Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая История города Магнитогорска

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 05.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Муниципальное образование «город Магнитогорск»  – центр Магнитогорского городского округа. Город расположен в юго-западной части Челябинской области. Разделен на две части рекой Урал, по которой  проходит граница Европы и Азии.
      Магнитогорск  удален от областного центра – города Челябинска по железной дороге на 420 км, по автодороге на 308 км. Удаленность от Москвы — на 1916 км по ж. д., на 2200 км — по автотрассе. Западная граница территории Магнитогорска является административной границей между Челябинской областью и Республикой Башкортостан.
      По  административно-хозяйственному принципу город разделен на три района: Орджоникидзевский, Ленинский, Правобережный. Общая площадь  Магнитогорска в пределах городской  черты 37585 га, протяженность вдоль  реки Урал, с севера на юг — 27 км, с востока на запад — 20 км, высота над уровнем моря — 310 м. Население составляет 409 тысяч человек, 81,5% населения - русские, 10% - башкиры. Всего насчитывается 92 национальности.
      Магнитогорск  имеет свой флаг и герб.
      В 2009 году городу исполнилось 80 лет. 
 

      ИЗ  ИСТОРИИ
      Первый  поезд со строителями пришел из города Карталы на станцию «Магнитогорская» 30 июня 1929 года. Эта дата и стала  днем рождения города.
      Одна  из главных причин появления города металлургов на карте страны - богатейшие запасы железной руды горы Магнитной, именно благодаря этому в 1743 году здесь была построена казачья станица. На небольшой территории природа сконцентрировала сотни миллионов тонн богатейшей руды (содержание железа - 60%), залегавшей неглубоко, а порой и просто выходившей на поверхность. Интерес к недрам Урала был настолько велик, что руду горы Магнитной готовы были скупить многие иностранные государства: например, только Октябрьская революция помешала осуществить сделку с Японией.
      Мощное  месторождение железной руды, многоводные реки Урал и Белая, возможность построить в степи дороги, ведущие к углям Кузбасса - все эти факторы были вескими предпосылками в пользу рождения города на юге Урала. Мощь молодого государства должна была прирасти за счет нескольких строящихся металлургических заводов: Запорожье, Кузбасс и Магнитка. Причем, особое, стратегическое значение придавалось Урало-Кузбасскому направлению - руда и коксующиеся угли находились рядом. Предусматривалось возвести у горы Магнитной четыре домны, построить ряд мартеновских печей и прокатных станов для производства чугуна. Естественно, рядом с промышленным объектом должны были появиться и жилые дома. Так рождался будущий Магнитогорск.
      Первая  домна была заложена в июле 1930 года. Исторически сложилось так, что цехи металлургического комбината росли на левом, азиатском, берегу Урала, а город строился на правом, в Европе. Это обусловлено, прежде всего, розой ветров данной местности.
      Развитие  Магнитки связано с памятной эпохой первых пятилеток. Именно тогда закладывался тот облик города, который и по настоящее время является его отличительной особенностью. Деды сегодняшних магнитогорцев когда-то разбудили дремавшую веками уральскую степь, дали этому краю новую жизнь, а внуки сегодня варят сталь, лечат и учат детей, играют в хоккей, занимаются бизнесом, строят дома, пишут картины.
        

      МАГНИТОГОРСК  СЕГОДНЯ
      Магнитогорск - большой, утопающий в зелени, город. В нем много своеобразных особенностей, делающих Магнитку не похожей ни на какой другой: монумент «Тыл – фронту», мемориальный комплекс с Аллеей славы в зеленой зоне вдоль реки Урал, «сталинская» архитектура самого старого Ленинского района, памятник Первой палатке, площадь с часами-курантами и «поющий фонтан» у здания городской администрации, современная планировка новых микрорайонов в южной части Магнитогорска, благоустроенные спортивные комплексы и детские площадки внутри дворов…
      Четыре  прямых, как стрелы, перехода через  реку Урал - Центральный, Южный, Северный и Казачий - соединяют две стороны  света транспортными магистралями. С левого берега реки видны белокаменные громады зданий, с правого - Магнитогорский металлургический комбинат.
      В соответствии с Уставом города осуществляется местное самоуправление.  Представительный орган – Магнитогорское городское  Собрание депутатов (31 человек), избираемых всеобщим голосованием горожан раз в 5 лет. В настоящее время работает 4-й созыв Собрания, избранный в марте 2010 года. Сайт в Интернете – www.magnitka.org.
      Председатель  городского Собрания депутатов Александр  Морозов. Коренной магнитогорец. Депутат городского Собрания с первого созыва, на должность председателя избирается второй раз подряд.
      Исполнительная  власть, осуществляющая исполнительно-распорядительные функции, - администрация  города, возглавляемая  главой города, который также избирается всеобщим голосованием. На муниципальных выборах в марте 2010 года главой города избран Евгений Тефтелев, коренной магнитогорец. Сайт в Интернете -  www.magnitog.ru.
      Представители Магнитогорска есть в Законодательном  Собрании Челябинской области (10 чел.), в Государственной Думе РФ (2 чел.).  

      Промышленность, торговля
      В городе функционирует 1397 промышленных предприятий. Градообразующим предприятием является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - www.mmk.ru
      В 2010 году индекс промышленного производства составил 116,7% в сравнении с предыдущим годом. По Челябинской области этот показатель составил 112,1%, а по стране в целом – 108,2%.
      Товаров собственного производства изготовлено  на 250 млрд. рублей, на 43% больше. Причем доля ММК в общем объеме составляет 78%. Инвестиции в основной капитал снизились почти на 19%, основную долю по-прежнему составляет ММК – 85,5%.
      В течение года введено в эксплуатацию 129 тыс. кв. м жилья, немного меньше, чем в 2009 году. В расчете на 1 тысячу населения этот показатель больше, чем в среднем по Челябинской области.
      Фонд  заработной платы по городу составил 36,4 млрд. рублей, вырос на 13% по сравнению  с предыдущим годом. Четверть в этой сумме составляет доля работников ММК, а если взять трудящихся Группы предприятий ММК, то их доля в общем объеме составит 46%.
      В среднем заработная плата горожан  увеличилась в течение года на 3 тыс. рублей. Уровень безработицы  составляет 0,7%.
      Магнитогорск  имеет широко разветвленную торговую сеть: около 20% населения трудятся в  этой сфере. В городе 840 магазинов - в 25 раз больше, чем в начале 1990-х  годов, хорошо развита сфера услуг.
      Ритмично  работают промышленные предприятия, транспорт, больницы, учебные заведения, расширяются границы предпринимательской деятельности, растет качество услуг, широкое развитие получают культура, спорт. Основная заслуга в этом - стабильная работа металлургического гиганта, его налоги, часть которых с пользой служит во благо Магнитогорска.  

      Образование
      В городе три высших учебных заведения: классический университет (МаГУ) -  www.masu.ru - один из лучших среди подобных заведений  России, технический университет (МГТУ) - www.magtu.ru/ - кузница кадров Магнитогорского  металлургического комбината и консерватория, обеспечивающая талантливыми музыкантами город, область, регион, известная своими учениками в стране и за рубежом. Работают филиалы столичных высших учебных заведений. Общее количество студентов – более 30 тысяч человек.
      Широкая сеть профессионально-технического обучения, где  молодые магнитогорцы получают средне специальное образование  и разнообразные рабочие специальности.
      В системе образования города  206  муниципальных образовательных  учреждений, реализующих программы дошкольного, общего и дополнительного образования:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.