Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Что такое тимбилдинг?

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 05.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

         Вполне понятно, что люди пришедшие на работу, в офис еще не являются коллективом. И даже если их объединяет общая цель, часто между сотрудниками нет доверия, они не могут или не хотят сотрудничать. Ну что ж, тогда рачительный руководитель должен правильно организовать их деятельность, создать команду: эффективную, работоспособную, сплоченную, одним словом сработавшуюся. Этот процесс продолжительный и трудоемкий, но результат того стоит. Для сплочения коллектива существует много способов, но все можно объединить под одним термином – «тимбилдинг» (дословно с английского командообразование, командостроительство).                 Тимбилдинг включает в себя разнообразные тренинги, ролевые игры, корпоративные вечера. Это мероприятия по сплочению коллектива, где и руководители, и подчиненные могут проявить себя как обычные люди, где они познакомятся с коллегами в неформальной обстановке. При этом нужно выяснить в чем состоит проблема общения в коллективе, выявить несовместимых людей, создать условия работы для их бесконфликтного общения, выделить лидеров и разумных исполнителей, выработать взаимоуважение и взаимопонимание в группе. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Что такое  тимбилдинг? 

Для того, чтобы организовать успешный рабочий процесс, мало просто нанять сотрудников, каждый из которых будет  отвечать за определенный участок работы. Работники должны быть единой командой. Для успешного сплочения сотрудников  применяют тимбилдинг - комплекс мероприятий, направленных на создание и сплочение команды. Он включает в себя различные методы и приемы сплочения коллектива.  
 
Термин "тимбилдинг" произошел от английских слов team - команда и building - построение. К сожалению, многие руководители подразумевают под тимбилдингом корпоративную пьянку, думая, что алкоголь сплотит их сотрудников. На самом деле, корпоративные вечеринки могут быть частью процесса тимбилдинга, но помимо них существуют более эффективные приемы сплочения коллектива, применять которые нужно в комплексе.  
 
Прежде чем приступить непосредственно к тимбилдингу, начальнику стоит присмотреться к рабочему коллективу. Стороннему наблюдателю обычно прекрасно видно, кто из сотрудников общается между собой, а кто предпочитает друг друга избегать. В каждом коллективе есть люди, к которым тянутся, обращаются за поддержкой и помощью. Таких людей стоит задействовать при тимбилдинге, начав сплачивать коллектив вокруг них.  
 
Чаще всего тимбилдинг - это выездное мероприятие на природе или в специально арендованном для этого помещении. Общение за пределами офиса снимет оковы формальности и поможет сотрудникам открыться с новой стороны. Длительность тимбилдинга - от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от возможностей компании и поставленных задач.  
 
Среди наиболее распространенных форм тимбилдинга можно выделить:

    командные спортивные игры и мероприятия (пейнтбол, пешие и велосипедные походы, сплавы по реке и т.п.)
    мероприятия творческого характера (командные конкуры, интеллектуальные соревнования, ролевые игры)
    активные тренинги, ориентированные на взаимодействие в команде (более всего известен так называемый "веревочный курс")
Выбор формы тимбилдинга зависит от его целей, а также от особенностей коллектива. Спортивные мероприятия хороши, если рабочий коллектив состоит из молодых людей, если же его состав разновозрастной - лучше подобрать более спокойный способ сплочения. Для формирования командного духа подойдут командные соревнования, но если стоит задача, к примеру, научить сотрудников эффективно распределять обязанности, более уместной будет ролевая игра с акцентом на групповое взаимодействие.  
 
Сценарий тимбилдинга следует продумать заранее. Это можно поручить сотрудникам, отвечающим за персонал, или же обратиться к профессионалам (существуют организации, предоставляющие услуги тимбилдинга для компаний). Чаще всего над разработкой сценария тимбилдинга трудятся сразу несколько специалистов, ведь необходимо придумать яркий и запоминающийся сюжет мероприятия, учесть массу психологических аспектов (ведь изначальная цель тимбилдинга - не просто развлечься, а сплотить коллектив) и сделать так, чтобы придуманный сценарий можно было реализовать на практике.  
 
Сценарии тимбилдинга могут быть самыми разными. Довольно востребованы сценарии ролевых игр, основанные на сюжетах известных фильмов или книг. Проведенный по такому сценарию тимбилдинг будет атмосферным, запоминающимся, а необходимость исполнения той или иной роли покажет черты характера сотрудников, которые они, возможно, раньше не проявляли.  
 
Еще один популярный формат тимбилдинга - это квест (приключение). Это соревнование подразумевает достижение определенной цели путем выполнения последовательности заданий. Выполнение одного задания дает возможность приступить к следующему. Этот вид тимбилдинга позволяет сплотить команду и наладить взаимодействие между сотрудниками.  
 
Творческие мероприятия могут быть самыми разнообразными. Чаще всего они подразумевают командную работу над определенным проектом: газетой, фильмом, фотовыставкой. Участникам могут даже предложить открыть свой ресторан, снабдив все команды одинаковым набором продуктов. Все это помогает не только проявить творческие способности, но и научить сотрудников распределять обязанности при работе в команде.  
 
Косвенно к тимбилдингу можно отнести празднование дней рождения сотрудников и Нового года, корпоративные вечеринки по другим поводам. Особенно популярны в последнее время тематические костюмированные вечеринки.  
 
Тимбилдинг предотвращает конфликты в коллективе и помогает создать сплоченную и эффективную команду сотрудников, готовых усердно трудиться не только ради личной выгоды, но и на благо общего дела.
 
 
 
 

   
 
 
 
 
 
 
 

Цели  тимбилдинга
      Цели тимбилдингов или мероприятий по командообразованию можно разделить на два направления, которые часто совмещают в одном и том же мероприятии. Подобная «ориентированность на результат» помогает компании не потратить деньги впустую, а добиться вполне осязаемых и замеряемых результатов и показателей – как следствие грамотно и профессионального проведенного тимбилдинга и постановке его целей еще в самом начале разработки его сценария. 

      Первым видом целей, которые ставят перед мероприятием типа тим билдинг, является формирование либо улучшение навыков командной работы, так называемые тим-скиллз (от англ. Team 0 команда и Skills – навыки). В мероприятиях, ставящих перед собой подобную цель, его участники изучают навыки ситуационного лидерства, а также понимать и принимать свою часть отвественности за командную работу и ее результаты.
     Второе – повышение командного духа, взаимоподдержки. Данное понятие можно охарактеризовать как сплоченность коллектива, лояльность к другим членам команды и своей Компании, доверие, мотивацию сотрудничества с участниками команды.
     Третьим пунктом идет оптимальность – как нужно сформировать команду, кому какие роли и «участки отвественности» дать, как сделать это правильно и своевременно лишь с одной целью – наладить в команде деловые связи и распределить роли для оптимального выполнения поставленной задачи – наименьшими силами, с наибольшими шансами и в самое короткое время.
    Четвертым и пятым пунктом могут быть специализированные цели психологической направленности, призванные раскрепостить сотрудников, снять психологические и социальные «зажимы», а также снятие стресса и усталости.
     Конечно, добиться всего и сразу нельзя, тимбилдинг обычно длится 4-12 часов и за это время сложно добиться стопроцентного выполнения целей для каждого из участников, но как эффективнейшее и результативное средство, дающее свои результаты в самое короткое время – он отлично подойдет. ведь тимбилдинг – это не сколько отдых, а инвестиция в свой персонал, сотрудников, которая вернется улучшением трудовых показателей, ростом компании и лояльностью к ней. 
 
 
 
 

Необходимость проведения тимбилдинга 

      Среди специалистов очень часто возникают споры по поводу необходимости проведения активных корпоративных мероприятий. По мнению многих, подобное совместное времяпрепровождение оказывает потрясающее воздействие. Они отмечают, что, прежде всего, такие программы нужны руководству. Как правило, наобходимость в командообразующих тренингах возникает у компаний, численностью персонала которых более 50–70 человек. При этом степень дружности коллектива не имеет значения.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.