На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Занятия по наблюдению за рыбками с детьми среднего дошкольного возраста. Аквариумы и их типы. Обустройство аквариумов. Обитатели аквариумов. Растительность и подбор ракушек. Виды рыб, населяющие аквариум. Процесс наблюдения за рыбками в аквариуме.

Информация:

Тип работы: творческая работа. Предмет: Педагогика. Добавлен: 01.02.2009. Сдан: 2009. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Творческая работа
АКВАРИУМ И ЕГО ОБИТАТЕЛИ.
студентки заочного отделения
группы
Содержание:
Глава 1. Аквариумы и их типы. Обустройство аквариумов.
Глава 2. Обитатели аквариумов.
Глава 3. Растительность.
Глава 4.Конспект занятия по наблюдению за рыбками
с детьми среднего дошкольного возраста.
Глава 5.Наблюдение за рыбками.
Глава 1.
Аквариум - не просто красивая вещь, удовлетворяющая эстетические потребности человека, и не только средство заполнить свой досуг. Это действующая модель природного водоёма. Аквариум предназначен для содержания и развития водных животных и растений, а также для наблюдения за их жизнью и развитием.
Различают следующие типы аквариумов по назначению:
- нерестовые (предназначен для икрометания рыб);
- инкубатор (служит для получения из икры личинок и их дальнейшего развития);
- выростной (служит для выращивания мальков);
- карантинно-лечебный (для карантина приобретенных рыб или лечения заболевших);
- декоративный (предназначен для украшения помещений и наблюдения за рыбами и растениями).
Обустройство аквариума является важным фактором для условия жизнеобеспечения рыб и растений, живущих в нем. Важную роль играет освещение. Свет необходим как рыбам, так и растениям. Последние в процессе фотосинтеза потребляют углекислый газ и образуют питательные вещества, выделяя при этом кислород, которым дышат рыбы. Чтобы растения хорошо росли и размножались, они должны получать необходимое количество (освещенность), качество (спектральный состав) и время действия (часы) света. Различные виды рыб неодинаково относятся к свету, поэтому рыбам мутных вод необходимы затененные участки в аквариуме. Рыбам предпочитающим более чистую воду требуется хорошее освещение.
Правильно выбранное искусственное освещение обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех организмов в аквариуме!
Так же в аквариуме нужен нагреватель. Наилучшей температурой в аквариуме является 24-26 °С, минимальной 22-23 °С. При меньшей температуре рыбы простужаются, болеют и гибнут. Могут погибнуть и растения.
Необходим в аквариуме фильтр. С его помощью производится:
- очистка воды от неорганических частиц, находящихся в воде во взвешенном состоянии;
- удаление из воды растворенных органических соединений и азотосодержащих продуктов обмена веществ;
- удаление из воды определенных растворенных веществ;
- создание циркуляции воды в аквариуме;
- аэрация воды;
- обогащение воды определенными растворенными в ней веществами.
Рыбы точно также как и все остальные животные, дышат кислородом, но только кислородом, растворенным в воде. Для этого нужен компрессор, который и насыщает воду кислородом.
Глава 2.
Барбус огненный - обитатель северо-востока Индии и Бангладеш. Предпочитает стоячую и медленно текущую воду.
Длина до 15 сантиметров, в аквариуме до 8 сантиметров. Тело - вытянутый в длину овал, с боков утолщено, боковая линия неполная. Рот конечный, усиков нет.
У самца спина блестящего зеленого до оливково-зеленого цвета, бок и брюхо серебристые с желтоватым до красноватого отливом. В начале хвостового стебля черное пятно в золотистой окантовке. Плавники красноватые, спинной плавник с черным кончиком.
Самец меньше самки, стройнее, в период нереста приобретает красный цвет.
Самка от серо-зеленого до тускло-бронзового цвета, с почти бесцветными плавниками. Перед нерестом сильно полнеет.
Рыбы мирные, стайные, подвижные, занимают все слои воды. Чувствительны к недостаточному содержанию кислорода в воде. При нехватке растительного корма обкусывает мягкие листья растений. Вода: 18-22 °С.
Сомик крапчатый или сомик обыкновенный.
Обитает в юго-восточной части Бразилии. Длина до 7 сантиметров. Тело от оливково-коричневого до оливково-зеленого цвета, на спине и боку различной величины черноватые пятна и мелкие пятнышки. Плавники серые с черными пятнышками и штрихами.
Самец меньше и стройнее самки.
Есть красноглазая альбиносная форма с розовой окраской тела.
Вода: 18-24 °С.
Меченосец (семейства пецилиевых).
Длина самца (без меча) до 8 сантиметров, самки до 12 сантиметров. Тело вытянуто в длину, утолщено с боков.
У самца более стройное тело. Нижние лучи хвостового плавника сильно удлинены и своей формой напоминают меч.
Тело самки более полное и высокое.
Основная окраска желтовато-зеленая, в отраженном свете отливает зеленым или голубым светом. От конца рыла через глаз до хвостового плавника идет зигзагообразная темная фиолетовая или пурпурно-красная полоса, окаймленная с обеих сторон узкими полосами, с начала зеленой, затем карминно-красной. Коричневая окантовка чешуи образует на теле сетчатый рисунок. Плавники зеленовато-желтые, на спинном плавнике мелкие красные до коричневых штрихи и пятна.
Наиболее распространены красные меченосцы различной интенсивности окраски - от кирпичной до рубиновой. Более всего ценится интенсивно-красная, без светлых пятен на животе, с пигментом, заходящим на глаза. Красивы красные меченосцы с черными плавниками. У ситцевых меченосцев по красному фону разбросаны черные пятна, сливающиеся к хвосту.
Меч самца оранжево-желтого цвета, но может быть зеленым или красным, с черной окантовкой.
Самка окрашена бледнее. Наблюдается отдельное превращение самок в самцов, особенно при их отдельном от самцов содержании.
Гуппи.
Обитают в северной части Америки и на островах Барбадос и Тринидад. В результате искусственных акклиматизации распространились по всем континентам.
Длина самца природной формы до 3 сантиметров, самки до 6 сантиметров. У селекционных форм самец до 4,5 сантиметров, самка до 8 сантиметров.
Тело самца вытянуто в длину, стройное, несколько уплощено с боков. Тело самки также вытянуто в длину, с более уплощенной с боков задней частью.
Самец природной формы оливково-серый с многоцветными точками и пятнами, самка - серая с зеленоватым, оливковым или синеватым отливом.
Мирные рыбы, держатся в верхнем слое воды, могут выпрыгивать из нее.
Вода: 20-28 °С.
Пецилия широкоплавничная.
Обитают в водоемах с пресной и солоноватой водой вдоль Мексиканского залива.
Длина самца до 10 сантиметров, самки до 12 сантиметров. Тело вытянуто в длину, довольно высокое. Спинной плавник широкий и высокий, у самца может превышать высоту тела.
Окраска сильно варьирует. Часто встречается темная спина, бок сверху коричневатый, снизу розовый или голубой, чешуя с перламутровым блеском с красными, голубыми, темно-зелеными или черными точками. На брюхе 6-7 темных полос. Горло и брюхо серебристо-белые. Спинной плавник светло-голубой с рядами черных точек и желтый до оранжевого цвета каймой. Хвостовой плавник снизу голубой, посередине голубовато-серый, сверху в оранжевых точках или с перламутровым блеском, может быть сверху зеленым с черными точками, в середине оранжево-желтым и снизу зелеными штрихами. Самка окрашена бледнее самца. Есть пегие и совершенно черные формы, а также альбиносы.
Путем скрещивания с моллиенезией парусной выведена порода с большим парусовидным спинным плавником с оранжевой каймой.
Мирные рыбы, но рыб с большими плавниками содержат отдельно, потому что рыбы с обычными плавниками могут их порвать. Содержать лучше группу с преобладанием самок.
Вода: 24-28 °С.
Черная молли или пецилия короткоплавничная.
Обитают в водоемах с пресной и солоноватой водой. Длина самца до 8 сантиметров, самки до 12 сантиметров.
Тело вытянуто в длину, с высоким хвостовым стеблем, немного уплощено с боков.
Селекционеры вывели много цветных форм, в том числе черную, которую назвали черная молли.
Мирные рыбы, держатся в среднем и верхнем слоях воды, любят солнце или свет от ламп с высокой долей красных лучей.
Вода: 24-28 °С.
Кардинал(семейство карповые).
Обитают в ручьях с быстрым течением вблизи города Гуанчжоу(КНР).Длина до 4 сантиметров. Тело вытянуто в длину, стройное, в передней части немного уплощено с боков. Рот верхний.
Спина темно-коричневая с зеленоватым отливом, бок коричневый, брюх серебристо-белое. Посередине тела от рыла до хвостового плавника проходит две примыкающие друг к другу полосы. Верхняя узкая, золотистая, и нижняя широкая, темно-коричневая, которые заканчиваются у хвостового плавника черным пятном. Хвостовой плавник посередине красный со светло-желтыми, иногда бесцветными лопастями. Остальные плавники желтоватые с красной каймой за исключением грудного плавника, у которых кайма узкая, черная. Самец стройнее самки. Мирные, подвижные, стайные рыбы, держатся во всех слоях воды. Вода: 18-25 °С.
Скалярия обыкновенная (семейство цихловые).
Обитатель области от дельты реки Амазонка до реки Мараньон и от реки Амазонка до реки Ориноко. Длина до 15 сантиметров. Профиль лба может иметь излом на уровне верхнего края глаза.
Анальный и спинной плавники голубовато-серые. Колючелучевая часть почти черно-коричневая, мягколучевая часть с рядом желтовато-коричневых полос, такие же полосы на хвостовом плавнике.
Мирные, малоподвижные, плохо переносящие загрязнение рыбы. Пугаются резких быстрых движений около аквариума и особенно внутри него, а также сильного мгновенного изменения освещенности.
Вода: 25-27 °С.
Глава 3.
Ряска малая (растение семейства рясковые).
Встречается почти по всюду. Растет в стоячих и медленно текучих водах.< и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.