На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Конспект Воспитание в ребёнке чувства гордости, уважения и любви к тому месту, где он живёт. Закрепление знания детей об исторических фактах образования города и его улиц. Экскурсия для детей по городу Ржеву. Стихотворения о городе, одежда прежних времен на детях.

Информация:

Тип работы: Конспект. Предмет: Педагогика. Добавлен: 12.12.2009. Сдан: 2009. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2

Нравственно-патриотическое воспитание старших дошкольников. Конспект занятия "ИСТОРИЯ МОЕГО ГОРОДА"

Цели и задачи:

воспитать в ребёнке чувство гордости, уважения и любви к тому месту, где он живёт

закрепить знания детей об исторических фактах образования города и его улиц.

развивать кругозор детей

Предварительная работа:

Экскурсии по городу; детям заранее раздаются тексты и стихотворения для заучивания. Во время занятия на детях надета одежда, которую носили в прежние времена (для девочек: длинная юбка, блузка, шляпка или платок и т.п., для мальчиков: брюки, рубаха, пиджак или жилетка, кепка или шляпа).

Ход занятия:

Воспитатель:

Наш город старинный, возник очень давно. По легенде Ржев начинался с крепости на высокой горе; потом построили деревянные дома, город. На горе возвели собор и гора стала называться Соборной. В наше время на этой горе высится Обелиск - памятник воинам-освободителям.

Ребёнок:

Склонили ели ветви низко,

Земли касаясь, как рукой.

Они стоят у обелиска

Над Волгой - матушкой-рекой.

Стоят в почётном карауле,

Скорбя в торжественном строю.

Когда-то здесь свистели пули,

Пылал огонь в родном краю. *

Ребёнок:

Недалеко от Успенского собора стояло здание городской управы и там же - пожарная часть с высокими каланчами. (Воспитатель: "Для чего нужна каланча?" Ответы детей). Теперь на этом месте ещё один памятник солдатам-освободителям - пушка.

Ребёнок:

Над Ржевом воцарилась тишина -

Минута памяти священна.

У каждого через судьбу прошла война,

И память о защитниках нетленна.

Ребёнок:

Там, где сейчас находится Советская площадь, раньше тоже была площадь, но называлась - Торговая. На ней располагались магазины, библиотека, гостиница. Там же были и театр, и гимназия. Здание гимназии сохранилось - сейчас там швейная фабрика.

Ребёнок:

Центральная улица нашего города -улица Ленина, раньше называлась Большая Ильинская. Она была выложена булыжниками (большими камнями), поэтому была чистая, с двухэтажными домами каменными. Некоторые дома частично сохранились - это выставочный зал, институт.

Воспитатель:

Крытый рынок, лестница, газон.

Под горой журчит себе Холынка.

Летом ли, зимой - в любой сезон

Помнит речка древние картинки:

Здесь когда-то тракт булыжный был.

Он большим и вечным ей казался.

К Старице не близкой уходил,

Потому-то Старицким и звался.

В той атаке под стеной огня
Гибла на траве кровавой рота,
И сержант Никита Головня

Грудью лёг на амбразуру дота.

Здесь асфальт кругом давным-давно,
Этажи жилых домов высоких,
А в базарный день людей полно,

Познающих наших дней уроки.

Крытый рынок. Лестница. Газон.

Летний зной. Зимы морозной замять.

Отдалённый колокольный звон
Будит человеческую память…

Ребёнок:

Улица Карла Маркса - это сейчас. А раньше она называлась Первая Успенская; на ней было ремесленное училище. Теперь в этом здании располагается служба помощи в особых ситуациях. А ещё на этой улице - школа, больница, магазины, телевизионная вышка.

Ребёнок:



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.