Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска



Препараты – синонимы и аналоги имеют ценовое преимущество, за счет чего являются более конкурентоспособными Именно с их появлением связан спад продаж препарата Тридерм.
Производитель.
История организации.
Фирма Schering-Plough была основана в США в конце 19 века как дочернее предприятие немецкой фармацевтической и химической фирмы Шеринг АГ.
В сороковые годы 20 века фирма Шеринг из дочернего предприятия европейской организации превратилась в истинно американскую, и в была национализирована правительством США. Благодаря научным исследованиям и разработкам, а также маркетинговой активности, корпорация Шеринг приобрела статус крупной фармацевтической компании, имеющей мощную исследовательскую базу.
В 1971, после слияния с Плау Инк., она стала известна как корпорация Шеринг Плау, производитель лекарственных средств широкого потребления мирового масштаба.
Организация «Интервет» возникла в 1949 году в г.Боксмир (Нидерланды) как разработчик и производитель вакцин для профилактики инфекционных заболеваний птицы.
Организация успешно развивалась, набирая научный и производственный потенциал и в 1969 году была создана фирмы «Intervet International b.v.» - производитель широкого спектра ветеринарных препаратов, коммерческое подразделение крупнейшей мультинациональной химической организации «Акзо Нобель Н.В.».
За годы работы в составе концерна Акзо Нобель организация "Интервет" стала мировым лидером в разработке и производстве эффективных и безопасных биопрепаратов для животных, а также заняла третье место в мире среди производителей ветеринарных препаратов.
В ноябре 2006 года фирма Интервет вместе с производителями фармацевтической продукции "Органон" и "Нобилон вышла из состава Акзо Нобель, в результате чего был создан фармацевтический Концерн и "Органон Биосайенс". Основными задачами фирмы было и является соответствие высочайшим стандартам качества и профессионализма на всех уровнях: от научных разработок и производства ветеринарной продукции до консультационного сервиса.
Организация Intervet\Schering-Pl ugh Animal Health возникла в результате объединения предприятий корпорации “Schering-Plough” с ветеринарной организацией “Intervet” 19 ноября 2007 года.
Это объединение предприятий создало уникальный научный и производственный потенциал, включающий как исследования и разработки ветеринарных специалистов, так и доступ кмощному механизму исследований в области гуманной медицины.
Приоритеты организации
- ориентация на потребности пациента и клиента;
- честность, качество и соответствие стандартам деятельности во всех аспектах работы;
- научно-исследовательс ие новации;
- Работа на благо пациента.
Schering-Plough постоянно и активно стремится этично завоевывать доверие клиентов и партнёров фирмы, а также улучшать взаимно выгодные отношения с ними.
Координаты представительства:
Россия, 119049, Москва,
ул. Шаболовка, д.10, стр.2
Тел.: +7 (495) 916 71 00
Факс: +7 (495) 916 70 94
Email: sprussia@spcorp.com

Цена.
Исследование цены в оптовом звене



Цена на препарат Тридерм мазь 15.0 в розничном звене:




Потребитель.
Покупатель.
Сегментирование рынка:
По нозологии основными потребителями Тридерма являются люди с дерматозами, осложненными первичной и вторичной инфекцией (простой и аллергический дерматиты, атопический дерматит, диффузный нейродермит, ограниченный нейродермит);эпидерм фитией стоп; дерматомикозами.
По географическому принципу: основные потребители - люди, проживающие в крупных городах-мегаполисах так как в таких городах уровень жизни выше, эти города получают большой поток информации, в т. ч. и рекламной, и люди более озабочены состоянием своего здоровья чем люди, проживающие в деревнях, отдаленных регионах, поселках и мелких городах.
По демографическому принципу:
- Возраст - основные потребители - люди среднего возраста, так как люди старшего возраста (пожилые, пенсионеры) в основной своей массе не могут позволить себе этот препарат из-за его высокой стоимости.
- Пол – и мужчины, и женщины в равном соотношении.
- Размер семьи - основными потребителями являются семьи с одним или двумя детьми, а также бездетные семьи(исходя из стоимости препарата).
- Образование - люди с высшим, неполным высшим или средним образованием, техническим или гуманитарным.
- по доходу - основные потребители - люди с высоким уровнем доходов, но могут быть и со средним уровнем доходов.
Врач.
Сегментирование рынка:
По нозологии: врачи – дерматологи, врачи общей практики.
По географическому принципу: врачи поликлиник и больниц больших городов-мегаполисов. По демографическому принципу: врачи среднего, зрелого возраста и молодые специалисты.
По образованию (к какой школе принадлежит врач): в России врачи получают образование по единой утвержденной Минздравом программе в соответствии с квалификационной характеристикой и сертификатом специалиста, т.е. врачи принадлежат к единой школе.
Таким образом, основными потребителями препарата Тридерм являются мужчины и женщины среднего возраста, страдающие дерматозами, осложненными первичными и вторичными инфекциями), с высоким или средним уровнем доходов, проживающие в крупных городах России.
Продвижение.
Каналы товародвижения от производителя к потребителю:
1. Производитель (Шеринг – Плау)
2. Посредник (оптовое звено) – например ООО Фармкомплект
3. Посредник (мелкорозничное звено) – например ООО «Аптека «Классика»
4. Потребитель (врач, пациент)

Методы распространения.
Оптовая торговля (перечень фирм дистрибьюторов):


Розничная торговля (перечень аптечных учреждений, где может продаваться данный препарат):
1. ООО «Аптека «Классика»
2. ООО Аптека «Гран»
3. ООО Аптека "Рифарм"
4. ОГУП Областной Аптечный Склад
5. ООО Аптека "Фармикон"
6. ООО «Алвик»
7. ООО "Живая капля"
8. ООО «Исток-фарма»
9. ООО "Мелодияздоровь "
10. ООО «Аптека « Ольга»

Методы стимулирования сбыта препарата Тридерм, используемые фирмой – производителем:
    На врачей и фармацевтов рассчитаны публикации в специализированных изданиях, в новых медицинских справочниках. Специальные журналы и газеты печатают информацию о самом препарате.
    Активизируется работа медицинских представителей по продвижению препарата.
    Проведение лекций для фармацевтических работников.
    Рекламные сувениры - ручки, календари.
Влияние внешней среды
Социальные факторы:
По утверждению демографов, Во всем мире, в высокоразвитых странах в наши дни происходит стремительное старение населения, то есть количество потенциальных потребителей сокращается.
Технологические факторы:
В настоящее время фармацевтическая промышленность находится на подъеме. К изготовлению препаратов предъявляют все более высокие требования, так же делаются попытки изготовления экологической и наиболее удобной упаковки для продукции.
Экономические факторы
- рост уровня инфляции
- спад производства вследствие мирового экономического кризиса и падение платежеспособности населения
Политические факторы:
-экономический кризис 2008-2009гг привел к падению промышленного производства и как следствие этого к массовым увольнениям, что не могло не отразиться отрицательным образом на платежеспособности населения Российской Федерации, следовательно, снизилась покупательская способность и соответственно спрос на препарат. Впоследствии этого препарат оказался в фазе спада.
Основные законодательные акты, приказы и распоряжения, регламентирующие деятельность провизоров при продаже данного товара на отечественном рынке:

1.Федеральный закон Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств"

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2007 г. N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"

3. Приказ Министерства здравоохранения и coциального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 785 г. «О порядке отпуска лекарственных средств».


Прогноз
Систематизация основных результатов SWOT-анализа


Препарат Тридерм в период экономического кризиса 2008 – 2009 года утратил свои позиции и вошел в фазу спада. Тенденция спада продаж наблюдается и по сей день. Следовательно,при существующем положении дел продвижение препарата будет стремительно ухудшаться.

Маркетинговый синтез.

Выдвижение целей
Необходимо улучшить позицию на отечественном рынке, для этого необходимо усилить рекламную поддержку и по возможности снизить цену.

Оценка целей:
Усиление рекламной поддержки необходимо для обеспечения узнаваемости бренда и продвижения его в массы.
Снижение цены необходимо, чтобы препарат стал более доступным для малообеспеченных семей.

Принятие решения:
- минимизация числа посредников между производителем и аптекой
- осуществление обратной связи с потребителями
- проведение маркетинговых исследований на местах,
-проведение рекламных и других акций по продвижению продукции
- проведение анализа конкурентоспособност цен предприятия по отношению к ценам конкурентов с учетом динамики и объема продаж.

Выдвижение стратегии.
Стратегическое планирование включает в себя анализ позиции предприятия в конкурентной борьбе, определение необходимых для улучшения положения предприятия действий путем совершенствования товара. Выбор стратегии осуществляется путем сравнения ожидаемых результатов в различных направлениях деятельности, в установлении приоритетов и распределении имеющихся ресурсов, обеспечение реализации стратегий, которые улучшат коммерческий успех.
    Обеспечение прироста акционерной стоимости компании
    Усиление влияния компании в нескольких сегментах рынка
    Создание на рынке России и других стран мира дистрибьюторской сети, состоящей из наиболее стабильных и крупных региональных оптовых фармацевтических компаний
    Увеличение доли присутствия в международном рынке капитала
    Расширение возможностей товара
6. Определение тактики
Тактический план представляет собой развернутую программу всей производственной, хозяйственной и социальной деятельности предприятия, направленную на достижение генеральных целей стратегического плана при наиболее полном и рациональном использовании материальных, трудовых, финансовых и природных ресурсов. Разработка и осуществление логистических цепочек по продвижению товара от производителя до конечного потребителя.



































Заключение

Тридерм можно считать примером неэффективного ведения политики продвижения препарата. Несмотря на то, что потребность в данной группе медикаментов на сегодняшний день достаточно велика, и именно Тридерм является оригинальным препаратом с высоким профилем безопасности и эффективности, с каждым годом он теряет свои позиции. Если фирма – производитель не пересмотрит политику позиционирования препарата на фармацевтическом рынке в ближайшее время, его нишу займут менее дорогостоящие препараты- синонимы.



































Список литературы:
1. Беликов В.Г. Фармацевтическая химия . M., «МЕДпресс-информ», 2007.
2.Белоусова Т.А. Современные подходы к наружной терапии аллергодерматозов. М., Materia medica, 2002.
3.Белоусова Т.А., Кочергин Н.Г., Кривда А.Ю. Кортикостероидные препараты для наружного применения. Рос. журн. кож. и вен. бол.,1998, №3.
4. Васнецова О.А., Медицинское и фармацевтическое товароведение [Текст]: Учебн. для вузов/ О.А. Васнецова-М.: ГЭОТАР- Медиа, 2005.- 608с.
5. Фитцпатрик Д.Е., Элинг Д.Л. Секреты Дерматологии. «Бином», М.,1999с.
6. Короткий Н.Г., Таганов А.В., Тихомиров А.А.. Современная наружная терапия дерматозов. «Губернская медицина», Тверь, 2001.
7. Хэбиф Т.П. Кожные болезни. Диагностика и лечение. М., МЕДпресс–информ, 2006.
8. Анатомо-терапевтичес ая - химическая классификация
9. Международная классификация болезней (Электронный ресурс) / - Режим доступа: http: // www/mkb10.ru
10. Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93; Постановление Госстандарта РФ № 30 от 30 декабря 1993г.
11. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93: Постановление Госстандарта РФ № 17 от 6 августа 1993г.
12. Приказ №706н от 23 августа 2010г. «Об утверждении правил хранения лекарственных средств», утвержденный Правительством РФ
13. Приказ МЗ РФ №382 от 15 декабря 2002г «Об утверждении инструкции о порядке уничтожения лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности и лекарственных средств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств»
14. Реестр лекарственных средств России . 2009 г.
15. Справочник ВИДАЛЬ. Лекарственные препараты в России. - 2007.





и т.д.................



Наименование:


курсовая работа Маркетинговый анализ гормональных препаратов на примере препарата Тридерм.

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 22.12.2014. Год: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
маркетинговое исследование товароведческий лекарственный препарат
I. Введение.
II. Ситуационный анализ на примере препарата Тридерм.
1. Товароведческий анализ лекарственного препарата Тридерм.
а. Состав.
б. Классификация и кодирование лекарственного средства и форм, выпускаемых на его основе.
в. Характеристика лекарственного средства.
г. Влияние различных факторов на потребительские свойства и качество лекарственного средства и его форм, способы защиты товаров по этапам жизненного цикла.
2. Маркетинговые исследования продукта.
а. Этапы жизненного цикла лекарственного препарата.
б. Анализ ассортимента
в. Оценка экономической эффективности (фармакоэкономическ й анализ).
г. Оценка конкурентоспособност .
д. Производитель.
е. Цена
ж. Потребитель.
з. Продвижение
и. Влияние внешней среды
к. Прогноз
3. Маркетинговый синтез
а. Выдвижение целей
б. Оценка целей
в. Выдвижение стратегий
III.Заключение
IV. Список используемой литературы


    Введение.


По данным Федеральной службы государственной статистики болезни кожи и подкожной клетчатки занимают в России третье место по количеству диагнозов, установленных впервые в жизни. Кожные нарушения, благодаря доступности визуального контроля состояния кожи самим пациентом, являются одной из самых частых причин обращаемости к врачу. По данным зарубежных исследований 10% первичных посещений врача общей практики вызваны дерматологическими проблемами. В США каждый тринадцатый пациент посещает врача в связи с кожными заболеваниями. Независимо от специализации врача обследование любого пациента начинается с осмотра кожного покрова. Таким образом, в той или иной степени любой практикующий специалист сталкивается с кожными проблемами и должен быть осведомлен об основных заболеваниях кожи и принципах их терапии .
В настоящее время известно более 2000 заболеваний кожи. Поражения кожи могут носить ограниченный или распространенный характер, протекать остро или хронически с рецидивами или без них. Клинические симптомы одного и того же дерматоза варьируют в зависимости от локализации очагов поражения, возраста пациента, сопутствующей патологии, предшествующего лечения, климатических и профессиональных воздействий. Некоторые болезни кожи являются своего рода ключом к распознаванию системной патологии или генетических нарушений. Одни дерматозы встречаются часто (атопический дерматит, псориаз, экземы и др.). Их проявления хорошо известны врачам общей практики. Другие относятся к раритетным кожным патологиям, описаны в качестве немногочисленных наблюдений. Их диагностика представляет большие трудности даже для дерматологов высокого ранга.
Уникальность кожи, как органа состоит в том, что она доступна к непосредственному нанесению лекарственных средств на кожный покров. Наружная терапия позволяет получить достаточно быстрый и выраженный терапевтический ответ при подавляющем большинстве дерматозов. Поэтому местное лечение играет важную, а порой и приоритетную роль в купировании воспалительных симптомов кожных заболеваний.
Впитываемость наружно наносимых лекарственных средств, напрямую зависит от строения (толщины) кожи. Сравнительные исследования выявили существенные различия всасывания одного и того же медикаментозного препарата, наносимого на разные области кожи. Действующее вещество наиболее активно проникают в кожу в области лица, крупных складок, половых органов, где толщина рогового слоя минимальна. Менее доступны для наружного воздействия кожа туловища и конечностей и, наконец, наименее проницаемой зоной является кожа ладоней и подошв.
В наружном лечении многих кожных заболеваний на протяжении более полувека с успехом применяются глюкокортикоидные препараты. Эту группу заболеваний, включающую различные по своей природе воспалительные заболевания кожи неинфекционной природы, принято называть стероид–чувствительн ми дерматозами: аллергический контактный дерматит, атопический дерматит, псориаз, себорейный дерматит, экзема, токсидермия, крапивница, ограниченый нейродермит, красная волчанка, красный плоский лишай, липоиднный некробиоз, гнездная алопеция, пузырчатка, саркоидоз, васкулиты, герпетиформный дерматит Дюринга, лимфомы, псевдолимфомы, фотодерматиты, реакции на укусы насекомых.
Перед врачом всегда стоит проблема выбора ГКС и оптимальной лекарственной формы для лечения того или иного пациента.
В настоящее время в России зарегистрировано более 40 ГКС, что создает для практического врача определенные трудности выбора конкретного средства в той или инойклинической ситуации. Врач должен обладать знаниями о потенциальной активности ГКС–препаратов, химической структуре, кратности применения, наличии лекарственных форм и возможных побочных эффектах.
Решению этой проблемы во многом может способствовать применение рациональной классификации.
В соответствии с европейской классификцией выделяют 4 класса наружных ГКС: 1) слабые, 2) умеренные, 3) сильные, 4) очень сильные



Глюкокортикоиды применяются наружно в виде мазей, кремов, гелей, лосьонов. При наружном применении глюкокортикоидов очень важно, в зависимости от локализации и характера поражения, выбрать оптимальную лекарственную форму, каждая из которых имеет некоторые особенности:

Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.