На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


реферат Основные услуги гостиниц

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.06.13. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
    Характеристика отеля и его деятельности………………………….4-10
      Номерной фонд………………………………………………………4-7
      Инфраструктура отеля………………………………………………8-9
      Организация питания……………………………………………….9-10
    Технология обслуживания туристов в гостинице…………….10-15
2.1. Обслуживание в номере……………………………………………13-15
3. Технология бронирования номеров ………………………………15-16
4. Технология предоставления дополнительных  услуг ………….16-19
Заключение…………………………………………………………….20
Библиографический список…………………………………………  21
Приложение 1 Организационная структура отеля Lindian Village…22
Приложение 2 Динамика статистической заполняемости отеля Lindian Village в сезон………………………………………………………………23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение:
Каждое производство должно быть нормировано технологией. От этого  зависит уровень реализации услуги. В сфере гостиничного хозяйства  исполнитель как никто другой мотивирован на предоставление действительно качественной услуги для повышения уровня удовлетворенности клиента. Так как конкуренция в данной отрасли действительно велика – сервис – это наиболее эффективный инструмент удовлетворения потребителя.
     Совершенствование технологий обслуживания растет внушительными темпами и отказавшись от одного элемента качественного сервиса владелец гостиницы рискует снижением привлекательности его предприятия в глазах туриста.     В связи с большой конкуренцией  на рынке гостиничных   услуг, каждая  гостиница старается предоставить  своим гостям  наиболее  полный  перечень  услуг   и   наиболее  комфортабельные условия для отдыха.
Целью данной работы мы ставим изучение технологий производства гостиничных услуг
Объектом изучения является: Deluxe 5* hotel Lindian Village
Задачи: На примере Lindian Village ознакомиться с основными технологиями производства гостиничных услуг, а именно:
-технология обслуживания;
-технология бронирования  номеров;
-технология предоставления  дополнительных услуг.
 
 
 
 
 
1. Характеритиска отеля и его деятельности
1.1.Характеристика отеля
Deluxe 5* hotel Lindian Village
Расположение: Греция, Додеканский архипелаг, о-в Родос
Пляжный, 1-я линия (удаленность от моря < 200 м)
Близость к аэропорту - рядом (до 50 км)
Отель расположен на идиллических пляжах курортного поселка Лардос, 10 минут от известного своим акрополем Линдоса.
Членство: Member of The Leading Hotels of The World.
 
Об отеле: Lindian Village является отелем категории "5 звезд", представляет собой высококлассное предприятие размещения, выстроенное в настоящем греческом стиле (отель выстроен по бунгальному типу и своей архитектурой напоминает греческую деревню). Отель предполагает комфортабельный семейный отдых в дали от города, в отеле совсем нет анимации.
В отеле предусмотрено  все, чтобы удовлетворить взыскательность  самого искушенного современного путешественника. Окруженный роскошным садом из тропических и местных цветов и деревьев, курорт гармонично вписывается в многонациональный характер Родоса, объединившего в себе влияния самых разных культур.
Отель работает по принципу сезонности, а именно с апреля по октябрь.
 
1.2. Номерной фонд:
Номерной фонд отеля составляет: 146 номеров.
 Типы номеров:
Complex "Medditeraneo Classic" - 82 номера.
Complex "River Passage" - 48 номеров.
Complex "Ottoman Gardens" - 16 номеров.
 
 
Описание номеров:
 
 Complex "Mediterraneo Classic" - 82 номера .
Номера расположены в  основной части отеля (ближе к морю), где морская лазурь гармонично сочетается с белоснежной побелкой домов, окруженных ярко-розовыми бугенвиллиями и богатым цветущим садом.
Standard room - cтильные двухместные номера, площадью 25 кв.м, в зелено-белых оттенках, со всеми современными удобствами и уютными балконами. Макс 3 чел.
Номера для молодоженов .«Королевская» кровать с балдахином и романтическое оформление номера позволяют превратить эти номера из стандартных в номера для молодожен.  Макс 2 чел.
Семейные номера , площадью 50 кв.м.Эти номера специально предназначены для семей, они предлагают 2 комнаты (c межкомнатной дверью и без), декорированные в успокаивающих бело-зеленых тонах ( минимум 2взр+2дет).
  Во всех номерах: кондиционирование воздуха с индивидуальным управлением, спутниковое ТВ и радио(2русских канала), сейф(бесплатно), доступ в Интернет(бесплатно), сдвоенная телефонная линия, заполненный мини-бари макси-бар с различными полезными мелочами(за доп плату), просторная ванная комната с двумя раковинами, ванной и душевой кабиной, фен для сушки волос и увеличительное зеркало, махровые халаты и тапочки, эксклюзивные натуральные банные принадлежности, пляжные полотенца (смена ежедневно), вечерняя подготовка номера ко сну, круглосуточное обслуживание номеров.
 
Complex «River Passage» - 48 номеров.
Коллекция сюит, на берегу живописного  ручья, для тех, кто ищет уединения  и гармонии с природным великолепием острова Родос. Здесь гостям будут предложены сюиты с индивидуальными бассейнами и джуниор сюиты с джакузи на открытой террасе.
Junior Suites (40 кв.м + 40 кв.м (терраса)). На вторых этажах традиционных родосских домиков, располагаются джуниор сюиты, оформленные в успокаивающих лавандовых тонах. Номера дополняются уединенными террасами с джакузи на открытом воздухе с видом на восхитительную панораму. Каждый джуниор сюит может разместить до 3 человек.
Pool Suites (50 кв.м + 98 кв.м (сад с бассейном)). Желающим провести свой отдых в полном уединении и в окружении безупречного стиля, предлагаютя сюиты, оформленные в насыщенных сине-белых тонах. Роскошный сад с личным бассейном подарят ощущение безмятежности и настоящую роскошь уединения. Каждый сюит включает в себя щедро обставленную гостиную с оригиналами произведений искусства и отдельную спальную комнату. Может разместить семью из двух взрослых с двумя детьми.
  В номерах: джакузи на открытой террасе (в номерах Junior Suite), индивидуальный бассейн с джакузи и роскошный сад (в номерах Pool Suite), комфортабельные лежакии обеденная зона на открытой террасе, идеально подходящая для проведения уединенных обедов, DVD & CD проигрыватели с большой коллекцией фильмов и музыкальных дисков на выбор (бесплатно), кондиционирование воздуха с индивидуальным управлением, спутниковое ТВ и радио(2 русских канала), сейф в номере (бесплатно), доступ в Интернет(бесплатно), сдвоенная телефонная линия, заполненный мини-бар и макси-бар с различными полезными мелочами(за доп плату), просторная ванная комната с двумя раковинами, ванной и душевой кабиной, фен для сушки волос и увеличительное зеркало,махровые халаты и тапочки, эксклюзивные натуральные банные принадлежности, пляжные полотенца (смена ежедневно), вечерняя подготовка номера ко сну, круглосуточное обслуживание номеров.
 Complex «Ottoman Gardens » - 16 номеров.
В связи с растущим спросом  на все более роскошные условия  проживания, летом 2008 года, Lindian Village открыл новый комплекс объединенных сюит и джуниор сюит с несколькими спальнями. Чарующие восточные мотивы в отделке позволят погрузиться в волнующую атмосферу исторического прошлого острова Родос, который стал домом для множества различных культур. Минимализм белых тонов восполняется экзотикой клумб с китайскими розами и рощей тропических пальм, путь через которую освещают турецкие фонари. Каменные стены окружают личные бассейны и джакузи и создают впечатление Эдема, скрытого от посторонних взглядов.
Ottoman Junior Suites (40 кв.м + 10 кв.м (терраса)). Номера оформлены в минималистские белые цвета с восточными элементами декора. Джуниор сюиты расположенные на первом этаже могут соединяться с номерами Ottoman Gardens Pool Suite.
Ottoman Honey Suites (55 кв.м + 20 кв.м (терраса)). Незабываемая атмосфера романтики ждет в сюитах для молодоженов. Величественная кровать с балдахином в спальной комнате, отдельная гостиная и свободно установленная ванна в ванной комнате под куполом из красного, синего и зеленого стекла, позволят солнечным лучам наполнить комнату разноцветными световыми узорами. Эти номера предназначены только для двоих.
Ottoman Family Suites (85кв.м + 36кв.м (терраса)). Эти сюиты могут разместить до 5 человек. Они включают в себя 2 спальные комнаты(одна с двуспальной кроватью, вторая с двумя раздельными) и гостиную с обеденной зоной. Все сюиты расположены на втором этаже и имеют выход на отгороженные террасы с джакузи и видом на сад.
Ottoman Pool Suites (76кв.м + 98кв.м (сад с бассейном)). В каждом сюите находится поистине королевская кровать с балдахином в спальной комнате и отдельная гостиная с обеденной зоной.
 
 
1.3. Инфраструктура отеля:
 
На территории отеля каждый турист сможет найти все необходимые  условия для комфортного отдыха.
Инфраструктура  отеля представлена (рис 1): 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 – Респешн
8-Тенисный корт
15-  «Пебл» -пулбар
2 – «Алманте» основной ресторан
9- Часовня
16- Пляж
3 - Тайский ресторан
10 – Центр Спа
17 – Ривер песседж сьютс/ джуниор сьютс
4 –«Базиль» Греческий ресторан
11 – Тренажерный зал
18 – Оттоман гарден
5 –лаундж кафе «Платия»
12 – Басенный комплекс 
19 – Мидетерейниан классик сьютс
6- Минимаркет
13- детский бассейн
20 – Астроскопус-Фиш ресторан/ ресторан морепродуктов
7- Главная площадь
14 –«Кохило»  снек-бар
 

 
А так же:
- сад;
- 2 конференц-зала на 450 и  100 человек;
- часовня;
- парковка
 
1. 4. Организация питания:
Организация питания в  отеле представлена 5 ресторанами  и 3 барами:
1) Almantes -Основной ресторан Lindian Village предлагает безупречные блюда, сочетающие в себе кулинарные влияния со всего мира. (работает по типу Шведский стол – завтрак – ужин)
2) Базиль - Греческий ресторан изысканной кухни, в котором, Вы почувствуете Грецию и насладитесь кулинарным искусством, отведав традиционные блюда (работает по типу аля-карт).
3) Тайский ресторан, который, по сути, сочетает в себе многовековые восточные и западные влияния, гармонично соединенные в новом и уникальном  явлении (работает по типу аля карт).
4) Астроскопус. Романтическая атмосфера под открытым небом в ресторане Astroscopus с захватывающими средиземноморскими видами и изысканными из даров моря (работает по типу аля-карт).
5) Кохило – снек-бар - Когда хочется чего-то легкого и непринужденного в окружении изумительного ландшафта бассейна (работает по типу аля-карт).
6) Платия -Лаунж-кафе на главной площади отеля в тени эвкалиптов (работает по типу аля-карт).
7) Пебл – пул бар -Капучино Фреддо, излюбленный фраппе, маргарита с солью, освежающий мохито и легкая закуска прямо к бассейну или на пляже. (работает по типу аля карт).
 
2. Технология обслуживания  туристов в гостинице.
 Технология  приёма  и размещения   гостей
     К  службе  приёма   относятся  следующие  службы:
    служба  консьержа;
    швейцары;
    подносчики   багажа;
    менеджер  по  работе  с  гостями;
    служба  бронирования.
      Служба   приёма   и  размещения  -  это  пункт  встречи  гостя  с  гостиницей  и  прощания  с  ним. Для  гостя   служба  приёма  -  это   лицо   отеля,  его  визитная  карточка,  зачастую  всё  общение  гостя  с  отелем   ограничивается  общением  с  персоналом  за  стойкой  службы   приёма. Поэтому  умение  общаться  с  очень  разными   людьми -  важнейшее   качество  работников  этой   службы. Работники   службы  приёма   должны  уметь   продавать   товар -  отель,  создать   благоприятный  имидж,  быть  представителем  менеджмента  гостиницы,  способным   решить  любую  проблему  гостя,  обеспечить  его   безопасность.
     Работники   службы  приёма   должны  досканально  владеть   информацией об  отеле,  расписанием    работы  транспорта,  о   достопримечательностях  города  и т. д. Основными функциями   отдела  приёма  и размещения  являются:
    регистрация  гостей;
    распределение  номеров;
    поселение  и  выселение  клиентов;
    оказание   дополнительных   услуг.
  Служба  приёма   функционирует  круглые   сутки,   обычно  в три   смены :
    с 7  до  15;
    с 15  до  23;
    с 23  до  7  часов.
     Служба  приёма  осуществляет   сбор  и  хранение  информации  о   клиентах. Бронированием   билетов,   заказом   автомобилей   занимается  консьерж. Консьерж  также   регулирует  работу  швейцаров, подносчиков  багажа.
     Паж  сопровождает  гостя  в  номер,  несёт   его   ручной    багаж,  открывает  номер,  проверяет   его  готовность,     объясняет   гостю  правила  пользования   бытовыми  приборами,  а  также   разносит   по  номерам  корреспонденцию   и  выполняет   функции   посыльного.
     Телефонные   звонки,   входящие  и  исходящие  -   это   компетенция   телефонных  операторов. В  их   функции   также  входит   побудка  гостей ,  а также ответы  на  вопросы клиентов. Операторы   телефонной   службы   должны  обладать  приятным   голосом.
     Из   других   услуг,  предоставляемых   гостю   в  службе  приёма  и  размещения  можно   отметить:
    финансовые  услуги (обмен  валюты);
    почтовые  услуги;
    информацию  о  городе.
Однако  важнейшими   операциями в  этом  подразделении   отеля   являются:   
    бронирование  номера;
    регистрация;
    размещение;
    выписка клиентов.
 
Процедура  регистрации  гостя  (заполнение  анкеты,  выдача  ключа и т. д.)  происходит  у  стойки  приёма.
     На   каждого   гостя   заводиться  карточка,  в   которую   заносятся   следующие   данные:
    фамилия
    адрес  гостя
    номер  паспорта
    номер  приготовленной  комнаты
    тариф
    дата выезда.
Одну   часть  карточки   заполняет  гость,   другую -  сотрудник   службы  приёма. Гость  указывает   свою   фамилию,  адрес  постоянного  места   жительства,  вид  платежа. Заполнив  карточку,  гость  подписывает  её,  тем  самым,  заключая   договор  с  отелем ,  подтверждая   согласованный вид размещения ,  продолжительность проживания,  стоимость номера, которую он   обязуется оплатить. Эта   информация  передаётся  кассиру. Гостю   выдаётся  визитка,  в которой вписаны его   фамилия ,  номер комнаты,   дата  выезда. В высококлассных  отелях   гостя в номер сопровождает  паж. Если  у гостя нет багажа,  или паж отметит его   малый вес,  то  гостя могут попросить оплатить  номер   вперёд.
     Выписка   клиента. Расчёт  и  выписка   клиентов   производиться  у   стойки  гостиничной  кассы.  В  кассе  начисляются   все   расходы   гостя   на  его   счёт. В  кассу   из   службы   бронирования   поступают  сведения о том ,   как   будет происходить   оплата:
    наличные
    кредитная  карточка.
Во   время   пребывания  гостя  в  отеле   все   счета,  выставляемые  ему  за  пользование  различными   услугами  гостиницы,  фиксируются  на  карточке-счёте  гостя,  в  которой  также   отражены  все   сделанные   им   или  ещё  кем-то   платежи. На   основе   этих  данных  при   вписке  гостя    предъявляют     к   оплате   счёт,  обычно  включающий  в  себя:
    плату  за  проживание
    завтрак ( если  он  не  включён )
    телефон
    кабельное  телевидение
    питание  в  ресторане ( если  не  оплачен  счёт )
    стирка
    химчистка и  др. услуги.
Выписка   клиента   фиксируется  оповещением других   служб  гостиницы ( информационной, телефонной  и  прежде  всего, хозяйственной ) После   уборки  номера  и  подготовки  его  к   заселению  хозяйственная  служба   информирует   об   этом   службу   размещения.
 
2.1. Обслуживание в номере
Для поддержки высокого уровня обслуживания в номерах отелей и гостиниц необходимо: тщательно подготавливать посуду и  приборы в сервизной на этаже; внимательно следить за тем, чтобы  после приема заказа при его последующей  передаче на кухню и в буфет, а  также при его выполнении и  в процессе подачи в номер ничего не было забыто или упущено.
 Выполнение заказов должно  проводиться быстро и целенаправленно,  а обслуживание — тщательно  и аккуратно. При этом, необходимо точно придерживаться указанных сроков.
Заказанные в номер отеля  блюда и напитки официант приносит, как правило, на большом подносе, удерживая его на уровне плеч на раздвинутых пальцах или на ладони левой руки. Перед тем как войти  в номер, официант должен постучать  в дверь и дождаться разрешения. После этого он открывает дверь, закрывает ее за собой и приветствует заказчика, если он не видел его в  этот день прежде. В процессе обслуживания официант ведет себя сдержанно и  тактично, полностью сосредоточившись на своей работе. После выполнения своих функций официант немедленно покидает номер.

Технология обслуживания в номере гостиницы

Подносы, рассчитанные на подачу завтраков  для одного-двух человек, подготавливаются заранее на этажах. Если в ресторане имеются передвижные столы на колесах или роликах, то их сервируют заранее и после выполнения полученного заказа вкатывают непосредственно в номер. 
Поднос покрывают тканевой салфеткой, после чего устанавливают на нем необходимую посуду и приборы.
Если заказывают завтрак на несколько  человек, то официант сервирует в  номере стол, как это обычно делается, в торговом зале ресторана. При этом необходимо внести приставной стол или  сервировочную тележку. 
Получив заказ на блюда и напитки, передав его на кухню и в буфет, официант приступает к сервировке стола в номере, пользуясь при этом приставным столом или сервировочной тележкой. Он покрывает поднос тканевой салфеткой, приносит приборы и крышки для накрывания горячих блюд с целью сохранения требуемой температуры. Кроме того, он полирует посуду и стекло, устанавливает электроплитку или спиртовку для подогрева блюд.
Официант ставит перед заказчиком поднос с сервированным на нем  завтраком с тем, чтобы он мог есть с подноса, удобно расположившись за столом. При обслуживании нескольких человек в номере гостиницы официант, сервировав стол для завтрака, ставят на приставной стол или на сервировочную тележку хлебницу, посуду с нарезанными колбасно-копчеными изделиями, холодным мясом, сыром и др.
Официант накладывает пищу на тарелки  лишь в том случае, когда его  об этом просят. Необходимо следить  и за тем, чтобы интервалы между  подачей отдельных блюд и напитков не были продолжительными, с этой целью  официант должен точно рассчитать и  учитывать в процессе обслуживания время, затрачиваемое им на переходы между кухней и номером гостиницы.
После завершения застолья тотчас убирают  со стола. Приставной стол, сервировочная  тележка и другие предметы, использовавшиеся официантом в процессе обслуживания, немедленно должны быть убраны из номера.
Официант убирает посуду и приборы, ставя их на поднос, который тотчас же уносит в сервизную на этаже или непосредственно в посудомоечную. Если для обслуживания использовался передвижной стол, то его выкатывают из номера вместе с посудой и приборами. Уборка производится официантом в часы, указанные ему заказчиком, либо по телефонному вызову.
 
3. Технология бронирования  номеров.
Запрос  на   бронирование   номера   может   поступать  по  различным  каналам:
    электронная  почта;
    факс;
    телефон;
    через форму бронирования на сайте отеля  (http://www.lindianvillage.gr)
или прочие специализированные сайты бронирования.
При   поступлении     запроса  в  компьютере   или   журнале   фиксируются  следующие  данные  о  клиенте:
     - фамилия,  сколько   персон,  адрес;
    какой  номер  нужен,  и в какие сроки;
    гарантия  оплаты  и  кто   оплачивает;
    особые  положения (цветы  в номер, подушка   без  перьев   для  аллергика  и т. д.).
Каждой заявке  присваивается  номер. Гарантия  бронирования   осуществляется    депозитом  или    кредитной  карточкой.  Служащий,  принявший   заявку,   должен проверить историю   клиента (если  он   уже   останавливался  в  гостинице )  и по   результатам сделать соответствующие отметки или   даже   отказать  в   бронировании.
 Если   заявка  подаётся  на    большое   число номеров,  то   ей   занимается  специальный сотрудник. При   получении   заявки  на   бронирование  от    компании   или   турфирмы   сотрудник   службы   бронирования     должен  проверить   имеет   ли   эта   фирма с   отелем   контракт  на  обслуживание,  каковы   условия контракта.
 При   наличии   свободных  номеров  клиенту   высылают   подтверждение,  которое   содержит:
     -  дату   размещения
    тип  номера
    число дней  пребывания
    номер   заявки.
При   заступлении  на   дежурство   утром   администратор    службы  приёма   суммирует   свободные номера  с теми ,   из  которых   гости выписались,  вычитает  из  полученной  суммы   бронь и   получает  в результате   номера ,  которые он  может предложить   гостям,  пришедшим со  стороны. При   этом   данные   службы  приёма   обязательно   сопоставляются  с информацией   от   хозяйственной службы,  поскольку   часто возникают расхождения.
4. Технология предоставления дополнительных услуг.
Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и дополнительные. Они могут быть бесплатными и платными.
К основным относят - проживание и питание.
Без дополнительной оплаты гостям могут  быть предоставлены: обслуживание в номерах, доставка в номер корреспонденции, побудка к определенному времени, предоставление кипятка, иголок, ниток, комплекта посуды и столовых приборов.
В состав услуг по бытовому обслуживанию входит следующее:
-срочная стирка, химчистка, ремонт, глажение одежды;
-срочный ремонт и чистка обуви;
-хранение вещей и ценностей;
-разгрузка, погрузка, доставка  багажа в номер;
--услуги парикмахерской, маникюрного  и массажного кабинетов;
-Доставка питания в номер.
Транспортные услуги- один из важных видов обслуживания в гостиницах (бронирование билетов, заказ такси, прокат автотранспорта и др.).
Система бронирования автомобилей предлагает гостям воспользоваться данным сервисом и арендовать на время отпуска автомобиль для свободного передвижения. Прокат машины - это довольно простая процедура. От 21 года до 70 лет достаточно только предъявить паспорт и водительское удостоверение. Цена проката зависит от класса автомобиля.
Клиенту предоставляется машина с  полным баком. Клиент возвращает ее также  с полным баком.
При прокате автомобиля клиент предупреждается  о том, что:
-парковка машин разрешается  только в определенных местах;
-что имеются ограничения скоростей  на автомагистралях и в городах  данной страны;
-при аварии нужно точно владеть  информацией о дате, времени аварии, точном времени, фамилия и адрес  свидетелей, название и номер  полицейского участка.
Заказ такси гостиница представляет гостю через городскую службу или предоставляя собственные такси гостиницы (все машины имеют фирменный знак».
 
Кроме обязательных услуг, отель так же предоставляет следующие виды сервисов:
 
Бесплатный  сервис:
- тренажерный зал,
- теннисный корт,
- Интернет,
- лежаки, зонтики и полотенца  на пляже
 
 
 Платный сервис:
- обслуживание  в номерах;
- мини-маркет;
- услуги секретаря;
- организация свадебных  церемоний
- аренда автомобилей
-заказ и бронирование  билетов и экскурсий
 
 Развлечения и спорт:
- Spa (закрытый бассейн, сауна, хаммам, джакузи, массаж, инд занятия) ;
- групповые занятия йоги, пилатеса (бесплатно);
- 2  открытых бассейна;
- теннисный корт(бесплатно);
- тренажерный зал (бесплатно);
- водные виды спорта;
- живая музыка;
- тематические ужины.
 
Для детей:
- няня (за доп плату);
- детская площадка;
- детский бассейн;
- детские кроватки;
- высокие стульчики в  ресторанах;
- коляски, стерелизаторы, ванночки для купания, детское меню ( по запросу);
- детские мультфильмы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заключение
     Чтобы  гости   по-настоящему  остались   довольны   обслуживанием  и  своим   проживанием   в  гостинице,  её  работники   должны соблюдать все технологии предоставления. Весь коллектив должен работать в рамках общего дела – оказание качественной услуги,  начиная с момента   заказа  номера   в службе  приёма  и   размещения   и   до   выезда,  с чистки  номеров и   до  предоставлении   важной      информации,  с посещения   гостями   ресторана и до   их   отъезда.   Деятельность   всех   отделов гостиницы   тесно   взаимосвязана,  поэтому работодатели   ищут  именно   тех работников,  которые   умеют   работать  в  коллективе,  предугадывать проблемы  и вовремя разрешать их,   уделять   внимание   деталям  ,   уметь   общаться  с разными   людьми.
     Каждая  служба   должна  иметь  отлаженный  механизм   удовлетворения  потребностей   гостей,   чтобы  при   желании   каждый   турист   смог  отправиться   в  любую  точку   земного   шара  и   найти    отель   отвечающий   его   требованиям.
На примере гостиницы  Lindian Village мы рассмотрели основные технологии предоставления гостиничных услуг.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Библиографический список
 
1. ФЗ Об основах туристической деятельности в Российской Федерации/ правила предоставления гостиничных услуг (в последней редакции)
2. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный  и туристический бизнес (2-е изд.)/Серия  «Высшее профессиональное образование». – Ростов н/Д: «Феникс», 2004. – 352 с. [c.136-162].
3.Волков Ю.Ф. Технология гостиничного  обслуживания / Серия «Учебники,  учебные пособия». – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 384 с. [c.94-99].
4. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Серия «Учебное пособие». – Ростов н/Д: «Феникс», 2001. – 416 с.[105-112] 
5. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (23000)/С. Медлик, Х. Инграм; [пер. с англ. А.В. Павлов]. – М.:ЮНИТИ – ДАНА, 2005. – 239 с.[78-83] 
6. «Положение о государственной  системе классифкации гостиничных предприятий» от 21 июля 2005 г. 
7. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебное пособие / Пер. С англ.- 2-е изд.-М.:ЮНИТИ – ДАНА, 2002. – 607 с.[115-131]
8. Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В. Туризм как вид деятельности: Учебник; Финансы и статистика; 2005. – 288 с.
9. Ушаков Д.С. Технология выездного туризма: Учебное пособие. – Москва: ИКЦ «МарТ»; Ростов на Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – 384 с.
10. http://www.lindianvillage.gr
11. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12051/
12. http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/lindian-village-hotel  
 
 
 
 
Приложение 1
Организационная структура отеля Lindian Village
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение 2
 
Динамика статистической заполняемости
отеля Lindian Village в сезон
Апрель 
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
70-90 номеров
100-120
номеров
146
номеров
146 номеров
146 номеров
146 номеров
100-110
номеров



 
 
 
 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.