Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Характеристика предприятий питания

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 13.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное государственное  образовательное 
учреждение  высшего профессионального  образования
«Уральский  государственный  университет физической культуры»
кафедра туризма и сервиса.
  
 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Организация питания на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма»
ХАРАКТЕРИСТИКА  ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ 

  
 
 
 
 
 
 
 
 

Выполнил: студент группы № 400
Ульенкова Ю.В.
Проверил: преподаватель
Махмудова Л.Т. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Челябинск 2010г
СОДЕРЖАНИЕ 

1. Общая  характеристика предприятия общественного питания………….…..3
          1.1 Тип, класс, специализация предприятия……………………………...3
          1.2 Характеристика структуры предприятия……………………………..4
          1.3 Ассортимент реализуемой продукции………………………………..5
          1.4 Методы и формы обслуживания потребителей. Перечень      предоставляемых услуг предприятием………………………………………….6
          1.5 Характеристика рекламной деятельности  на предприятии, средства рекламы……………………………………………………………………………7
Вывод………………………………………………………………………………8
2. Характеристика специфики работы предприятия……………………………9
          2.1 Тематика и фирменный стиль  предприятия………………………….9
          2.2 Характеристика торгового оборудования  в зале……………………10
          2.3 Характеристика видов сервировки, используемые при обслуживании клиентов…………………………………………………………11
          2.4 Основные и дополнительные  услуги, предоставляемые предприятием…………………………………………………………………….13
          2.5 Схема управления предприятием……………………………………14
Вывод……………………………………………………………………………..16
Библиографический список……………………………………………………..17 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТ- ВЕННОГО ПИТАНИЯ
          1.1 ТИП, КЛАСС, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ  ПРЕДПРИЯТИЯ
        
         Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы: люкс, высший, первый.
    Ресторан  американской кухни Jackson’s bar & grill расположен в центре города, что обеспечивает высокий уровень посещения. Фактический адрес ресторана – город Челябинск, Свердловский проспект, дом 70.
     Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.
     Столовая  Браво расположена в районе северо-востока города. Фактический адрес столовой – город Челябинск, улица Мамина, дом 27.
      
 
 
 
 

1.2 ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРЫ  ПРЕДПРИЯТИЯ 

    Структура управления организацией совокупность специализированных функциональных подразделений, взаимосвязанных в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений.
    Структура ресторана Jackson’s bar & grill.
                                         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Структура столовой Браво.

человека
 



  
 
 

1.3 АССОРТИМЕНТ РЕАЛИЗУЕМОЙ  ПРОДУКЦИИ 

    Выпускаемая продукция ресторана Jackson’s bar & grill, характеризуется производством, выпуском, реализацией и организацией потребления продукции общественного питания, обеденной продукции, горячих, холодных, десертных блюд, закусок и напитков. А также розничная торговля пивом, прохладительными напитками, сухими и креплёными винами, водочными, коньячными изделиями (ликёром, ромом, виски), другими алкогольными, а также табачными изделиями, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В ресторане Jackson’s bar & grill представлено 4 вида меню – бизнес-меню, детское, меню со свободным выбором блюд и винная карта.
    Бизнес-ланч представлен комбинацией из двух блюд – супа и горячего, в состав комплекса входит так же три кусочка хлеба и чай, комплексный обед по цене 130 рублей.
    В меню со свободным выбором блюд входят блюда американской и европейской  кухни, общее количество позиций  меню – 120, которое включает в себя холодные и горячие закуски, основные блюда, бургеры, стейки, пасту, десерты, хлебобулочные изделия,
    Количество  позиций винной карты – 79, здесь  представлен большой ассортимент  напитков – от безалкогольных до крепких  ликероводочных изделий. Чай, кофе, прохладительные  напитки, а так же американские виски и вина производства США дополняют винную карту.
    Ассортимент реализуемой продукции в столовой Браво.
    Столовая  предназначена для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами), это холодные блюда и закуски, горячие закуски, супы, горячие блюда, сладкие блюда, напитки. 
     
 

1.4 МЕТОДЫ И ФОРМЫ  ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТОВЛЯЕМЫХ  УСЛУГ 

         В ресторане Jackson’s bar & grill заказ принимает официант, блюда готовит повар, коктейли смешивает бармен, тарелки опустошает и расплачивается гость. Официант принимает у гостей заказ, записывая его к себе в блокнотик, а затем быстро формирует его на терминале. Задача официанта – правильно внести заказ в систему, после чего информация автоматически отправится в нужное подразделение – кухню, кондитерский цех или бар.   После этого официант может вновь обслуживать клиентов, не тратя времени на беготню и передачу заказа из рук в руки.
          Услуги, предоставляемые потребителям в ресторане.
– услуги питания;
– услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
– услуги по организации потребления и обслуживания;
– услуги по реализации кулинарной продукции;
– услуги по организации досуга;
– информационно-консультативные услуги;
– прочие услуги.
         В столовой Браво применяется метод самообслуживания потребителей с последующей оплатой.
          Услуги предоставляемые потребителям  в столовой.
– услуги питания;
– услуги по изготовлению кулинарной продукции  и кондитерских изделий. 
 
 
 

1.5 ХАРАКТЕРИСТИКА РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ, СРЕДСТВА РЕКЛАМЫ. 

          Реклама играет большую роль в деятельности предприятия общественного питания, предоставляя потребителю об изделиях или услугах, помогая клиенту предпочесть данное заведение всем остальным. Основа рекламы – информация.
    Что касается деталей рекламной кампании, то ресторан американской кухни Jackson’s bar & grill имеет свою вывеску, дополнительно для удобства поиска ресторана размещена наружная реклама, сообщающая о крупных мероприятиях ресторана, таких как день рождения ресторана, праздничные вечеринки. Так же рекламная информация для гостей есть непосредственно внутри ресторана – на настольных пластиковых стендах размещается всегда новая информация о некоторых позициях меню, акциях ресторана, выступлении музыкальных групп, проведении тематических вечеринок. Зал украшен фотографиями, воспроизводящими жизнь ресторана (презентации, праздники, визиты известных лиц).
    Столовая  Браво имеет вывеску с названием столовой, указанием организационно-правовой формы, часов работы. В оформлении торгового зала использованы декоративные элементы, создающие единство стиля. Мебель стандартная облегченных конструкций, соответствующая интерьеру помещения, столы имеют гигиеническое покрытие.
      

     
 
 
 

ВЫВОД 

         В этой главе дана общая характеристика предприятий общественного питания, таких как ресторан  Jackson’s bar & grill, и столовая Браво.
        Сравнив два предприятия общественного  питания видно как они отличаются, какой разный у них ассортимент  реализуемой продукции, разные методы и формы обслуживания потребителей, разный перечень предоставляемых услуг. Они отличаются внешним видом и внутренним оформлением.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИФИКИ  РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
          2.1 ТЕМАТИКА И ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 

    Ресторан  Jackson’s bar & grill, выполненный в американском стиле и не имеющий аналогов в городе, открыл жителям и гостям города новый взгляд на самое лучшее, что подарила миру Америка, и показал, какой по-настоящему должна быть кухня современного города.
    Важнейшие элементы интерьера по-американски  – многочисленные предметы декора и аксессуары. Необычайную красоту  и неповторимость помещения создают  изготовленные вручную под стилистику ресторана флаги, мячи  и функционирующие  шкафы. Постеры с портретами звезд американского кино и эстрады делают атмосферу уютной и гостеприимной. Сразу же привлекает к себе внимание небольшая сцена с изображением на камне американских джазовых исполнителей 30-50х годов.
      Jackson’s bar & grill – просторный ресторан, вмещающий около 160 человек. Продуманный до мелочей дизайн, приятное музыкальное сопровождение и изысканные блюда делают отдых приятным и запоминающимся.
    Столовая  Браво выполнена в классическом стиле. Светлые тона оформления, живые цветы в горшках, придают столовой спокойную обстановку, для принятия пищи во время завтрака, обеда или ужина.  
 
 
 
 

2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЗАЛЕ 

      В ресторане Jackson’s bar & grill 4 зала, активная барная стойка, общее количество посадочных мест – 160. Предусмотрены зоны для курящих и не курящих посетителей, вестибюль с гардеробом и уборными.
    Для гостей ресторана предусмотрены 2х, 3х ,4х, 5-местные столики, выполненные из натурального дерева, мягкие стилизованные стулья и диваны. Комфорт и уют создает игра света – система подсветки и освещения.
       Любители активного отдыха могут развлечься в Первом зале, где три дня в неделю проходят выступления известных челябинских музыкантов. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, предусмотрена зона, удаленная от основного зала. Кроме того, третий и четвертый залы могут использоваться для проведения переговоров и банкетов.
          В столовой Браво простая мебель, деревянные столы на 4-х ножках. Четыре посадочных места на деревянных стульях. Раздаточная стойка, кассовая кабинка. Общее количество посадочных мест – 40.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.