На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Характеристика предприятий питания

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 13.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное государственное  образовательное 
учреждение  высшего профессионального  образования
«Уральский  государственный  университет физической культуры»
кафедра туризма и сервиса.
  
 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Организация питания на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма»
ХАРАКТЕРИСТИКА  ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ 

  
 
 
 
 
 
 
 
 

Выполнил: студент группы № 400
Ульенкова Ю.В.
Проверил: преподаватель
Махмудова Л.Т. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Челябинск 2010г
СОДЕРЖАНИЕ 

1. Общая  характеристика предприятия общественного питания………….…..3
          1.1 Тип, класс, специализация предприятия……………………………...3
          1.2 Характеристика структуры предприятия……………………………..4
          1.3 Ассортимент реализуемой продукции………………………………..5
          1.4 Методы и формы обслуживания потребителей. Перечень      предоставляемых услуг предприятием………………………………………….6
          1.5 Характеристика рекламной деятельности  на предприятии, средства рекламы……………………………………………………………………………7
Вывод………………………………………………………………………………8
2. Характеристика специфики работы предприятия……………………………9
          2.1 Тематика и фирменный стиль  предприятия………………………….9
          2.2 Характеристика торгового оборудования  в зале……………………10
          2.3 Характеристика видов сервировки, используемые при обслуживании клиентов…………………………………………………………11
          2.4 Основные и дополнительные  услуги, предоставляемые предприятием…………………………………………………………………….13
          2.5 Схема управления предприятием……………………………………14
Вывод……………………………………………………………………………..16
Библиографический список……………………………………………………..17 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТ- ВЕННОГО ПИТАНИЯ
          1.1 ТИП, КЛАСС, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ  ПРЕДПРИЯТИЯ
        
         Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы: люкс, высший, первый.
    Ресторан  американской кухни Jackson’s bar & grill расположен в центре города, что обеспечивает высокий уровень посещения. Фактический адрес ресторана – город Челябинск, Свердловский проспект, дом 70.
     Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.
     Столовая  Браво расположена в районе северо-востока города. Фактический адрес столовой – город Челябинск, улица Мамина, дом 27.
      
 
 
 
 

1.2 ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРЫ  ПРЕДПРИЯТИЯ 

    Структура управления организацией совокупность специализированных функциональных подразделений, взаимосвязанных в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений.
    Структура ресторана Jackson’s bar & grill.
                                         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Структура столовой Браво.

человека
 



  
 
 

1.3 АССОРТИМЕНТ РЕАЛИЗУЕМОЙ  ПРОДУКЦИИ 

    Выпускаемая продукция ресторана Jackson’s bar & grill, характеризуется производством, выпуском, реализацией и организацией потребления продукции общественного питания, обеденной продукции, горячих, холодных, десертных блюд, закусок и напитков. А также розничная торговля пивом, прохладительными напитками, сухими и креплёными винами, водочными, коньячными изделиями (ликёром, ромом, виски), другими алкогольными, а также табачными изделиями, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В ресторане Jackson’s bar & grill представлено 4 вида меню – бизнес-меню, детское, меню со свободным выбором блюд и винная карта.
    Бизнес-ланч представлен комбинацией из двух блюд – супа и горячего, в состав комплекса входит так же три кусочка хлеба и чай, комплексный обед по цене 130 рублей.
    В меню со свободным выбором блюд входят блюда американской и европейской  кухни, общее количество позиций  меню – 120, которое включает в себя холодные и горячие закуски, основные блюда, бургеры, стейки, пасту, десерты, хлебобулочные изделия,
    Количество  позиций винной карты – 79, здесь  представлен большой ассортимент  напитков – от безалкогольных до крепких  ликероводочных изделий. Чай, кофе, прохладительные  напитки, а так же американские виски и вина производства США дополняют винную карту.
    Ассортимент реализуемой продукции в столовой Браво.
    Столовая  предназначена для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами), это холодные блюда и закуски, горячие закуски, супы, горячие блюда, сладкие блюда, напитки. 
     
 

1.4 МЕТОДЫ И ФОРМЫ  ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТОВЛЯЕМЫХ  УСЛУГ 

         В ресторане Jackson’s bar & grill заказ принимает официант, блюда готовит повар, коктейли смешивает бармен, тарелки опустошает и расплачивается гость. Официант принимает у гостей заказ, записывая его к себе в блокнотик, а затем быстро формирует его на терминале. Задача официанта – правильно внести заказ в систему, после чего информация автоматически отправится в нужное подразделение – кухню, кондитерский цех или бар.   После этого официант может вновь обслуживать клиентов, не тратя времени на беготню и передачу заказа из рук в руки.
          Услуги, предоставляемые потребителям в ресторане.
– услуги питания;
– услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
– услуги по организации потребления и обслуживания;
– услуги по реализации кулинарной продукции;
– услуги по организации досуга;
– информационно-консультативные услуги;
– прочие услуги.
         В столовой Браво применяется метод самообслуживания потребителей с последующей оплатой.
          Услуги предоставляемые потребителям  в столовой.
– услуги питания;
– услуги по изготовлению кулинарной продукции  и кондитерских изделий. 
 
 
 

1.5 ХАРАКТЕРИСТИКА РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ, СРЕДСТВА РЕКЛАМЫ. 

          Реклама играет большую роль в деятельности предприятия общественного питания, предоставляя потребителю об изделиях или услугах, помогая клиенту предпочесть данное заведение всем остальным. Основа рекламы – информация.
    Что касается деталей рекламной кампании, то ресторан американской кухни Jackson’s bar & grill имеет свою вывеску, дополнительно для удобства поиска ресторана размещена наружная реклама, сообщающая о крупных мероприятиях ресторана, таких как день рождения ресторана, праздничные вечеринки. Так же рекламная информация для гостей есть непосредственно внутри ресторана – на настольных пластиковых стендах размещается всегда новая информация о некоторых позициях меню, акциях ресторана, выступлении музыкальных групп, проведении тематических вечеринок. Зал украшен фотографиями, воспроизводящими жизнь ресторана (презентации, праздники, визиты известных лиц).
    Столовая  Браво имеет вывеску с названием столовой, указанием организационно-правовой формы, часов работы. В оформлении торгового зала использованы декоративные элементы, создающие единство стиля. Мебель стандартная облегченных конструкций, соответствующая интерьеру помещения, столы имеют гигиеническое покрытие.
      

     
 
 
 

ВЫВОД 

         В этой главе дана общая характеристика предприятий общественного питания, таких как ресторан  Jackson’s bar & grill, и столовая Браво.
        Сравнив два предприятия общественного  питания видно как они отличаются, какой разный у них ассортимент  реализуемой продукции, разные методы и формы обслуживания потребителей, разный перечень предоставляемых услуг. Они отличаются внешним видом и внутренним оформлением.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИФИКИ  РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
          2.1 ТЕМАТИКА И ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 

    Ресторан  Jackson’s bar & grill, выполненный в американском стиле и не имеющий аналогов в городе, открыл жителям и гостям города новый взгляд на самое лучшее, что подарила миру Америка, и показал, какой по-настоящему должна быть кухня современного города.
    Важнейшие элементы интерьера по-американски  – многочисленные предметы декора и аксессуары. Необычайную красоту  и неповторимость помещения создают  изготовленные вручную под стилистику ресторана флаги, мячи  и функционирующие  шкафы. Постеры с портретами звезд американского кино и эстрады делают атмосферу уютной и гостеприимной. Сразу же привлекает к себе внимание небольшая сцена с изображением на камне американских джазовых исполнителей 30-50х годов.
      Jackson’s bar & grill – просторный ресторан, вмещающий около 160 человек. Продуманный до мелочей дизайн, приятное музыкальное сопровождение и изысканные блюда делают отдых приятным и запоминающимся.
    Столовая  Браво выполнена в классическом стиле. Светлые тона оформления, живые цветы в горшках, придают столовой спокойную обстановку, для принятия пищи во время завтрака, обеда или ужина.  
 
 
 
 

2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЗАЛЕ 

      В ресторане Jackson’s bar & grill 4 зала, активная барная стойка, общее количество посадочных мест – 160. Предусмотрены зоны для курящих и не курящих посетителей, вестибюль с гардеробом и уборными.
    Для гостей ресторана предусмотрены 2х, 3х ,4х, 5-местные столики, выполненные из натурального дерева, мягкие стилизованные стулья и диваны. Комфорт и уют создает игра света – система подсветки и освещения.
       Любители активного отдыха могут развлечься в Первом зале, где три дня в неделю проходят выступления известных челябинских музыкантов. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, предусмотрена зона, удаленная от основного зала. Кроме того, третий и четвертый залы могут использоваться для проведения переговоров и банкетов.
          В столовой Браво простая мебель, деревянные столы на 4-х ножках. Четыре посадочных места на деревянных стульях. Раздаточная стойка, кассовая кабинка. Общее количество посадочных мест – 40.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.