На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Структурная модель учебно-научно-инновационного социально ориентированного университетского комплекса. Построение распределенных систем непрерывного образования. Использование процессов и подпроцессов обучающей и административной сред в моделировании.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 23.03.2011. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Введение

Формирование системы многоуровневого непрерывного образования как единого образовательного пространства предполагает интеграцию различных образовательных подразделений и учреждений. Эффективность функционирования такой системы достигается в данном случае за счет координации деятельности и взаимной увязки содержания образования, что позволяет повысить качество фундаментальной, общекультурной, гуманитарной и социально-экономической подготовки, расширить возможности для обеспечения свободы выбора, определения индивидуальной траектории образования.
Южно-Российским государственным университетом экономики и сервиса (ЮРГУЭС) накоплен значительный опыт интеграции образовательных учреждений в университетский комплекс. Целенаправленная работа по реализации идеи непрерывности профессионального образования проводится в ЮРГУЭС с начала 90-х гг. Система многоуровневого непрерывного образования ЮРГУЭС является средством повышения эффективности и качества образовательного процесса благодаря объединению интеллектуальных, материальных, информационных ресурсов для подготовки специалистов всех уровней образования и проведения исследований по приоритетным направлениям развития образования, науки, культуры, техники и социальной сферы.
1. Структурная модель учебно-научно-инновационного социально ориентированного университетского комплекса

ЮРГУЭС является многоуровневым учебно-научно-инновационным комплексом - единственным вузом сервисного профиля, легкой и текстильной промышленности на юге России (рис. 1).
учебный инновационный социальный образование
Рис. 1. Структурная модель учебно-научно-инновационного университетского комплекса многоуровневого образования
В состав структурной модели учебно-научно-инновационного университетского комплекса многоуровнего образования, созданного на базе ЮРГУЭС, входят:
– образовательный комплекс, который включает в себя факультет начального и среднего профессионального образования (ФН и СПО), объединяющий профессиональный лицей экономики и сервиса (ПЛЭС) и высший колледж экономики и сервиса (ВКЭС); факультет довузовской подготовки, включающий в себя физико-математическую школу; семь факультетов высшего профессионального образования (ВПО); магистратуру; аспирантуру; институт экономики и технологии сервиса; 4 филиала; 18 научно-исследовательских подразделений и 24 учебно-научно-производ-ственных подразделения. При этом инновационную поддержку образования оказывают факультет дистанционного образования, лаборатория математического моделирования информационных систем, а также электронная библиотека.
– научный комплекс ЮРГУЭС представляет собой совокупность научно-исследовательских подразделений, позволяющих поддерживать высокий научный уровень содержания образовательных программ, освоение самых передовых идей и методов профессиональной деятельности. Он включает в себя следующие структурные единицы:
– научно-исследовательские лаборатории РАН: совместная лаборатория математических исследований и информатики Института прикладной математики Владикавказского научного центра РАН и ЮРГУЭС; проблемная лаборатория перспективных технологий и процессов Центра исследования проблем безопасности РАН и ЮРГУЭС, ее научно-исследовательские секторы в гг. Ростове-на-Дону, Волгодонске, Ставрополе, Волгограде; филиал отдела электроэнергетических проблем РАН при Кавминводском институте сервиса (филиале) ЮРГУЭС; Северо-Кавказский научный центр Института проблем региональной экономики РАН; филиал Института аналитического приборостроения РАН при Кавминводском институте сервиса (филиале) ЮРГУЭС;
– научно-исследовательские лаборатории Южного отделения РАО: проблемная лаборатория непрерывного образования и университетских комплексов; проблемная лаборатория информатизации и дистанционного образования; проблемная лаборатория региональных систем управления качеством образования;
– научные лаборатории: «Математическое моделирование и инфор-мационные системы», «Проектирование и изготовление пресс-форм экспресс-методами», «Информационные и телекоммуникационные системы», Студенческая научно-исследовательская лаборатория «Компьютерное проектирование и моделирование радиоэлектронных систем», Научно-исследовательская лаборатория «НИЛ конструирования одежды, снаряжения и оборудования», Комплексная учебно-научно-производственная лаборатория «Романтик-ЮРГУЭС», Комплексная учебная научно-производ-ственная лаборатория «Ресторан “Интеграл”», учебно-научно-производственная лаборатория «Экология человека»; учебно-научная лаборатория «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей»;
– научные центры: филиал Российско-Белорусского Научного Центра аналоговой микросхемотехники; Научно-исследовательский центр ЮРГУЭС по проблемам экономики, финансов и кредита;
– научно-методические центры: Южный региональный Центр дистанционного образования в области сервиса, Филиал Российского центра тестирования выпускников средних школ, Информационно-методический центр по аттестации образовательных организаций Рособрнадзора, Консалтинговый Центр, Консультационный центр «Правовед», Учебно-методический центр «Профессионал»; филиал кафедры «Экономическая теория» при Южном научном центре РАН;
– инновационный комплекс предназначен для обеспечения эффективности разработок учащихся и студентов, которые могут внедряться в организационную и производственную деятельность коммерческих и экономических структур ЮРГУЭС, таких как:
– Бизнес-инкубатор «Дон-Сервис»; Клуб молодого менеджера, Учебный банк ПЛЭС ЮРГУЭС;
– экспериментальные производства: «Станция технического обслуживания автомобилей», Ателье по пошиву одежды «Камелия», УНПЛ «Ателье по пошиву трикотажных изделий», «Учебно-производственные мастерские по ремонту и изготовлению швейных изделий», ООО НПФ «Электронные информационные системы» (ЭЛИС), ООО НПФ «Автоматика, телекоммуникации, монтаж» (АТМ), «БВН-инжиниринг», Учебно-научно-производ-ственный участок программно-управляемых технологий «Робот»;
– студенческий Дом моделей и дизайн-студия «Подиум».
В состав данной структурной модели входит также комплекс социальной поддержки, включающий в себя социально-психологическую служ-бу, спортивный комплекс, Центр содействия трудоустройству выпускников, комбинат питания, Лечебно-оздоровительный центр, пресс-центр и музейно-выставочный комплекс, Издательство ЮРГУЭС.
2. Модели построения распределенных систем непрерывного образования

Современное состояние общества таково, что персонал практически любого предприятия должен постоянно повышать свою компетентность. Таким образом, должен реализовываться принцип «образование - через всю жизнь». Очевидно, что занятое население не всегда имеет возможность физически присутствовать в учебном центре, однако практически у всех есть средства современной связи, в т.ч. Интернет. Таким образом, актуально представляется задача создания распределенной образовательной системы (РОС) дополнительного профессионального образования (ДПО), базирующейся на интернет-технологиях.
С августа 2006 г. в ЮРГУЭС был проведен эксперимент по применению LMS Moodle в учебном процессе по специальностям «Прикладная информатика» и «Информационные системы и технологии». В эксперименте приняли участие более 200 студентов, потенциальная емкость системы (на ныне действующем сервере) - до 2 000 студентов. В течение 2008 учебного года в системе ДПО ЮРГУЭС с использованием Интернет прошли обучение более 400 слушателей, в том числе по программам, согласованным с ИМЦА Рособрнадзора.
Проведенный эксперимент показал, что наличие программных и технических средств не обеспечивают успешную реализацию проекта, более важную роль играет наличие корректной и оптимально организованной системы управления всем проектом. Особую значимость имеет устойчивость работы системы в условиях негативных внешних воздействий, таких как сбои в работе каналов связи, сбои в работе серверного оборудования, значительные изменения законодательства, корректировка целей и задач системы в процессе работы, изменение конъюнктуры рынка и т.д.
Многолетний опыт работы в области дистанционного образования показал, что одним из оптимальных решений является разделение функций системы, как минимум - образовательных и административных. При этом, подсистемы должны иметь не только независимые каналы обмена информацией с удаленными объектами (субъектами) системы, но и несколько параллельных каналов, в том числе физически разделенных.
Реально полного разнесения функций получить невозможно. Например, в работе административной системы возникает потребность в информации (как минимум - статистической), которая есть только в образовательной части. Возникает вопрос оптимального выбора количества межсистемных «шлюзов», режима их работы и оптимизации количества и содержания передаваемой информации. Количество «шлюзов» и содержание обмена сильно зависит от структуры обеих подсистем, от потоков документов, данных, управляющих воздействий и т.п. Все указанное, в с и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.