На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Контрольная работа по "Гражданскому праву и процессу"

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Задача 1
     Проживающие на территории РФ граждане Болгарии –  Григоров, Червенков, Стацов решили применить  свои способности на государственной  службе в стране пребывания. Григоров подал документы для участия  в конкурсе на замещение должности старшего преподавателя иностранного языка в юридический институт МВД РФ. Червенков пожелал заключить контракт с МО РФ для поступления на службу в Вооруженные силы России, а Стацов решил предложить свои услуги «Аэрофлоту» и попросил назначить его на должность капитана воздушного судна, так как имел диплом и лицензию воздушного пилота в Германии. К удивлению перечисленных граждан им было отказано в приеме на службу, хотя они и ссылались на Конституцию РФ (ст.19), в которой запрещены любые формы ограничения прав граждан по признакам национальной принадлежности.
     Каково  Ваше мнение по этому  вопросу? Дайте квалифицированный  ответ со ссылками на действующее законодательство. 

     В приведенной статье Конституции  речь идет о недопущении дискриминации  по национальному признаку. Ст.19. п.2 Конституции РФ «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».  А гражданам Болгарии – Григорову, Червенкову, Стацову отказали по признакам гражданства.
    Согласно  ФЗ №115 от 25 июля 2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ»  ст.2. п.1. «иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства». В данной задаче граждане Болгарии – Григоров, Червенков, Стацов являются иностранными гражданами, проживающими на территории РФ.
    Поэтому согласно ст.14. и ст.15 ФЗ №115 от 25 июля 2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.14. «Отношение иностранных граждан к государственной или муниципальной службе и к отдельным видам деятельности
    1. Иностранный гражданин не имеет права быть принятым:
    1) находиться на муниципальной  службе.
    Отношение иностранных граждан к государственной службе определяется федеральным законом;
    2) замещать должности в составе  экипажа судна, плавающего под  Государственным флагом Российской  Федерации, в соответствии с  ограничениями, предусмотренными  Кодексом торгового мореплавания  Российской Федерации;
    3) быть членом экипажа военного  корабля Российской Федерации  или другого эксплуатируемого  в некоммерческих целях судна,  а также летательного аппарата  государственной или экспериментальной  авиации;
    4) быть командиром воздушного судна  гражданской авиации;
    5) быть принятым на работу на  объекты и в организации, деятельность  которых связана с обеспечением  безопасности Российской Федерации.  Перечень таких объектов и  организаций утверждается Правительством  Российской Федерации;
    6) заниматься иной деятельностью и замещать иные должности, допуск иностранных граждан к которым ограничен федеральным законом.
    2. Порядок замещения иностранными  гражданами руководящих должностей  в организациях, в уставном капитале  которых более пятидесяти процентов  акций или долей принадлежит Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Ст.15. Отношение иностранных граждан к военной службе
    1. Иностранные граждане не могут  быть призваны на военную службу (альтернативную гражданскую службу).
    2. Иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту и могут быть приняты на работу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования в качестве лица гражданского персонала в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».
     Постановление Правительства РФ от 11 октября 2002 г. N 755 «Об утверждении перечня объектов и организация, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу»
   «1. Объекты и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
   2. Структурные подразделения по  защите государственной тайны  и подразделения, осуществляющие  работы, связанные с использованием  сведений, составляющих государственную  тайну, органов государственной власти и организаций.
   3. Организации, в состав которых  входят радиационно опасные и  ядерно опасные производства  и объекты, на которых осуществляются  разработка, производство, эксплуатация, хранение, транспортировка и утилизация ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий».
    Рассмотрим  каждого гражданина Болгарии отдельно.
     Григоров  подал документы  для участия в  конкурсе на замещение должности старшего преподавателя иностранного языка в юридический институт МВД РФ.
     Юридический институт МВД РФ является образовательным учреждением, входящим в систему МВД России.  Институт находится в подчинении МВД России и имеет статус федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования. Работники этого института приравниваются к федеральным государственным служащим.
     Согласно  ФЗ «О государственной гражданской  службе Российской Федерации: Федеральный  закон от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ» 
     «Статья 3. Государственная гражданская служба Российской Федерации
     1. Государственная гражданская служба  Российской Федерации (далее также  - гражданская служба) - вид государственной  службы, представляющей собой профессиональную  служебную деятельность граждан  Российской Федерации (далее - граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи).
     2. Государственная гражданская служба  Российской Федерации подразделяется  на федеральную государственную гражданскую службу (далее также - федеральная гражданская служба) и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации (далее также - гражданская служба субъектов Российской Федерации).
     Статья 16. «Ограничения, связанные с гражданской службой
     1. Гражданин не может быть принят  на гражданскую службу, а гражданский  служащий не может находиться  на гражданской службе в случае:
     6) выхода из гражданства Российской  Федерации или приобретения гражданства  другого государства;
     7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации»
     Исходя, из выше сказанного Григорову отказали в приеме на работу согласно статье 3 п.1 и ст. 16 п.1 подпункт 7 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации: Федеральный закон от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ.
     Григорова мог ли быть принять на работу в юридический институт МВД РФ в случае заключения международного соглашения в области подготовки кадров, научной и педагогической деятельности. Это положение закреплено в Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 82 "Об утверждении Типового положения о военном образовательном учреждении высшего профессионального образования" пункт 52 «Высшее военно-учебное заведение имеет право участвовать в международном военном сотрудничестве в области среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального и дополнительного профессионального образования, научной и (или) научно-технической, преподавательской и иной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации и в порядке, установленном нормативными правовыми актами федерального органа и уставом высшего военно-учебного заведения» и в Уставе юридического института МВД РФ. «Университет осуществляет международное сотрудничество, по согласованию с ДКО МВД России, Правовым департаментом МВД России и Управлением организации международного сотрудничества Административного департамента МВД России международное сотрудничество в области подготовки кадров, научной и педагогической деятельности, на основе международных соглашений, заключенных МВД России с соответствующими министерствами, ведомствами и образовательными учреждениями зарубежных государств, прямых двусторонних договоров, заключенных Университетом по согласованию с МВД России, либо международных соглашений Российской Федерации, в следующих формах: привлечение преподавателей образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов иностранных государств для чтения лекций, проведения семинарских и практических занятий, выступления на конференциях и участия в других мероприятиях».
     Червенков пожелал заключить  контракт с МО РФ для поступления  на службу в Вооруженные силы России.
    В соответствии со ст. 15 п.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «Иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту и могут быть приняты на работу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования в качестве лица гражданского персонала в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».
       Согласно ст.18.1  Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации" от 27.05.2003 N 58-ФЗ «Военная служба в Российской Федерации иностранных граждан. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом предусматривается поступление иностранных граждан на военную службу по контракту и прохождение ими военной службы».

     Федеральный закон "О воинской обязанности  и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ.

  Статья 32. Контракт о прохождении военной  службы 
1. Контракт  о прохождении военной службы  заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации - Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
  2. В контракте о прохождении  военной службы закрепляются  добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
  3. Условия контракта о прохождении  военной службы включают в  себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
  Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту 
1. Гражданин  (иностранный гражданин), поступающий  на военную службу по контракту,  должен владеть государственным  языком Российской Федерации,  а также соответствовать медицинским  и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
  2. Медицинское освидетельствование  граждан (иностранных граждан)  проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
  3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:
  рекомендуется в первую очередь - первая категория;
  рекомендуется - вторая категория;
  рекомендуется условно - третья категория;
  не  рекомендуется - четвертая категория.
  На  военную службу по контракту не может  быть принят гражданин (иностранный  гражданин), отнесенный по результатам  профессионального психологического отбора к четвертой категории  профессиональной пригодности.
  4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:
  образования;
  профессиональной  подготовки;
  физической  подготовки.
  5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
  Статья 34. Заключение контракта о прохождении  военной службы 
1. Контракт о  прохождении военной службы вправе  заключать:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.