Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Контрольная работа по "Гражданскому праву и процессу"

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Задача 1
     Проживающие на территории РФ граждане Болгарии –  Григоров, Червенков, Стацов решили применить  свои способности на государственной  службе в стране пребывания. Григоров подал документы для участия  в конкурсе на замещение должности старшего преподавателя иностранного языка в юридический институт МВД РФ. Червенков пожелал заключить контракт с МО РФ для поступления на службу в Вооруженные силы России, а Стацов решил предложить свои услуги «Аэрофлоту» и попросил назначить его на должность капитана воздушного судна, так как имел диплом и лицензию воздушного пилота в Германии. К удивлению перечисленных граждан им было отказано в приеме на службу, хотя они и ссылались на Конституцию РФ (ст.19), в которой запрещены любые формы ограничения прав граждан по признакам национальной принадлежности.
     Каково  Ваше мнение по этому  вопросу? Дайте квалифицированный  ответ со ссылками на действующее законодательство. 

     В приведенной статье Конституции  речь идет о недопущении дискриминации  по национальному признаку. Ст.19. п.2 Конституции РФ «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».  А гражданам Болгарии – Григорову, Червенкову, Стацову отказали по признакам гражданства.
    Согласно  ФЗ №115 от 25 июля 2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ»  ст.2. п.1. «иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства». В данной задаче граждане Болгарии – Григоров, Червенков, Стацов являются иностранными гражданами, проживающими на территории РФ.
    Поэтому согласно ст.14. и ст.15 ФЗ №115 от 25 июля 2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.14. «Отношение иностранных граждан к государственной или муниципальной службе и к отдельным видам деятельности
    1. Иностранный гражданин не имеет права быть принятым:
    1) находиться на муниципальной  службе.
    Отношение иностранных граждан к государственной службе определяется федеральным законом;
    2) замещать должности в составе  экипажа судна, плавающего под  Государственным флагом Российской  Федерации, в соответствии с  ограничениями, предусмотренными  Кодексом торгового мореплавания  Российской Федерации;
    3) быть членом экипажа военного  корабля Российской Федерации  или другого эксплуатируемого  в некоммерческих целях судна,  а также летательного аппарата  государственной или экспериментальной  авиации;
    4) быть командиром воздушного судна  гражданской авиации;
    5) быть принятым на работу на  объекты и в организации, деятельность  которых связана с обеспечением  безопасности Российской Федерации.  Перечень таких объектов и  организаций утверждается Правительством  Российской Федерации;
    6) заниматься иной деятельностью и замещать иные должности, допуск иностранных граждан к которым ограничен федеральным законом.
    2. Порядок замещения иностранными  гражданами руководящих должностей  в организациях, в уставном капитале  которых более пятидесяти процентов  акций или долей принадлежит Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Ст.15. Отношение иностранных граждан к военной службе
    1. Иностранные граждане не могут  быть призваны на военную службу (альтернативную гражданскую службу).
    2. Иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту и могут быть приняты на работу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования в качестве лица гражданского персонала в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».
     Постановление Правительства РФ от 11 октября 2002 г. N 755 «Об утверждении перечня объектов и организация, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу»
   «1. Объекты и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
   2. Структурные подразделения по  защите государственной тайны  и подразделения, осуществляющие  работы, связанные с использованием  сведений, составляющих государственную  тайну, органов государственной власти и организаций.
   3. Организации, в состав которых  входят радиационно опасные и  ядерно опасные производства  и объекты, на которых осуществляются  разработка, производство, эксплуатация, хранение, транспортировка и утилизация ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий».
    Рассмотрим  каждого гражданина Болгарии отдельно.
     Григоров  подал документы  для участия в  конкурсе на замещение должности старшего преподавателя иностранного языка в юридический институт МВД РФ.
     Юридический институт МВД РФ является образовательным учреждением, входящим в систему МВД России.  Институт находится в подчинении МВД России и имеет статус федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования. Работники этого института приравниваются к федеральным государственным служащим.
     Согласно  ФЗ «О государственной гражданской  службе Российской Федерации: Федеральный  закон от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ» 
     «Статья 3. Государственная гражданская служба Российской Федерации
     1. Государственная гражданская служба  Российской Федерации (далее также  - гражданская служба) - вид государственной  службы, представляющей собой профессиональную  служебную деятельность граждан  Российской Федерации (далее - граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи).
     2. Государственная гражданская служба  Российской Федерации подразделяется  на федеральную государственную гражданскую службу (далее также - федеральная гражданская служба) и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации (далее также - гражданская служба субъектов Российской Федерации).
     Статья 16. «Ограничения, связанные с гражданской службой
     1. Гражданин не может быть принят  на гражданскую службу, а гражданский  служащий не может находиться  на гражданской службе в случае:
     6) выхода из гражданства Российской  Федерации или приобретения гражданства  другого государства;
     7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации»
     Исходя, из выше сказанного Григорову отказали в приеме на работу согласно статье 3 п.1 и ст. 16 п.1 подпункт 7 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации: Федеральный закон от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ.
     Григорова мог ли быть принять на работу в юридический институт МВД РФ в случае заключения международного соглашения в области подготовки кадров, научной и педагогической деятельности. Это положение закреплено в Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 82 "Об утверждении Типового положения о военном образовательном учреждении высшего профессионального образования" пункт 52 «Высшее военно-учебное заведение имеет право участвовать в международном военном сотрудничестве в области среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального и дополнительного профессионального образования, научной и (или) научно-технической, преподавательской и иной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации и в порядке, установленном нормативными правовыми актами федерального органа и уставом высшего военно-учебного заведения» и в Уставе юридического института МВД РФ. «Университет осуществляет международное сотрудничество, по согласованию с ДКО МВД России, Правовым департаментом МВД России и Управлением организации международного сотрудничества Административного департамента МВД России международное сотрудничество в области подготовки кадров, научной и педагогической деятельности, на основе международных соглашений, заключенных МВД России с соответствующими министерствами, ведомствами и образовательными учреждениями зарубежных государств, прямых двусторонних договоров, заключенных Университетом по согласованию с МВД России, либо международных соглашений Российской Федерации, в следующих формах: привлечение преподавателей образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов иностранных государств для чтения лекций, проведения семинарских и практических занятий, выступления на конференциях и участия в других мероприятиях».
     Червенков пожелал заключить  контракт с МО РФ для поступления  на службу в Вооруженные силы России.
    В соответствии со ст. 15 п.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «Иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту и могут быть приняты на работу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования в качестве лица гражданского персонала в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».
       Согласно ст.18.1  Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации" от 27.05.2003 N 58-ФЗ «Военная служба в Российской Федерации иностранных граждан. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом предусматривается поступление иностранных граждан на военную службу по контракту и прохождение ими военной службы».

     Федеральный закон "О воинской обязанности  и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ.

  Статья 32. Контракт о прохождении военной  службы 
1. Контракт  о прохождении военной службы  заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации - Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
  2. В контракте о прохождении  военной службы закрепляются  добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
  3. Условия контракта о прохождении  военной службы включают в  себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
  Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту 
1. Гражданин  (иностранный гражданин), поступающий  на военную службу по контракту,  должен владеть государственным  языком Российской Федерации,  а также соответствовать медицинским  и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
  2. Медицинское освидетельствование  граждан (иностранных граждан)  проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
  3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:
  рекомендуется в первую очередь - первая категория;
  рекомендуется - вторая категория;
  рекомендуется условно - третья категория;
  не  рекомендуется - четвертая категория.
  На  военную службу по контракту не может  быть принят гражданин (иностранный  гражданин), отнесенный по результатам  профессионального психологического отбора к четвертой категории  профессиональной пригодности.
  4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:
  образования;
  профессиональной  подготовки;
  физической  подготовки.
  5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
  Статья 34. Заключение контракта о прохождении  военной службы 
1. Контракт о  прохождении военной службы вправе  заключать:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.