На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Обоснование выбора темы для развития творческого мышления. Особенности создания фантастического образа выбранной системы, используя приемы фантазирования. Выявление чистого фантастического остатка в образе системы, используя метод золотой рыбки (МЗР).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Педагогика. Добавлен: 12.09.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1. Выбрать любую, хорошо знакомую техническую, управленческую, социальную или экономическую систему

Мы выберем для рассмотрения техническую систему - окно.
2. Сформулировать полезные и вредные функции, выполняемые данной системой

Окно, является очень древней системой, которая сопровождает человека с самого раннего этапа его развития.
Человечество не помнит, кто изобрел окно, которое за свою историю прошло путь от дырки в стене или потолке до пластиковых окон со стеклопакетами, наполненными инертным газом.
Окно, по определению В. Даля, "проём в стене для свету", не могло состояться без дома. Первые "окна" в истории человечества существовали уже в стенных вырезах глиняных домов эпохи неолита. Хотя в землянках, шалашах, вигвамах, юртах окон еще не было. Есть отверстия для входа людей и выхода дыма.
Достаточно долгое время без окон существовали и развитые цивилизации. На Востоке, например, предпочитали использовать бойницы или слуховые отверстия, располагая их высоко над землёй. Не было окон и в Древней Греции. В античных домах и храмах с глухими стенами окна заменялись отверстиями в крыше. Через эти отверстия в помещение попадали свет, воздух, и даже вода. А вот арочные проёмы римского Колизея уже вполне могут быть названы предтечами окон.
Около тысячи лет развитие окон происходило в стенах христианской церкви, дворцах и замках средневековой знати. Окна располагались выше человеческого роста и, казалось, сами тянулись ввысь - небу навстречу, создавая иллюзию «божьего света». Смотреть в них можно было, только запрокинув голову, и тогда взгляду открывалась чудесная мозаика из разноцветных стёкол.
Эпоха Возрождения обратила взгляд человека на грешную землю. Витраж стал прозрачным - окно стало распространенным явлением. Случилось это в XV веке. Тогда появились трех-четырех-секционные окна, крестообразный переплёт которых играл роль крестного знамения. Именно такие окна можно увидеть на домиках российских деревень и в большей части городских сооружений.
Далеко не последнюю роль в появлении разнообразных форм окна играл климат. В тех местах, глее климат был мягким, предпочтение отдавалось большим окнам. Которые, сокращали затраты на возведение стен и являлись одним из наиболее дешёвых способов украшения здания. Так возник тип французского окна, которое, представляет собой дверь без балкона - его проём начинается от самого пола. Ренессанс уже относится к окну как к картине: оно имеет прямоугольную форму, наличник выступает в роли картинной рамы. В северных широтах, большее внимание уделялось теплоизоляции.
В России и Северной Европе окна более функциональны в практическом смысле, нежели в эстетическом.
С конца 19-го, начала 20-го века окно, практически не развивается, за исключением несущественных деталей. Замену дерева на пластик, металлических шпингалетов на пластиковые задвижки нельзя назвать революцией, хотя на рынок эти инновации повлияли достаточно существенно.
Около десяти лет назад на Российском рынке окон впервые появились стеклопакеты (пластиковые, ПВХ, деревянные и т.д.). Это событие замкнуло жизненный цикл обычного остекления.
Вначале окна со стеклопакетами устанавливали у себя только обеспеченные люди в коттеджах или квартирах при проведении евроремонта, затем их стали устанавливать во всех новостройках. Теперь на рынке наблюдается предельная концентрация конкуренции.
Одни компании предлагают скидки до 50% на окна и бесплатную установку, другие массу подарков, а некоторые предлагают 50-летнюю гарантию на окна для стимулирования продаж. Жизненный цикл снова готов замкнуться.
Кажется, что современное окно уже, практически совершенно, и изменить в нем нечего, кроме наращивания контуров уплотнения, повышения количества камер и стеклопакетов или игры с вариантами отделки, фурнитуры и цвета.
3. Провести анализ системы, используя системный оператор

№ п/п
Вопрос
Ответ
1
Частью каких систем является данный продукт?
Окно является частью стены, дома. Закрывает собой отверстие в стене. Кроме того, окно является товаром на рынке строительных материалов.
2
Какие функции надСистемы может выполнять продукт? Как их к нему присоединить?
Окно может выполнять функцию (стены) несущей конструкции. Известны случаи присоединения этой функции (стеклянные стены и целые дома, офисные перегородки выполняющие функции стен). Стены изолируют дом от шума и холода, окна сочетают в себе эти функции.
3
Можно ли разделить продукт на части?
Рама (одно-двух-трех-четырех-пяти-шестикамерный профиль), стеклопакеты (одинарный, двойной, тройной), стекло, воздух (инертный газ), фурнитура (ручки, замки, петли, запорные устройства), подоконник, откосы, наличники и т.д.
4
Можно ли объединить (агрегировать) несколько элементов продукта в один
Воздушное стекло -стеклоблок или пеностекло (по аналогии с пенобетоном). Безрамное остекление, фурнитура крепиться прямо в стеклопакет. Подоконник, откос и рама с наличником являются одним целым или стеклянными.
5
Можно ли неподвижные части продукта сделать подвижными и наоборот?
Неподвижным в окне является стекло. Можно заставить стекло или весь стеклопакет двигаться. Тогда можно будет сделать неподвижной раму. Если стекло будет опускаться как в автомобиле, отпадет необходимость в петлях и замках.
6
Каким должен быть идеальный продукт?
Окна нет, а функции его сохраняются и выполняются.
7
Что произойдет, если исключить данный продукт? Чем его можно заменить?
Помещение без окон освещается лампами, приток свежего воздуха обеспечивает вентиляция, температуру регулирует кондиционер, информацию выдает телевизор.
8
Каким данный продукт был в прошлом?
Дыра в потолке, отверстие в стене, ставни, съемные рамы, желчный пузырь, кварц, открывающиеся рамы, стекло, витражи, раздвижные рамы, стеклопакеты, открывание в двух плоскостях.
9
На развитие каких функций, было направлено усовершенствование продукта?
Главным образом развивались функции освещения - от полупрозрачных материалов к полностью прозрачным, стекло также развило информационную функцию. Одновременно с этим шло увеличение площади окна, что в свою очередь заставило развиваться функцию теплоизоляции. На усиление именно этой функции были направлены все усилия в конце прошлого века.
10
Какие функции остались «недоразвитыми»?
Первая функция - проветривание - замерла и, практически, не развивалась с начала рождения системы.
Функция освещения (как только стекло стало полностью прозрачным) не развивается с начала-середины прошлого века.
Окно практически утратило свою информационную составляющую с появлением в доме телевизора.
11
Как можно сегодня развить эти функции?
Окно с фильтрацией воздуха. Светящееся окно в темное время суток. Информационное окно (дата, время, погода, температура, давление, влажность, направление и сила ветра, курс валют, котировки акций и т.д.).
Показательно, что, ответив уже на третий вопрос, можно делать прогноз, что в будущем могут появиться семи-восьмикамерные профили. Если сегодня в качестве «фишки» в рекламе окон делают упор на трехконтурное уплотнение, то, можно прогнозировать, что в ближайшее время на рынке появятся окна с четырех-пятиконтурным уплотнением.
В нашем примере мы на этом можем остановиться. Нами уже найдены несколько сильных и вполне осуществимых решений.
замки средневековой знати
Современное жилище человека
Будущее жилище человека
"проём в стене для свету"
Окно
Окна нет, а функции его сохраняются и выполняются.
трех-четырех-секционные окна, крестообразный переплёт которых играл роль крестного знамения,
мозаика из разноцветных стёкол
Рама (одно-двух-трех-четырех-пяти-шестикамерный профиль), стеклопакеты (одинарный, двойной, тройной), стекло, воздух (инертный газ), фурнитура (ручки, замки, петли, запорные устройства), подоконник, откосы, наличники и т.д.
Помещение без окон освещается лампами, приток свежего воздуха обеспечивает вентиляция, температуру регулирует кондиционер, информацию выдает телевизор, излучатель УФ-лучей и ионизатор
4. и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.