Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Психологические типы партнеров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Хакасский колледж экономики, статистики и  права – филиал московского государственного университета экономики, статистики и  информатики, «МЭСИ» 
 
 
 
 

                    Специальность 080107 «Налоги и налогообложения"
                    Форма обучения: очная 
                     
                     
                     

Доклад
Тема: Психологические типы партнеров 
 
 
 
 

                    Выполнили: Поспелова А.И.,
                    Терентьева  К.Ю.
                    Группа: ДЛН – 902 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

Абакан, 2011
Содержание
Введение
    Классификация Джена Ягера встречающихся в деловом общении типов людей. ………………………………………………………………………3
    Классификация Виктора Павловича  Шейнова…………………………11
    Классификация деловых партнеров Панфиловы Альвины Павловны...13
Заключение
Список литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Введение
    Умение  быстро определить, к какому типу характера  принадлежит ваш партнер, с которым  вы вступили в контакт, — важная составная часть делового успеха.
    Это позволяет, с одной стороны, скорректировать  свое поведение с тем, чтобы оно  больше соответствовало понятиям этикета  партнера, а с другой — определить степень его надежности, и тем  самым принять, если понадобится, соответствующие меры предосторожности.
    В качестве примера можно привести классификации, предлагаемые различными специалистами. 
 
 

      Классификация Джена Ягера встречающихся  в деловом общении  типов людей
    Для начала хотелось бы предложить вашему вниманию классификацию американского специалиста по деловой этике Джена Ягера, который приводит следующую классификацию встречающихся в деловом общении типов людей.
Официальный хозяин
    Как правило, это человек, который фактически организует встречи. Но случается и  так, что когда собираются несколько человек, он теряет этот статус, поскольку кто-то другой берет на себя функции хозяина. «Официальный хозяин» при этом очень обижается, если кто-то другой так поступает. Претендующему на роль «хозяина» свойственно, например, указывать, кому закрывать заседание, кому платить по счету и тому подобное.
Неофициальный хозяин
    В этой роли обычно можно увидеть сильную  личность, которая не любит быть на втором плане. Он берет на себя роль хозяина, например, может оплатить ресторанный счет, даже если деловая встреча была организована не им. Если вы выступаете в роли истинного руководителя встречи, то лучше разделить свои функции с таким человеком, т. е. вместе решить, кого где посадить, кто оплатит счет в ресторане и когда закончить встречу.
Доморощенный психолог
    Людям этого типа свойственно постоянно  анализировать других, все, что они  говорят и делают. К тому же им непременно нужно с кем-то поделиться своими наблюдениями и получить одобрение. Людям этого типа можно подыгрывать, им очень польстят фразы вроде: “Как вы точно это подметили!”, “Вы тонкий психолог!”.
Хвастун
    Этому типу людей свойственно рассказывать обо всех своих удачах и везениях на всех фронтах, личном и профессиональном. В беседе с ним не упоминайте о  своих победах, этим вы его огорчите, у него испортится настроение, и он почувствует себя неуверенно. Дайте ему возможность нахвастаться вволю. Как только он иссякнет, приступайте к делу. Время от времени поднимайте его заниженную самооценку – хвалите его, но делайте это умело, естественно. Например, если ваша встреча происходит в ресторане, то посоветуйтесь с ним насчет меню, а если этот человек сам сделал заказ, то похвалите его за тонкий выбор блюд.
Манипулятор
    Любой контакт с людьми этого типа потребует от вас внимания и осторожности. «Манипулятор» всегда стремится, во что бы то ни стало держать ситуацию в своих руках, он опасен тем, что пытается навязывать свою волю во всем: от темы обсуждения до вопроса, кому платить по счету. Он стремится манипулировать любой ситуацией и людьми потому, что в действительности он не уверен в себе и не может положиться на свою интуицию в ходе развития событий. Поняв его линию поведения, не поддавайтесь на его хитрости.
      Имеется несколько основных типов Манипулятора:
    Диктатор. Преувеличивает свою силу. Он доминирует, приказывает, цитирует авторитеты и делает все, чтобы управлять своими жертвами. Разновидность Диктатора: Настоятельница, Настоятель (Игумен), Начальник, Босс, младшие Боссы.
    Тряпка (слабак) – обычно жертва Диктатора, полярная противоположность. Тряпка развивает большое мастерство во взаимодействии с Диктатором. Он преувеличивает свою чувствительность, он забывает, не слышит, пассивно молчит. Разновидность Тряпки: Мнительный, Глупый, «Хамелеон», Конформист, Стеснительный, Уступающий.
    Вычислитель преувеличивает свой контроль. Он обманывает, увеличивает, лжет, старается перехитрить и проверить других людей. Вариации Вычислителя: Делец, Аферист, Игрок, Создатель рекламы, Шантажист, Рассчитывающий все наперед.
    Прилипала. Является популярной противоположностью Вычислителя. Он преувеличивает свою зависимость. Это личность, жаждущая быть ведомой, дурачимой, предметом забот.  Он позволяет другим делать за него работу. Разновидности: Паразит, Нытик, Вечный ребенок, Ипохондрик, Иждивенец, Беспомощный.
    Хулиган. Преувеличивает свою агрессивность, жестокость, недоброжелательность. Он Оскорбитель, Ненавистник, Гангстер, Угрожающий. Женская вариация – Сварливая баба («пила»).
    Славный парень. Преувеличивает свою заботливость, любовь, убивает своей добротой. В некотором смысле столкновение с ним более вредно, чем с Хулиганом. Славный парень почти всегда выигрывает. Разновидности: Угодливый, Доброжелательный Моралист, Человек организации.
    Судья. Преувеличивает свою критичность. Он никому не верит, преисполнен обвинений, негодования, с трудом прощает. Разновидности: Всезнающий, Обличитель, Собиратель улик, Судебный пристав, Позорящий, Оценщик, Мститель, Заставляющих признать вину.
    Защитник. Противоположность Судье. Он чрезмерно подчеркивает свою поддержку и снисходительность к ошибке. Он портит других, сочувствуя им сверх всякой меры, и не дает своим подзащитным встать на ноги и расти самостоятельно. Вместо того чтобы заняться своим делом, он готов заботиться о нуждах других. Варианты Защитника: Наседка, Утешитель, Покровитель, Ученик, Помощник, Самоотверженный.
    В Манипуляторе гипертрофирован какой-то один из этих типов либо их комбинации. Если же мы являем собой один из типов  Манипуляторов в наиболее выраженной степени, мы проецируем его противоположность  на окружающих нас людей и делаем их своими целями. Например, жена-Тряпка нередко выбирает мужа-Диктатора, а затем управляет им с помощью всякого рода подрывных методов.
Человек, вынашивающий скрытые  планы
    Для людей этого тип характерно приглашать партнеров на деловую встречу под каким-нибудь предлогом. Нужно быть прозорливым, чтобы 
понять, что истинная причина встречи совсем иная. Например, ваш коллега приглашает вас на обед, чтобы обсудить тему, над которой он 
сейчас работает. И только к концу обеда вы вдруг начнете понимать, что этот тип на самом деле зондирует почву: не познакомите ли вы его 
с нужным ему человеком – вашим хорошим знакомым. В подобной ситуации очень важно не переключиться на разговор «подводной» темы. Держитесь «официальной» повестки дня, ради чего, собственно, и был организован обед. Как только поймете его тайный замысел, внимательно следите, чтобы ваш разговор снова не принял направление нужной ему темы.

Нытик
    Люди  этого типа всегда и всем недовольны, их отличает от остальных то, что они постоянно живут своими и чужими неприятностями. Причем их собственные дела могут идти не так уж плохо. Жизнерадостный и довольный партнер может привести его в раздражение, поэтому такому типу надо сочувствовать и соглашаться с ним, что жизнь — это сплошная борьба. При этом бесполезно его убеждать в том, что в жизни есть и много радостных моментов. Это еще больше введет его в состояние уныния.
Рассказчик
    Люди  этого типа обожают подробно рассказывать о том, что с ними произошло  накануне. Если вы встретите такого «рассказчика», у которого днем раньше произошло какое-то мало-мальски значительное событие, то будьте готовы к тому, что он непременно поделится с вами всем, что было связано с этим событием. Если вы располагаете временем, то можете его выслушать, проявив заинтересованность и сочувствие. Но не поддавайтесь при этом искушению рассказать ему подробности своей жизни, ведь он может потом пересказать их другим.
Озабоченный
    Речь  идет о сексуально озабоченных людях. С такими типами надо вести себя особенно осторожно: не говорить ничего такого, что могло бы дать им пищу для фантазий. Отправляясь на встречу с таким человеком, оденьтесь строго, на вас не должно быть ничего вызывающего. Следите за своей речью: не употребляйте никаких выражений с сексуальным подтекстом, никаких двусмысленных шуток и фраз, связанных с половой сферой. Вы не должны давать ему ни малейшего повода подумать, что вы хоть в какой-то степени одобряете его манеру поведения. Если вы, придя на встречу, видите, что он готов сесть на своего любимого «конька» – заговорить на свою излюбленную тему, то ваша же задача – полностью исключить ее из «повестки дня», не дать ему отвлечься от деловых вопросов.
Ударник
    Для людей этого типа работа — основное содержание жизни. Они любят повторять, что «работают как проклятые». Они ждут от вас 
сочувствия и восхищения их преданностью делу. 
На самом деле их самозабвенный труд — не что иное, как скрытая форма психологической самозащиты. Не следует пытаться доискиваться до причин такого трудолюбия, причин может быть много: возможно, это следствие нежелания общаться с людьми или неумения иначе распорядиться своим свободным временем. Такому типу людей свойственно постоянно говорить всем, что у них совсем нет времени, что их ждет работа, что они очень заняты и так далее, поэтому с такими людьми нужно принимать 
любой предложенный ими вариант деловых отношений – ситуация все равно не улучшится. У людей такого типа сильна потребность рассказывать о своей деятельности, поэтому вам нужно набраться терпения их выслушивать.

Неврастеник
    Людей этого типа легко узнать по внешним проявлениям — нервозности и судорожным, неловким движениям. Особенно это становится заметно в неделовой обстановке. С такими людьми лучше встречаться не за обедом, а за рабочим столом, где они чувствуют себя гораздо увереннее. Если уж судьба свела вас с таким типом на трапезе, то будьте терпимы к его «дерганью», отнеситесь к нему с сочувствием.
Наставник
    Считайте, что вам повезло, если встретили  такого партнера. Этому типу людей  свойственно заботиться об успехах  ближнего, порой даже в ущерб себе. Он обязательно познакомит вас с  другими людьми, которые захотят помочь вам в ваших делах. «Наставника» легко узнать по таким фразам, как: «Я вам помогу» или «А вот я вам подскажу». Люди такого типа с радостью поделятся с вами своими связями, говоря при этом: «Давайте-ка, я вас представлю такому-то».
Родитель
    Люди  этого типа обожают своих детей и без умолку о них всем рассказывают. Они полагают, что всем окружающим важно знать все, что происходит с их детьми. Лучше всего в данной ситуации выслушать их, не раздражаясь и не проявляя признаков нетерпения. В беседе с ними будут уместны фразы типа: «Какой у вас чудный ребенок!» или «Как он развит для своего возраста!»
Разведчик
    Человека  такого типа легко узнать по многочисленным вопросам с его стороны. Он будет  стараться выудить из вас интересующие его сведения, ничего не сообщая  взамен. А если и предоставит вам какую-то информацию, то наверняка ложную или не относящуюся к делу. «Разведчик» способен использовать предоставленную вами информацию против вас и вашей фирмы. Если вы столкнулись с таким человеком и почувствовали опасность, уйдите от разговора с ним.
Любитель  решать все с ходу
    Этот  тип людей характеризуется тем, что стремится, во что бы то ни стало принять решение к концу деловой встречи. Если в ваши планы не входит принимать окончательное решение, и вы хотите уклониться от однозначного ответа, то скажите ему твердо: «Я позвоню вам через два дня» или что-нибудь подобное. Если вы видите, что он хочет завершить это дело и добивается от вас ясного «да» или «нет», то покажите ему, что вы понимаете и где-то разделяете его желание, но обстоятельства таковы, что вы вынуждены придерживаться иной точки зрения. Здесь будет уместна фраза типа: «Я отлично осознаю, что вы хотите завершить это дело, но не будем торопиться – отложим его на пару недель». При этом убедите его, что он напрасно волнуется по поводу не принятого решения и что сомнения его безосновательны. Вам следует дать ему понять, что дело идет к концу.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.