На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Требования к информации, используемой в управленческом анализе. Полная и ограниченная себестоимость

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
 

Введение……………………………………………………………………………….  3 

1. Требования к информации, используемой в управленческом анализе………… 4 

2. Полная и ограниченная себестоимость…………………………………………... 4-12 

2.1. Понятие и  сущность себестоимости продукции  (работ, услуг), ее 
экономическое значение ……………………………………………………………..  4-6 

2.2. Состав затрат, включаемых в себестоимоть продукции ……...........................  6-10 

2.3. Калькулирование себестоимости единицы продукции ………………………. 10-12 

2.3.1. Понятие  калькулирования ………………………………………………          10-11 

2.3.2. Группировка  расходов по калькуляционным  статьям и их характеристика. 11-12 

Заключение…………………………………………………………………………     13 

Список используемой литературы……………………………………………….      14
 

      
 

Вступление. 

     Управленческий  учет и анализ призван решать вопросы  концентрации затрат, эффективности  использования ресурсов, производство и реализацию продукции. Однако каждый из них направлен на конечный результат  только в пределах своих объектов решений. Это значит, что управленческий анализ сопровождает управленческий учет, базируясь на его информации и обеспечивая принятие управленческих решений 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1.Требования к информации, используемой в управленческом анализе. 

     Информационной  базой управленческого анализа  служит вся информация о деятельности предприятия. Для создания информационной базы необходимо:
     1) установить объем, содержание, виды  и периодичность анализа;
     2) определить методику решения  отдельных задач, определит систему  показателей и факторов;
     3) уточнить на основании принятой  методики приемы решения;
     4) определить общую потребность  в информации по задачам анализа;
     5) устранить дублирование информации;
     6) определить объем, содержание, периодичность  и источники формирования информационной базы экономического анализа. 

     Требования  информации для управленческого  анализа 

     1) Полнота охвата сведений и  степени обеспеченности информации.
     2) Универсальность информации (возможность  получения производных показателей.
     3) Степень взаимного соответствия  различных видов информации.
     4) Сопоставимость информации.
     5) Степень достоверности (логическая, математическая)
     6) Степень своевременности получения  требуемой информации.
     7) Гибкость, как возможность своевременного  внесения корректировки, устойчивость к изменениям
     8) Низкая трудоемкость заполнения  и обработки информации, удобство  сбора 

     От  точности полученных в процессе получения  результатов зависит правильность и адекватность принятия управленческих решений, поэтому применение информационных технологий повышает эффективность аналитической работы, необходимость внедрения автоматизированных технологий в процессе проведения внутрихозяйственнго управленческого анализа на современном предприятии очевидно.
     Это позволяет достичь следующих  целей:
     1) Сокращение сроков обработки  аналитических данных (ускорение  оперативного анализа)
     2) Повышение качества и достоверности  обработки, за счет полного  охвата влияния факторов на  результат хозяйственной деятельности.
     3) Повышение гибкости в управлении
     4) Совершенствование организации  труда аналитиков и снижение  трудоемкости и себестоимости  обрабатывающего процесса. 

2. Полная и ограниченная  себестоимость. 

2.1. Понятие и сущность  себестоимости продукции  (работ, услуг), её  экономическое значение

       Определение себестоимости производства единицы продукции—одна из основных задач управленческого учета. В основе решения большого круга управленческих задач лежит именно себестоимость. Выпуск продукции или оказание услуг, предполагает соответствующее ресурсное обеспечение, величина которого оказывает существенное влияние на уровень развития предприятия. Поэтому каждое предприятие или производственное звено должны знать, во что обходиться производство

продукции (работ, услуг). Данный фактор особенно важен в условиях рыночных отношений, так как уровень затрат на производство продукции влияет на конкурентоспособность предприятия.
      Затраты живого и овеществленного труда  в процессе производства составляют издержки производства.
      Издержки (себестоимость) - это денежное выражение  затрат производственных факторов, необходимых  для осуществления предприятием производственной и коммерческой деятельности, связанной с выпуском и реализацией продукции и оказанием услуг, то есть все то, во что обходиться предприятию производство и реализация продукции. В себестоимости как в обобщающем экономическом  показателе находят свое отражение все стороны деятельности предприятия: степень технологического  оснащения производства и освоения технологических процессов; уровень организации производства и труда, степень использования производственных мощностей; экономичность использования материальных и трудовых ресурсов и другие условия и факторы, характеризующие производственно-хозяйственную деятельность. В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности предприятия неизбежно сохраняются различия между общественными издержками производства и издержками предприятия. Общественные издержки производства - это совокупность живого и овеществленного труда, находящая выражение в стоимости продукции. Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на производство продукции и ее реализацию. Эти издержки, выраженные в денежной форме, называются себестоимостью и являются частью стоимости продукта. В нее включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата производственного персонала и прочие денежные расходы. Снижение себестоимости продукции означает экономию овеществленного и живого труда и является важнейшим фактором повышения эффективности производства, роста накоплений.
      Приступая к рассмотрению сложных вопросов формирования себестоимости по производству и реализации продукции (работ, услуг), необходимо рассмотреть основные положения  себестоимости как экономико-правовой категории.
      Хозяйственно-производственная деятельность на любом предприятии  связана с потреблением сырья, материалов, топлива, энергии, с выплатой заработной платы, отчислением платежей на социальное и пенсионное страхование работников, начислением амортизации, а также с рядом других необходимых затрат. Посредством процесса обращения эти затраты постоянно возмещаются из выручки предприятия от реализации продукции (работ, услуг), что обеспечивает непрерывность производственного процесса. Для подсчета суммы всех расходов предприятия их приводят к единому показателю, представляя для этого в денежном выражении. Таким показателем и является себестоимость.
      Себестоимость продукции (работ, услуг) является одним  из важных обобщающих показателей деятельности фирмы (предприятия), отражающих эффективность  использования ресурсов; результаты внедрения новой техники и прогрессивной технологии; совершенствование организации труда, производства и управления.
      Фирмы, занимающиеся производственной деятельностью, определяют издержки производства, а  фирмы, осуществляющие сбытовую, снабженческую, торгово-посредническую деятельность, - издержки обращения.
      Конкретный  состав затрат, которые могут быть отнесены на издержки производства и обращения, регулируются законодательно практически во всех странах. Это связано с особенностями налоговой системы и необходимостью различать затраты фирмы по источникам их возмещения (включаемые в себестоимость продукции и, следовательно, возмещаемые за счет цен на нее и возмещаемые из прибыли, остающейся в распоряжении фирмы после уплаты налогов и других обязательных платежей).
      В соответствии с п.1 Положения о  составе затрат по производству и  реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость, и о порядке  формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении  прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.05.2000  №420  (Положение о составе затрат), себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
      Но, помимо затрат, прямо или косвенно обусловленных процессом производства, предприятие несет и непосредственные затраты, которые не связаны с  выпуском продукции (работ, услуг) и в себестоимость, как правило, не включаются.
                                                                                                                                                                                                                                          

2.2.Состав  затрат, включаемых  в себестоимость   продукции
 
       Учет  затрат на производство и реализацию продукции является основным участком работы бухгалтерии предприятия.  Большое значение для правильной организации учета производственных затрат имеет научно обоснованная их классификация. Затраты на производство группируют по месту их возникновения, видам продукции (работ, услуг) и видам расходов.
По месту  возникновения затраты группируют по производствам, цехам, участкам и  другим структурным подразделениям предприятия.
Такая группировка затрат необходима для  организации внутризаводского хозрасчета  и определения производственной себестоимости продукции.
      По  видам продукции (работ, услуг) затраты  группируют для исчисления их себестоимости.
      По  видам расходов затраты группируются по элементам затрат и статьям  калькуляции.
       Затраты, образующие себестоимость продукции (работ, услуг), группируются в соответствии с их экономическим содержанием  по следующим элементам:
    материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);
    затраты на оплату труда;
    отчисления на социальные нужды;
    амортизация основных фондов;
    прочие затраты.
На уровне предприятия  данная группировка  позволяет установить, сколько им израсходовано за отчетный период отдельных видов  материальных, трудовых и финансовых ресурсов на производство в целом.
        Затраты на производство по  отношению к себестоимости распределяются  на прямые и накладные (косвенные).
      Прямые – те, что на основе первичных документов можно отнести на затраты определенного вида продукции, работ, услуг (материалы, заработная плата рабочих и др.).
    Накладные или косвенные затраты одновременно относятся ко всем видам работ, услуг, продукции (освещение, отопление, работа машин, оборудования и пр.). Комплексные затраты состоят из нескольких экономических элементов. К ним относятся расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Их включают в затраты при определении  общей суммы по окончании месяца путем распределения. Для правильного определения себестоимости продукции затраты на производство распределятся по календарным периодам, к которым они относятся, на текущие или постоянные, имеющие частую (менее месяца) периодичность, и единовременные, то есть однократные, или периодически производимые (с периодом более месяца), расходы обеспечивающие процесс производства в течение длительного периода. К единовременным однократным расходам относятся расходы на освоение вводимых в эксплуатацию новых предприятий, цехов, производств и агрегатов (пусковые расходы); расходы на подготовку и освоение производства новых видов продукции на действующих предприятиях. К единовременным расходам также относятся затраты по неравномерно производимому текущему ремонту основных средств.
       В элементе "Материальные затраты" отражается стоимость:
- приобретаемых  со стороны сырья и материалов, которые входят в состав вырабатываемой продукции, образуя ее основу, или являются необходимым компонентом при изготовлении продукции (проведении работ, оказании услуг);
- покупных  материалов, используемых в процессе  производства продукции (работ,  услуг) для обеспечения нормального  технологического процесса и  для упаковки продукции или  расходуемых на другие производственные  и хозяйственные нужды, а также  запасных частей для ремонта  оборудования, износа инструментов  и других средств труда, не относимых к основным фондам, износа спецодежды и других малоценных предметов;   покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов, подвергающихся в дальнейшем монтажу или дополнительной обработке на данном предприятии;
- работ  и услуг производственного характера,  выполняемых сторонними предприятиями  или производствами и хозяйствами  предприятия, не относящимися  к основному виду деятельности.
-транспортные  услуги сторонних организаций  по перевозкам грузов внутри  предприятия и доставка готовой  продукции на склады хранения, до станции (порта, пристани) отправления также относятся к услугам производственного характера;
       Стоимость материальных ресурсов, отражаемая по элементу "Материальные затраты", формируется исходя из цен их приобретения (без учета налога на добавленную стоимость), наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплачиваемых снабженческим и внешнеэкономическим организациям, таможенных пошлин, хранение и доставку, осуществляемые сторонними организациями.
       Из  затрат на материальные ресурсы, включаемых в себестоимость продукции, исключается  стоимость возвратных отходов. Под  возвратными отходами производства понимаются остатки сырья, материалов, полуфабрикатов и других видов материальных ресурсов, образовавшиеся в процессе производства продукции (работ, услуг).
       Не  относятся к возвратным отходам  остатки материальных ресурсов, которые  в соответствии с установленной  технологией передаются в другие цеха, подразделения в качестве полноценного материала для производства других видов продукции (работ, услуг). Возвратные отходы оцениваются в следующем  порядке: по пониженной цене исходного материального ресурса, если отходы могут быть использованы для основного производства, но с повышенными затратами, для нужд вспомогательного производства или реализованы на сторону;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.