На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Вред причиняемый организму вредными привычками: курением, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией. Причины возникновения привычек, воздействие на взрослый и растущий организм, болезни вызванные ими, эффект привыкания, меры и активизация борьбы с ними.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 27.09.2008. Сдан: 2008. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Защита детей от вредных привычек
В последнее время в нашей стране, да и во всём мире, увеличивается число детей и подростков, зависисящих от вредных привычек. Но многие из них не подозревают о таком вреде курения, алкоголизма, наркомании, токсикомании, о котором мы сейчас вам расскажем.
I КУРЕНИЕ

Курение -- самая распространённая вредная привычка во всём мире, считающаяся наиболее безобидной.
Началу курения может способствовать красивый вид упаковки, наличие зажигалки, подмеченная у кого-то манера держать сигарету, сбрасывать пепел, выпускать дым. Первая попытка закурить у всех без исключения вызывает чувство вкусового отвращения, но желание стать взрослым берёт верх над собой. Вот так человек встаёт на путь наркомании. Ведь курение табака не является физиологической потребностью организма, а относится к разряду бытовой наркомании, обусловленной воздействием никотина. Его ядовитость чрезвычайно велика: несколько миллиграммов его вызывают тяжёлое отравление, сопровождающееся головной болью, рвотой, помрачением сознания.
Никотин, как и любой яд, воздействующий на нервную систему, в малых дозах сначала вызывает эффект возбуждения, а затем -- эффект угнетения. Со временем организм курильщика привыкает к яду, постепенно появляется зависимость, и, в конечном счете, развивается хроническое отравление.
Если сделать «затяжку» и выдохнуть дым через плотно прижатый к губам носовой платок, то на нём останется коричневое пятно -- остатки табачного дёгтя с никотином. Часть этого дёгтя оседает в лёгкие, полости рта, на языке, проглатывается вместе со слюной в желудок.
Многие врачи и учёные разных стран вновь активизировали борьбу и с этой распространённой привычкой, установили прямую связь между курением и различными заболеваниями, чтобы те, кто курит, знали, к чему может привести «безобидная» шалость.
Сейчас уже доказано, что:
-- существует тесная зависимость между курением и раком лёгких. Риск заболевания прямо пропорционален числу выкуренных сигарет.
-- из 100 случаев заболеваний туберкулёзом 95 приходится на курильщиков.
-- курение вызывает поражение сосудов сердца, мозга и конечностей.
-- среди больных язвенной болезнью желудка 80% курящих.
Особенно опасно курение для растущего организма. Школьники, которые курят, как правило, хуже учатся, чаще нарушают дисциплину. Задержка роста, общего развития, нарушение слуха, снижение зрения -- всё это благодаря курению. Причём, на организм девушки курение действует сильнее -- голос становится грубым, «сиплым», кожа приобретает нездоровый серый оттенок, зубы желтеют, волосы становятся тусклыми и ломкими. Кроме внешних признаков, курение наносит непоправимый вред женскому организму. Смертность новорождённых у курящих матерей в 3 раза выше, чем у некурящих. Причём, дети, которые рождаются у курящих матерей, слабенькие, в первые месяцы после рождения много плачут. Это происходит из-за того, что им не хватает никотина, который поступал к ним через кровь матери. Болеют такие дети значительно чаще остальных. У юношей курение увеличивает риск импотенции.
Более того, курение нередко является следствием частых пожаров, особенно опасно курение в постели. Нельзя не сказать и о пассивном вреде курения. Нахождение человека близ курильщика, вдыхание дыма сигарет приводит к тому, что человек получает достаточно большую дозу окиси углерода, пиридина, синильной кислоты и многих других вредных веществ, вызывающих те же болезни, что и у обычных курильщиков.
II АЛКОГОЛИЗМ

Потребление алкоголя ещё более страшная привычка, чем курение. Ещё в древности люди заметили, что многие напитки под действием времени изменяют свойства. Выпив такой напиток, человек становился раскованнее, веселее, появилось ощущение праздника, чувство того, что всё дозволено, доступно. Однако спустя некоторое время после выпивки настроение становилось скверным, мучала головная боль, появлялись тяжёлые мысли.
Алкоголь, поступая в организм через желудок и кишечник, всасывается в кровь уже через 5-7 минут и достигает повышенной концентрации в крови через 1,5-2 часа. Поэтому очень обманчиво состояние трезвости сразу после приёма спиртных напитков.
В организме нет ни одного органа, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя. Но особенно ужасны последствия выпивок для подростка, даже если алкоголь поступает в организм в минимальных дозах. Алкоголь, поступая в кровь, изменяет её состав, отрицательно действуя на лейкоциты, и они перестают бороться с различными микробами. Поэтому выпивающие подростки часто болеют, тяжело переносят заболевание. Кроме того, вызывая воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, алкоголь нарушает всасывание витаминов. Это ведёт к авитаминозу организма и, как следствие, отставанию в росте, потере веса. Очень чувствительны к алкоголю печень, поджелудочная железа, почки. Алкоголь также очень отрицательно действует на половые железы.
Алкоголь действует на женский организм сильнее, зависимость от него возникает достаточно быстро. Под действием спиртного можно совершить то, о чём потом придётся жалеть всю жизн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.