На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общие положения. Предмет и цели деятельности Общества. Права Общества и его Учредителя. Права и обязанности Учредителя. Уставной капитал Общества. Распределение прибыли Общества. Имущество и фонды Общества. Высший орган Общества. Аудит.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 12.04.2007. Сдан: 2007. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


12
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПОДОЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
КУРСОВАЯ РАБОТА
По предмету: «МЕНЕДЖМЕНТ»
Тема: Устав «Общества с ограниченной ответственностью»
Студентка: Истомина Е.А.
гр. 8-28
Преподаватель: Юшин П.Н.
Подольск
2004г.
Устав ООО Зарегистрировано
Утверждаю Регистрационная палата
Учредитель Истомина Е.А. № 50:28:0579
«13 » февраля 2004г. «01» марта 2004г.
УСТАВ
ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ЕЛЕНА»
г. Подольск
Московская область.
-
1. Общие положения.
1.1 Общество с ограниченной ответственностью «Елена» именуемое в дальнейшем «Общество», учредителем которого является гражданка РФ Истомина Елена Алексеевна, паспорт 46 99 285447 выдан Куриловским ПОМ Подольского УВД Московской области 23.12.1999 г., проживающей по адресу: Московская обл., Подольский р-н, п. Курилово, ул. Центральная, д.4, кв.71.
Предусмотренных предметом и основными задачами торговой деятельности, в целях удовлетворения общественных потребностей и получением его Учредителем максимальной прибыли на вложенный капитал путем осуществления торговой деятельности, не противоречащей действующему законодательству РФ.
Вариант с использованием выше расположенного текста Общество создано в результате реорганизации индивидуального частного предприятия - Общество с ограниченной ответственностью «Елена» является правопреемника последнего и служит для получения его Учредителя максимальной прибыли на вложенный капитал путем осуществления торговой деятельности, не противоречащей действующему законодательству РФ.
1.2 Настоящий Устав разработан в соответствии с положениями гражданского кодекса РФ и Федерального закона РФ от 08.02.1998г. № 14- ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
1.3 Общество является юридическим лицом, по Российскому праву имеет в собственности обособленное имущество учитываемые на его самостоятельном балансе, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, могут от своего имени приобретать и осуществлять имущественные, и личные не имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.4 Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности необходимые для осуществления любых видов деятельности не запрещенных Федеральным законом, если это не противоречит предмету и цели деятельности, определенно ограниченным Уставом Общества.
1.5 Общество в своей деятельности руководствуется настоящим Уставом Законодательством РФ и обязательными для исполнения актами для исполнительных органов власти. Права и обязанности юридического лица Общества приобретает с момента его государственной регистрации.
1.6 Общество действует на основе самоокупаемости, имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и иные счета, круглую печать со своим наименованием на русском языке с указанием на место его нахождение, угловой штамп и бланк может иметь эмблему, свой торговый знак, зарегистрированный в установленном порядке, а так же иную символику и средства индивидуализации.
1.7 Общество является самостоятельной хозяйственной единицей действующей на основе полного хозяйственного расчета самофинансирования и самоокупаемости в т. ч. и валютных.
1.8 Юридический адрес Общества:142138 Московская обл., Подольский р-н,
пос. Курилово, ул. Центральная, д.4, кв. 71.
Место нахождения Общества: Московская обл., г. Подольск, ул. Высотная, д.23.
магазин предприятия «Елена»
1.9 Общество отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Учредитель Общества не отвечает по его обязательствам, а Общество не отвечает по обязательствам Учредителя за исключением случаев предусмотренных законом кодекса РФ. Учредитель несет риск убытков связанных с деятельностью Общества в пределах стоимости внесенного им вклада. При внесении своего вклада не полностью Учредитель несет ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости не оплаченного или части вклада.
1.10 РФ её субъекты и муниципальное образование не несут ответственности по обязательствам Общества ровно, как и Общества не несет ответственность по обязательствам РФ ее субъекта и муниципальных образований.
1.11.Общество в целях реализации социально государственной экономической и налоговой политике несет ответственность за сохранность документа (управленческих, хозяйственно финансовых и других). Обеспечивает передачу на государственное хранение документов имеющих научно историческое значение в центральные архивы г. Подольска в соответствии с перечнем документов согласованным с объединением Мос. гор. архив хранит и использует в установленном порядке документы по личным составам.
1.12.Общество в процессе своей деятельности ведет работу по учету и бронированию граждан находящихся в запасе и призывников в соответствии с требованиями законодательства РФ и постановлениями правительства РФ. Персональная ответственность за выполнение этой работы возлагается на исполнительные органы Общества.
1.13.Полное наименование Общества - Общество с ограниченной ответственностью «Елена», сокращенное наименование ООО «Елена»
2. Предмет и цели деятельности Общества.
2.1 Целью создания Общества является производство товаров и оказание услуг физическим и юридическим лицам с получением прибыли от своей деятельности.
2.2 Общество обладает гражданскими правами и несет обязанности, соответствующие целям его деятельности.
Общество осуществляет любые виды деятельности, не запрещенные законом, а именно:
- производство продовольственных и промышленных товаров;
- розничная и оптовая торговля продовольственными и промышленными товарами;
- бытовые, сервисные и транспортные услуги;
- медицинские услуги, реализация фармацевтических препаратов;
- услуги пунктов общественного питания;
2.3 Отдельные виды деятельности, перечень которых определяется Законом, Общество осуществляет только на основании лицензии, получаемой в порядке, определяемом действующим законодательством РФ.
2.4 Право Общества осуществлять деятельность, подлежащую лицензированию, возникает с момента получения соответствующей лицензии, в указанный в ней срок, и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено действующем законодательством.
3.Права Общества и его Учредителя.
3.1. В соответствии с предметом и целями деятельности Общество имеет право:
- совершать как в России, так и за её пределами сделки и иные юридические акты с предприятиями, организациями, учреждениями, обществами и отдельными лицами, в том числе купли продажи, мены, подряда займа, перевозки поручения и комиссии хранения совместной деятельности, а так же участвовать в торгах и аукционах.
- строить, приобретать, отчуждать, брать и сдавать в наем всякого рода движимое и недвижимое имущество.
- выступать заказчиком или подрядчиком по договорам предприятия.
- реализовывать свою продукцию, работы, услуги, отходы по ценам и тарифам установленных в соответствии с действующим законодательством самостоятельно или по соглашению сторон.
-открывать механизированные счета соответствующих учреждений, банков, как в рублях, так и в валюте.
- пользоваться кредитами банков на условиях определяемых соглашения сторон.
- организовывать филиалы и открывать представительство в порядке установленном законодательством «Об обществах с ограниченной ответственностью»
- иметь дочернее и зависимые Общества с правами юридического лица создаваемые в соответствии с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
- выступать исцом и ответчиком в судах, заключать мировые соглашения.
- оказывать услуги и реализовывать товары по ценам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе в пределах, установленных действующим законодательством.
- самостоятельно распоряжаться полученной прибылью, оставшейся в распоряжении Общества после уплаты налогов и других обязательных платежей.
- определять порядок и размеры оплаты труда штатных работников и привлекаемых специалистов внешнего состава.
- вести бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством РФ, нести ответственность за их достоверность.
-получать лицензию на деятельность, подлежащую лицензированию.
-обеспечивать гарантированный законом минимальный размер оплаты труда и меры социальной защиты в отношении работников Общества и членов их семей в соответствии с законами РФ.
4.Права и обязанности Учредителя.
4.1.Учредитель Общества имеет право:
Осуществлять управление Обществом в порядке предусмотренным настоящим Уставом;
Участвовать в деятельности Общества, в управлении делами Общества в порядке установленными учредительными документами;
Назначать директора Общества;
Получать данные касающиеся деятельности Общества, состояния его имущества, знакомиться с бухгалтерскими книгами и иной документацией, в установленном его учредительными документами порядке;
Получать прибыль от деятельности Общества предусмотренным настоящим Уставом;
Продать или иным образом уступить свою долю в Уставном капитале Общества либо его часть в порядке, предусмотренном в Уставе общества;
В любое время выйти из Общества;
В случае ликвидации Общества получать часть имущества, оставшегося после расчета с бюджетом и кредиторами, либо стоимость этого имущества;
Иметь иные права, предусмотренные Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
4.2. Учредитель Общества обязан:
Вносить вклады в порядке, в размерах и в сроки, которые предусмотрены учредительными документами Общества;
Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества;
Учредитель несет иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством и настоящим уставом.
5. Уставной капитал Общества.
5.1 Уставной капитал Общества составляет 15000(Пятнадцать тысяч) рублей.
Участник формирует 100% уставного капитала денежными средствами. Уставной капитал Общества состоит из номинальной стоимости доли его участника
Истомина Елена Алексеевна доля номинальной стоимости 15000(Пятнадцать тысяч) рублей - размером 100% Уставного капитала.
5.2 Вкладом в Уставной капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, либо иные права имеющие денежную оценку.
Денежная оценка, не денежных вкладов в Уставной капитал общества, вносимый участником общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением участника общества.
Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участников Общества оплачиваемой таким не денежным вкладом не может превышать сумму оценки указанного вклада определенную независящим оценщиком.
5.3. Увеличение Уставного капитала Общества допускается только после его полной оплаты. Увеличение Уставного капитала Общества может осуществляться за счет имущества Общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников Общества и (или) за счет вкладов третьих лиц принимаемых Обществом.
Увеличение Уставного капитала за счет его имущества осуществляется, по решению участника Общества при увеличение Уставного капитала за счет имущества Общества увеличивается, номинальная стоимость доли участника Общества без изменений его доли. Участник Общества вправе принять решение об увеличение Уставного капитала
Общества за счет внесения дополнительного вклада участником Общества и вклада третьих лиц, принимаемых в Общество.
5.4. Уменьшение Уставного капитала Общества может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости доли участника Общества в Уставном капитале Общества и (или) погашение долей принадлежащих Обществу.
Уменьшение Уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости доли участника общества осуществляется сохранением размера доли участника Общества.
Общество не вправе уменьшать свой Уставной капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше МРОТ Уставного капитала определенного в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». На дату предоставления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в Уставе общества
6. Распределение прибыли Общества.
6.1. Чистая прибыль Общества остается в распоряжении Общества и по решению участника ежеквартально, раз в пол года или раз в год направляется участнику и (или) перечисляется во внутренние фонды Общества.
6.2. Общество не вправе принимать решение по распределению своей прибыли:
- до полной оплаты всего уставного капитала Общества;
- до выплаты действительной стоимости, доли (части доли) участника Общества;
- если на момент принятия такого решения Общество отвечает признаком несостоятельности (банкротства) в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротства) или если указанные признаки появятся у Общества в результате принятия такого решения;
- если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов Общества меньше его Уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения, в этих случаях предусмотренных федеральным законом Общество не вправе выплачивать участнику Общества прибыль, решение о распределении которой принято;
- если на момент выплаты, Общество отвечает признакам не состоятельности (банкротства) в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротства) или если указанные признаки появятся у Общества в результате выплаты;
- если на момент выплаты стоимость чистых активов Общества меньше его Уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате выплаты.
По прекращению указанных в настоящем пункте обстоятельств, Общество обязано выплатить участнику Общества прибыль, решение по распределению которой было ранее принятым.
7. Имущество и фонды Общества.
7.1. Источником формирования имущества Общества является:
- денежные и материальные вклады участников Общества;
- доходы, полученные от реализации продукции, работ, услуг, ценных бумаг, а так же других видов хозяйственной деятельности;
- безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвование Российских, иностранных физических и юридических лиц;
- иные источники, не запрещенные законодательством РФ.
7.2. Общества обладает правами владения, пользования и распоряжения принадлежащих ему на праве собственности имущества. Общество использует указанные права по своему усмотрению.
7.3. Права Общества в отношении имущества, переданного ему участником Общества
определяется дополнительными соглашениями с участниками.
7.4. Участник Общества вправе вносить вклады в имущество Общества. Вклады в имущество Общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено решением участника Общества. Вклады в имущество Общества не изменяют размеры и номинальную стоимость доли участника Общества в Уставном капитале Общества.
7.5. В Обществе создается резервный фонд в размере 15% Уставного капитала. Резервный фонд Общества формируется путем ежегодных отчислений не менее 5% от чистой прибыли до достижения размера 15% от Уставного капитала Общества. Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков.
7.6. В обществе могут об и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.