На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


реферат Глобальные КС. Основы бизнеса в Интернет

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 11.06.13. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Министерство образования  Республики Беларусь
Белорусский национальный технический  университет
 
Кафедра «Экономика строительства»
 
 
 
 
Реферат
 по предмету «Сетевые технологии и базы данных»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Минск 2012
 
 
 
Содержание
Глобальные КС. Глобальные сети с коммутацией пакетов. Технология   АТМ……………………………………………………………………………………………………………………..3
Основы бизнеса в  Интернет. Понятие электронного бизнеса  и его основные направления. Web-представительство – основа бизнеса. Электронная коммерция……………………………………………………………………………………………………...  11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Глобальные КС. Глобальные сети с коммутацией пакетов. Технология АТМ.
Глобальные сети (Wide Area Networks, WAN), которые также называют территориальными компьютерными сетями, служат для того, чтобы предоставлять свои сервисы большому количеству конечных абонентов, разбросанных по большой территории – в пределах области, региона, страны, континента или всего земного шара. Ввиду большой протяженности каналов связи построение глобальной сети требует очень больших затрат, в которые входит стоимость кабелей и работ по их прокладке, затраты на коммутационное оборудование и промежуточную усилительную аппаратуру, обеспечивающую необходимую полосу пропускания канала, а также эксплуатационные затраты на постоянное поддержание в работоспособном состоянии разбросанной по большой территории аппаратуры сети.
Типичными абонентами глобальной компьютерной сети являются локальные сети предприятий, расположенные в разных городах и странах, которым нужно обмениваться данными между собой. Услугами глобальных сетей пользуются также и отдельные компьютеры. Крупные компьютеры класса мэйнфреймов обычно обеспечивают доступ к корпоративным данным, в то время как персональные компьютеры используются для доступа к корпоративным данным и публичным данным Internet.
Функции глобальной сети.
В идеале глобальная вычислительная сеть должна передавать данные абонентов любых типов, которые есть на предприятии и нуждаются в удаленном обмене информацией. Для этого глобальная сеть должна предоставлять комплекс услуг: передачу пакетов локальных сетей, передачу пакетов мини-компьютеров и мейнфреймов, обмен факсами, передачу трафика офисных АТС, выход в городские, междугородные и международные телефонные сети, обмен видеоизображениями для организации видеоконференций, передачу трафика кассовых аппаратов, банкоматов и т. п. Из рассмотренного списка услуг, которые глобальная сеть предоставляет конечным пользователям, видно, что в основном она используется как транзитный транспортный механизм. Однако в последнее время функции глобальной сети стали играть заметную роль в вычислительных сетях. Это связано в первую очередь с популярностью информации, предоставляемой публично сетью Internet. Кроме доступа к гипертекстовой информации Web-узлов с большим количеством перекрестных ссылок, которые делают источником данных не отдельные компьютеры, а действительно всю глобальную сеть, здесь нужно отметить и широковещательное распространение звукозаписей, организацию интерактивных «бесед» - chat, организацию конференций по интересам (служба News),поиск информации и ее доставку по индивидуальным заказам и многое другое. Эти информационные (а не транспортные) услуги оказывают большое влияние не только на домашних пользователей, но и на работу сотрудников предприятий, которые пользуются профессиональной информацией, публикуемой другими предприятиями в Internet, в своей повседневной деятельности, общаются с коллегами с помощью конференций и chat, часто таким образом достаточно быстро выясняя наболевшие нерешенные вопросы.
Структура глобальной сети.
Типичный пример структуры глобальной компьютерной сети приведен на рис. 1. Здесь  используются следующие обозначения: S (switch) – коммутаторы, К – компьютеры, R (router) – маршрутизаторы, MUX (multiplexor) – мультиплексор, UNI (User-Network Interface) – интерфейс пользователь-сеть и NNI (Network-Network Interface) – интерфейс сеть-сеть. Кроме того, офисная АТС обозначена аббревиатурой PBX, а маленькими черными квадратиками – устройства BCE.

    Сеть строится на основе некоммутируемых (выделенных) каналов связи, которые соединяют коммутаторы глобальной сети между собой. Коммутаторы называют также центрами коммутации пакетов (ЦКП), то есть они являются коммутаторами пакетов, которые в разных технологиях глобальных сетей могут иметь и другие названия – кадры, ячейки (cell). Коммутаторы устанавливаются в тех географических пунктах, в которых требуется ответвление или слияние потоков данных конечных абонентов или магистральных каналов, переносящих данные многих абонентов.
Абоненты сети подключаются к коммутаторам в общем случае также с помощью  выделенных каналов связи. Эти каналы связи имеют более низкую пропускную способность, чем магистральные  каналы, объединяющие коммутаторы, иначе  сеть бы не справилась с потоками данных своих многочисленных пользователей. Для подключения конечных пользователей допускается использование коммутируемых каналов, то есть каналов телефонных сетей, хотя в таком случае качество транспортных услуг обычно ухудшается.
Конечные узлы глобальной сети более разнообразны, чем конечные узлы локальной сети. На рис. 1 показаны основные типы конечных узлов глобальной сети: отдельные компьютеры К, локальные сети, маршрутизаторы R и мультиплексоры MUX, которые используются для одновременной передачи по компьютерной сети данных и голоса (или изображения). Все эти устройства вырабатывают данные для передачи в глобальной сети, поэтому являются для нее устройствами типа DTE (Data Terminal Equipment). Так как конечные узлы глобальной сети должны передавать данные по каналу связи определенного стандарта, то каждое устройство типа DTE требуется оснастить устройством типа DCE (Data Circuit terminating Equipment), которое обеспечивает необходимый протокол физического уровня данного канала. В зависимости от типа канала для связи с каналами глобальных сетей используются DCE трех основных типов: модемы для работы по выделенным и коммутируемым аналоговым каналам, устройства DSU/CSU для работы по цифровым выделенным каналам сетей технологии TDM и терминальные адаптеры (ТА) для работы по цифровым каналам сетей ISDN.
Технологии глобальных сетей определяют два типа интерфейса: «пользователь-сеть» (UNI) и «сеть-сеть» (NNI). Интерфейс UNI всегда глубоко детализирован для обеспечения подключения к сети оборудования доступа от разных производителей. Интерфейс NNI может быть детализирован не так подробно, так как взаимодействие крупных сетей может обеспечиваться на индивидуальной основе.
Типы глобальных сетей.
Целесообразно делить территориальные сети, используемые для построения корпоративной сети, на две большие категории:
магистральные сети (backbone wide-area networks) (используются для образования одноранговых связей между крупными локальными сетями, принадлежащими большим подразделениям предприятия);
сети доступа (территориальные сети, необходимые для связи небольших локальных сетей и отдельных удаленных компьютеров с центральной локальной сетью предприятия).
В зависимости от того, какие компоненты приходится брать в аренду, принято  различать корпоративные сети, построенные  с использованием:
выделенных каналов (выделенные (или  арендуемые – leased) каналы можно получить у телекоммуникационных компаний, которые владеют каналами дальней связи, или от телефонных компаний, которые обычно сдают в аренду каналы в пределах города или региона);
коммутации каналов;
коммутации пакетов.
Глобальные сети с коммутацией  пакетов.
К технологиям глобальных сетей  с коммутацией пакетов относятся  сети X.25, frame relay, SMDS, ATM и TCP/IP. Все эти сети, кроме сетей TCP/IP, используют маршрутизацию пакетов, основанную на виртуальных каналах между конечными узлами сети.
Сети TCP/IP занимают особое положение среди технологий глобальных сетей, так как они выполняют роль технологии объединения сетей любых типов, в том числе и сетей всех остальных глобальных технологий.
Техника виртуальных каналов заключается  в разделении операций маршрутизации  и коммутации пакетов. Первый пакет  таких сетей содержит адрес вызываемого  абонента и прокладывает виртуальный  путь в сети, настраивая промежуточные  коммутаторы. Остальные пакеты проходят по виртуальному каналу в режиме коммутации на основании номера виртуального канала, который является локальным адресом для каждого порта каждого коммутатора.
Техника виртуальных каналов имеет  преимущества и недостатки по сравнению  с техникой маршрутизации каждого пакета, характерной для сетей IP или IPX. Преимуществами являются: ускоренная коммутация пакетов по номеру виртуального канала, а также сокращение адресной части пакета, а значит, и избыточности заголовка. К недостаткам следует отнести невозможность распараллеливания потока данных между двумя абонентами по параллельным путям, а также неэффективность установления виртуального пути для кратковременных  потоков данных.
Сети Х.25 относятся к одной  из наиболее старых и отработанных технологий глобальных сетей. Трехуровневый стек протоколов сетей Х.25 хорошо работает на ненадежных зашумленных каналах связи, исправляя ошибки и управляя потоком данных на канальном и пакетном уровнях. Сети Х.25 поддерживают групповое подключение к сети простых  алфавитно-цифровых терминалов за счет включения в сеть специальных устройств PAD, каждое из которых представляет собой особый вид терминального сервера. На надежных волокно-оптических каналах технология Х.25 становится избыточной и неэффективной, так как значительная часть работы ее протоколов ведется «вхолостую».
Сети frame relay работают на основе весьма упрощенной, по сравнению с сетями Х.25, технологией, которая передает кадры только по протоколу канального уровня – протоколу LAP-F. Кадры при передаче через коммутатор не подвергаются преобразованиям, из-за чего технология и получила свое название. Важной особенностью технологии frame relay является концепция резервирования пропускной способности при прокладке в сети виртуального канала. Сети frame relay создавались специально для передачи пульсирующего компьютерного трафика, поэтому при резервировании пропускной способности указывается средняя скорость трафика CIR и согласованный объем пульсаций Вс. Сеть frame relay гарантирует поддержку заказанных параметров качества обслуживания за счет предварительного расчета возможностей каждого коммутатора, а также отбрасывания кадров, которые нарушают соглашение о трафике, то есть посылаются в сеть слишком интенсивно. Большинство первых сетей frame relay поддерживали только службу постоянных виртуальных каналов, а служба коммутируемых виртуальных каналов стала применяться на практике только недавно.
Технология АТМ.
Технология АТМ является дальнейшим развитием идей предварительного резервирования пропускной способности виртуального канала, реализованных в технологии frame relay.
Технология АТМ совмещает  в себе подходы двух технологий – коммутации пакетов и коммутации каналов. От первой она взяла на вооружение передачу данных в виде адресуемых пакетов, а от второй – использование пакетов небольшого фиксированного размера, в результате чего задержки в сети становятся более предсказуемыми. С помощью техники виртуальных каналов, предварительного заказа параметров качества обслуживания канала и приоритетного обслуживания виртуальных каналов с разным качеством обслуживания удается добиться передачи в одной сети разных типов трафика без дискриминации.
Технология АТМ поддерживает основные типы трафика, существующие у абонентов разного типа: трафик с постоянной битовой скоростью CBR, характерный для телефонных сетей и сетей передачи изображения, трафик с переменной битовой скоростью VBR, характерный для компьютерных сетей, а также для передачи компрессированного голоса и изображения. Для каждого типа трафика пользователь может заказать у сети значения  нескольких параметров качества обслуживания – максимальной битовой скорости PCR, средней битовой скорости SCR, максимальной пульсации MBS, а также контроля временных соотношений между передатчиком и приемником, важных для трафика, чувствительного к задержкам.
Технология АТМ сама не определяет новые стандарты для физического  уровня, а пользуется существующими. Основным стандартом для АТМ является физический уровень каналов технологий SONET/SDH и PDH.
Технология АТМ расширяет свое присутствие в локальных и глобальных сетях не очень быстро, но неуклонно. В последнее время наблюдается устойчивый ежегодный прирост числа сетей, выполненных по этой технологии, в 20-30%.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Основы бизнеса в  Интернет. Понятие электронного бизнеса и его основные направления. Web-представительство – основа бизнеса. Электронная коммерция.
Развитие информационных и телекоммуникационных технологий сформировали среду для  экономической деятельности в Интернет, образовался новый интерактивный канал взаимодействия компаний с бизнес-партнерами и клиентами. Сегодня коммерческая деятельность в Интернет стала доступной всем. В настоящее время существует два основных направления использования Интернет в бизнесе: Интернет как средство коммуникации, источник справочной информации, средство рекламы и маркетинга для ведения бизнеса (хозяйственной деятельности) вне электронных сетей и Интернет как инструмент ведения электронного бизнеса, основанного на принципах сетевой экономики.
Электронный бизнес – это предпринимательская деятельность, основанная на использовании информационных и телекоммуникационных технологий, обеспечивающих взаимодействие субъектов экономической деятельности в компьютерных сетях, с целью получения прибыли.
Основными секторами рынка или моделями взаимодействия субъектов рынка в компьютерных сетях являются:
В2В – бизнес для  бизнеса (Business-to-Business);
В2С – бизнес для  потребителя (Business-to-Consumer);
С2С – потребитель  для потребителя или бизнес, ориентированный на конечного пользователя;
В2А – бизнес-администрация, определяет взаимодействие компаний с  административными органами;
С2А – потребитель-администрация, определяет взаимодействие потребителей с администрацией.
Рассмотрим некоторые  виды электронного бизнеса.
Торговая  площадка (модель В2В – электронная площадка) – это портал, на котором пользователи имеют возможность осуществлять весь комплекс торгово-закупочных мероприятий: искать товары по каталогам, проводить on-line переговоры, заключать сделки, осуществлять оплату и т. д. Торговые площадки, как правило, предназначены для оптовых сделок.
Биржа – это торговая площадка для проведения торговли биржевым товаром (ценными бумагами, валютой, товаром), цена товара определяется спросом и предложением. Биржи подразделяются на фондовые, валютные, товарные, фьючерсные (торговля фьючерсными контрактами), универсальные и другие.
Интернет-аукцион – торговая площадка, где продавец выставляет на продажу свой товар, покупателем становится тот, кто предложит за товар большую сумму.
Каталог товаров  и услуг – это торговая площадка, которая представляет собой список товаров и услуг для продажи или покупки.
Интернет-магазин (модель В2С – розничная торговля) – это сайт, на котором установлена специализированная программа (скрипт), так называемая «Виртуальный магазин». На сайте выложены товары, размещена реклама с целью продвижения товара, форма для заказа товара, указаны способы оплаты товаров.
Финансовые  услуги. К ним относятся электронные платежные системы, Интернет-банкинг, Онлайн-трейдинг.
Электронные платежные системы предназначены для обеспечения платежных операций в сети Интернет. С помощью этих систем можно оплатить домен или хостинг для сайта, коммунальные услуги, мобильную связь, кабельное и спутниковое телевидение, рекламные услуги, покупку в электронном магазине, различные платные услуги, предоставляемые коммерческими Web-сайтами и т. д.
Интернет-банкинг – предоставление банком услуг клиентам через глобальную сеть Интернет.
Онлайн-трейдинг предоставляет возможность самостоятельно совершать сделки на биржах и финансовых рынках в режиме реального времени через Интернет, используя специальное программное обеспечение (торговый терминал), установленное на ПК клиента.
Инвестиционные  фонды – заработки на инвестициях. В Интернет существует множество инвестиционных фондов, которые под определенный процент предлагают взять взаймы у Вас деньги на о
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.