На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


доклад Основные категории педагогики

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 07.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


4. Основные категории педагогики
К основным педагогическим категориям относятся воспитание, развитие, образование, самосовершенствование (самовоспитание).
Воспитание – социальное целенаправленное создание условий (материальных, духовных, организационных) для усвоения общественно-исторического опыта новым поколением с целью подготовки его к общественной жизни и производительному труду. Категория «воспитание» – одна из основных в педагогике. Характеризуя объем понятия, выделяют воспитание в широком социальном смысле, включая в него воздействие на личность общества в целом, и воспитание в узком смысле – как целенаправленную деятельность, призванную сформировать систему качеств личности, взглядов и убеждений. Воспитание часто трактуется в еще более локальном значении – как решение какой-либо конкретной воспитательной задачи. Следовательно, воспитание – это целенаправленное формирование личности на основе формирования:
– определенных отношений к предметам, явлениям окружающего мира;
– мировоззрения;
– поведения (как проявление отношений и мировоззрения).
Виды воспитания:
– умственное;
– нравственное;
– физическое;
– трудовое;
– эстетическое и т. д.
Педагогика исследует  сущность воспитания, его закономерности, тенденции и перспективы развития, разрабатывает теории и технологии воспитания, определяет его принципы, содержание, формы и методы.
Воспитание –  конкретно-историческое явление, тесно  связанное с социально-экономическим, политическим и культурным уровнем  общества и государства.
Развитие каждого  человека человечество обеспечивает через  воспитание, передавая опыт свой собственный  и предшествующих поколений.
Развитие – процесс количественных и качественных изменений в личности и человеческой общности. Результатом данного процесса становится развитость личности (коллектива, группы). Развитость – это уровень совершенства и действенности интеллектуальных, творческих, физических, профессиональных, жизнестойких качеств, особенностей и способностей личности.
Развитие личности осуществляется под влиянием внешних  и внутренних социальных и природных, управляемых и неуправляемых  факторов.
В процессе воспитания человека идет его развитие, уровень  которого затем влияет на воспитание, изменяет его.
Образование – это специально организованная система внешних условий, создаваемых в обществе для развития человека. Специально организованная образовательная система – это учебно-воспитательные заведения, учреждения повышения квалификации и переподготовки кадров. В ней осуществляется передача и прием опыта поколений согласно целям, программам, структурам с помощью специально подготовленных педагогов. Все образовательные учреждения в государстве объединены в единую систему образования, посредством чего идет управление развитием человека.
Образование трактуется как процесс и результат усвоения человеком опыта поколений в  виде системы знаний, умений, навыков, отношений.
Ядро образования  – это обучение.
Обучение – специально организованный, целенаправленный процесс непосредственной передачи опыта поколений, знаний, умений, навыков во взаимодействии педагога и учащегося.
Самовоспитание – это процесс усвоения человеком опыта предшествующих поколений посредством внутренних духовных факторов, обеспечивающих развитие.
Качества педагога-профессионала
    гражданственность (социальная ответственность; готовность личности деятельно, энергично содействовать решению общественных проблем);
    любовь к детям (гуманизм, доброжелательность, чуткость, отзывчивость, внимательность, душевность, вежливость и т.д.);
    оптимизм (вера в силы и возможности позитивного развития ученика);
    справедливость (честность, совестливость, способность действовать беспристрастно);
    общительность (педагогический такт, коммуникабельность);
    требовательность к себе и к детям (ответственность, организованность, самокритичность, добросовестность, правдивость, дисциплинированность, гордость, чувство собственного достоинства, разумность, скромность, инициативность, активность);
    альтруизм – бecкopыcтиe (бескорыстная забота о благе других);
    волевые качества (целеустремленность – «рефлекс цели», по выражению И.П. Павлова; выдержка, самообладание, уравновешенность, настойчивость, энергичность, решительность, терпеливость, смелость);
    толерантность – терпимость, снисходительность к людям;
    педагогическая наблюдательность (проницательность, педагогическая зоркость);
    эмпатия (умение понимать внутреннее, психическое (эмоциональное) состояние ученика и сопереживать с ним это состояние не только на словах, но и на деле; эмоциональная отзывчивость) – совет № 4 В.А. Сухомлинского из книги «100 советов учителю»;
    интеллигентность (обаяние, духовность);
    современность (наличие у учителя ощущения своей принадлежности к одной эпохе с учениками);
    доминантность (деловитость, склонность вести за собой, принятие ответственности за других, умение руководить);
    креативность (творчество).

2.1.6. ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ                            КАЧЕСТВА ЛИЧНОСТИ ПЕДАГОГА лит-ра 1

 
Важным  фактором, влияющим на эффективность  деятельности учителя, являются его  личностные качества. Молодой человек, независимо от выбора своей будущей  профессии, должен быть нацелен на выработку  в себе таких личностных качеств, которые позволили бы не только общаться с другими людьми на основе общепризнанных норм человеческой морали, но и обогащать  этот процесс новым содержанием. Однако каждая профессия предъявляет специфические требования к личностным качествам потенциального работника, который должен осуществлять профессиональную деятельность успешно.
Ещё в  конце XIX века П.Ф. Каптерев, выдающийся русский педагог и психолог, показал в своих исследованиях, что одним из важных факторов успешности педагогической деятельности являются личностные качества учителя. Он указал на необходимость наличия у учителя таких качеств, как целеустремленность, настойчивость, трудолюбие, скромность, наблюдательность, причём особое внимание он уделял остроумию, ораторским способностям, артистичности. К важнейшим качествам личности учителя можно и нужно отнести готовность к эмпатии, т.е. к пониманию психического состояния учеников, сопереживанию и потребность к социальному взаимодействию. В трудах учёных большое значение придаётся педагогическому такту, в проявлении которого выражается общая культура учителя и высокий профессионализм его педагогической деятельности.
При рассмотрении качеств педагога как субъекта деятельности исследователи как бы разграничивают профессионально-педагогические качества, которые могут быть очень близки к способностям, и собственно личностные. К важным профессиональным качествам педагога А.К. Маркова относит: эрудицию, целеполагание, практическое и диагностическое мышление, интуиция, импровизация, наблюдательность, оптимизм, находчивость, предвидение и рефлексия, причём все эти качества в данном контексте понимаются только в педагогическом аспекте (например, педагогическая эрудиция, педагогическое мышление и т.д.). Профессионально-значимые качества личности учителя у А. К. Марковой близки к понятию «способность». Например, «педагогическая наблюдательность — способность по выразительным движениям читать человека, словно книгу» (перцептивные способности) (Маркова А.К. Психология труда учителя. М., 1993. С. 24), «педагогическое целеполагание — это способность учителя вырабатывать сплав из целей общества и своих собственных и затем предлагать их для принятия и обсуждения ученикам» (Там же. С. 20). Существенно, что многие из этих «качеств» (способностей) соотнесены непосредственно с самой педагогической деятельностью.
Рассматривая  так же, как и А.К. Маркова, профессионально-значимые качества педагога (педагогическую направленность, целеполагание, мышление, рефлексию, такт), Л.М. Митина соотносит их с двумя уровнями педагогических способностей — проективными и рефлексивно-перцептивными. В исследовании Л.М. Митиной были выделены более пятидесяти личностных свойств учителя (как профессионально-значимых качеств, так и собственно личностных характеристик). Приведём список этих свойств: вежливость, вдумчивость, взыскательность, впечатлительность, воспитанность, внимательность, выдержка и самообладание, гибкость поведения, гражданственность, гуманность, деловитость, дисциплинированность, доброта, добросовестность, доброжелательность, идейная убеждённость, инициативность, искренность, коллективизм, политическая сознательность, наблюдательность, настойчивость, критичность, логичность, любовь к детям, ответственность, отзывчивость, организованность, общительность, порядочность, патриотизм, правдивость, педагогическая эрудиция, предусмотрительность, принципиальность, самостоятельность, самокритичность, скромность, справедливость, сообразительность, смелость, стремление к самосовершенствованию, тактичность, чувство нового, чувство собственного достоинства, чуткость, эмоциональность (Митина Л.М. Учитель как личность и профессионал. С.20). Этот общий перечень свойств составляет психологический портрет идеального учителя. Стержнем его, его сердцевиной являются собственно личностные качества — направленность, уровень притязаний, самооценка, образ «Я».
Одним из основных профессионально-значимых качеств  личности педагога является «личностная направленность». Согласно Н.В. Кузьминой, личностная направленность является одним из важнейших субъективных факторов достижения вершины в профессионально-педагогической деятельности. В общепсихологическом смысле направленность личности определяется как совокупность устойчивых мотивов, ориентирующих деятельность личности, характеризуемая интересами, склонностями, убеждениями, идеалами, в которых выражается мировоззрение человека. Расширяя это определение применительно к педагогической деятельности,        Н.В. Кузьмина включает в него ещё и интерес к самим учащимся, творчеству, педагогической профессии, склонность заниматься ею, осознание своих способностей.
Выбор главных  стратегий деятельности обусловливает, по                           Н.В. Кузьминой, три типа направленности: 1) истинно педагогическую,                      2) формально педагогическую и 3) ложнопедагогическую. Только первый тип направленности способствует достижению высоких результатов в педагогической деятельности. «Истинно Педагогическая направленность состоит в устойчивой мотивации на формирование личности учащегося средствами преподаваемого предмета, на переструктурирование предмета в расчёте на формирование исходной потребности учащегося в знании, носителем которого является педагог» (Кузьмина Н.В. Профессионализм личности преподавателя. С. 16).
Основным  мотивом истинно педагогической направленности является интерес к  содержанию педагогической деятельности (более чем для 85% студентов педагогического  вуза, по данным Н.В.Кузьминой, Характерен этот мотив). В педагогическую направленность, как высший её уровень, включается призвание, которое соотносится в своём  развитии с потребностью в избранной  деятельности. На этой высшей ступени  развития — призвания — «педагог не мыслит себя без школы, без жизни  и деятельности своих учеников» (Н.В. Кузьмина).
 
СХЕМА 5
 

 
Весомую роль в личностной характеристике учителя  играет профессиональное педагогическое самосознание (см. схему 5).
Задача  будущего учителя заключается в  том, чтобы не просто знать вышеперечисленные  качества, а уметь диагностировать  себя на предмет определения степени  сформированности их на том или ином этапе профессионального становления, намечать пути и средства дальнейшего развития положительных качеств и нейтрализации и вытеснения отрицательных.
В заключение обратимся к исследованиям данной проблемы, осуществленным на кафедре  педагогики Московского педагогического  университета. В качестве одного из вариантов классификации профессионально значимых качеств личности педагога приводим фрагмент карты ПЗЛК, разработанной В.П. Симоновым (Диагностика личности и профессионального мастерства преподавателя. М.: Международная педагогическая академия, 1995. С. 86—89) и содержащей «оптимальные характеристики качества личности» педагога по трём важным в данном пособии аспектам:
 
1. Психологические черты личности как индивидуальности:
а)сильный, уравновешенный тип нервной системы;
б) тенденция  к лидерству;
в) уверенность  в себе;
г) требовательность;
д) добросердечие и отзывчивость;
е) гипертимность.
 
 
2.Педагог в структуре межличностных  отношений:
а) преобладание демократического стиля общения  с учащимися и 
    коллегами; 
б) незначительные конфликты только по принципиальным вопросам;
в) нормальная самооценка;
г) стремление к сотрудничеству с коллегами;
д) уровень изоляции в коллективе равен нулю.
 
3.Профессиональные черты личности  преподавателя:
а) широкая  эрудиция и свободное изложение  материала;
б) умение учитывать психологические возможности  учащихся;
в) темп речи — 120—130 слов в минуту, чёткая дикция, общая и 
    специальная грамотность;
г) элегантный внешний вид, выразительная мимика и жесты;
д) обращение к учащимся по именам;
е) мгновенная реакция на ситуацию, находчивость;
ж) умение чётко сформулировать конкретные цели;
з) умение организовать всех учащихся сразу;
и) проверяет  степень понимания учебного материала.
 
Любая совокупность ПЗЛК требует ранжирования их по степени  значимости. Юзефавичус Т.А. предложила разделить ПЗЛК на 4 ступени по данному критерию: доминантные, периферийные, негативные и профессионально недопустимые качества (Юзефавичус Т.А. Педагогические ошибки учителей и пути их предупреждения: Учебное пособие для преподавателей и студентов. — М.: 1998, С. 42—43).
Доминантными являются качества, отсутствие любого из которых влечёт невозможность эффективного осуществления педагогической деятельности. Под периферийными понимаются качества, которые не оказывают решающего влияния на эффективность деятельности, однако способствующие её успешности. Негативными являются качества, влекущие снижение эффективности педагогического труда, а профессионально недопустимые ведут к профессиональной непригодности учителя. Рассмотрим эти качества подробнее.
Доминантные качества
1. Социальная  активность, готовность и способность  деятельно содействовать решению  общественных проблем в сфере  профессионально-педагогической деятельности.
2. Целеустремленность  — умение направлять и использовать  все качества своей личности  на достижение поставленных педагогических  задач.
3. Уравновешенность  — способность контролировать  свои поступки в любых педагогических  ситуациях.
4. Желание  работать со школьниками —  получение духовного удовлетворения  от общения с детьми в ходе  учебно-воспитательного процесса.
5. Способность  не теряться в экстремальных  ситуациях — умение оперативно  принимать оптимальные педагогические  решения и действовать в соответствии  с ними.
6. Обаяние  — сплав духовности, привлекательности  и вкуса.
7. Честность  — искренность в общении, добросовестность  в деятельности.
8. Справедливость  — способность действовать беспристрастно.
9. Современность  — осознание учителем собственной  принадлежности к одной эпохе с учениками (проявляется в стремлении найти общность интересов).
10. Гуманность  — стремление и умение оказать  квалифицированную педагогическую  помощь ученикам в их личностном  развитии.
11. Эрудиция  — широкий кругозор в сочетании  с глубокими познаниями в области  предм
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.