На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Бизнес и личность

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 


Введение

     Идея, которая легла в результате в  основу этой работы, состоит в следующем: бизнес для людей, посвятивших себя ему, — это особый путь. Путь, который, используя известный термин А. Маслоу, можно было бы смело назвать путем самоактуализации личности, поиска человеком в себе все новых и новых ресурсов роста и личностных изменений, которых требует от него изменяющаяся по мере перехода от одной ступени к другой его деятельность в бизнесе. И в этом смысле мы вынуждены прямо противопоставить этот подход позиции известного последователя А. Маслоу Эверетта Шострома, который, на наш взгляд, столь же смело, сколь и бездоказательно. Заявляет в названии одной из глав своей работы «Анти-Карнеги»: «Бизнес и личность — вещи несовместимые». Отождествляя всех известных ему бизнесменов с учениками Дейла Карнеги.
     Актуальность  работы заключается в том, что  если в начале пути предприниматель  может кожей ощущать запрос рынка, ту нишу, в которой можно добиться успеха, то, по мере того как развивается  его бизнес, он все больше должен развивать другие способы понимания и чувствования. Закон бизнеса — это постоянный рост, и возможности заморозить свое дело на определенном уровне на сколь-нибудь длительные промежутки времени почти невероятны. Но рост дела предполагает одновременную задачу виться новому, осваивать новые качества, развивать в себе новые способности. И так без конца.
     Таким образом, бизнес — это не просто школа и даже не университет, это  практически непрерывный экзамен, который приходится сдавать всю  жизнь, — по крайней мере. До тех пор, пока бизнесмен остается в своем деле. И именно о психологических требованиях к сдающему этот экзамен мы хотим поговорить в данной работе. 

 


Портрет современного бизнесмена

     Прежде  чем говорить на эту тему, обратим  внимание на важную семантическую тонкость, которая может оказать существенное влияние на восприятие материала данного раздела. В данной главе мы будем часто употреблять термины «богатство», «богатый». С одной стороны, они представляются достаточно естественными и широко употребляемыми словами, хотя истинный бизнесмен с его «счетным» мышлением может заинтересоваться: а с какой именно цифры человек начинает считаться богатым, а не просто заработавшим кое-какие деньги, состоятельным и т. п.?
     С другой же стороны, важно иметь в  виду, что термин «богатый человек», по крайней мере в современной российской культуре, сильно нагружен отрицательными смысловыми оттенками. На это, в частности, своевременно обратила наше внимание специалист Консалтинг-Центра «Шаг» Ю. Б. Капитанчук, приведя в подтверждение данные небольшого полевого опроса. В этом опросе нескольким десяткам людей задавался один и тот же, по сути, вопрос. Который был представлен в двух слегка различающихся формулировках.
     Таким образом, получилось, что в сегодняшнем  общественном сознании быть богатым плохо, потому что это прочно связано с порицаемой во всех культурах жадностью, самодовольством и нетерпимостью. Хотя при этом человек одновременно может быть и счастливым. Но просто заработать много денег — не становясь при этом богатым — это для обыденного сознания хорошо и правильно.
     Такое противоречивое отношение к обладанию  богатством испытывают на себе сегодня  и многие российские бизнесмены. В  своих размышлениях по этому поводу они делают весьма глубокие психологические  наблюдения. Сошлемся в этой связи на примеры из замечательного исследования А. Е. Чириковой лидеров российского бизнеса.
     «Богатство, — говорил в одном из интервью некий бизнесмен, — очень ценная вещь. Я когда-то был убежден, что  богатство меняет человеческие качества в худшую сторону. Уровень достатка делает людей более черствыми, более злыми. Мы это знали из литературы, из того, что нам внушали и говорили о богатых, и мы к этому привыкли. На практике я убедился, что это полный абсурд.
     Все как раз наоборот. Я могу сказать это и о себе, и о других. Когда имеешь возможность, почему бы не сделать хорошо другим. Здесь очень важно, как сочетаются в человеке три качества — богатство, зависть, обида. Если последние два не выражены, богатство делает тебя лучше» 1.
     Однако  и привыкнуть к богатству, освоить его как естественное состояние, тоже не так-то легко. Вот строки из другого интервью: «Что касается меня лично, то я не ощущаю никакого отношения к богатству. То, что я не умею делать,- тратить деньги. Это, должно быть, с детства. Настоящее восприятие богатства приходит в третьем поколении. Надо иметь желания, соответствующие деньгам. А они не возникают...» (2).
     Одна  из наиболее обстоятельных и глубоких работ такого типа представлена, например, в книге доктора Сиднея Леккера, ведущего популярные в США «группы психологического здоровья» и работающего в них со множеством бизнесменов и высокооплачиваемых профессионалов: адвокатов, управляющих, консультантов, биржевых игроков и т. п. 3. Термин, которым Леккер называет посетителей своих групп, достаточно примечателен: «Money Personality», что в контексте его работы лучше всего перевести как «личность, притягивающая деньги». Задавшись вопросом о том, есть ли что-то такое, что отличает таких людей от многочисленных других категорий его клиентов, С. Леккер отвечает утвердительно и выделяет как минимум 7 личностных особенностей, составляющих, по его мнению, «differentia specifica» этих людей. К этим свойствам относятся следующие:
     1. Такие люди не боятся величин.  Их не смущают ни большие числа, ни огромные проекты, ни высокие люди или большие авторитеты рядом с собой.
     2. Эти люди знают, как устанавливать  простые цели. Они знают цель  и миссию своего бизнеса и  не отвлекаются на задачи, не  совпадающие с центральной линией  развития своего предприятия.
     3. У этих людей наблюдается специфическая  черта в мышлении, известная психологам-когнитивистам  как «независимость от поля».  Иными словами, их не смутишь  изобилием фоновых деталей в  процессах обсуждения и планирования. Когда другие люди видят в  чем-то путаницу или нагромождение данных, финансово успешные личности быстро выхватывают из этой мешанины ключевые куски информации.
     4. «Money Personalities» отличает также развитое  абстрактное мышление, они способны  в уме конструировать и манипулировать  сложными построениями, связывающими свои организации, функции и продукты.
     5. Вместе с тем эти люди обладают  толерантностью к неопределенности  и способны двигаться вперед  на основе неполной информации. В результате они чаще других  оказываются первыми в достижении приза, а это в свою очередь приносит им уважение других людей, желающих последовать за ними в будущем.
     6. Возможно, считает С. Леккер, наиболее  существенная черта финансово  успешных людей — это их  уникальное чувство тотальной  ответственности. Хотя они прекрасно понимают важность делегирования власти другим людям, они ясно осознают также, что никто не может делегировать чувство ответственности. Если какие-то дела где-то идут плохо, эти люди знают, что это их дело и их ответственность, и все попытки взаимных обвинений и сваливания друг на друга ответственности обычно умирают за их рабочим столом.
     7. Последняя отличительная особенность,  наблюдаемая у представителей  этой категории людей, представляет  собой две взаимосвязанные черты.  Они не испытывают никакого чувства вины от своего жадного стремления к достижению успеха. И они комфортно уживаются с мыслью о том, что они — выдающиеся люди и имеют право на выдающееся богатство, может быть, даже большее право, чем кто-либо иной.
     Таким образом, важная особенность успешного бизнесмена, человека, сумевшего получить в результате своей деятельности большие деньги, — это отсутствие страха перед деньгами и их возможностями, уверенность в себе и в том. Что он достойный обладатель всех тех возможностей и благ, которые деньги несут с собой. И — все то же острое чувство ответственности. Чувство, о котором в том или ином варианте заявляют практически все достигшие достаточно высокого уровня в бизнесе. Чувство, которое сначала распространяется на себя, затем на ближайших людей и. наконец, на общество.

Психология  денег

     Если  отвлечься от чисто экономических  проблем, связанных с денежным обращением, то выяснится, что корни большинства  трудностей, связанных с деньгами, лежат в психологической сфере, отношении к ним человека. Практика говорит, что основная часть проблем в отношении к деньгам связана не с богатством, а с бедностью. Рассмотрим базовые установки по отношению к деньгам у различных социальных групп, и вытекающие из них повседневное экономическое поведение.
     Деньги  становятся мощным фактором разобщения людей в самых различных сферах — духовных ценностей, материальной обеспеченности, идеологических взглядов, социального расслоения. При стабильных условиях в стране отношение к заработку складывается в связи со специфическими психологическими особенностями людей. Вольно или невольно они различаются по отношению к трудовой деятельности на группы.
     Первая  группа — люди преимущественно наемного труда, работающие по найму с денежным доходом, зависящим лишь от зарплаты. Это учителя, врачи, военные, рабочие.
     Вторая  группа — представители свободных  профессий, получающие за свой труд гонорар  или договорные суммы. Это адвокаты, художники.
     Третья  — частные предприниматели любого масштаба, занимающиеся организацией производства. Их заработок зависит только от них самих. Естественно, что член любой группы хотел бы получать больше денег, но соответственно путем повышения зарплат, гонораров, доходов от производства.
     Человек, работающий по найму, получает какие-либо установленные суммы оплаты труда практически независимо, особенно в государственной сфере, от своей квалификации. Лозунг «умейте продавать свой труд» в чистом виде действует только в сфере увеличения индивидом количества мест работы. Величина оплаты его труда зависит от политики направления средств на оплату труда (в нашей стране 20 % ВВП, в развитых странах — 80 %). Правда, в отечественных условиях сложились двойные стандарты оплаты. Нередко за одну и ту же работу, выполненную в государственной и частной фирме, работник получает зарплату, отличающуюся в 2—10 раз.
     Удовлетворенность оплатой (а при неудовлетворенности  — отсутствие попыток изменить ситуацию) относится к особой психологической  склонности людей — получать за свой труд в определенные дни назначенную  зарплату (так они чувствуют себя спокойно, уверенно, беззаботно, могут полностью отдаться работе). Нередко от квалифицированных инженеров или врачей можно услышать горькое «что мы умеем — только ходить на работу, только изобретать, только лечить и т. д.», хотя именно они — асы в своем деле, а все, что нас окружает, сделано их разумом и руками. Для этих людей приоритетным было и есть дело. Деньги у них, как правило, неактивны, не являются капиталом, а становятся элементом потребительской сферы экономической жизни. Отношение к деньгам у них абстрактное, что существенно затрудняет адаптацию людей этого типа к рыночной экономике. Для них деньги — это «получка».
     Для других, более склонных продавать  свой труд и умеющих это делать, место постоянной работы и в советские  времена было номинальным. Основной же заработок они имели не там. Это люди многих рабочих профессий обслуживающего плана (столяры, сантехники, ремонтники, на которых всегда был большой спрос), частнопрактикующие врачи и преподаватели, разного рода консультанты и эксперты и ряд других специалистов. Для большинства этих людей приоритет — сумма заработка. Как правило, дело, качество исполнения их интересует лишь настолько, насколько оно влияет на величину оплаты.
     Доля  тех, кто фанатичен к добыванию  денег, оказывается довольно малой как в зарубежных, так и отечественных исследованиях. Правда, наши респонденты, в отличие от западных, проявляют большее недовольство своим финансовым положением, нежели фантазируют на тему о деньгах.
     Особая  подгруппа — лица свободных профессий. По психологии деятельности они заинтересованы в качестве своего труда, но по спросу на него не брезгуют и «халтурой».
     Третья  группа лиц обычно заинтересована и  делом, и заработком. Ее представители  чаще всего сразу отказываются от государственной службы, организуют свое дело, успех которого напрямую зависит от качества работы. Они нуждаются в свободной частнособственнической экономике и активных деньгах. Сила денег у них напрямую связана с понятиями свободы, поскольку благодаря им можно заработать, разбогатеть, «выпустить богатство из сундука» и вложить его в дело, а пустив в оборот, получить прибыль.

Секреты  психологии успеха в  бизнесе

     Существует  мыслящая материя, из которой создано  все; и которая, в своем исходном состоянии, проникает, пронизывает  и заполняет все пространства во Вселенной.
     Мысль в этой субстанции создает то, что  изображено мыслью.
     Человек может формировать предметы в  своих мыслях, и, "запечатлевая" свою мысль в бесформенной материи, может вызывать создание того, о  чем он думал.
     Чтобы сделать это, человек должен перейти от конкурирующего к созидательному разуму. Иначе он не сможет придти в гармонию с разумом бесформенной материи, который по своей сути всегда созидательный и никогда – конкурентный.
     Человек может придти к полной гармонии с бесформенной материей, поддерживая живую и искреннюю благодарность за блага, которые она дарует ему. Благодарность объединяет ум человека с разумом материи таким образом, что бесформенное воспринимает его мысли. Человек может оставаться на созидательном плане, только объединяясь с разумом бесформенного посредством глубокого и неизменного чувства благодарности.
     Человек должен сформировать ясный и определенный ментальный образ того, что он желает иметь, или делать, или каким он хочет стать, и он должен удерживать этот образ в своих мыслях, будучи глубоко благодарным высшему разуму за то, что все, что он желает, даровано ему. Человек, желающий стать богатым, должен проводить свои часы досуга, созерцая видение и искренним благодарением, что реальность дарует ему (is being given to him). Нельзя преувеличить важность частого созерцания ментального образа, объединенного с непоколебимой верой и благоговейной благодарностью. Это процесс, с помощью которого впечатление передается бесформенному и приводятся в действие созидательные энергии.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.