конное многоборье входили: движения по дорогам на различных аллюрах, скачка по пересеченной местности, преодоление естественных и искусственных препятствий, переправы через водные преграды, владение холодным оружием и стрельба с коня по заданной цели, а также состязание по выездке лошади. С упразднением кавалерии эти состязания были переработаны в новый комплекс, без военных элементов.
Современное троеборье – самый сложный вид, требующий от спортсмена наличия опыта во всех видах конного спорта, от лошади – высокой и разносторонней подготовки.
Оно состоит из трех различных  соревнований, длящихся три дня подряд:
    в первый день проводятся соревнования по выездке по упрощенной схеме без элементов высшей школы;
    во второй день – полевые испытания, они состоят из четырех отрезков: отрезки A и C – дороги и тропинки, отрезок B – стипль-чез, отрезок D – кросс;
    в третий день – преодоление препятствий.

Соревнования различаются  по степени сложности: менее сложные  – для молодых лошадей в  возрасте 4-5 лет, более трудные –  для лошадей старшего возраста (6 лет и старше), причем в каждой возрастной группе различные по уровню требований программы. Наиболее ответственными и сложными, а подчас и опасными для неопытного всадника или плохо  подготовленной лошади являются полевые испытания.
В целях предотвращения несчастных случаев из-за недостаточной подготовки лошади или ее болезненного состояния  осуществляется неоднократный строгий  ветеринарный контроль: по прибытии лошади к месту соревнований, перед соревнованиями по выездке, промежуточный осмотр после  отрезка С перед кроссом и на третий день перед соревнованиями по преодолению препятствий. Лошадей также выборочно тестируют на наличие допинга или каких-либо других стимулирующих или обезболивающих средств.

Как уже говорилось, особенностью соревнований по троеборью являются полевые испытания. Здесь проходит основная проверка физических, технических, волевых и умственных качеств, как лошади, так и всадника. На отрезках А и С важно пройти установленную дистанцию дорог и тропинок точно в заданное время, максимально сохранив силы лошади для самого сложного – кросса. На трассе кросса (6–8 км) устанавливаются разнообразные, напоминающие естественные, вписанные в рельеф местности, препятствия (25–30 препятствий). Они должны быть массивными и достаточно прочными, чтобы лошадь не могла их разрушить. Фантазия устроителей кросса может быть ограничена только установленными нормами (высота закрепленной основной части не должна превышать 120 см, ширина – 200 см) и здравым смыслом. Препятствием может служить огромный ствол срубленного дерева, постройка в виде крольчатника или овечьего загона... Самыми зрелищными являются прыжки в воду и из воды через какое-либо препятствие. Именно здесь устраивают свои засады фотокорреспонденты.

Возле каждого препятствия  находятся судьи, отмечающие время  и качество прыжка. Победителем признается всадник, набравший меньшее количество штрафных очков. Штрафные очки начисляются  за превышение нормы времени при  прохождении отрезков полевых испытаний  и конкура, а также за неповиновение  лошади (закидка, обнос или вольт  перед препятствием), падение лошади или всадника и другие ошибки на маршруте. Полученные в соревновании по выездке положительные баллы  за выполняемые движения (от 0 до 10 за каждое) вычитаются из максимально  возможных 240, оставшиеся штрафные очки суммируются с штрафными очками, полученными на полевых испытаниях и в конкуре.

На Олимпийских играх  советским троеборцам повезло лишь однажды, у себя дома на XXII Олимпиаде: они завоевали командное золото и личное серебро (Александр Блинов) и бронзу (Юрий Сальников). И это можно считать их высшим достижением. В последующих Олимпиадах, кроме XXV в Барселоне, где они заняли последнее место, наши спортсмены не участвовали. Хотя в прошлом, в 60-е–70-е годы советские троеборцы находились в отличной форме, но часто досадные случайности мешали им подняться на высшие ступени пьедестала почета. Например, Павел Деев, лидировавший на Олимпиаде в Мехико, перепутал маршрут конкура и был снят, у Глушкова погибла лошадь на дистанции кросса, в результате команда осталась без зачета; в Риме отличные выступления С. Мурсалимова и Л. Баклышкина были сведены на нет двумя другими снятыми всадниками. Лучшими достижениями той поры явились второе командное место и золотая медаль в личном зачете Александра Евдокимова на чемпионате Европы 1973 года в Киеве и первое командное место и бронзовая медаль Петра Горнушко на чемпионате Европы 1975 года в Люмелене.

В копилку достижений советских  троеборцев можно занести и ряд  побед в труднейшем в Европе Большом  Пардубицком стипль-чезе. Его дистанция – 6900 метров с участками пахоты и 29-ю разнообразными препятствиями, в том числе «Большим таксисом», состоящим из засеки полутораметровой высоты и ширины с пятиметровым рвом за нею. Первым Большой Пардубицкий стипль-чез в 1957 году выиграл Владимир Федин на Эпиграфе. Этот феноменальный мерин стал вторым «трижды венчанным» в истории Пардубиц, еще дважды подряд он выигрывал под В. Праховым в 1958 и 1959 годах. Затем в 1961 году И. Авдеев на Грифеле, в 1962 году – Р. Макаров на Гобое, в 1964 году – В. Горелкин на Прибое, в 1967 году – А. Соколов на Дрездене, и, наконец, после длительного перерыва, в 1984 году – Н. Хлудеев на Эроте выиграли этот престижный стипль-чез. Следует также упомянуть еще один, самый значимый в Великобритании Большой Национальный стипль-чез, разыгрываемый ежегодно на Ливерпульском ипподроме. Наши всадники в нем не участвуют после нескольких неудачных попыток.

ВОЛЬТИЖИРОВКА. ДЖИГИТОВКА
С 1936 по 1952 годы в нашей  стране вольтижировка входила в программу Всеармейских и Всесоюзных конноспортивных соревнований, но, по той же причине, что и пробеги, была исключена, хотя и не исчезла вовсе. Занятия вольтижировкой требуют минимальных условий: ровной площадки с песочным или похожим покрытием, специального седла с деревянными ручками на передней луке и кожаными петлями – на задней, корды, бича и подготовленной лошади с равномерными движениями и спокойным характером. Вольтижировочные упражнения – их можно смело назвать акробатикой – выполняются на лошади, движущейся рысью или галопом по кругу диаметром не менее 20 метров. Вольтижировка вырабатывает смелость, гибкость, координацию движений и должна входить обязательным условием в подготовку всадника. Не случайно лучшие спортсмены-конники являлись и отличными вольтижерами.
В настоящее время правилами  соревнований предусмотрены и описаны  упражнения и их вариации общим числом более 50, включающие различные виды толчков, кругов, перемахов и перемахов с поворотами, упоров, стоек, соскоков, «ножниц», вертушек. Например, вертушки бывают на колене, на бедре до седа слева, на бедре при толчке справа, на бедре с поворотом на 180 градусов до седа… Или соскоки: прогнувшись после толчка, углом, поворотом через голову, переворотом из упора стоя с поворотом на 180 градусов и так далее. По степени трудности эти упражнения разделяются на четыре категории с соответствующими оценками от 1 до 4 баллов за каждое упражнение. Программа бывает обязательная, составленная организаторами соревнований и включающая определенный набор упражнений, и произвольная, предложенная самим участником. Судьями приветствуются и поощряются новые оригинальные упражнения, не указанные в правилах. Соревнования могут быть командные и личные отдельно для мужчин и женщин, а также парные (мужские, женские, смешанные) или групповые из нескольких человек. Участники одеваются в форму гимнастов (возможны любые вариации), выстраиваются в шеренгу и по команде судьи по одному выходят на стартовую позицию. Упражнения начинаются и завершаются положением «смирно». Трое судей оценивают качество исполнения, учитывая точность, легкость, четкость, штрафуя по определенной схеме за каждую ошибку.
В качестве примера приведу  описание самого простого упражнения – подхода. «Движение начинается по корде в ногу с лошадью. При  движении лошади галопом двигаться  скачками с левой ноги, при движении рысью – бегом на прямых ногах, в том и другом случае – на носках. Двигаться по ходу лошади, сохраняя линию плеч параллельно корде. К  корде не прислоняться, но не отставать  более чем на шаг. Руки вытянуть вдоль  тела, ладони разжать, туловище прогнуть, голову повернуть к лошади».
В джигитовке упражнения выполняются  на лошади, скачущей по прямой линии  на отрезке 210 метров (скорость движения не менее 400 м/мин). Джигитовка – традиционный вид конных состязаний народов Кавказа, изначально возникший как защитные приемы в скачке преследования. В настоящее время она утратила спортивный характер и полностью перешла в сферу театрально-циркового представления. Впервые джигитовку на арену цирка привнес основатель известной династии Алибек Кантемиров, и сейчас трудно представить себе цирк без лихих джигитов, исполняющих на полном скаку лошади каскад сложнейших трюков.
ДРАЙВИНГ
Драйвинг или состязания упряжек – самая дорогая дисциплина конного спорта, очень популярная в развитых странах, ею увлекается принц Филипп, герцог Эдинбургский, муж королевы Англии, и другие очень состоятельные люди. В нашей стране драйвинг появился недавно, доступен немногим, отечественных правил проведения соревнований нет.
Упряжки бывают одиночные, тандемы (лошади запряжены друг за другом), пары и четверки (две пары друг за другом). Состязания устраивают отдельно для  обычных лошадей, лошадей класса пони (высота в холке не более 148 см) и мини-пони.
Один раз в год проводят чемпионаты мира для обычных лошадей, поочередно для пар и четверок. Эти соревнования проходят в три  дня и похожи на троеборье. В первый день – манежная езда или дрессаж. На площадке 40х100 метров экипажи выполняют заезды и элементы по определенной схеме по буквенным разметкам. Большое значение при оценке придается внешнему виду экипажа, туалету лошадей, одежде драйвера и балансера (одного – при парной, двух – при четверной запряжке): они должны быть одеты в рединготы, цилиндры, перчатки, колени прикрыты «фартуком». Во второй день – марафон по пересеченной местности. Общая длина дистанции достигает 28 километров, она состоит из нескольких отрезков, которые нужно пройти на разных аллюрах: A – рысью, B – шагом, C – прибавленной рысью, D – шагом. Сложнейший отрезок E длиной 8 километров: здесь на каждом километре устраивают по одному препятствию в виде лабиринта. В состав препятствия могут входить также водные преграды, мосты, овраги. Во время прохождения дистанции марафона в экипаже находится судья, отмечающий все погрешности. В третий день – езда по маршруту. На площадке устанавливают «ворота», створы которых обозначены конусами высотой около 50 см с усеченной вершиной, на которую кладется шар, падающий при касании конуса колесом или ногой лошади. За каждое падение шара команда штрафуется. В любом случае до окончания соревнования никто из членов экипажа не имеет права сходить на землю. Это штрафуется подобно падению в конкуре или троеборье. Победитель определяется по сумме очков за три дня.
Состязания четверок можно  считать верхом не только кучерского искусства, но и вообще искусства  управления лошадью. Ведь в отличие  от верховой езды, где лошадь находится что называется «в руках и ногах», у возничего средства управления ограничены только руками, в которых, причем, находятся сразу четыре лошади, каждая со своими особенностями.
Юлия Кузнецова, фото из фондов альманаха "Ахал-теке информ"
журнал Охотничий двор
 
 
 
вопрос 3
 
Кормление и содержание жеребцов-производителей
Жеребцы должны находиться в состоянии  хорошей упитанности. Для этого  их надо правильно кормить и содержать. Ежедневно два раза в день их чистят во дворе или коридоре конюшни. Копыта необходимо прочистить и вымыть. В  неслучной сезон жеребец должен выполнять легкую работу в течение 2—3 часов. Чтобы мускулы его окрепли и он был в хорошем, бодром состоянии, на конных заводах и племенных фермах обязательна ежедневная проездка производителей на расстояние 7—10 км.
Кормят жеребцов-производителей индивидуально, с учетом их направления, склада, темперамента; качество спермы при этом необходимо периодически контролировать. Рационы жеребцов должны быть полноценными по протеину, минеральным веществам  и витамина. На 100 кг веса животного дают примерно 5—7 г поваренной соли.
В неслучной период жеребцов кормят по нормам работающих лошадей.
В случной сезон жеребцов кормят обильно, рационы составляют из разнообразных кормов. Солому и  мякину, как слишком объемистые корма, скармливать не следует. Сена жеребцам дают в среднем до 10 кг, зеленого корма не более 20—25, свеклы 5—7, моркови 2—3 кг. Желательно, чтобы большую  часть концентратов составлял овес.
Отруби, льняная мука, сырые  яйца (5—10 штук в сутки) и молоко (до 10 кг в сутки) хорошо действуют на образование спермы. Эти корма  вводят в рацион при интенсивном  использовании жеребца-производителя (по две садки в день). Поваренную соль дают в виде лизунца. Контролем  правильности рациона является состояние  жеребца: упитанность, здоровье, а также  качество спермы. 
Сухое вещество эякулята жеребца богато протеином и фосфором, поэтому в рационе производителя должно быть достаточное количество этих веществ. Лучшие корма для жеребцов - сено (клеверное, тимофеечное, люцерновое), зеленая трава, овес, горох, просо, льняной жмых, травяная мука и пшеничные отруби. Не менее чем за 1,5 мес. до случного сезона кормление жеребцов-производителей улучшают. В это время в рацион вводят хорошее бобовое сено и протеиновые корма. Полезно давать жеребцам травяную муку и молоко.
Концентрированные корма (овес, просо, ячмень, пшеничные отруби) скармливают  в смеси. В зимнее время дают пророщенное  зерно (в среднем 0,5 кг на голову), а также красную морковь, весной и летом необходимо использовать зеленую траву как источник витаминов. Жеребцов-производителей тяжеловозных пород живой массой выше 550 кг можно кормить по тем же рационам, увеличив их в соответствии с нормами. Поваренную соль дают в виде лизунца или из расчета 5-6 г на 100 кг живой массы животного.
Жеребцов-производителей ежедневно  чистят: в хорошую погоду на открытом воздухе у коновязи, а в плохую — в конюшне. Необходимо следить  за состоянием копыт и своевременно расчищать их. Обязателен ежедневный моцион жеребцов в течение 3-4 ч. На жеребцах- производителях выполняют легкие внутрихозяйственные работы: подвозят сено, вывозят навоз. Зимой всех жеребцов (в конных заводах, гос. конюшнях) обязательно выпускают днем в леваду.
За 1,5 мес. до случного сезона не менее 2 раз проверяют качество спермы (густота ее, подвижность спермиев и т.д.). В случае отрицательных показателей принимают меры к улучшению кормления и содержания жеребцов. Недостаточное или, наоборот, очень обильное кормление без соответствующего моциона, а также усиленная эксплуатация на работах снижают воспроизводительные способности жеребца-производителя.
 
 
Вопрос 4
 
Тренинг лошадей начинают с заездки жеребят. Регулярный индивидуальный тренинг после заездки начинают с мая - июля с учетом скороспелости, степени общей подготовленности и состояния здоровья каждой лошади. В летний период тренинг полезно сочетать с выпасом молодняка в левадах. 
 
© Конный клуб "
Арагон
В тренинге придерживаются принципа чередования движения разными аллюрами (шаг, рысь) с различной скоростью  на рыси (трот, размашка, мах). Скорость движения тротом вначале обычно составляет 7 - 8 мин (на 1600 м), а затем ее постепенно доводят до 5- 5,5 мин. Первые размашки делают обычно на дистанцию не более 400 м за 50 - 55 с, а затем увеличивают до 800 м (1 мин 55 с - 1 мин 45 с) и 1600 м (3 мин 40 с 3 мин 30 с).
В недельном цикле тренировочных  нагрузок проводят две тренировки, например во вторник и пятницу, с  включением размашки. При этом работу размашкой обычно совершают в  два гита. В остальные дни проводят работу тротом в два и затем  в три реприза на дистанцию 2400 - 3200 м.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.