На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Как победить силовые атрибуты? Образовательные эффекты: прецеденты, а не законы. Расписание, из которого выбросили усталость. Разновозрастная команда хороша не только для игры

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 03.03.2002. Сдан: 2002. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Педагогический колледж №5
РЕФЕРАТ

по современным
педагогическим теориям
на тему:
“Идея школы-парка”
Студентки группы 3 “Г”
Шандариновой Юлии Александровны
преподаватель:
Чозгиян Ольга Петровна
МОСКВА 2002г.

Идея школы-парка

Что останется от школы, если убрать из нее отметки, экзамены, подведение итогов? А вот что: будут цениться индивидуальный опыт и неповторимость, а не умение воспроизводить пописанные в книгах истины: учитель перестанет постоянно оценивать учеников, а те - бояться этой оценки.

В различных иновационных школах педагоги сильно видоизменяют систему оценки, где гуманизация образованияне только дикларируется, но и удаётся на деле. В большинстве таких школ легализована рефлексивная самооценка учеников, отметка заменяется на развёрнутые характеристики. Но и эти школы объединяет еще одно: там ученики и учителя высоко ценят друг друга, стремятся продлить общение и после уроков.

Как победить силовые атрибуты?

Для того чтобы создать альтернативную экологическую школу, мы должны прежде всего проанализировать модель школы, созданной Я. А. Коменским и развивавшейся последние триста лет, и отказаться от ее технических атрибутов.

Первый атрибут- это урок как основная форма организации учебного процесса. Вместо урока мы предлагаем детям набор постоянно открытых для занятий мест, которые они выбирают здесь и сейчас, обучаясь не только выбирать из множества дел интересные и важные для себя и других занятия, но и отвечать за собственные решения. Такие открытые места в школе мы называем парк-студии.
Второй- программы как содержание образования. Многие считают, что если постараться, можно создать такие программы, которые дадут возможность развиваться всем ученикам с индивидуальной скоростью.
Педагогической задачей школы-парка скорее является создание необходимых и достаточных для развития личностей условий выбора форм, способов и предметов деятельности. А также постоянный мониторинг за складывающимися в процессе учебы индивидуальныmи образовательными траекториями.
Третий атрибут -- разделение детей по возрастам. Школа-парк не создаёт одновозрастных учебных групп, принимаем детей такими, какие есть, используют индивидуальные особенности каждого.
Четвёртый - силовая оценка, направленная от учителя к ученикам, постоянно заставляющая их соревноваться друг с другом. В школе-парке ученик может получить отметку лишь по собственному желанию, тогда кaк своим посещением или непосещением судий каждый ребенок показывает учителю, насколько тот для него ценен.
Пятую особенность силовой школы - распределительную систему финансирования - нам удавалось снять лишь в теоретической, игровой форме. В школе-парке должна работать рыночная система финансирования от потребителя, однако до практического воплощения подобной системы еще далеко.
Образовательные эффекты:
прецеденты, а не законы.

Коллектив учителей, начинавший эксперимент, не был специально подобран. Им не давалось каких-то особых инструкций, были введены лишь два ограничения: нельзя заставлять детей оставаться на студии дольше, чем они сами хотят, и нельзя не впустить ребенка на студию тогда, когда он сам пришел.
За счет того, что нам удалось вернуть школьные оценки ее естественную многонаправленность, каждый (и ученик, и учитель) имел возможность оценить собственное продвижение к намеченной цели (своеобразная планка, поставленная для самого себя, к которой можно подойти в любое время и измерить свой рост). Дети оценивают работу учителей ножками, т.е. приходя к нему на занятие или нет, равно как и учителя имеют возможность оценивать ребят лишь действиями и словами (похвалой или неодобрением, большим или меньшим вниманием).
В первые два месяца отслеживалась комфортность самочувствия учащихся и время пребывания их в одной студии. При этом если в начале эксперимента дети стремились посетить все работающие в этот день студии и степень комфортности в них была достаточно низкой, то к концу второго месяца они стали оседать на все шесть уроков в одной из студий и степень комфортности приблизилась к максимальному результату.
Сначала учителям было трудно изменить систему преподавания: когда одни работают на студии постоянно, а другие зашли всеголишь посмотреть, чем тут люди занимаются, волей-неволей приходится почти постоянно придумывать все новые и новые формы работы. Но при этом есть нечто ценное, отсутствующее обычно в работе учителя: работа наших учителей оценивается не коллегами и администрацией, как это обычно бывает, а детьми.
Итоговые этапы, на которых условия работы изменяются в разной степени но с общей целью - проанализировать собственное продвижение, проводятся регулярно, как правило, в конце каждого учебного года. Для этого организовывались различные игры или временный перевод на классно-урочный режим погружений со своими или чужими учителями.
В конце первого учебного года, например, было предложено учителям, не работавшим в парке открытых студий, провести двух- трёхдневные погружения с нашими учениками, взяв себе целый класс. Было проведено два таких погружения: в одном классе по математике, в другом по словесности. Дети влюбились в ведущих у них погружение учителей, а учителя остались довольны работой учеников.
В конце третьего учебного года ученики парка также были помещены в более жестокую систему обучения на одну неделю. Результаты были примерно так ими же, как и два года назад.
Можно обозначить основные группы образовательных эффектов, которые нам удалось зафиксировать как прецеденты, а не как законы.
* Умение увлекаться предложенным делом, сохраняя собственную индивидуальность.
* Умение создавать новые рабочие места.
* Умение ориентироваться в окультуренном пространстве.
* Умение проста и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.