На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Особенности проектирования будущего системы повышения квалификации педагогических кадров в Республике Казахстан. Влияние изменений в системе непрерывного образования. Цели воспитания и обучения, профессиональной подготовки и повышения квалификации.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Педагогика. Добавлен: 10.12.2010. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8
Перспективы развития системы повышения квалификации в Республике Казахстан

Контаев С.С. - ректор Карагандинского института повышения квалификации и переподготовки государственных служащих работников образования
Кудайбердиев Т.К. - проректор карагандинского института повышения квалификации и переподготовки государственных служащих и работников образования
Успешная реализация государственной программы развития образования РК на 2011-2020 годы и в целом успешная модернизация образования в Республике всецело зависит от готовности к изменениям управленческих и педагогических кадров.
Готовность к изменениям - это главный показатель модели современного педагога и руководителя, главное качество педагога и руководителя новой формации.
Постепенно складывающаяся система непрерывного образования в Республике включает в себя подсистемы воспитания и обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации и аттестации педагогических и управленческих кадров.
В связи с этим возникает вопрос, какая же из данных подсистем направлена на развитие готовности к изменениям педагогических и управленческих кадров в большей степени (не вдаваясь в детали).
Цель воспитания и обучения - развитие личности и функциональной грамотности - способности применять усвоенные знания в реальных учебных и жизненных ситуациях.
Цель и результат профессиональной подготовки - определенный тип самостоятельного человека, квалифицированный профессионал, подготовленный к включению в стабильную производственную среду. В отношении педагога - формирование профессиональной компетентности педагога, то есть владение педагогом необходимой суммой знаний, умений и навыков, определяющих сформированность его педагогической деятельности, педагогического общения и личности как носителя определенных ценностей, идеалов и педагогического сознания.
Цель повышения квалификации - использование педагогом знания как средства решения актуальных проблем и задач образования. Поэтому главной функцией этой системы становится развитие социокультурного и интеллектуального потенциала личности педагога, способной не только применять новые педагогические знания и технологии, но и разрабатывать их. Т.е. педагог и руководитель новой формации, это педагог и руководитель не только умеющий решать задачи определенного уровня сложности, но и способный увидеть и понять тенденции развития мышления и деятельности, а затем внести рефлексивные изменения в собственную профессиональную деятельность в контексте этих тенденций.
В этом заключается специфика системы повышения квалификации - она находится на пересечении двух сфер: развивающейся педагогической и управленческой деятельности и наук, исследующих и устанавливающих закономерности развития общественных систем, обеспечивающих непрерывность образования.
Такое положение устанавливает новое соотношение повышения квалификации, образовательной практики и науки.
И действительно, традиционно наука добывает новые знания, а педагог превращает их в учебный материал и передает обучающемуся. В такой системе содержание обучения отражает прошлые социально-педагогические явления, не связанные с ситуациями современной развивающейся практики. Если в школьном и вузовском образовании такая традиция может быть в той или иной мере оправдана, то в системе повышения квалификации она приводит к негативным последствиям. Это обстоятельство требует, чтобы система повышения квалификации брала на себя часть функций науки по добыванию новых знаний, формированию новых целей, ценностей и способов профессиональной педагогической и управленческой деятельности.
Такое положение системы повышения квалификации предъявляет особые требования к ее организации, структуре, содержанию и технологиям обучения.
И в этом плане повышение квалификации педагогических и управленческих кадров является наиболее гибкой и бурно развивающейся подсистемой непрерывного образования Республики.
Судите сами, предшествующая практика институтов усовершенствования учителей в основном сводилась к необходимости совершенствования специалиста в конкретном направлении, к профессиональному росту и углублению специализации. Она скорее представляла собой закрепление (усовершенствование) квалификации за счет углубления уже имеющихся знаний в решении профессиональных задач. Само “повышение квалификации” осуществлялось в наиболее доступных формах за счет передачи суммы знаний.
Сейчас в институтах повышения квалификации Республики, в том числе и Карагандинском, создаются и апробируются модели повышения квалификации, ведущим принципом которых является принцип личностного развития взрослых людей. В таких моделях педагоги и руководители образования учатся технологии процесса, механизму действия и мышления. Ими приобретаются способности действовать, строить знания о действии, создавать проекты действий, использовать интеллектуальные средства самоорганизации деятельности. Ведущей формой при этом выступает моделирование/проектирование индивидуальной деятельности и деятельности организаций образования.
Переход от целей усовершенствования традиционной практики образования к целям качественного ее изменения, от разовых воздействий на практику -- к устойчивому и постоянному взаимодействию с ней, от удовлетворения отдельных потребностей практики -- к системному обеспечению целостных ее участков потребовал создания новой системы методической работы с педагогами и руководителями образования.
Новая система интегрирует уровни методической работы областного института повышения квалификации, методических кабинетов районных/городских отделов образования и методических объединений/кафедр организаций образования. А наиболее распространённой формой горизонтальной интеграции становится сетевая организация методической работы и повышения квалификации. Содержание методической работы, ориентированной на результат направлено, на выявление образовательных потребностей работников образования, организаций образования, системы образования региона и их уровневое удовлетворение.
Так, на уровне ИПК приоритетными становятся следующие функции: научное проектирование нового содержания и инновационных педагогических технологий, научно-методическое обеспечение экспериментальной деятельности организаций образования, разработка критериев экспертизы инновационного опыта, внедрение инновационных моделей в массовую практику, методологическое обеспечение управленческой и педагогической деятельности, создание учебных площадок для развития деятельности и мышления педагога и руководителя.
Объектом деятельности методических кабинетов являются методические, творческие объединения педагогов организаций образования. Их работа организуется в форме групповых занятий по анализу и моделиров и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.