Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Производственное обучения

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
    Содержание……………………………………………………………………2
    Планы-конспекты уроков производственного обучения…………………..3
    Заключение……………………………………………………………………23
    Список используемой литературы…………………………………………...24
    Планы-конспекты уроков производственного обучения.

    Урок 1

Тема  урока: «Атрибуты переменной»
    Цели  урока.
Обучающаясформировать у учащихся понятие атрибутов переменных.
Воспитывающая – воспитать у учащихся усидчивость.
Развивающая – развить у учащихся логичность мышления.
Когнитивная – после обучения учащиеся должны знать основные атрибуты переменных.
    Тип урока и его  структура: лекция, урок изучения нового материала. 

    Деятельность  преподавателя и  учащихся с учетом фактора времени  и уровня оснащения.
№ этапа Деятельность преподавателя
Время урока, мин.
Деятельность учащихся
1 Информационно-сообщающая: - обозначает  тему урока
- ставит  цели и задачи урока
1 Исполнительская: - записывают  тему урока
- слушают  преподавателя
2 Информационно-сообщающая: - проверяет  присутствующих
3 Исполнительская: - слушают  преподавателя
3 Объяснительная: - объясняет  новый материал
- отвечает  на вопросы учащихся
- задает  вопросы учащимся
30 Репродуктивная: - конспектируют  новый материал
- задают  вопросы преподавателю
- отвечают  на вопросы преподавателя
6 Информационно-сообщающая: - задает домашнее задание
- отвечает  на вопросы по выполнению домашнего задания
6 Исполнительская: - записывают  домашнее задание
- задают  вопросы
 
 
 
 
 
    Краткий конспект новых знаний.
    Атрибуты  переменной
    Имена переменных 

    В языке Pascal абстракциями ячеек памяти машины являются переменные. В некоторых случаях характеристики абстракции и ячеек очень близки.
    Когда мы говорим о переменой, мы должны указать ее свойства (атрибуты). Самый важный атрибут – тип. Важны также время жизни и видимость переменных, и адресация.
    Каждая  переменная характеризуется именем. Понятие имени связывается также с метками, подпрограммами и т.д.
    Ниже  приводятся основные вопросы, связанные  с именами:
    какова  максимально допустимая длина имени?
    может ли в именах использоваться соединительный символ?
    зависят ли имена от регистра, в котором  набраны буквы?
    являются  специальные слова зарезервированными или ключевыми? 

    Имя – это строка символов, используемая для идентификации некоторой  сущности в программе. В первых языках программирования использовались имена, состоящие только из одного символа. Эта традиция была нарушена с появлением языка Fortran, в котором в именах разрешалось использовать до 6 символов. В современных языках программирования ограничений на длину имени нет.
    Для отделения одного слова от другого в имени переменной разрешается использовать символ подчеркивания (_).
    В некоторых языках, особенно в языках С, С++ и Java, различают прописные и строчные буквы, т.е. имена в этих языках зависят от регистра. Была достигнута договоренность: имена переменных записывались строчными буквами, а предопределенных – заглавными.
    В языках программирования специальные  слова улучшают читаемость программы, называя выполнение действия. Также  они используются для обособления синтаксических сущностей программы. В большинстве языков программирования эти слова считаются зарезервированными. В некоторых языках они являются ключевыми. Ключевое сове имеет особое значение только в определенном контексте. Например, в Fortran можно использовать переменную Real, тогда как это обозначение вещественного типа. Многие языки содержат предопределенные имена. Например, в Pascal можно ввести переменную с именем Write:string, это процедура вывода. Это стандартные идентификаторы. В языках С многие имена предопределены в библиотеках. 

    Адрес переменной
    Адрес – это ячейка памяти, с которой  связана данная переменная.
    Во  многих языках одно и то же имя можно  связать с разными адресами в  разных местах программы и в разное время. Например, программа может иметь две подпрограммы sub1 и sub2, в каждой из которых определяется переменная с одним и тем же именем sum. Поскольку эти переменные не зависят друг от друга, то обращение к переменной sum в подпрограмме sub1 не связано с обращением к переменной sum в подпрограмме sub2. Подобным образом большинство языков позволяют связать одно имя с разными адресами в разные моменты времени выполнения программы.
    Существует  и обратная ситуация, когда несколько  имен связаны с одним Аресом. Такие  имена называются альтернативными. Совмещение имен ухудшает читабельность программы, поскольку оно позволяет переменным изменять свои значения при присвоении их другим переменным. Например, если имена переменных А и В являются альтернативными, то любое изменение переменной А приводит к изменению переменной В, и наоборот. Если при этом работать с «неизмененной» переменной, то произойдет ошибка. 

    Тип переменной
    Тип переменной определяет диапазон значений, которые может иметь переменная, и набор операций, предусмотренных для переменных этого типа. Например, для типа Integer в некоторых реализациях языка Fortran установлен диапазон значений от -32768 до 32767 и определены арифметические действия сложения, вычитания, умножения, деления и возведения в степень, а также некоторые библиотечные функции для выполнения других операция, например, вычисления абсолютной величины числа. Если переменная М типа Word, то ее диапазон определяется положительными числами. Если переменная К типа Char, то с ней нельзя выполнять никаких арифметических действий. 

    Значение  переменной
    Значение переменной – это содержимое ячейки или ячеек памяти, связанных с данной переменной. Память компьютера удобно представлять себе в терминах абстрактных ячеек, а не физических. Ячейки, или отдельно адресуемые единицы, большинства современных компьютеров имеют размер, равный байту, как правило, содержащему восемь битов. Этот размер слишком мал для большинства программных переменных. Будем считать, что абстрактная ячейка имеет размер, достаточный для хранения связанной с ней переменной.
    В Pascal значение переменной можно задать как константу. 

    Концепция связывания
    В общем смысле, связывание представляет собой процесс установления связи, аналогичной существующей между  атрибутом и объектом или между  операцией и символом. Момент времени, когда эта связь устанавливается, называется временем связывания. Связывание и время связывания – важные понятия семантики языков программирования. Связывание может происходить во время разработки или реализации языка; при компиляции, загрузке или выполнении программы. Звездочка(*), например, обычно связывается с операцией умножения во время разработки языка. Связывание типа с диапазоном возможных значений происходит во время реализации языка. Связывание переменной с конкретным типом данных происходит при компиляции программы. Во время загрузки программы происходит связывание переменной с конкретным типом.
    Связывание  называется статическим, если оно выполняется  до выполнения программы и не меняется во время ее выполнения. Если связывание происходит во время выполнения программы или может меняться в ходе ее выполнения, то оно называется динамическим. Физическое связывание переменной с ячейкой в среде виртуальной памяти – сложный процесс, поскольку страница или сегмент адресного пространства, в котором находится ячейка, во время выполнения программы может многократно загружаться и выгружаться их памяти. В некотором смысле такие переменные многократно связываются и открепляются. Такие связи, однако, поддерживаются аппаратным обеспечением компьютера, а программе и пользователю эти изменения не видны. Поскольку это не представляет интереса для обсуждения. Мы не фокусируем внимание на аппаратном связывании. Главным моментом для нас являются различия между статическим и динамическим связыванием.  

    Прежде  чем к переменной программы можно  будет обращаться, она должна быть связана с типом данных. При этом необходимо рассмотреть два важных аспекта этого связывания: каким образом указывается этот тип и когда происходит связывание. Типы могут определяться статически с помощью некоторой формы явного или неявного объявления.
    Объявление  переменных
    Явное объявление – это оператор программы, перечисляющий имена переменных и устанавливающий, что они имеют определенный тип. Неявное объявление – это средство связывания переменных с типами посредством принятых по умолчанию соглашений, а не операторов объявления. В этом случае первое появление имени переменной в программе является ее неявным объявлением. И явное, и неявное объявления создают статические связи с типами.
    Большинство языков программирования требуют явного объявления переменных. Неявные объявления могут нанести серьезный ущерб надежности программы, поскольку они препятствуют выявлению на этапе компиляции различных опечаток и программистских ошибок. Переменные, которые программистом были случайно оставлены необъявленными, получат типы по умолчанию и будут иметь неожиданные атрибуты, что может вызвать неявные ошибки, которые трудно будет обнаружить. Некоторых проблем можно избежать, если имена отдельных типов будут начинаться с конкретных специальных символов.
    Динамическое  связывание
    При динамическом связывании в операторе  объявления тип не указывается. Вместо этого переменная связывается с типом при присвоении ей значения оператором присваивания. При выполнении оператора присваивания переменная, которой присваивается значение, связывается с типом переменной, выражения или значения, находящегося в правой части оператора присваивания. Например, а = «строка» - а связывается с символьным типом).
    Основное  преимущество динамического связывания – обеспечение значительной гибкости программирования. Например, программу обработки таблицы данных в языке, использующем динамическое связывание типов, можно написать в виде настраиваемой программы. Это означает, что программа сможет работать с данными любого типа. Любой тип входных данных будет приемлемым, поскольку переменные, предназначенные для их хранения, после ввода этих данных будут связываться с соответствующим типом во время присваивания.
    Недостаток  динамического связывания – возможность  обнаружения компилятором ошибки снижена по сравнению с языками со статическим связыванием. Неверные типы в правой стороне оператора присваивания не будут расценены как ошибки; вместо этого просто произойдет изменение типа левой стороны оператора присваивания на этот неверный тип. Предположим, что М и А – целочисленные переменные, а Х – массив, содержащий числа с плавающей точкой. Предположим, что в программе необходим оператор присваивания: М:=А, однако при наборе оператор был записан в виде М:=Х. Тогда тип переменной М будет просто изменен на тип массива, содержащего число с плавающей точкой, результаты программы станут ошибочными. 

    Связывание  переменных с ячейками памяти
    Основные  свойства языка программирования в  значительной степени определяются разработкой способов связывания ячеек памяти с переменными, которые в них хранятся.
    При связывании некоторой переменной свободная  ячейка извлекается и пула свободной  памяти, а переменная помещается в  эту ячейку, т.е. размещается в памяти. При разрыве связи между переменной и ячейкой, переменная удаляется из памяти, а ячейка возвращается обратно в пул свободной памяти.
    Время жизни переменной – это время, в течение которого переменная связана с определенной ячейкой памяти. Т.о., время жизни переменной начинается при ее связывании с определенной ячейкой памяти и заканчивается при ее откреплении от этой ячейки.
    Согласно  временам жизни переменным можно  разделить на 4 категории:
    статические
    автоматические
    явные динамические
    неявные динамические.
    Статические переменные
    Статическими  называются переменные, которые связываются с ячейкой памяти до начала выполнения программы и остаются связанными с той же самой ячейкой памяти вплоть до прекращения выполнения программы. Переменные, которые статически связываются с памятью, имеют несколько полезных применений в программировании. Адрес статической переменной постоянен, поэтому мы можем вызывать его напрямую, его не надо вычислять. На размещение статических переменных в памяти и удаление их из памяти в процессе выполнения программы не затрачивается дополнительное время.
    Один  из недостатков – уменьшение гибкости; в частности, в языках, имеющих  только статические переменные, не поддерживаются рекурсивные подпрограммы. Кроме того, при работе с такими переменными невозможно совместно использовать память несколькими переменными. В языке Fortran I, II, IV все переменные были статическими. Языки С, С++ и Java позволяют программисту включать в определение локальных переменных спецификатор Static, делая их статическими. В языке Pascal статистические переменные не предусмотрены.
    Автоматические  переменные
    Это переменные, связывание памяти с которыми выполняется при обработке их операторов объявления, но типы которых связываются статически. Обработка такого объявления означает распределение памяти и выполнение процессов связывания, указанных в объявлении. Эти действия происходят при достижении фрагмента кода, с которым связано объявление, в процессе выполнения программы. Раздел объявления обрабатывается непосредственно перед началом выполнения раздела операторов, происходящего при вызове процедуры. Память для переменных, находящихся в разделе объявления, выделяется во время обработки объявления и освобождается после возврата процедурой управления вызывающему оператору. При работе с автоматическими объявлениями, мы можем выполнять рекурсивные действия. Недостатками автоматических объявлений являются затраты времени на размещение в памяти и удаление из нее, а также то, что локальные переменные не могут зависеть от предыстории.
    В языке Pascal все определенные в подпрограммах нединамичесие переменные являются автоматическими.
    Явные динамические переменные
    Это безымянные (абстрактные) ячейки памяти, которые размещаются в памяти и удаляются из нее с помощью  явных команд периода выполнения, определяемых программистом. Обращаться к этим переменным можно только с помощью указателей или ссылок. Они используются в различных динамических структурах: списках, деревьях и т.д., т.к. их удобнее создавать именно так.
    Недостаток  – сложность корректного использования  указателей и ссылок, а также стоимость ссылок на переменные, размещения в памяти и удаления из нее.
    Неявные динамические переменные
    Они связываются с ячейкой динамической памяти только при присваивании им значений. Все их атрибуты фактически связываются каждый раз при присвоении переменным некоторого значения. Эти переменные, в некотором смысле, - просто имена, приспособленные для любого использования, которое от них потребуется. Плюс – гибкость, позволяющая писать крайне общие программы. Минусы – затраты на поддержку во время выполнения программы всех динамических атрибутов, потеря возможности обнаружения компилятором некоторых ошибок.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.