На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Характеристика предприятия, как объекта управления. Анализ состояния процесса автоматизации предприятия. Особенности управления сбытом, на примере УП ММЗ им. С.И. Вавилова. Практическое использование выходного документа. Структура выпускаемой продукции.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

1. Характеристика предприятия как объекта управления (ОУ)
2. Анализ состояния процесса автоматизации предприятия
3. Обзор функциональной подсистемы (управление сбытом)
4. Входные документы функциональной подсистемы
5. Форма выходного документа
6. Практическое использование выходного документа
Список использованных источников
1. Характеристика предприятия как объекта управления (ОУ)

УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» - крупное многопрофильное предприятие, специализирующееся в области лазерных, оптико-электронных и оптико-механических приборов и систем. Они имеют как военное назначение, так и гражданское (в медицине, космических исследованиях, народном хозяйстве и в быту).
УП «Минский механический завод им. С. И. Вавилова» создано в 1954 году. Основано на государственной форме собственности, находится в ведении Министерства промышленности Республики Беларусь.
Юридический адрес: 220023 г. Минск, ул. Макаенка - 23.
УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» имеет большой производственный потенциал, сконцентрированный в специализированных производствах, таких, как оптическое, механообрабатывающее, литейное, переработки полимерных материалов, штамповочное, гальваническое, инструментальное и сборочное. Намеченное к приобретению и освоению в 2006 г. оборудование позволит повысить технологический потенциал УП «ММЗ им. С.И. Вавилова» и выполнять заказы зарубежных фирм в соответствие с международными стандартами, а также производить для нужд Республики Беларусь товары, ранее не производимые на внутреннем рынке, то есть импортозамещающую продукцию.
Цели деятельности предприятия:
1) получение прибыли от реализации продукции;
2) расширение производства и развитие новых технологий;
3) удовлетворение социальных и экономических потребностей работников предприятия.
УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» - головной завод БелОМО, является первенцем оптического приборостроения в Республике Беларусь. Строительство завода началось весной 1955 года, и уже в 1957 году было выпущено свыше 20 тыс. фотоаппаратов "Смена-2", и 25 станков по обработке оптических деталей. Этот год явился точкой отсчета истории УП «ММЗ им. С. И. Вавилова». В 1960 году было завершено строительство основных производственных помещений и за этот год было выпущено 1459 кинопроекторов, 297222 фотоаппарата, 314 станков ПО обработке оптического стекла. В этом же году заводу было присвоено имя выдающегося ученого-оптика, государственного и общественного деятеля, академика С. И. Вавилова
За истекший период работы завода разработано и внедрено в производство свыше 30 видов фотоаппаратов и выпущено их свыше 15 млн. штук. Разработаны и поставлены на производство около 40 наименований диапроекционной и кинопроекционной аппаратуры.
С расширением номенклатуры и объема выпуска изделий в 1971 году на базе «ММЗ им. С. И. Вавилова» было создано Белорусское оптико-механическое объединение, куда вошли вновь построенные заводы "Зенит" в г. Вилейка со специализацией по выпуску фотоаппаратуры; "Диапроектор" в г. Рогачеве со специализацией по выпуску диапроекционной техники; производство в г. Жлобине (с 1977 года - завод "Свет") со специализацией по выпуску репродукционной техники; все заводы - с замкнутыми циклами производства.
Огромную роль в подготовке кадров для завода играет техническое училище, которое было основано в 1957 году и готовит рабочих по 8-ми основным специальностям, необходимым заводу.
УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» располагает большим научно-техническим и производственным потенциалом в области проектирования, изготовления и испытаний высокоточных оптико-механических, оптико-электронных приборов и систем. До 1989 года около 70% продукции производилось для нужд военных ведомств. В то же время каждый четвертый фотоаппарат, выпускавшийся в СНГ, имел марку БелОМО, в котором УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» является головным предприятием объединения.
Производственный потенциал УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» позволяет выпускать на уровне мировых образцов следующую продукцию:
1) космическая и авиационная топографическая фотосъемочная аппаратура, в том числе для спектральной космической съемки;
2) изделия для траекторных измерений;
3) фотограмметрическая аппаратура для дешифрирования снимков и создания топографических карт;
4) прицельную технику, в том числе и с использованием лазеров;
5) изделия для машиностроения и автомобилистов;
6) осветительную аппаратуру;
7) товары народного потребления.
В условиях перехода к рыночным отношениям, сложившейся тяжелей экономической ситуации в результате распада СССР и нарушения хозяйственных связей предприятие вынуждено было в соответствии с программой конверсии резко сократить объем изготовления спец. продукции военного назначения и перейти на новую ассортиментную и маркетинговую стратегию.
Одновременно на «ММЗ им. С. И. Вавилова» был взят курс на реорганизацию существующего производства и его разукрупнение с целью сохранения рентабельного функционирования в рыночных условиях за счет создания обособленных предприятий.
В апреле 1994 г. на базе оптического производства был создан специализированный завод "Сфера" в составе «ММЗ им. С. И. Вавилова». Это один из крупнейших оптических заводов в Республике Беларусь и СНГ, производственные возможности которого позволяют в сжатые сроки, качественно, в необходимых количествах изготавливать оптические детали из стекла и кристаллов, а также наносить различные покрытия вакуумными и химическими способами. Параметры покрытий соответствуют требованиям современного приборостроения.
Созданный в сентябре 1994 г. завод "Форма", входящий в состав «ММЗ им. С. И. Вавилова», специализируется на выпуске форм литья, прессформ, штампов, а также режущего инструмента и другой технологической оснастки.
УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» располагает большим научно-техническим и производственным потенциалом в области проектирования, изготовления и испытания высокоточных оптико-механических, оптико-электронных приборов и систем. До 1989 года около 70% продукции производилось для нужд военных ведомств. В то же время каждый четвертый фотоаппарат, выпускавшийся в СССР, имел марку БелОМО, в котором ММЗ является головным предприятием объединения.
Производственный потенциал ММЗ позволяет выпускать на уровне мировых образцов следующую продукцию:
1) космическая и авиационная топографическая фотосъемочная аппаратура, в том числе для спектральной космической съемки;
2) изделия для траекторных измерений;
3) фотограмметрическая аппаратура для дешифрирования снимков и создания топографических карт;
4) прицельную технику, в том числе и с использованием лазеров;
5) изделия для машиностроения и автомобилистов;
6) осветительную аппаратуру;
7) товары народного потребления.
В настоящее время создается завод “ИНЛИПП” (инженерно-литейное и пластмассовое производство) в составе УП «ММЗ им. С. И. Вавилова». Основной деятельностью предприятия является подготовка производства новых изделий (разработка конструкторской и технологической документации), изготовление изделий и обеспечение предприятий, цехов, производств УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» и БелОМО, внешних заказчиков литыми заготовками и пластмассовыми деталями.
Для проведения исследований, разработки и производства наукоемких и высокотехничных оптико-электронных приборов и лазерных систем различного назначения в июне 1992 г. в результате реорганизации одного из подразделений БелОМО создан научно-инженерный центр "ЛЭМТ". В НИЦ "ЛЭМТ" сосредоточены научные и инженерно-технические кадры и производственные мощности ВПК, высвобожденные в результате конверсии. В конструкторские разработки НИЦ "ЛЭМТ" входит аппаратура для медицины и строительства, лабораторное оборудование, средства активной и пассивной безопасности, оптика и оптические покрытия, товары широкого потреблении НИЦ "ЛЭМТ" активно включился в разработку медицинской техники. Разработанное и прошедшее пробные испытания ведущими лечебными учреждениями г. Минска медицинское оборудование нового поколения на основе лазеров способно обеспечить щадящее лечение различных систем человеческого организма. Практическая медицина получила возможность использовать современные установки для лазерной литотрипсии, общей хирургии и нейрохирургии, офтальмологии, урологии, экстракорпоральных методов детоксикации, бесконтактного рассечения ткани для взятия крови на анализ, фотодинамической терапии онкологических заболеваний и др.
Большинство наукоемких изделий, разработанных в рамках БелОМО, защищено 400-ми авторскими свидетельствами. Каждое четвертое из них внедрено в производство. Используя этот наработанный научно-технический задел УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» пробует себя в нетрадиционных отраслях:
- медицинская техника (для диагностики, терапии, лазерной хирургии);
- научно-техническая продукция для промышленности (компрессоры для холодильных установок, приборы учета расхода воды, газа, узлы для установки в пневматических тормозных приводах автомобилей МАЗ, КамАЗ, ЗИЛ, КрАЗ;
- комплекты механизированного инструмента с использованием электродрели для домашних и дачных работ;
- видеопроекционная техника, сканеры, оптические системы для геодезических и земельно-устроительных работ;
- товары для охоты, спорта, отдыха;
- микроскопы и др.
УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» - крупное многопрофильное предприятие, специализируется в области лазерных, оптико-электронных и оптико-механических приборов и систем. Они имеют военное назначение, используются в медицине, космическом исследовании, народном хозяйстве и в быту.
Структура выпускаемой продукции характеризуется данными, приведенными в таблице 1.
Таблица 1. Структура выпускаемой продукции
Виды продукции
2003 год
2004 год
2005 год
Товарная продукция, %
100
100
100
гражданская продукция
16,4
48,7
58,2
товары народного потребления
25,1
23,9
25,3
спецпродукция
58,5
27,4
16,5
Благодаря своим производственно технологическим возможностям и инфраструктуре, УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» в настоящее время в состоянии разрабатывать и выпускать сложные технические комплексы, надежно работающие в любых условиях.
УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» - универсальное предприятие: имеется, производство литья деталей из различных металлов и пластмасс, механообработка, инструментальное производство и деревообработка.
Особое место на УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» занимает оптическое производство. Завод способен производить как самые сложные оптические системы, так и отдельные элементы: линзы и призмы, сетки и шкалы, светофильтры и лимбы, объективы размером от нескольких миллиметров (для лазерных проигрывателей) до полуметра (для аппаратов космической съемки).
На предприятии освоено и расширено производство: газовых счетчиков для контроля расхода газа; комплектующих для автомобильной техники; осветительной аппаратуры; оптической продукции.
Кроме того, завод выпускает несколько видов дверных глазков, лупы различной кратности, механические инструменты для хозяйственных нужд, приводом к ним служит электродрель, товары детского ассортимента, а также электробытовые приборы, фурнитуру.
Зарубежным связям и экспорту продукции УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» придает большое значение. Работы в этой области ведутся по направлениям: поставка выпускаемой продукции на экспорт; привлечение иностранных инвестиций; развитие сотрудничества в области производства продукции и освоения новых технологий.
УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» поставляет на экспорт специальную технику, осветительное оборудование для дискотек и шоу-представлений, различные оптические приборы и устройства, а также товары народного потребления.
В 2006 году планируется значительное увеличение производства промышленных светильников, которые позволяют реализовать энергосберегающие мероприятия.
Следующим направлением производственной деятельности завода, является выпуск изделий двойного назначения - гаммы прицельных устройств на базе элементов лазерной техники и современных средств наблюдения. Несмотря на конкуренцию со стороны российских заводов, разработки УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» имеют определенный спрос и благодаря возрастающему интересу возможных потребителей, в том числе из дальнего зарубежья, имеют тенденцию к увеличению объемов производства и продаж. Ведутся работы по новой номенклатуре изделий данного направления наукоемкого характера, в частности, очков ночного видения и лазерных радаров - дальномеров, в том числе со стабилизацией поля зрения.
Все эти изделия совместно с разработками медицинской техники при получении положительных результатов по новой номенклатуре позволит повысить удельный вес в общем объеме производства технически сложной продукции.
2. Анализ состояния процесса автоматизации предприятия

Система обслуживания рабочего места специалиста отдела сбыта включает средства связи и автоматизированную систему информации (АСИ). К средствам связи относятся телефон, телетайп, факсы, телефаксы, электронная почта, переговорные устройства, диспетчерские и прикладные телевизионные установки. В состав АСИ входит комплекс технических средств АСУ: регистраторы производства, вводные и выводные устройства ЭВМ, которые передают, накапливают, хранят и перерабатывают варианты управляющих воздействий. Телевизионные диалоговые устройства (видеоматериалы) служат для обеспечения оперативной буквенно-цифровой информации.
Автоматизированные системы управления на УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» являются первоисточниками информации, необходимой для нормального функционирования всех вышестоящих автоматизированных систем управления (отраслевых, межотраслевых, функциональных и территориальных).
Структура вычислительной системы, обеспечивающей взаимосвязь автоматизированных систем, должна совмещать в себе основные черты функционального, территориального и отраслевого принципов управления.
В соответствии с этим она строиться по иерархическому принципу и включает четыре уровня обработки информации, образующие государственную сеть вычислительных центров (ГСВЦ).
В состав автоматизированной системы обработки экономической информации на УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» входят:
1) техническое обеспечение: сервер, обеспечивающий работу внутренней сети, которая состоит из нескольких компьютеров, сканеры, для сканирования необходимых документов, принтеры для распечатки документов, ксерокс, модем, обеспечивающий выход в Internet;
2) системное программное обеспечение: операционная система Windows XP и Windows 2000;
3) сетевое обеспечение: внутренняя сеть; отделы предприятия сотрудничают между собой при помощи внутренней сети, для повышения качества, быстроты, эффективности работы, а также для большей информационной безопасности;
4) средства организации баз данных: базы данных разработаны в Access; прикладное программное обеспечение: почтовая программа Lotus Notes для приема заявок в электронном виде и для обмена необходимой информацией между подразделениями;
5) информационное обеспечение: информация необходимая для работы сотрудника хранится на компьютере - рабочем месте на специальном диске, защищенным паролем, также она дублируется на сервере; результат работы сотрудников и архивы информации хранятся на сервере. Если сотруднику необходимо получить какую-либо информацию он обращается к серверу, или непосредственно к тому, у кого есть эта информация. Информация выдается по внутренней электронной почте. Источниками информации являются нормативно-справочная документация.
На УП «ММЗ им. С. И. Вавилова» автоматизированные системы представляют собой совокупность программных и аппаратных средств, предназначенных для создания, передачи, обработки, распространения, хранения и управления данными и информацией и производства вычислений.
Назначением данных систем является повышение эффективности управления складом предприятия, улучшение оперативности принятия решений, автоматизация процесса обработки информации.
Целью создания данных систем является повышение производительности труда работников отдела сбыта, объема и степени интеграции предоставляемой информации, создание комплексной информационной системы, основанной на применении компьютерных информационных технологий подготовки, приема, обработки, передачи, учета, быстрого поиска, контроля экономической информации и для повышения оперативности и качества управления складом.
Эта система должна обеспечить автоматизацию деятельности начальника склада, работников подразделений склада.
Можно сказать, что данная система разрабатывается для решения следующих задач:
1. Автоматизация координации всей отдела сбыта.
2. Автоматизация разработки новых технологий по учету продукции на складе:
3. Автоматизация продвижения складской продукции к производству.
Основные функции АСОЭИ - регистрация, централизованное храпение и обр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.