На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


конспект урока Методика проведения интегрированного урока. Отработка устных и письменных вычислительных навыков, развитие внимания и умения самостоятельно работать. Решение уравнений и математических кроссвордов с элементами эпоса. Обучение написанию изложения.

Информация:

Тип работы: конспект урока. Предмет: Педагогика. Добавлен: 03.02.2011. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Воспитание чувства патриотизма на уроках математики и русского языка

В настоящее время ощущается необходимость изучения истории народа, восстановления духовности для формирования нравственной личности гражданина и патриота России.
Начальная школа - это время формирования человеческой личности. Специфика работы учителя начальной школы в том, что он преподаёт не один предмет, а все предметы учебного плана. На каждом уроке можно найти возможность решать проблему воспитания гражданина и патриота своей Родины. Формирования личности идёт не только во время внеклассной работы, но и на каждом уроке.
Хочу рассказать, как я использую уроки по математике и русскому языку в своей работе для достижения этой цели на основе изучения карело-финского эпоса «КАЛЕВАЛА».
Тема: Закрепление изученного материала по теме «Четыре арифметических действия»

Цели:
1. Отработка устных и письменных вычислительных навыков.
2. Развивать внимание и умения самостоятельно работать.
3. Воспитывать чувство патриотизма через любовь к родному краю.
Ход урока.
Организационный момент.
Основная часть.
1. Решив уравнения, вы узнаете, как называется карельский эпос.
Уравнения скорей реши и ответ нам скажи.
106
.
2
=
245
+
50
=
360
:
3
=
706
-
506
=
84
.
5
=
123
+
27
=
240
:
5
=
200
-
1
=

48
150
120
420
212
200
295
199
Л
А
Л
В
К
Е
А
А
212
295
120
200
420
150
48
199
К
А
Л
Е
В
А
Л
А

Ответ:
«Калевала» стала первым крупным художественным произведением, в котором воссоздана мифологическая история древних карелов и финнов. Еще в далекие-далекие времена белобородые песнопевцы передавали из уст в уста песни о храбром и славном народе страны Калевалы. Не легкой была его борьба за счастье и свободу, но силой, храбростью, мудростью и ловкостью своей победил он злые, темные силы сумрачной Сариолы, туманной Похъёлы.
«Калевала» вся пронизана любовью к народу, к миру, к родной земле.
2. Назовите фамилию финского фольклориста, собирателя рун.
Расставь квадратики так, чтобы следующее число было на 70 больше предыдущего, начиная с наименьшего.
220
430
570
290
500
360
150
Ё
Р
Т
Н
О
Н
Л
150
Л
220
Ё
290
Н
360
Н
430
Р
500
О
570
Т
Ответ:
Элиас Лённрот (1802 -1884) родился на юге Финляндии в местечке Самматти в семье сельского портного. Мальчик рано научился читать, и книги стали для него лучшими друзьями. В школу Лённрот пошел поздно, в двенадцать лет. Учился он всего четыре года, и то с перерывами. В основном же занимался самообразованием. Упорные самостоятельные занятия позволили Элиасу Лённроту поступить в университет, где он изучал филологию и медицину. После окончания университета он более двадцати лет работал окружным врачом в провинциальном городке Каяни. Благодаря своей разносторонней одаренности он становится ученым, избирается почетным членом нескольких европейских академий, в том числе Петербургской.
Будучи энциклопедически образованным человеком, Лённрот много сделал для своего народа как просветитель. Созданный им большой финско-шведский словарь ценится в Финляндии так же, как в нашей стране «Толковый словарь» В. Даля. Лённрот обладал выдающимися способностями и феноменальной памятью. Изумительная память пригодилась Элиасу Лённроту и при работе над «Калевалой». Он помнил почти все песни, которые записал от народа, а это многие тысячи строк.
3. Назовите фамилию художника - иллюстратора детского издания «Калевала».
Решите уравнение и ответите на вопрос.
123 + х = 140 Мечев- 27
Кочергин- 17
Стронк - 7
Ответ: Кочергин Н.М.
Иллюстрировал детское издание «Калевала» известный советский художник Н.М. Кочергин. Кочергин нежно любил сказку. Этим он обязан своим родителям.
В одиннадцать лет он поступил в Московское (Строгановское) художественное училище. Здесь укрепилась его любовь к народному творчеству. В эти годы любимым учителем Н. Кочергина был замечательный русский художник Н.К. Рерих. Н.К. Рерих - блестящий знаток старины, страстный любитель нашего Севера - навсегда пленил Кочергина.
Но прежде чем он стал известным иллюстратором детских книг и сказок, была гражданская война. Доброволец революционной армии Николай Кочергин воев и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.