На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Опасные привычки

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 06.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?13
 
САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
Сызранский филиал
 
Заочный факультет
 
г. Сызрань, ул. Людиновская, 23. тел. 37-12-88, 99-35-66
 
 
Бучина Дарья Владимировна
фамилия, имя, отчество студента
 
Курс___________1____________________группа_______МОЗ -108_______________
 
Специальность___________Менеджмент организации__________________________
 
Контрольная работа № _____1____________Вариант______6____________________
 
По________Безопасности жизнедеятельности_______________________________
 
На тему________Опасные привычки_______________________________________
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                      Дата получения работы деканатом________________________
                                      Дата получения работы на кафедру_______________________
                                      Дата рецензирования работы_____________________________
                                      Дата возвращения работы кафедрой в деканат______________
                                      Дата отправки работы студенту__________________________
 
 
 
2012г.
План
 

              Введение…………………………………………………………………………..3

              1. Алкоголизм………………………………………………………………………..4

              2. Наркомания………………………………………………………………………..7

              3. Табакокурение………………………………………………………………..10
              Заключение…………………………………………………………………...….13
              Список использованной литературы…………………………………………..14
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Опасными  привычками называют распространенные действия, повторяемые людьми вновь и вновь, несмотря на то, что они не только неполезны, но и вредны. О пьянстве и курении, алкоголизме и наркомании - вредных для здоровья факторах - говорилось и говорится очень много. Но факт остается фактом-алкоголем, никотином и наркотиками злоупотребляют миллионы жителей планеты. О вреде курения известно давно. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают всерьез. Проблема употребления алкоголя также очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей. Ведь алкоголь особенно активно влияет на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его. Последствия длительного употребления наркотических веществ разрушительны: они вызывают нарушения сердечной деятельности и кровообращения, болезни печени и почек, служат причиной рака и деградации личности, что часто связано с социальным падением и большим числом самоубийств. Как мне кажется, проблема «вредных привычек» является наиболее актуальной в наше время, и борьба с ними - это задача не только государства в целом, но и каждого отдельного гражданина. Необходимая профилактика «вредных привычек»- это, в первую очередь, информация об их губительном воздействии на человеческий организм, особенно на организм подрастающего человека. И чем раньше мы начнем профилактику «вредных привычек» среди молодого поколения, тем быстрее удастся избежать печальных последствий (тяжелых заболеваний, инвалидности, разрушенных семей, самоубийств и т.д.), повысить процент рождаемости, сохранить численность нашей нации. Все вышеприведенные факторы обуславливают актуальность и значимость тематики работы на современном этапе, направленной на глубокое и всестороннее изучение вредных привычек.

1.Алкоголизм.
 
Алкоголизм  — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью него. Негативные последствия могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием. Возникновение и развитие алкоголизма зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин. Алкоголизация в 76 % случаев начинается до 20 лет, в том числе в 49 % еще в подростковом возрасте. Алкоголизм отличается нарастающей симптоматикой психических нарушений и специфических алкогольных поражений внутренних органов[6].
При окислении алкоголя в организме образуется ядовитое вещество — ацетальдегид, вызывающее развитие хронической интоксикации организма. Особенно сильное токсическое действие ацетальдегид оказывает на стенки сосудов (стимулирует прогрессию атеросклероза), ткани печени (алкогольный гепатит), ткани мозга (алкогольная энцефалопатия). Хроническое употребление алкоголя приводит к атрофии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и развитию авитаминоза[1;15].
Наиболее простая дифференциация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а также частоте и количестве употребляемого алкоголя: Различают следующие группы лиц:
1. Лица, не употребляющие алкоголь
2.Лица, умеренно потребляющие алкоголь
3.Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
4.Без признаков алкоголизма
5.С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
6. С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму)
Из вышеприведённой классификации можно заметить, что алкогольная зависимость развивается от случайных эпизодов употребления алкоголя до развития тяжелого алкоголизма. Длительное злоупотребление алкоголем приводит к необратимым изменениям внутренних органов[5;45].
Наиболее частые причины смерти при алкоголизме - сердечнососудистые заболевания. Алкоголизм может также оканчиваться смертью от острой алкогольной интоксикации, панкреонекроза при остром панкреатите, алкогольного цирроза печени. Алкоголики имеют высокий риск суицида и получения в результате несчастных случаев травм, несовместимых с жизнью. Основной категорией профилактики алкоголизма является здоровый образ жизни.
Существуют два ведущих направления по искоренению пьянства и алкоголизма – корригирующее и компенсирующее. Социальный опыт показывает, что проблема алкоголизма в целом решается не посредством лечение, а с позиции профилактики, которая должна осуществляться комплексом законодательных, административных, правовых и организационных мероприятий. Алкоголизм, как правило, приводит к социальной изоляции больного. Нарушаются его семейные, трудовые и другие общественные отношения. Поэтому хотелось бы обратить отдельное внимание на важность комплекса психотерапевтических мероприятий. Психотерапия является основой любой программы реабилитации, и особую роль она играет в реабилитации больных алкоголизмом.
Наследственность. Опыт человечества свидетельствует о том, что генетическая предрасположенность к алкоголизму может существовать. Известно, что в случаях семейного алкоголизма, когда пьют несколько кровных родственников, дети пьянствуют часто.
              Семья. Существует несколько типов семьи, в которой ребёнок начинает
употреблять спиртные напитки чаще, чем в других семьях. Формальные
характеристики важны, но не они главные.
Влияние среды. Современные дети видят примеры пьянства с ранних лет. В детских садах 75% детей играют в «гости» со взаимным «угощением» вином; 34% девочек и 43% мальчиков уже пробовали пиво; 13% девочек и 30% мальчиков – водку.
По статистике, основной причиной всех смертей становится именно чрезмерное употребление спиртного. На почве возлияний происходят самоубийства, пожары, утопления, отравления, асфиксии, бытовой травматизм, автокатастрофы и убийства, разбойные нападения с летальным исходом и прочие криминальные ситуации. Выведение из запоя при отравлениях суррогатами наблюдается лишь в 13,4 процентах случаев. Во всех остальных ситуациях люди отравляют организм вполне качественными алкоголесодержащими продуктами. Статистика прошлых показывает, что в целом от отравления спиртными напитками умирает ежегодно не менее 36000 человек[2;65].
Криминальная ситуация в результате запоев обстоит ничуть не лучше ситуации со смертностью. С каждым годом она лишь усугубляется. Каждое третье преступление совершается подростком, при этом половина из них – подростками в состоянии алкогольного опьянения. Среди бытовых преступлений подавляющее большинство совершается в состоянии алкогольной интоксикации. И чем дольше человек пьет и чаще впадает в состояние запоя, тем больше вероятность, что рано или поздно он совершит преступление на почве опьянения. Увы, но факт остается фактом: протрезвевший человек в большинстве случаев даже не может вспомнить причину, толкнувшую его на преступление, что не избавляет его от наказания.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Наркомания
 
Наркотик – это любое химическое соединение, которое воздействует на функционирование организма. Злоупотребление наркотиками – это их употребление любым неприемлемым с медицинской и социальной точек зрения образом или приемлемым, но неправильным[4].
Наркомания - резко выраженное влечение к наркотическим веществам, вызывающим у человека ложное ощущение благополучия, веселья, опьянение, наркотического сна[7].
Причины злоупотребления наркотиками:
Социальная согласованность. Если использование того или иного наркотика принято в группе, к которой человек принадлежит или с которой он себя идентифицирует, он почувствует необходимость применять этот наркотик, чтобы показать свою принадлежность к этой группе.
Удовольствие. Одна из главных причин, почему люди употребляют наркотики, - это сопутствующие и приятные ощущения, от хорошего самочувствия и релаксации до мистической эйфории.
Любопытство в отношении наркотиков заставляет некоторых людей начать самим принимать наркотики.
Достаток и досуг могут привести к скуке и потере интереса к жизни, и выходом и стимуляцией в этом случае могут показаться наркотики.
Уход от физического стресса. Большинству людей удается справляться с наиболее стрессовыми ситуациями их жизни, но некоторые пытаются найти убежище в форме наркотической зависимости. Наркотики часто становятся ложным центром, вокруг которого вращается их жизнь. Как известно, первым делом наркомания отражается на здоровье. Главным заболеванием наркоманов, является “болезнь грязных шприцов” – СПИД. Так же у наркоманов со стажем наблюдается заражение крови и болезни сосудов. Наиболее страшны заболевания мозга, сердца и печени. Приводит к полной деградации личности[3].
Для наркотической зависимости характерно фазное течение с наличием в своей структуре нескольких поэтапно формирующихся синдромов:
-синдром изменённой реактивности,
-синдром психической зависимости,
-синдром физической зависимости, эти три синдрома объединяются в общий наркотический синдром-синдром последствий хронической наркотизации.
Разные наркотики вызывают разную зависимость. Одни наркотики вызывают сильную психологическую зависимость, но не вызывают физической зависимости. Другие же, напротив, вызывают сильную физическую зависимость. Многие наркотики вызывают и физическую и психологическую зависимость.
Непреодолимое влечение связано с психической (психологической), а иногда и физической (физиологической) зависимостью от наркотиков. Различают позитивную привязанность — приём наркотика для достижения приятного эффекта (эйфория, чувство бодрости, повышенное настроение) и негативную привязанность — приём наркотика для того, чтобы избавиться от напряжения и плохого самочувствия. Физическая зависимость означает тягостные, и даже мучительные ощущения, болезненное состояние при перерыве в постоянном приёме наркотиков (т. н.абстинентный синдром, ломка). От этих ощущений временно избавляет возобновление приёма наркотиков[4].
Злоупотребление наркотическими средствами и незаконная торговля ими в последнее вpемя во многих, особенно pазвитых стpанах миpа пpиняли катастpофические pазмеpы.
Наркомания по-прежнему крайне негативно влияет на развитие криминогенной обстановки в стране. Среди преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, значительно увеличилось число регистрируемых преступлений, связанных с незаконным изготовлением, приобретением или хранением наркотических средств и психотропных веществ с целью сбыта, либо их сбыт.
Хроническое отравление организма наркотиками, независимо от источника их получения, происхождения (растительного и синтетического, органического и неорганического) и различий в воздействии на центральную нервную систему, и обусловленное им нервно-психическое расстройство вызывают в организме наркомана серьезные изменения. Он становится ослабленным, нарушается обмен веществ, изменяются нормальные функции внутренних органов, сужается круг интересов, понижается работоспособность, ухудшается память, теряется чувство ответственности. Наркоман начинает лгать, красть, совершать все более тяжкие преступления и постепенно деградирует как личность.
Героиновая зависимость вызывает нарушение режима питания, провоцирует инфекционные заболевания, вследствие равнодушного отношения наркомана к своему здоровью и образу жизни в целом. И если курение влияет на организм человека постепенно, то наркомания может приводить к необратимым последствиям за достаточно быстрый срок, хотя, по сути, курение не является вредной привычкой, это та же самая наркомания, только убивает медленнее. Поэтому, даже при малейшем подозрении на то, что человек начинает принимать наркотики, необходимо сразу принимать меры. Это могут быть, как обычные разговоры «по душам», так и обращение в специализированные лечебные заведения. В противном случае человек может полностью «погрузиться» в наркоманию и погибнуть[5;86].
Наркомания является   крайне опасной привычкой для человека. В результате наркотического воздействия человек способен причинить себе и окружающим вред, представить опасность. Наркоман может  запросто нарушить любую  технику безопасности, что естественно приведет к летальному исходу или чрезвычайно опасным последствиям.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.Табакокурение.
 
Табакокурение (или просто курение)  — вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, курительных трубок или кальяна. При этом курение сигарет предполагает вдыхание табачного дыма лёгкими, тогда как при курении трубок или сигар попадания дыма в лёгкие не допускается — дымом наполняется только ротовая полость. Согласно данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), около одной трети взрослого мужского населения мира курят табак[1;13].
Табакокурение было привезено в Испанию Колумбом после открытия Америки и затем распространилось в Европу и остальной мир через торговлю. Никотин является холиномиметическим агентом, то есть он увеличивает активность ацетилхолина в ЦНС. В недавно проведённых исследованиях было показано, что никотин также увеличивает уровень дофамина в головном мозге, что может являться фактором получения удовольствия от курения. Табак является второй по значимости причиной в струк
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.