Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Государственное управление в годы войны

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление 
 

 

Введение

      Система государственного управления в годы Великой Отечественной войны  подверглась жесточайшей проверки на прочность. Эту проверку она выдержала, правда, ценой неимоверных усилий и жертв. Многие миллионы людей сложили свои головы, защищая Отечество. Цена была чрезмерно высока, но была сохранена целостность государства и его независимость.
      В зависимости от периодов Великой  Отечественной войны менялись его основные задачи, направления, организационная структура, средства и формы функционирования, которые подчинены единой цели — разгромить фашизм, освободить страну от оккупантов-агрессоров, отстоять ее свободу и независимость, обеспечить ее послевоенную безопасность. Динамизм, адекватность государственного управления менявшимся условиям, потребностям проявились в его конкретности, четкости, оперативности, мобилизационной действенности, что во многом стало возможно благодаря его советской природе.
      Удалось преодолеть временную заминку в  функционировании различных уровней  и звеньев управленческой системы, связанную с внезапностью, масштабностью  фашистского нападения, стремительностью и широкой фронтальностью наступления, с необходимостью необычной перестройки власти и управления, всей жизни народа в тяжелых условиях начального периода войны.
      Сказались и такие факторы, как перестановка кадров в государственных органах, общественных организациях в связи  с мобилизацией на фронт, обновление личного состава государственного аппарата за счет выдвижения людей, не подлежащих призыву и мобилизации в армию, не имевших необходимого опыта руководящей и административной работы.
      Учет  уроков первой мировой войны, разгрома иностранной военной интервенции 1917—1920 гг., другого отечественного и мирового опыта позволил подчинить всю систему государственного управления решению военных задач, обеспечению единства тыла и фронта.
      Милитаризация управления проявилась не только в  задачах, предметах воздействия, но и функциях, организации, методах деятельности.1
      Целью моей работы является рассмотрение органов  государственного управления в годы Великой отечественной войны. Для  достижения цели я ставлю следующие  задачи:
      рассмотреть чрезвычайные органы центрального управления;
      охарактеризовать  деятельность сформированных органов управления.
 

    Органы управления в преддверии начала ВОВ
      Впредвоенные  и военные годы государственное  управление строилось на основе Конституции  СССР, принятой в 1936 году, и республиканских  конституций, которые теоретически давали возможность создания более демократической, чем раньше, системы формирования и деятельности органов государственной власти и управления.
       Законодательно была закреплена и такая основа власти и управления, как роль ВКП(б), которая согласно ст. 126 Конституции СССР представляла руководящее ядро всех общественных и государственных организаций трудящихся. Переживавшей процесс становления на основе Конституции СССР 1936 г. системе управления предстояло выдержать проверку на жизнестойкость, способность перестраиваться и функционировать в соответствии с международной и внутренней обстановкой.
      В ходе второй мировой войны были кардинально изменены направления деятельности органов государственного управления Советского Союза. Большая угроза быть втянутым в эту войну заставила изменить приоритеты, задачи, методы и структуру системы управления по реализации внутренней и внешней политики. Основное внимание органов управления было перенаправлено с задач социального преобразования и развития общества на способы укрепления обороны страны. В ходе разгоравшейся второй мировой войны управление страной приобретает милитаризованный характер.
      В такой атмосфере система государственного управления в любом ее звене не могла быть высокоэффективной, поскольку обстановка подозрительности и страха порождала неуверенность, сковывала инициативу, выдвигала в руководители пассивных исполнителей директив вышестоящих органов.
        Упорядочены командно-административные методы управления государством, руководство партий всеми его структурами от начала до конца. ВКП(б) претерпевает деформацию своих основных функций, происходит ее обюрокрачивание. Происходит слияние партийного руководства и государственного управления, в результате чего образуется партийно– советское управление. Отрицательно сказывались на партийные и государственные кадры культ личности И. В. Сталина, а так же его репрессии.
      После заключения 12 марта 1940 г. мирного договора с Финляндией расширилась территория Карельской АССР, которая в марте 1940 г. была преобразована в Карело-Финскую ССР, существовавшую до 1956 г. Присоединение территорий Литвы, Латвии, Эстонии, Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии, Северной Буковины сопровождалось формированием новых органов государственного управления, реконструированием системы центральных органов власти. Парламенты преобразованы в верховные советы, кабинеты министров — в совнаркомы, вместо должностей президентов образованы коллективные президиумы верховных советов.
      В конституциях новых республик были отличия от Конституции СССР, не смотря на то, что правоотношения в них были на основе советского законодательства. В Прибалтике допускались мелкие частные и промышленные торговые предприятия. В Молдавской ССР было разрешено существование частного сектора в виде единоличных крестьян, ремесленников, кустарей, мелких промышленных и торговых предприятий, что обусловило и особенности государственного управления.
      Важнейшая управленческая задача – руководство  различными отраслями экономики  – решалась путем разукрепления и создания новых наркоматов.  В связи с продолжавшимся разукрупнением и специализацией наркоматов приняты меры по улучшению руководства хозяйственными ведомствами. К августу 1940 г. в правительстве СССР имелось 25 общесоюзных наркоматов и 16 союзно-республиканских. Появилась необходимость расширить бюрократический аппарат для совершенствования политического контроля. Эту функцию осуществлял Наркомат внутренних дел. В число его функций входило – управление грунтовыми дорогами, государственная картография, переселение. Так как были усилены репрессии и расширился объем работы НКВД, в феврале 1941 произошло разделение на два Наркомата – Народный комиссариат внутренних дел и Народный комиссариат народной безопасности. Позже был создан Наркомат госконтроля СССР для установления контроля над расходом денежных средств, контроля исполнительности постановления правительства. В перечень функций входили функции Комиссии советского контроля, Главного военного контроля. Так же предоставлялось право давать обязательные указания учреждениям и предприятиям, налагать дисциплинарные взыскания на их руководителей за неисполнение решений правительства, производить денежные начеты и привлекать к судебной ответственности лиц. Во всех наркоматах создавались контрольно-инспекторские группы. Положение о Наркомате госконтроля не предусматривало привлечения трудящихся к контрольной деятельности. Контрольную деятельность осуществляли контролеры – ревизоры. Основные силы государственного управления сосредотачивались на укреплении трудовой и производственной дисциплине. Президиумом Верховного Совета СССР был принят ряд указов по упорядочению работы наркоматов, всех государственных учреждений, промышленных предприятий, усилению ответственности служащих, рабочих, руководителей учреждений и предприятий за качество работы, соблюдение дисциплины.
      Были  внесены изменения в военное  управление постоянно увеличивающей  и перестраивающейся армии, что  способствовало созданию новых структур, укреплению единоначалия и ужесточении  дисциплины в армии. В соответствии с Дисциплинарным уставом 1940 г. были восстановлены  штрафные части. Сделав выводы из Финской кампании (30 ноября 1939 г. — 12 марта 1940 г.), советское руководство обратилось к опыту дореволюционной русской армии.
      В сфере военного управления штаб РККА был преобразован в Генеральный штаб (в 1936 году), создан Наркомат военно – морского флота (в 1937 году), учреждены главные военные советы РККА и ВМФ (в 1936 году). Увеличено число военных округов и окружных военных советов, восстановлен институт военных комиссариатов, что, правда, свидетельствовало о том, что И. В. Сталин не верил никому в командном составе армии.
        Перед Великой Отечественной войной советское руководство предприняло ряд шагов по укреплению обороноспособности страны. К 1939 г. Сложилась кадровая система комплектования и организации войск, была расширена сеть военных учебных заведений, приняты меры по оснащению войск новой техникой, особенно авиационной. Политбюро приняло специальное постановление, обязывавшее директоров крупнейших заводов ежедневно информировать ЦК о выпуске самолетов и авиамоторов.
      Решению управленческих задач способствовали также меры, направленные на укрепление трудовой и производственной дисциплины. Были приняты указы Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года «О переходе на 8-часовой рабочий день и 7-дневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений».
      Угроза  военного нападения заставила советское  руководство усилить общесоюзные  институты управления, централизировать властные полномочия властные полномочия в общесоюзных органах. 
 

2. Чрезвычайные органы центрального управления

      Целям повышения авторитета государственного управления служили меры по укреплению СНК СССР. Перед войной его возглавил И. В. Сталин. В основу управления, внутренней политики в целом также “положен принцип максимальной централизации политического, хозяйственного и военного руководства”, что укрепило исполнительную вертикаль сверху донизу, придало директивность, оперативность, результативность ее функционированию. Был обновлен состав Комитета обороны. В рамках централизации усилено единство, своеобразное слияние совместной работы государственных и партийных органов под руководством последних. Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 21 марта 1941 года было образовано Бюро СНК СССР в составе 7 человек. Вновь образованный орган обладал всеми правами СНК СССР, что значительно повысило оперативность управления.
      Чрезвычайный  характер придан всем звеньям управленческой системы как по вертикали, так и по горизонтали. Чрезвычайность управления проявилась по двум направлениям: 1) милитаризированные, максимально централизованные конституционные органы действовали в чрезвычайных условиях, выполняли чрезвычайные функции, применяли чрезвычайные методы, добивались чрезвычайных результатов; 2) создана система чрезвычайных, неконституционных, с особыми полномочиями органов, функционировавших на чрезвычайной, не предусмотренной Конституцией СССР, нормативно-правовой основе. “В какой-то мере идею правомерности и необходимости создания чрезвычайных органов подпитывало то обстоятельство, что во время Великой Отечественной войны чрезвычайные органы работали действительно весьма результативно”.
      Изменения в системе управления не могли  решить задач военного времени. Поэтому наряду с традиционными формами власти и управления с началом войны были созданы чрезвычайные специальные органы с особыми полномочиями. Чрезвычайными эти органы были потому, во – первых, что их создание не было предусмотрено Конституцией СССР; во – вторых, их полномочия были выше, чем у конституционных органов власти и управления. Основными чрезвычайными органами являлись: Ставка Главного командования, замененная Ставкой Верховного командования (СВК), Государственный Комитет Обороны (ГКО)2, областные и городские комитеты обороны, Совет по эвакуации, Комитет по эвакуации продовольственных запасов, промышленных товаров и предприятий промышленности, Управление по делам эвакуации при СНК СССР и местные республиканские, краевые, областные управления, эвакопункты на железных дорогах, речных портах, комитет по продовольственному и вещевому снабжению Красной Армии, Комитет по разгрузке транзитных грузов, Транспортный комитет и др. Они создавались в связи с чрезвычайной необходимостью, действовали, видоизменялись в меру осознанной потребности, без какого-либо предварительного довоенного плана, но по итогам коллективного обсуждения тогда же разработанных проектов; оформлялись соответствующим законодательным порядком без изменения Конституции СССР. Учреждались соответствующие должности, аппараты, вырабатывалась в творческих поисках технология чрезвычайного управления.
      2 ноября 1942 года была создана государственная  комиссия по установлению и  расследованию немецко – фашистских  захватчиков. Этой комиссии принадлежали основные функции. В последствии деятельность этой комиссии была высоко оценена  Международным военным трибуналом (г. Нюрнберг). Под председательством И. В. Сталина 10 июля 1941 г. СГК упразднена и создана Ставка Верховного командования, в результате чего И. В. Сталин стал Верховным Главнокомандующим. В это время масштаб бедствия страны стал расти. Продолжала развиваться тенденция наделять номинальные государственные структуры реальными властными полномочиями, которыми располагало руководство правящей партии.
      30 июня 1941 года был создан Государственный  комитет Обороны, что являлось  мерой по избавлению страны от угрожавшей катастрофы. Возглавил ГКО Председатель СНК СССР, секретарь ЦК ВКП(б) И.В. Сталин, что означало высшую степень централизации управления, сосредоточения, совмещения его различных форм в руках одного должностного лица. Члены ГКО представляли, высшее партийное и государственное руководство, составляли узкий состав ПБ ЦК ВКП(б), которое рассматривало предварительно, предлагало проекты решений по всем важнейшим вопросам государственной жизни, власти и управления.
      ГКО обладал неограниченными полномочиями. Его состав свидетельствовал о том, что И. В. Сталин собрал вокруг себя наиболее дееспособных и авторитетных людей из высших партийных и государственных органов и наделил их легитимными властными полномочиями. Не смотря на малочисленность ГКО, условия военного времени не позволяли ему собираться регулярно и в полном составе. Решения принимались председателем по согласованию с другими членами ГКО.
      Решения ГКО имели силу законов военного времени. Все организации – партийные, советские, хозяйственные, общественные – обязаны были неукоснительно выполнять  его любые постановления и  распоряжения. Всего за годы войны  ГКО принял около 10 тысяч постановлений.
      В 1944 году при ГКО был создан Особый комитет, который занимался вопросами  репарации, то есть возмещения экономического ущерба СССР за счет имущества побежденных  государств.
      Чрезвычайные  органы власти и управления создавались для решения конкретных решений, возникших в связи с войной задач.
 

3. Характеристика деятельности сформированных органов управления

      Создание  чрезвычайных органов управления не снимало ответственности с традиционных звеньев руководства. От них требовались не только исполнительность, но и инициативность, и полная отдача сил. Органы государственного управления, как и вся страна, работали в режиме чрезвычайного положения.
      Чрезвычайные органы способствовали единству управления в условиях чрезвычайного положения, создавались решением ГКО, руководствовались его постановлениями, решениями местных, партийных и советских органов, военных советов фронтов и армий. ГКО учредил такие органы почти в 60 городах Подмосковья, Центра, Поволжья, Северного Кавказа и с 1942 г. в крупных городах Закавказья. Они объединяли гражданскую и военную власть в городах, которые находились в зоне боевых действий и вблизи линии фронта или входили в радиус действия вражеской авиации, а также там, где базировались корабли военно-морского и торгового флота. В состав их входили первые должностные лица партийных, государственных органов управления, военные комиссары, коменданты гарнизонов, начальники управлений НКВД. Они были тесно связаны с военным командованием, а их представители одновременно являлись членами соответствующих военных советов. Не имея своего штатного аппарата, как и ГКО в центре, городские комитеты обороны опирались на местные партийные, советские, хозяйственные, общественные органы. При них существовал институт уполномоченных, создавались оперативные группы для срочного решения вопросов, широко привлекался общественный актив.
      Были  созданы и вспомогательные чрезвычайные органы. 24 июня 1941 г. появился Совет  по эвакуации в составе Н.М. Шверника и его заместителя А.Н. Косыгина. “Создать Совет. Обязать его приступить к работе”, — гласило соответствующее постановление. Такая лаконичность в сочетании с отсутствием регламента работы открывала широкий простор инициативе. 16 июля 1941 г. в совет введены М.Г. Первухин (заместитель председателя), А.И. Микоян, Л.М. Каганович, М.З. Сабуров, B.C. Абакумов. Совет действовал как орган при ГКО, имел в своем составе уполномоченных ГКО. Дополнительно в октябре 1941 г. образован Комитет по эвакуации продовольственных запасов, промышленных товаров и предприятий промышленности. В конце декабря 1941 г. вместо обоих названных органов создано Управление по делам эвакуации при СНК СССР, соответствующие управления в республиках, краях и областях, эвакопункты на железных дорогах.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.