На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Исторические предпосылки возникновения теории Дж. Кейнса

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования Российской Федерации 

Российская  экономическая академия имени Г. В. Плеханова 

Межотраслевой институт повышения  квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов
 
Финансово-экономический  факультет 
 
 
 

История экономики 
 

Реферат по теме:
«Исторические предпосылки возникновения  
теории Дж. Кейнса»
 
 
 
 
 

                Преподаватель:
                Александрова  Л.С.
                 
                Студент:
                Башашин Максим Владимирович
                Группа  Ф 404 Э
                   
 
 
 
 
 
 
 
Москва
2005 

    Оглавление 
     
     

 
 
10 стр.
Меркантилизм, монетаризм, кейнсианство, классическая школа.
Обосновать с экономической точки зрения возможность появления тои или иной теории.
 

Введение

    Для жителей стран с современной  рыночной экономикой, как небо от земли  отличающейся от капитализма XIX столетия, имя английского экономиста Джона  Мэйнарда Кейнса звучит примерно так же, как для "строителей коммунизма" имя К. Маркса. Но Маркс оказался плохим пророком: капитализм не погиб, запутавшись в собственных противоречиях, а социализм не стал ни законным, ни достойным его преемником. И если развитие капитализма пошло иными путями, то этим оно в немалой степени обязано Дж. М. Кейнсу. Именно его идеи способствовали основательной перестройке капитализма, превращению его, по сути дела, в смешанную систему, в которой действие рыночного механизма, заключенное в цивилизованные рамки законов и общепринятых правил, увязано с государственным регулированием экономики. Свою знаменитую книгу "Общая теория занятости, процента и денег" Кейнс завершил словами: "Хотя расширение функций правительства в связи с задачей координации склонности к потреблению и побуждения инвестировать показалось бы публицисту XIX века или современному американскому финансисту ужасающим покушением на основы индивидуализма, я, наоборот, защищаю его как единственно практически возможное средство избежать полного разрушения существующих экономических форм и как условие для успешного функционирования личной инициативы". Вот это пророчество оказалось верным [1].

Диссиденты  из неоклассиков

    В ХХ ст. западная экономическая теория рыночного развития выступила с  неоклассическим направлением, которое продолжало определять специфику другого классического положения. Но, несмотря на это, пересмотр постулатов и предпосылок неоклассицизма начался гораздо раньше и с различных сторон.
    Первым  по времени следует назвать Викселля с его книгой «Процент и цены» (1898). Показав, какое влияние на хозяйственную жизнь оказывают деньги, Викселль нанес первый удар по количественной теории денег.
    Следующие поколения пошли ещё дальше. У  Парето уже можно найти многократные ссылки на «неполную» (несовершенную) конкуренцию. Эффект Пигу (см. Приложение 1) обнажил зияющий провал неоклассической концепции равновесия как таковой. Да и сама теория благосостояния неизбежно должна была прийти в столкновение с основными постулатами неоклассицизма.
    В 1926 го. Дэнис Робертсон, ученик Пигу, выпустил книгу «Банковская политика и уровень цен». Он все принимал в неоклассической теории – и  маржинализм, и измеримость полезности (кардинализм), и равнопредельную  доходность, и анализ конкурентной цены по Маршаллу, и т.д. Вот только деньги… Их нужно рассматривать в движении, в динамике. И Робертсон находит связь между движением денег и экономическим циклом.
    В 1930 г. вышел «Трактат о деньгах» Дж. М. Кейнса, другого ученика Пигу. Как и книга Робертсона, он написан под влиянием идей Викселля. Кейнс обосновал несостоятельность тезиса о том, что инвестиции равны сбережениям. Отсюда – далеко идущие выводы о влиянии данного несовпадения на цены и рыночное равновесие.
    В конце 20-х гг. Гуннар Мюрдаль, ученик Касселя, защищает диссертацию о деньгах, позже ставшую основой книги «Денежное равновесие» (1932). Здесь уже мало что остается от количественной теории денег и явно обнаруживается взаимовлияние между рынками труда и капитала.
    В 1925-1926 гг. Пьеро Сраффа опубликовал  несколько статей. Одна из них называлась «Законы доходности в условиях конкуренции». Там было показано, что теория общего равновесия в условиях совершенной  конкуренции противоречит сама себе. Сраффа пришел к выводу, что гораздо плодотворнее было бы отказаться от идеи свободной конкуренции и строить теорию равновесия на основе анализа монополий.
    Неоклассическая теория эволюционировала и ветвилась, переходя от первозданного варианта к модификациям. На глазах изменялся ее облик. Маржинализм от центра сместился в сторону, его место заняли проблемы денег, равновесия, трех раздельных рынков [2].
    Возможно, так бы постепенно все и шло, если бы в науку не вмешались явные  экзогенные факторы…

Экзогенные  факторы

    Что же произошло? Почему ситуация кардинально изменилась?
    В первую очередь, в связи с победой  Октябрьской революции 1917 г. в России. После второй мировой войны, подобные революции в ряде стран восточной  Европы, в Китае, и других странах  Азии и на Кубе, марксизм тоталитарного направления стал единым, безальтернативно господствующим течением в странах командно-административной системы, оставшись одним из течений в других странах мира. Вместе с этим, в странах с рыночной экономикой, получил дальнейшее развитие марксизм социал-демократического направления. В странах командно-административной системы, условия, как выяснилось, мешали развития творческого марксизма. Напротив, практика первого периода существования командно-административной системы, доказала значительную роль активного вмешательства государства в экономические процессы. Лишь со временем, когда с одной стороны были созданы экстремальные задачи восстановления народного хозяйства, которое пострадало от войн, а с другой – было сделано фактическое огосударствление всей экономики, роль государства в экономической жизни была доведена до абсурда.
    Во-вторых, уже в 30-тые годы, небывалой остроты  достигли кризисные процессы в экономике  и экономической теории Запада. До наступления Великой американской депрессии ученые всячески подчеркивали способность экономической системы приспосабливаться к изменению условий и всячески амортизировать всякого рода потрясения. Разумеется, они признавали, что время от времени деловые циклы прерывают периоды процветания. Однако практически единодушно считалось, что эти эпизоды носят временный характер, причем восстановление экономики наступает автоматически. Крах рынка ценных бумаг 1929 года и последовавшая за ним Великая депрессия привели экономику в столь плачевное состояние, что, казалось, надежд на восстановление просто нет.
    В наибольшей степени кризис поразил  США, где национальный доход упал вдвое. Но и в Европе было не намного  легче. Самое ужасное обнаружилось дальше: равновесие не хотело восстанавливаться. Годы шли, а депрессия не проходила. Сохранялся высокий уровень безработицы. Резко упали цены, а за ними и зарплата. Реальный объем производства сокращался. Росла безработица. Вскоре почти четверть трудоспособного населения США оказалась за бортом жизни. И все это продолжалось не месяцы, а целые годы. Экономика достигла низшей точки своего падения лишь к 1933 году. Вернутся же к уровню 1929 года по объему реального выпуска продукции она смогла лишь через 10 лет! Что же произошло?
    Ничего  подобного существовавшая теория не предусматривала. И объяснить здесь она ничего не смогла. Тем более не была она в состоянии предложить выход из ситуации. Так экономический кризис стал кризисом неоклассической теории. Особенно досталось теории денег (считалось, что она на основе этой теории национальные органы проводили финансовую политику). Как ненужный балласт количественная теория денег была немедленно и без колебаний выброшена за борт. За нею последовала неоклассическая теория общего равновесия (справедливая только в предложении полной занятости), а с этим – и разные «мелочи» вроде трех раздельных рынков, зависимости зарплаты от цен и пр. Обесценились также и наработанные к тому времени концепции экономического цикла. Существовала острая потребность в новой рыночной теории, которая бы четко смогла объяснить существование таких явлений, как массовая безработица, долгое падение производства, существование неиспользованных производственных мощностей при относительной ограниченности народного потребления, и показала возможные пути выхода из кризисного положения без уничтожения рыночных основ хозяйствования.
    В третьих, определенные новые теоретико-методологичные подходы к анализу рыночного  предпринимательского хозяйствования основав институционализм1, который возник в США в конце ХIХ в. и заменил в 20 годы ХХ в. (Т. Веблен, У. Митчелл). Эти подходы легли в основу рассмотрения влияния «институции», под которым разумеется какое-либо стойкое объединение людей для достижения определенных целей (семья, партия, профсоюз, церковь, трест), на общество, в том числе экономику. При этом политическая власть рассматривалась как выражение скоординированной деятельности разных прослоек и групп общества. Взгляды институционалистов служили критическому расхищению ортодоксии другой классической ситуации и положили определенные возможности нового подхода к анализу рыночной экономики на новом этапе ее развития. Определенные взгляды институционалистов были генетически и логически связаны с теорией бюрократии, авторитета и власти, разработанной немецким ученным М. Вебером (1864-1920).
    Чем глубже в историю уходит это событие, тем яснее становится, что кризис тридцатых годов был не очередным циклическим кризисом перепроизводства - одним из тех, что регулярно поражали капиталистическую экономику, а это был кризис самой системы - системы, которая уже не могла функционировать по-старому и нуждалась в глубокой перестройке всего механизма своего регулирования.
    Все эти процессы требовали новых  идей, нового теоретического обобщения  происходящих перемен. Видимая потребность  в новой рыночной теории была удовлетворена выходом в свет труда Дж. М. Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег» (1936). После этого большинство молодых экономистов-рыночников стали последователями теории Кейнса. В ней была подвержена обоснованной критике идеализация классиками механизма рыночного саморегулирования, доказана необходимость активного государственного вмешательства в экономику и предложены инструменты регулирования. Именно Кейнсу было суждено стать лидером такого нового теоретического направления в экономической мысли Запада - оно получило название кейнсианство, - ставшего антиподом господствовавшей в то время ортодоксии - неоклассической школы.

Основные  идеи теории Дж. М. Кейнса

    По  Кейнсу, достижение полной занятости возможно при наличии эффективного спроса. Под ним понимается та величина совокупного спроса на реальный бьем национального производства, при которой предприниматели надеются получить максимальную прибыль. Однако достигнуть полной занятости исключительно за счет действия стихийных сил невозможно. В связи с этим Дж.М.Кейнс отложил, как ошибочный, основоположный закон классической и неоклассической экономической теории–так называемый закон Ж.Б. Сея, согласно с которым предложение автоматически рождает личный спрос.
    Рост  совокупного спроса тормозят два  фактора. Первый- психология потребителей.  Кейнс вывел основной психологический  закон: « люди склонны, как правило, увеличивать свое потребление с  ростом доходов, но не в той мере, в которой растет доход». Склонность к потреблению снижается, а склонность к сбережениям растет.
    Второй  негативный фактор - снижение эффективности  инвестиций капитала. С ростом размеров накопленного капитала норма прибыли  снижается пропорционально закона падения продуктивности капитала.
 
    Выход из положения Кейнс видел в  увеличении инвестиций, отводя им решающую роль в расширении эффективного спроса.  « Поскольку при увеличении занятости  затраты потребителей растут медленней, чем растет цена совокупного предложения,  рост занятости выявится нерентабельным, если только резерв, который образовался, не будет «заполнен» ростом инвестиций»  Для обозначения количественной зависимости между приростом инвестиций и приростом национального дохода Кейнс использовал концепцию мультипликатора. По словам Кейнса, принцип мультипликатора дает общий ответ на вопрос о том, как колебание инвестиций, который составляют относительно небольшую часть национального дохода, способны вызывать такие колебания совокупной занятости и дохода, которые характеризуются значительно большей амплитудою.
    Для увеличения инвестиций необходимо, во-первых, снизить ставку процента на кредиты, во-вторых увеличить государственные  затраты (расширение государственных  закупок товаров и услуг, государственные  инвестиции), в третьих поднять уровень эффективности капиталовложений. С этой целью Кейнс предлагал два инструмента регулирования эффективного спроса – денежно - кредитный и бюджетный, отдавая предпочтение последнему.
    Вклад Дж. М. Кейнса в экономическую теорию, лежит в первую очередь в применении макроэкономического метода исследования, т. е. анализа зависимостей между агрегативными величинами на народнохозяйственном уровне – национальным доходом, потреблением, сбережением, инвестициями, совокупным спросом, совокупным предложением. С именем Кейнса справедливо связывается выделение, и развитие макроэкономики как неотъемлемой части общей экономической теории ( наравне с макроэкономикой). Кейнс применил функциональный анализ для установления количественных взаимозависимостей между экономическими изменениями.
    Выступив  с критикой закона Сея, Кейнс откинул  догмы неоклассической экономической  теории про возможность достижения полного и рационального использования  ресурсов без помощи государства. В  отличии от неоклассической выдвинул, на первый план совокупный спрос, с которым связал решение всех актуальных проблем рыночного хозяйствования. Как подчеркивал Л. Харис, Кейнс видел свое задание в том, чтобы показать, что равновесие при полной занятости не является случайностью. Общий случай- это равновесие при существовании безработицы, а полная занятость – это лишь особенный  случай. Что бы достигнуть желаемого положения, полной занятости, государство обязано проводить политику для ее достижения, поскольку автоматически действующие рыночные силы этого не гарантируют.
       Заслуга Дж.М.Кейнса заключалась  в исследовании функционирования  четырех взаимосвязанных рынков (товаров, труда, денег, облигаций)  и выявлении факторов, которые  мешают действиям стихийных рыночных  сил в установлении равновесия. К особенным допущениям Кейнса принадлежат три вида неэластичностей: негибкость ставок заработной платы (и соответственно замедленная реакция цен на изменения спроса и предложения), «ликвидная ловушка» (особенное положение экономики в условиях глубокой депрессии, когда увеличение количества денег в обращении не ведет к снижению нормы процента) и неэластичность инвестиционного спроса зависит от нормы процента. При отсутствии какого-либо из этих трех допущений Кейнса его модель имеет автоматическую тенденцию к равновесию с полной занятостью. Если же в модель вводится хотя бы одно из указанных допущений, она будет отображать равновесие с безработицей. В этом лежит принципиальное отличие кейнсианской модели от классической, которая всегда находится в положении равновесия с полной занятостью.
    Со  временем большинство ученных –  не марксистов оценили теорию Кейнса как «кейнсианскую революцию» которая  сделала переворот в экономическом  мышлении. Дж. М. Кейнса ставили в  один ряд с выдающимися экономистами- классиками, а его труд – с  «Богатством народов» А. Смита и « Капитал» К. Маркса.
    Появление « Общей теории занятости, процента и денег» вызвало бурную полемику, в которой брали участие экономисты ведущих стран Запада. Участники  дискуссии защищали противоположные  точки зрения относительно проблем, выдвинутых в работе Кейнса.
    Ведущие представители неоклассического направления 30-х годов (Г. Хаберлер, А. Пигу) остро  критиковали теорию Кейнса со старых позиций. Однако неоклассика была оттеснена  на второй план, эпоха второй классической ситуации закончилась. Напротив, специфика нового, третьего классического положения лежала в том, что теория Кейнса в  ее первоначальном выгляди не стала всеобъемлющей.
 
 
    Уже с 30-х годов начался постепенный  теоретический пересмотр модели Кейнса с целью влить ее в систему общей экономической теории равновесия как отдельного случая.  Этот  вариант, под названием «стандартной кейнсианской модели», или «кейнсианско-неоклассического синтеза», занимал главенствующие положение в структуре рыночной экономической мысли до конца 60-х годов. Он возник как наследие трактования теории Кейнса его последователями- ведущими экономистами Дж. Хиксом, А. Хансеном и др.  Их трактование объединяло элементы кейнсианской и  неоклассической моделей и получило название кейнсианско - неоклассического синтеза.
    Первая  его существенная черта лежит  в том, что в основу положено выведение  макроэкономических поведенческих  функций с неоклассического постулата  максимизации полезности отдельных  индивидуумов. Поэтому макроэкономические теории общего поведения строятся простим подитоживанием индивидуальных функций.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.