На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Корпоративная информационная система ПАРУС как интеграция и координация менеджмента на современном предприятии. Бизнес-логика управления фирмой. Архитектура клиент-сервер, масштабируемость и модульность. Интеграция с Web-технологиями и защита данных.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


«Корпорация ПАРУС» была основана в 1990 году офицерами запаса, которые занимались разработкой и эксплуатацией автоматизированных систем в информационно-вычислительном центре Главного штаба Военно-Морского Флота. Компания начала свою деятельность с создания программы для автоматизации расчёта заработной платы по заказу Центральной клинической больницы РАН. В 1992 году специалистами компании была создана единая комплексная система для хозрасчётных предприятий.
В 1994 году «ПАРУС» приступил к реализации крупных бюджетных проектов, внедрив единую систему управления финансами учреждений Департамента здравоохранения г. Москвы (автоматизировано более 150 подведомственных организаций). В 1995 году реализован проект по созданию единой системы управления финансами в Генеральной прокуратуре РФ (160 подведомственных структур). Параллельно с этим активно разрабатывается полномасштабная система для управления предприятием. Реализуется первый проект автоматизации управления в коммерческой организации с территориально распределённой структурой (автоматизирована сеть магазинов и удаленных складов торговой компании "Салита").
1996 год ознаменован в истории компании созданием комплексных систем управления на базе клиент-серверных технологий с использованием СУБД ORACLE, предназначенных для крупнейших российских заказчиков. Успешно завершен первый этап внедрения корпоративной системы в компании "Коминефтепродукт". Оборот корпорации «ПАРУС» к этому времени составляет $ 10,5 млн., число сотрудников достигает 600 человек.
Активно развивается партнёрская сеть: в 1997 году у "ПАРУСа" уже 26 региональных отделений в РФ и странах СНГ и 122 дилера. По итогам ежегодного опроса компания вошла в десятку лидеров российских фирм-разработчиков программного обеспечения, а также в десятку лидеров среди консалтинговых фирм.
В 1999 компания выигрывает 18 тендеров на создание систем управления для крупных предприятий. А в 2000 году эксперты отмечают самый большой прирост клиентской базы "Корпорации ПАРУС" на российском корпоративном рынке - появилось более 100 новых корпоративных клиентов, среди которых нефтяные компании (ОАО "ЛУКОЙЛ-Нефтепродукт", ОАО "ТНК"), предприятия военно-промышленного комплекса (ОАО "Туполев", ГНПП "Сплав").
В 2002 году оборот компании превысил $ 20 млн. Корпорация выходит на новый уровень ИТ-проектов в государственном секторе - начинает комплексную информатизацию Эвенкийского автономного округа (ЭАО) путем создания системы управления финансовыми и материальными потоками округа, включающую всех участников бюджетного процесса. В Московской области в рамках областной целевой программы «Территориальная информационная система Московской области 2001-2005 гг.» силами корпорации была построена единая автоматизированная система бухгалтерского учета в органах исполнительной власти (более 30 организаций). В Министерстве образования Московской области «ПАРУС» внедрил систему формирования сводной отчетности, объединившую 137 подведомственных учреждений.
В 2002-2004 гг. были успешно реализован ряд крупных проектов на рынке корпоративных заказчиков - в компаниях «Оренбургнефть», «Карельский окатыш», «Связьинформ», предприятиях «ТНК», Новосибирском оловянном комбинате, Лабинском маслоэкстракционном заводе, СУЭК, «Сибур - Русские шины», «Татойл-Сервис». Проектами 2005 года можно назвать создание автоматизированной системы бухгалтерского учета в ОАО «ОКБ Сухого» и системы сбыта в рамках территориально-распределенной компании в ОАО «Евроцемент».
В 2004-2006 гг. набирают ход бюджетная и муниципальная реформы, и корпорация активно участвует в их реализации. В этот период специалисты компании работают в отраслевых комитетах и рабочих группах, готовящих предложения по законопроектам в Государственную Думу РФ, участвуют в международных экономических форумах. Способствуя практическому осуществлению реформы бюджетного сектора, корпорация разработала комплексный план внедрения новой бюджетной Инструкции, включающий методологическую, техническую и информационную поддержку. В течение 2004-2005 гг. совместно со специалис­тами Минфина России компания провела в россий­ских регионах разъяс­нительные семинары по организации бюджетного учета в соответствии с новой Инструкцией.
В 2006 году, после вступления в силу Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (N 131-ФЗ), была выпущена комплексная система автоматизации управления муниципальным образованием, учитывающая нововведения 131-ФЗ и призванная повысить финансовую обеспеченность местных бюджетов. В 2007 году внедрение этого решения осуществляется в различных муниципалитетах по всей стране - Республике Алтай, Пензенской, Белгородской, Кемеровской, Ленинградской, Тамбовской, Тульской, Липецкой, Новгородской областях, Чеченской республике и в других регионах.
Среди важных мероприятий, проведенных корпорацией в 2007 году - конференция руководителей финансовых органов субъектов РФ, посвященная важнейшим вопросам реформирования бюджетной сферы, а также конференция «Современные стандарты государственного и муниципального управления» с участием представителей Минфина РФ и ФНС РФ. Список клиентов в корпоративном секторе пополнился такими компаниями как концерн «Тракторные заводы», ФГУП "Сплав", ОАО "Ямалгеофизика" и др.
В 2008 году корпорация продолжила заниматься проектами по повышению доходности бюджетов муниципальных образований в различных субъектах РФ, а в октябре провела Вторую общероссийскую конференцию «Актуальные вопросы развития местного самоуправления в России. Финансово-экономические, законодательные и технологические аспекты» для специалистов департаментов по развитию МСУ, департаментов экономики, финансовых органов, служб информатизации субъектов РФ и муниципальных образований. На конференции представители Министерства финансов РФ, Министерства регионального развития РФ осветили работу федеральных органов власти в рамках развития МСУ в России и ход реформы, а представители органов власти субъектов РФ и ИТ-специалисты рассказали об опыте реализации проектов по повышению обеспеченности местных бюджетов.
Активно развивалось такое направление работы, как предоставление услуг в рамках административной реформы. Созданная с этой целью компания «Парус - Национальные Реформы» участвовала в проекте разработки многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Балаково Саратовской области, проводила семинары для сотрудников федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросам создания МФЦ, оценки эффективности деятельности ОИВ по предоставлению государственных услуг.
Система «Парус» по-прежнему востребована и коммерческими структурами, особым спросом она пользуется в машиностроительной отрасли. В 2008 году решение внедрить систему «Парус» было принято стратегически важными российскими предприятиями, применяющими наукоемкие технологии: ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля», ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина», ФУП «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ).
Корпоративная информационная система ПАРУС (КИС ПАРУС) - это интеграция и координация финансового, логического, производственного и кадрового менеджмента на современном предприятии:
-автоматизация управления деятельностью предприятия как комплексное решение, поддерживаемое разработчиком на всех этапах жизненного цикла Системы.
-Полная и оперативная информация для достижения конечного результата - повышения эффективности функционирования предприятия.
-Согласованность, оптимизация и стандартизация работы на всех уровнях управления, во всех подразделениях и филиалах территориально-распределенной структуры - гарантия достоверности и отсутствия ошибок в информации.
-Избавление от рутинной работы, возможность сосредоточиться на профессионально важных направлениях для увеличения производительности труда Ваших сотрудников.
Бизнес-направления
Приложения "Системы управления ПАРУС"
1. Управление финансами
Финансовое планирование
Бухгалтерский учет
Консолидация
2. Маркетинг и логистика
Маркетинг (клиенты)
Закупки
Склад
Реализация
Магазин
3. Управление производством
Учет затрат и калькуляция себестоимости
Технико-экономическое планирование
Техническая подготовка производства
4. Управление персоналом
Учет персонала
Табельный учет рабочего времени
Расчет заработной платы
КИС ПАРУС изначально строилась как комплексная система автоматизации управления. Система характеризуется четким разграничением оперативно-управленческих и учетных задач при полной их интеграции на уровне единой базы данных и соблюдения принципа однократности ввода исходной информации.
Состав приложений (модулей) КИС ПАРУС и их функциональное объединение в подсистемы обусловлено объективным наличием пяти основных бизнес-направлений деятельности предприятия:
Подобная структуризация постепенно получает все большее признание в ведущих странах мира и фактически становится стандартом. В нашей стране такой структуре отвечают в полной мере очень немногие комплексы, и прежде всего - "Система управления ПАРУС".
КИС ПАРУС поддерживает классическую модель управления предприятием и на макроуровне характеризуется сквозным обеспечением следующей бизнес-логики управления:
- Финансовое и материальное планирование ресурсов предприятия с перспективным развитием до поддержки календарного планирования. Качественное решение этой задачи определяет основы ритмичной и согласованной работы всех подразделений предприятия.
-Учет всех фактов финансово-хозяйственной деятельности, происходящих в процессе функционирования предприятия.
-Контроль и управление деятельностью предприятия.
-План-факт анализ исполнения планов с возможностью детализации обнаруженных отклонений до первичных документов, объясняющих причину этих отклонений, для облегчения принятия управленческих решений.
Подобные возможности поддерживаются как на уровне всей системы, так и в каждом её приложении.
Обратите внимание: модули автоматизации управления закупками, складами, производством и реализацией имеют двунаправленные информационные связи с подсистемой управления финансами, обеспечивающей планирование, учет, управление и анализ данных.
Многие комплексы, аналогичные "Системе управления ПАРУС" и разработанные в нашей стране, "выросли" из приложений, предназначенных для автоматизации прежде всего учета, что накладывает определенный "отрицательный" отпечаток на их структуры и функциональные возможности. "Система управления ПАРУС" с самого начала создавалась для автоматизации полного цикла управления предприятием.
В основу Корпоративной информационной системы ПАРУС заложены следующие базовые принципы:
Архитектура "клиент-сервер":
Важнейшим параметром крупной информационной системы является быстродействие при значительном количестве пользователей, а также надежность, масштабируемость и безопасность. Всё это обеспечивает архитектура "клиент-сервер". Такая архитектура позволяет оптимально распределить работу между клиентскими и серверной частями системы: теперь приложение, работающее на рабочей станции, не читает записи базы данных "напрямую", а посылает запросы на сервер, где они принимаются и последовательно отрабатываются специальными программами. В результате на рабочую станцию поступают только обработанные данные, что радикально сокращает информационные потоки в ЛВС.
Сервер, как правило, - самый мощный и самый надежный компьютер. Он обязательно подключается через источник бесперебойного питания, в нем предусматриваются системы двойного или даже тройного дублирования. В особо ответственных случаях можно подключить вместе несколько серверов так, что при выходе из строя одного из них в работу автоматически включится "дублер". Таким образом, при концентрации обработки данных на сервере надежность системы в целом ограничивается только материальными средствами, которые Вы готовы вложить в техническое оснащение.
Масштабируемость:
Корпоративные системы управления создаются не на один день и должны обладать возможностью легко видоизменяться и адаптироваться к любым структурным изменениям компании и экономическим ситуациям. Поэтому мы наделяем их возможностью масштабироваться, т.е. обладать способностью к наращиванию количества рабочих мест без снижения эффективности работы Системы.
Масштабируемость решений ПАРУСА базируется:
На многоплатформенности наших технологий, что предполагает оптимальный подбор используемого программного обеспечения в зависимости от конкретной ситуации и допускает, наряду с достижением целей построения корпоративной системы управления, применение на отдельных автома и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.