На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Идеал красоты и женственности восхитительная и недоступная кукла Барби соседки-подружки, первая учительница. Разрушение идеалов как карточного домика. Быстрая смена подростковых мечтаний и идеалов. Проблема постановки цели в жизни и выбора профессии.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 28.04.2009. Сдан: 2009. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Сочинение на тему:
"Динамика моих идеалов"
С самого раннего детства мне хотелось бы на кого-то похожей…
Сначала, как и большинство маленьких девочек, я хотела быть такой же красивой, как восхитительная кукла Барби у соседки-подружки: иметь такие же волосы, фигуру, ослепительную улыбку и… много-много нарядов. Мне тогда казалось, что эта, недоступная мне в то время игрушка, идеал красоты, женственности - самого счастья!
После мне очень хотелось быть похожей на маму: научиться носить каблуки, пользоваться косметикой, быстро читать сказки и покупать себе все, что я захочу!
Самой умной, самой красивой - самой лучшей на свете казалась мне-первоклашке моя первая учительница! "Я буду такой же, как она! ", - уверяла себя я, наблюдая, как Ирина Ивановна бойко объясняла нам буквы алфавита, цитировала наизусть детские стихи и учила нас английскому. А я представляла себя взрослой, с указкой в руке и в чуть затемненных учительских очках в тонкой оправе. Так продолжалось долгие годы…
Но время шло, и мои маленькие идеалы рушились, как карточный домик, оставаясь в прошлом и превращаясь в простые детские мечты. Я взрослела, взрослели вместе со мной мои ориентиры, ценности, мечтания.
Мои подростковые мечты и идеалы менялись также быстро, как менялось мое окружение, одним оставалось лишь одно: я должна быть на кого-то похожей, стремиться стать такой же, как тот, кто в моем понятии был самым лучшим, самым умным, самым успешным и - увы, самым красивым. Как же сильно отличались мои детские идеалы от тех, какими вижу я их сейчас…
Для меня было довольно сложным делом определиться, кем стать в будущем. В мире так много профессий, и я думала о том, что, став, например, экономистом, я смогу управлять финансами предприятия, но никогда не нарисую картину, которая, может быть, стала бы мировым шедевром. А если я стану, учителем и буду рассказывать детям о языке и литературе, то я никогда не смогу блистать на мировых театральных подмостках…
Посещая художественные выставки мне до дрожи хотелось схватить кисти и краски и стать такой же, как этот художник, подаривший миру мировые шедевры; читая в первый раз "Войну и мир" я понимала, что вот он, идеал, великий и недосягаемый Лев Толстой. Рыдая над Бунинской "Алесей", я видела идеалом главную героиню: трогательную, чистую душой и помыслами, преданную, душевную…
Одно время я мечтала отдать себя природе, бескорыстно заботиться о близких, посвятив себя благотворительности, а в другое - мечтала полететь в космос и опуститься на дно морских глубин, научиться водить троллейбус и вывести новые сорта пшеницы. Мне было очень интересно: как поступает в дома тепло, и как портной кусок материи превращает в восхитительное платье? Каким же трудным был для меня этот выбор: решить, что и кто является для меня идеалом, способным перевернуть мое сознание!
Мне так хотелось, наконец, выработать в себе систему установок и ориентиров, занять общественную позицию, построить свой собственный "стержень" моей личности, ту "направляющую" по которой я буду реализовывать себя.
Я мечтала занять свою позицию в этом мире, выработать (и постоянно в процессе жизни "подрабатывать" или "перерабатывать") систем и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.