Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Национальные парки и достопримечательности Канады

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


КАНАДА 
 

    Национальный  исторический парк Л’Анс-о-Медоус
«Ручей  на лугу» - так переводится это  название. Основа парка – древнескандинавское  поселение, расположенное на изолированной  территории бухты Эпав, что на севере острова Ньюфаундленд. Найденные  здесь предметы были с помощью радиоуглеродного анализа датированы 970-1000 годами нашей эры, давая те самым неопровержимое доказательство тому, что викинги достигали Северной Америки еще в доколумбову эпоху. Поселение это, состоящее из 9 домов из торфяника, было обнаружено в 1961 году. 

   2. Национальный парк Нахани
В 1976 году этот парк был первым объявлен всемирным  достоянием. Парк занимает 4765 кв. км «безграничной дикой местности» на восточных склонах гор Макензи, в канадских Северо-Западных территориях. До парка можно добраться лишь на лодке, плывя вверх по реке Лиард. Почва сложена здесь в основном из известняка, послужившего материалом для холмов и глубоких «скважин»; здесь много подземных рек и пещер. В результате осаждения минеральных солей из воды горячих источников Рэббиткеттл образовался холм с уступами  17-метровой высоты. А в Дэвилс-Китчен под воздействием постоянных ветров в песчанике появились впадины. 

   3. Провинциальный парк Дайносор
Этот  парк, расположенный на юге канадской  провинции Альберта, - один из самых известных в мире заповедников доисторических окаменелостей. Здесь были обнаружены настоящие «залежи» скелетов и костей динозавров. Полностью сохранилось более 300 скелетов принадлежавших 35 видам динозавров и более чем 80 видам других позвоночных, в том числе лягушкам, ящерицам, морским черепахам, млекопитающим  и птицам. Несмотря на кажущуюся скудность почвы парка, расположенного на площади 6628 га, здесь существует уникальная – и весьма хрупкая – природная экосистема, в которой много редкостных и вымирающих видов. Озеро Ньюэлтин служит одним из миграционных путей для уток. 

   4. Остров Энтони
Острова королевы Шарлоты, расположенные близ Британской Колумбии, на протяжении 2000 лет были родиной народа хайда – северо-западной атлантической группы коренных американцев, добывавших средства к существованию охотой и рыболовством. Хайда особенно хорошо известны благодаря своим тонко выполненным резным тотемным столбам, многие из которых достигали высоты 20 м. Большинство из них было уничтожено христианскими миссионерами или отправлено в различные музеи мира, однако на острове, который сейчас является музеем провинции Британская Колумбия, сохраняется в неприкосновенности полная тотемов и характерных длинных домов типичная деревня племени хайда – память о культуре людей, живших в этих местах до появления здесь европейцев. 

   5. Место охоты на  бизонов – «Хэд-Смешт-Ин-Баффало-Джамп-Комплекс»
Название  этого места, расположенного на юге  канадской провинции Альберта, наглядно описывает событие, из года в год происходившее здесь на протяжении примерно 6000 лет. Оно находится к югу от Камари, в Скалистых горах, рядом с Форт-Маклаудом: это место, куда изобретательные жители равнин загоняли бизонов, чтобы те ломали себе шеи, падая с 10-метрового обрыва. В те времена это был весьма эффективный способ охоты.
Ежегодные массовые загоны бизонов начались около 4000 г до н.э. и продолжались вплоть до начала 19 в.
   6. Национальный парк  Вуд-Баффало
В парк входит громадная область прерий, болот и лесов, простирающихся на 44.8 км в канадских Северо-Западных территориях и провинции Альберта. Это самый большой национальный парк в Канаде и в мире. Основной водный путь – река Пис; в этом краю множество озер. Парк был основан в 1922 г, главной его целью в то время было сохранить места обитания большого «кричащего» журавля, выжившего ныне лишь в пределах этого парка (хотя и здесь этих журавлей осталось немного). В парке также пасется самое многочисленное стадо бизонов в мире (около 15000 голов). Здесь обитают разнообразные виды млекопитающих: бобры, черные медведи гризли, американские лоси, олени карибу, дикобразы, росомахи, волки. 

   7. Парки Канадских  Скалистых гор
Смежно-расположенные  национальные (Банф, Джаспер, Кутеней, Йохо) и провинциальные (Маунт-Робсон, Маунт-Эссинибойн, Хамбер) парки изобилуют горными пиками, ледниками, озерами, водопадами, каньонами и известняковыми пещерами, что формирует поразительный высокогорный ландшафт. Здесь же расположен Берджес-Шейл – место обнаружения уникальных окаменелых остатков обитателей древних морей. 

   8. Исторический район  города Квебека
Крепость  Цитадель, построенная в форме  звезды, самый большой комплекс укреплений в Северной Америке. Она расположена  на скале, носящей название Кейп-Даймонд, в юго-западной старой части Квебека. Кейп-Даймонд возвышается на 104 м над рекой Святого Лаврентия в месте ее слияния с рекой Святой Чарлз. Недалеко отсюда, на равнине Абрахам, в 1759 г. произошла знаменитая битва при Квебеке, в которой британские войска под командованием генерала Вулфа разбили французскую армию под предводительством Монкальма, добившись тем самым господства над Квебеком. 

   9. Национальный парк  Гросс-Морн
Расположен  на острове Ньюфаундленд, его площадь  равна 1,8 кв. км. Основан в 1973г. Грос-Морн известен своими разнообразными ландшафтами, сочетанием ледниковых долин, утесов, высокогорных плато, водопадов, фьордов и озер. В парке можно наблюдать явление дрейфа континентов. В результате движения континентов на поверхность вышли породы мантии Земли. 

   10. Исторический город  Луненберг
Город в канадской провинции Новая Шотландия, примерно в 90км юго-восточнее Галифакса.Это лучший из дошедших до наших дней примеров британских колониальных поселений в Северной Америке. Основанный в 1753г., город сохранил свою первоначальную планировку и общий облик, определенный перпендикулярной решеткой улиц, проект которой был разработан в метрополии. Жителям удалось сберечь своеобразие города, сохранив архитектуру деревянных зданий, отдельные из которых были построены еще в 18в.  

   11. Провинциальный парк  Мигуаша
Расположен на южном побережье полуострова Гаспе, на территории провинции Квебек. Сам п-ов отделен от всей провинции рекой Святого Лаврентия, которая образует естественную северную границу региона. Дата основания парка 6 февраля 1985 года. Сегодня на территории парка произрастают береза, осина и хвойные деревья. Однако, около 380 млн. лет назад здесь на северном побережье преобладала тропическая растительность и фауна. Многочисленные ископаемые находки того времени сделали национальный парк Мигуаша достаточно ярким палеонтологическим свидетельством девонского периода. Первые ископаемые остатки животных были обнаружены в 1842 году, после чего несколько тысяч образцов было отправлено в университеты и музеи по всему миру, включая Британский музей в Лондоне. В 1892 году палеонтологом Эдвардом Дринкером Коупом были найдены окаменелые останки кистеперовой рыбы, которая стала одной из самых изученных исчезнувших рыб на планете и оказалась связующим звеном между рыбами и наземными позвоночными. Находка получила название «принц Мигуаша». 

   1. Национальный парк  Банф
Расположен  в Скалистых горах на юге канадской  провинции Альберта. Занимает площадь 6641кв. км. С севера к нему примыкает Национальный парк Джаспер, с запада национальный парк Йохо. Банф включает в себя часть Колумбийского ледяного поля – наиболее обширной зоны ледников в Северной Америке за пределами Северного полярного круга. Парк знаменит своими величественными ландшафтами, особенно ледниковыми озерами, а также горячими источниками Серной горы. Леса Банфа состоят из елей, пихт, сосен, осин, лиственниц, бальзамических тополей, американских берез. Богатейшую фауну парка представляют такие птицы, как золотой орел, дубонос, белая куропатка, богемский воскокрыл, канадская сойка. Самые крупные из млекопитающих – гризли, черный медведь, американский лось, североамериканский горный олень карибу, горный козел, снежный баран. 

   2. Национальный парк Кутеней
Парк  расположен на западных склонах Скалистых  ор в Британской Колумбии; он раскинулся на 112 км по обе стороны шоссе, что  связывает парки Уиндермир и Банф. В парке, занимающем 1390 кв. км, множество чудес природы: покрытые снегом горы высотой больше 3000 м, водопады, горячие источники, каньоны и долины с пышной растительностью. Среди достопримечательностей – горячий источник Радий, ежедневно извергающий 2,3 млн л воды с температурой 46 градусов, а также Мраморный каньон – ущелье глубиной 60 м, стены которого «облицованы» мрамором. 

   3. Водопад Ханлен
Среди природных достопримечательностей Провинциального парка Туидсмьюр  в Британской Колумбии – обширного района прекрасной дикой природы с глубокими каньонами и покрытыми льдом вершинами – есть и водопад Ханлен, в семь раз выше Ниагарского. После 32-километрового пути река Ханлен, не прерываясь, «ныряет» вниз, бурля и пенясь, с 365-метрового отвесного обрыва, падая в узкое ущелье. Река совершает этот великолепный прыжок близ озера Тёрнер – последнего в цепочке ледниковых озер, берега которых покрыты непроходимыми чащами. Река питается водой, стекающей с ледников и талыми снегами; на берегах ее можно встретить медведей, а также местный вид оленей – «оленьих мулов». 

   4. Нотр-Дам де Бон  Секур
Один  из старейших соборов Монреаля, построенный  в 1771 году. В 1665 году Маргаритой Буржуа была основана часовня. В1678 году было завершено  строительство каменного здания. В 1754 году церковь во время пожара была уничтожена огнем и восстановлена в 1771 году.
Стены и своды здания украшены изображениями  святых – покровителей путешественников и мореплавателей. 

   5. Национальная галерея  Канады
Ведущий художественный музей, находящийся в Оттаве. Музей располагает обширной коллекцией живописи, графики, скульптуры и фотографии. Основу коллекции составляют произведения канадского искусства – Тома Томсона, Эмили Карр, Алекса Колвима и участников «Группы семи». В экспозиции представлены также произведения многих известных европейских художников. Заслуживает внимания собрание современных произведений искусства, среди которых выделяются знаменитые работы Энди Уорхола. 
 
 
 

КАНАДА/США 

   1. Парки и резерваты  Клуэйн, Врангеля-Св. Ильи, Глейшер-Бей, Татшеншини-Алсек
Международная система парков, находящаяся в  Британской Колумбии Канады и штате  Аляска США.
Система занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году из-за впечатляющих ледников и ландшафта ледяных полей, а также из-за важности как местообитания медведей гризли, северных оленей, баранов Далля. Общая площадь парков и резерватов свыше 32 млн акров.  

   2. Международный парк  мира Уотертон-Лейкс-Глейшер
Это первый из парков подобного типа; он был  учрежден в 1932 году в результате слияния двух граничащих друг с другом парков – Национального парка Уотертон-Лейкс в канадской провинции Альберта и Национального парка Глейшер в штате Монтана, США. Американская часть парка занимает 4102 кв км; здесь более 40 ледников, сохранились девственные хвойные леса. Национальный парк Уотертон-Лейкс (526 кв км) располагается на восточных склонах Скалистых гор. В нем много ледниковых образований, таких, как горные амфитеатры, ледниковые желоба, ледниковые озера. 
 
 
 

США 

   1. Национальный парк Редвуд
Парк  занимает территорию в 228 кв км вдоль  северного побережья Калифорнии; он был основан в 1968 году с целью  сохранения популяции высочайшего  дерева в мире – секвойи вечнозеленой. Многие из этих деревьев имеют больше 100м в высоту и 8м в обхвате; одна кора его толщиной 30см.
Самое высокое дерево в парке, а также  во всем мире – 112м.
В прошлом  секвойи росли во многих частях света, включая Китай и Гренландию, в  настоящее время ареал их распространения  ограничен побережьем Калифорнии и  юго-западом штата Орегон. 

   2. Древние индейские поселения на плато Меса Верде
Эта область  каньонов с отвесными склонами и  лесистых долин находится в 55 км к западу от Дурансо на юго-западе штата Колорадо. Она знаменита  своими так называемыми пуэбло –  скальными жилищами, построенными индейцами племени анасази в основном между 11 и 13 веками.
Самое большое строение – Дворец-утес, 4-этажное сооружение, состоящее  из 220 комнат и 23 потайных подвальных помещений, или кив, в которых совершались религиозные церемонии. В этом дворце жило примерно 250-350 человек. Меса-Верде получил статус национального парка в 1906 году. Это самая популярная археологическая достопримечательность США.
   3. Йеллоустонский национальный  парк
Это самый  старый национальный парк в мире (был  основан в 1872 году) и самый большой национальный парк в США. Он раскинулся в Скалистых горах на высоком плоскогорье, где много скалистых вершин, озер и лесов. 8992 кв км парка поделены между Вайомингом, югом Монтаны и восточными районами Айдахо. Среди достопримечательностей парка – утесы и скалы из черного обсидиана (вулканического стекла), озера Йелоустон и Джексон, пик Электрик – высочайшая точка парка (3350м). Здесь тысячи гейзеров и горячих ключей, в числе которых горячие источники Маммота с их террасами из травертина (известкового туфа). В парке сотни гейзеров, среди них – Олд-Фейтфул. Выбросы горячей воды происходят регулярно через каждые 33 и 93 минуты, и эта периодичность едва ли менялась на протяжении последних ста лет. Знаменитый Окаменелый лес располагается возле хребта Спесимен. 

   4. Национальный парк  Гранд-Каньон
Один  из старейших национальных парков США, расположен в штате Аризона. На территории парка расположен Гранд-Каньон –  Великий каньон реки Колорадо, один из признанных природных чудес света. Площадь парка 4927 кв км. Южный край каньона является наиболее посещаемым, здесь же находятся наиболее популярные обзорные точки и около 48 км доступно по дороге. Северный край каньона гораздо менее посещаемый. Остальные части каньона отдалены и труднодоступны, хотя многие из них досягаемы по пешеходным маршрутам и проселочным дорогам.
Территория  вокруг Гранд-Каньона стала национальным памятником 11 января 1908 года и объявлена  национальным парком 19 февраля 1919 года. Статус национального парка помог помешать исполнению планов по строительству плотины на реке Колорадо внутри границ парка.
Гранд-Каньон, включая его обширную систему  смежных каньонов, не является ни самым  большим, ни самым глубоким в мире, однако он ценится прежде всего своим  гармоничным сочетанием размера, глубины и многоцветных слоев обнаженных горных пород, которые датируются вплоть до Докембрийского периода. 

   5. Национальный парк  Эверглейдс
 Заболоченный, субтропический район полуострова Флорида, к югу от озера Окичоби, простирается на 160 км в длину и 80-120 км в ширину, составляя территорию в 13000 кв км, из которых 5700 кв км на юге в настоящее время объявлены Национальным парком и Всемирным достоянием. Большая часть Эверглейдса – это саванна с разбросанными по ней озерцами с пресной водой и небольшими лесистыми островками; по берегу тянутся мангровые болота. Кое-где встречаются леса, в которых произрастают тропические деревья, папоротники, орхидеи, бромелиады и прочие эпифиты. Национальный парк Эверглейдс богат разнообразной фауной – здесь обитают лесные аисты, колпицы, фламинго, ибисы, белые цапли, пеликаны, черепахи, древесные лягушки и аллигаторы.   

   6. Индепенденс-холл
Здание  на площади Независимости в Филадельфии, штат Пенсильвания, США, известное как  место, в котором обсуждали, согласовывали, подписали в 1776 году Декларацию Независимости, место подписания Конституции США. С 1775 по 1783 года здание использовалось как место сбора Второго Континентального конгресса. 

   7. Маммотова пещера
Эта самая  протяженная система карстовых  пещер мира, общая длина ходов которой составляет 530 км, находится примерно в 144 км к югу от Луисвилла, штат Кентукки. Европейцы обнаружили ее в 1797 г. По сей день поражают изумительные сталактиты, сталагмиты, известковые «занавеси», ниспадающие подобно водопадам, а также изящные белые кристаллы из гипса, похожие на диковинные цветы. Река Эхо, протекающая примерно в 110 м под поверхностью земли, служит местом обитания для некоторых видов рыб, а также раков и креветок; все эти обитатели подводных вод слепы и лишены окраски, т.к. их предки много поколений жили в полной темноте.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.