Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Туризм Красноярского края

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 07.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Туризм  Красноярского края
  Этот  уникальный сибирский регион, занимающий десятую часть территории России, вытянулся на три тысячи километров вдоль самой полноводной российской реки – Енисея.
  В 2007 году в результате объединения  Красноярского края, Таймырского  и Эвенкийского автономных округов  был образован новый субъект  Российской Федерации — Красноярский край, который обладает огромным туристским потенциалом. На 1 января 2009 года в Красноярском крае зарегистрировано 203 туристских фирмы, из них 48 являются туроператорами и 155 турагентами. Туроператорскую деятельность на рынке международного, въездного и внутреннего туризма осуществляют 31 компания и 17 компаний работают только на рынке внутреннего туризма. Средняя численность работников, включая внешних совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, составила в целом по турфирмам 574 человек.
  Имеется 12 санаториев, 32 санатория-профилактория, 7 профилакториев, 6 домов отдыха, 3 пансионата, 78 детских оздоровительных лагерей. Крупный бальнеологический курорт «Красноярское Загорье». В городе Красноярске функционируют 43 гостиницы  на 2 550 мест (обеспеченность 2,72 койко-места  на 1 000 жителей), в крае действует 70 гостиниц на 3 569 (1,15 койко-места на 1 000 жителей). Услугами туристских фирм Красноярского  края в 2008 году воспользовались 99,8 тыс. человек 
  Хотя, организации, занимающиеся туристским бизнесом на территории края, и сталкиваются со множеством проблем, тем не менее, число компаний, предоставляющих услуги по въездному туризму в крае, с каждым годом увеличивается. На внутрироссийских маршрутах самым популярным был Красноярский край – 53,5% от общей численности туристов края, отдохнувших в России, Краснодарский край – 16%, Алтайский край – 6,5%, Республика Хакасия – 11,1%. Количество отдыхающих в Красноярском крае в летний период ежегодно превышает 80 тыс. человек. Среди зарубежных туров в 2008 году клиенты туристских фирм отдавали предпочтение: Турции – 41,8% от общей численности туристов, отдохнувших за рубежом, Таиланду – 36,6%, Китаю – 6,5%, Египту – 3,6%. Кроме этого, в 2008 г. в комплексных турах отдохнуло 347 человек (в 2007 г. – 295 человек).
Летом любители активного отдыха могут принять участие в сплавах, спелеотурах, пеших туристических походах. Особенно рекомендуем многодневные походы по Ергакам (Ермаковский р-н). Красивейшие пейзажи природного парка сделают этот переход одним из ярчайших впечатлений вашей жизни.  
 
Говоря о горнолыжном отдыхе, прежде всего следует упомянуть о возможностях тех же Ергаков. Зимой этот природный парк привлекает катанием на горных лыжах, сноуборде, фрирайдом. Незабываемым станет и зимний фестиваль «Ергаки Crash Contest» с соревнованиями по сноуборду, лыжному ориентированию и развлечениями.  
 
Всех поклонников катания с гор привлекут горнолыжные трассы склонов Западных и Восточных Саян, трассы в г. Дивногорске, и фанпарк «Бобровый лог» с 15-ю горнолыжными трассами, перепадом высот до 350 метров, и комплексом спортивно-оздоровительных и развлекательных услуг.  
 
На территории Красноярского края зимний период достаточно продолжительный, поэтому туристы могут пользоваться многими горнолыжными трассами с сентября по апрель, а иногда и по май.  
 
Горнолыжные комплексы Красноярского края

Название  комплекса или трассы Расположение Подъемники Количество  трасс Длина трасс, м Перепад высот, м
Белая корона п. Краснокаменск Бугельный 1 1200 200
Бобровый  лог г. Красноярск Кресельные, бугельный 14 до 1500 400
Ергаки Ермаковский р-н Бугельный 2 1200-1400 350
Канский г. Канск Кресельный, бугельный 4 500-750 110
Каштак г. Красноярск Бугельный 3 1100-1300 310
Хутор-Экстрим в 5 км от г. Минусинска Кресельный, бугельный 2 200-1200 220
Красноярский  край является развитым экономическим  и промышленным центром Восточной  Сибири, здесь регулярно проводятся значимые экономические мероприятия  и форумы, реализуются крупные  индустриальные проекты. Такая деятельность создает отличные предпосылки для  развития делового туризма.
  Массовые  туристические маршруты, сосредоточены  в центральном и южном районах  края, к наиболее популярным турам  можно отнести:
  -      отдых и рекреация вблизи водных объектов (Красноярское водохранилище, р. Мана, озера Шарыповской группы районов);
  -      экскурсионные программы по городам и населенным пунктам края (Красноярск, Дивногорск, Минусинск, Шушенское);
  -      экологические и спортивные туры с посещением фан-парка «Бобровый Лог», заповедников «Столбы» и «Шушенский Бор», природного парка «Ергаки»;
  -      посещение соревнований по дрэг-рэйсингу «Дрэг-Битва» (для автолюбителей, первая неделя июля);
  -      посещение этнографического музыкального фестиваля «Саянское Кольцо» (вторая неделя июля);
  -      этнографический автобусный тур «Саянское Кольцо» (маршрут проходит по южным территориям края с заездом в Хакасию и Тыву).
  Помимо  экскурсионных туров в Енисейск (который из-за обилия архитектурных, исторических и религиозных памятников называют «музеем под открытым небом»), посещение северных территорий края осуществляется индивидуально или  небольшими группами.
  К основным северным маршрутам можно отнести
  -   спортивные туры (сплав по северным рекам, поездкина снегоходах по территории заповедников);
  -   этнографические туры, рыбалка и охота (с использованием специальной техники);
  -   рыбалка и охота;
  -   познавательные туры и экспедиции (например, в Эвенкии, в 70 км от Ванавары расположено место падения Тунгусского метеорита, 30 июня 2008 года состоялось празднование 100-летнего юбилея данного события).
  Енисей  проходит через всю территорию края с юга на север, поэтому круизы по Енисею — это прекрасная возможность  познакомится с богатой историей, традициями, людьми и уникальной природной  красотой этого региона.
  В крае идет активная работа по формированию новых туристических аттракций  и инфраструктуры, при этом основное внимание сосредоточено на центральных и южных территориях края, которые уже сегодня обеспечены туристическим потоком.
  В декабре 2006 года был открыт фан-парк «Бобровый Лог» (14 горнолыжных трасс, оборудованных в соответствии с самими высокими требованиям к горнолыжным курортам), который явился результатом совместной работы администрации края, администрации города Красноярска и генерального инвестора проекта ОАО «ГМК «Норильский никель» в рамках государственно-частного партнерства.
  За  последние годы проведены встречи  делегации администрации края с  представительствами Италии, Великобритании, Швейцарии, а также крупнейших туроператорских фирм. Достигнуты договоренности с представительствами Санкт-Петербурга и Москвы о разработке совместных турпродуктов, что позволит включить Красноярский край в столичные маршруты, пользующиеся у иностранцев популярностью. Переговоры с Италией выльются в обмен чартерными программами. С британским и московским туроператорами, реализующими туры по Транссибирской магистрали, есть соглашения о включении в их маршруты и знакомства с достопримечательностями нашего края.
  Все это будет способствовать развитию инфраструктуры туризма, созданию новых  рабочих мест и привлечению инвестиций в краевой бюджет. Судите сами, туристическое  обслуживание включает услуги по предоставлению транспорта, экскурсионных программ, медицинской помощи, оформлению виз, размещению и проживанию, питанию, обязательное страхование в период туристической  поездки, а также обслуживание гидами-переводчиками  и сопровождающими.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.