На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


разработка урока Обобщение и проверка знаний учащихся о текстовом редакторе WordPad, графическом редакторе Paint и работе в ОС Windows. Расширение математического кругозора учащихся, развитие умений применять имеющиеся знания в новой ситуации. Поиск виртуального клада.

Информация:

Тип работы: разработка урока. Предмет: Педагогика. Добавлен: 18.02.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
Внеклассное мероприятие по математике и информатике для 6 класса «Кладоискатели»
Цели

· повысить интерес к предметам информатике и математике;
· расширить математический кругозор учащихся;
· развить умения применять имеющиеся знания в новой ситуации;
· обобщить и проверить знания учащихся о текстовом редакторе WordPad, графическом редакторе Paint и работе в ОС Windows;
· продолжить работу по воспитанию у учащихся ответственности, уважения к себе и своим соперникам.
Ход проведения

По структуре мероприятие разделено на 2 части.
а) Отборочный тур (проводится на уроке информатике, 1 час) заключается в ответах на вопросы презентации, подготовленной учителями математики и информатики. За правильный ответ участник получает жетон. В каждом классе выявляются два победителя из числа набравших наибольшее количество жетонов. Таким образом, набирается 10 человек.
б) Поиск виртуального клада. Проводится на отдельном уроке. Десять учеников садятся за компьютеры и ищут виртуальный клад. Выявляются один победитель, нашедший клад.
Вопросы отборочного тура

1. Назовите наименьшее простое число! (Ответ: 2)
2. Сколько нулей в конце произведения последовательных чисел от 1 до 10? (Ответ: 20)
3. Масса бидона с молоком 32 кг, без молока - 2 кг. Какова масса бидона, заполненного на половину? (Ответ: 17)
4. Семь человек обменялись фотографиями. Сколько было роздано фотографий? (Ответ: 42)
5. Назовите фамилию немецкого ученого, которого называют «королем математики». (Ответ: Гаусс)
6. Три сотни умножили на две сотни. Сколько будет сотен? (Ответ: 600)
7. На какой угол поворачивается солдат по команде «кругом»? (Ответ: 1800)
8. Назовите фамилию автора первого русского учебника по математике. (Ответ: Магницкий)
9. К устройствам ввода или вывода относится монитор? (Ответ: вывода)
10. Что больше -- 1 Мбайт или 1 Кбайт? (Ответ: 1 Мбайт)
11. Что является носителем информации: клавиатура; мышь; магнитный диск; принтер. (Ответ: магнитный диск)
12. Для чего предназначены полосы прокрутки? (Ответ: для просмотра объектов, не помещающихся в окне).
13. Из палочек (спичек) сложена «корова». Сколько команд необходимо отдать «волшебным палочкам», чтобы корова смотрела в другую сторону? (Ответ: 2)
14. Кристаллы, используемые в большинстве компьютеров, изготавливаются из: меди; железа; кремния; марганца. (Ответ: кремния)
15. Ответьте на вопрос: сколько вещей и животных названо в объявлении?
На трубе на водосточной
Объявление читаю:
“Продается очень срочно
Два зеленых попугая,
Кот породистый (сиамский),
Зонт складной, японский (дамский).
Стол обеденный, дубовый,
Плащ мужской, почти что новый
И старинный граммофон”.
(Ответ: 3 животных и 4 вещи)
16. Найдите слагаемые: (Ответ: 7589 и 8418)
17. Сколько существует натуральных b, при которых
. (Ответ: 10)
18. Сократите дробь: (Ответ: 1/3)
19. Какие из дробей можно представить в виде десятичных: (Ответ: 6)
20. В бочонке л меда. Сколько меда в шести бочонках? (Ответ: л)
21. Какое из чисел больше: 20% от 18,3 или 50% от 5,95? (Ответ: 20% от 18,3)
22. Мальчик, к которому Витя стоит спиной, смотрит вперед по ходу трамвая, а мальчик, к которому он стоит лицом, смотрит назад. В какую сторону идет трамвай, и кто из его пассажиров Витя?
23. Найдите принцип объединения слов в одну группу.
1. ВАТА, СОВА, ДРОВА, ОЛИВА.
2. БЕДА, КОРЬ, СЕНЬ.
3. ДУХИ, ОРГАН, ХЛОПОК, ЗАМОК.
24. Курсор-это...
а) указатель на ту или иную запись в базах данных;
б) указатель места ввода символа на экране;
в) указатель некоторого места в программе. (Ответ: б)
25. Три в квадрате равно девяти, четыре в квадрате равно шестнадцати. Чему равен угол в квадрате? (Ответ: 900)
26. Сколько байт в одном килобайте? (Ответ: 1024)
27. Разгадайте шараду:
Из чисел вы мой первый слог возьмите;
Второй из слова «голубцы»;
А третьим лошадей вы погоните,
Четвертым будет блеянье овцы;
Мой пятый слог такой же, как и первый,
Последней буквой в алфавите является шестой,
А если отгадаешь ты все верно,
То в математике раздел получишь ты такой. (Ответ: тригонометрия)
28. На листе бумаги написали число, приписали к нему справа 0; в результате оно увеличилось на 405. Какое это число? (Ответ: 45)
29. Как называется прибор, выполняющие все четыре арифметических действия, который был создан в 1673г. немецким физиком и математиком Готфридом Вильгельмом Лейбницем? (Ответ: арифмометр).
30. Сколько месяцев в году содержат 30 дней? (Ответ: 4).
31. Во сколько раз увеличится двузначное число, если к нему приписать такое же число? (Ответ: в 101 раз).
32. Сколько прямых можно провести между двумя параллельными прямыми? (Ответ: много).
33. Кто из великих русских писателей занимался составлением арифметических задач? (Ответ: Толстой).
34. Денежная и весовая единица в древнем мире? (Ответ: талант).
35. Угол больше 900, но меньше 1800 называется… (Ответ: тупой).
36. Сколько золотых монет было у Буратино? (Ответ: 5).
37. За сколько дней Бог создал мир? (Ответ: 7).
38. Сколько целых чисел располагается на координатной прямой между числами -7 и 8? (Ответ: 14).
39. Найти длину окружности, диаметр которой равен 6 см. (Ответ: ).
40. Сколько узелков завяжется, когда акулы потянут ленточку? (Ответ: 2).
41. Какое число называется дюжиной? (Ответ: 12).
42. Разделите четыре на половину. (Ответ: 8).
43. Как называли дроби на языке многих народов? (Ответ: ломаные числа).
44. Есть поговорка: «Попал в тупик». У немцев аналогичная поговорка также начинается со слов: «Попал в…». Куда? (Ответ: в дроби).
45. Про какие числа голландский математик писал: «При одном виде их учащиеся приходят в такое уныние, что останавливаются и восклицают: «Ради Бога, не надо дальше!?» (Ответ: обыкновенные дроби).
46. Я отпил 1/6 чашечки черного кофе и долил ее молоком. Затем, я выпил 1/3 чашечки и снова долил ее молоком. Потом я выпил полчашечки и снова долил ее молоком. Наконец, я выпил полную чашечку. Чего я больше выпил: черного кофе или молока? Решение: так как кофе не доливали, то его выпили чашечку. Молока также была выпита 1 чашечка, так как: 1/6 +1/3 + 1/2 = 1.
47. Две сестры, у которых было поровну денег, купили книгу. Старшая отдала за нее 7/16 своих денег, а младшая и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.