На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сфера высшего образования как одна из важнейших сфер развития евроинтеграции в современной Украине, место и значение Болонского процесса в данном направлении. Ключевые позиции и основные цели, этапы реализации Болонского процесса, его перспективы.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 09.05.2011. Сдан: 2011. Страниц: 1. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



/
Предпосылки вступления Болонского процесса в Украину

Одной из важнейших сфер развития евроинтеграции является сфера высшего образования, где она приобрела формы Болонского процесса. На сегодня 45 европейских стран, включительно с Украиной, являются его участниками. Кроме того, значительное количество международных организации поддерживают идеи процесса и способствуют его реализации.
Болонский процесс (БП) - это процесс европейских реформ, что направлен на создание общей Зоны европейского высшего образования до 2010 года. Болонский процесс официально начался в 1999 году из подписания Болонской декларации. Предпосылкой ее создания стало подписание Большой Хартии европейских университетов (Magna Charta Universitatum).
Согласно с целями БП до 2010 года образовательные системы стран-участниц Болонского процесса должны быть изменены, чтобы способствовать:
облегченному переезду граждан с целью последующей учебы или трудоустройства в зоне европейского высшего образования;
росту привлекательности европейского высшего образования;
расширению Европы и обеспечению ее последующего развития как стабильного, мирного, толерантного общества.
Следует отметить, что БП не предусматривает создание полностью идентичных систем образования в разных странах, он предназначен лишь для укрепления взаимосвязей и улучшения взаимопонимания между разными образовательными системами.
19 мая 2005 года в норвежском городе Берген на Конференции министров стран Европы Украина присоединилась к Болонского процессу, обязавшись внести соответствующие изменения в национальную систему образования и присоединиться к работе над определением приоритетов в процессе создания единственного европейского пространства высшего образования до 2010 года.
История Болонского процесса официально началась с подписания Болонской декларации в 1999 году, однако ее предыстория достигает 1954 года, когда был подписан Европейскую культурную конвенцию, в которой подчеркивается необходимость поощрения граждан всех государств к изучению языков, истории и культуры других стран и общей для них культуры.
Идеи образовательно-культурного объединения европейских стран в целом и университетов в частности получили свое продолжение в Великой Хартии университетов (Magna Charta Universitatum), ставшую финальным результатом предложения, адресованной Болонским университетом в 1986 году всем старейшим европейским университетам. Идея Великой Хартии была воспринята с энтузиазмом.
На протяжении встречи в Болони в 1987 году делегаты 80 европейских университетов избрали 8 членов правления, среди них: Президента Конференции Европейских Ректоров, профессора Кармине Романце; ректора Болонского Университета Фабио Роверс Монако; ректора Университета Париж, профессора Жака Соопелса; ректора Университета Лювена, профессора Роджера Диллеманса; ректора Университета Утрехт, профессора Ван Гинкель; ректора Университета Барселоны, профессора Джозефа Бриколя; профессора Джузеппе Капуто; Президента университетской комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, профессора Мануэля Нуньес Енкабо.
Великая Хартия, проект которой был создан в январе 1988 года в Барселоне, было подписано всеми ректорами, собравшихся в Болони 18 сентября 1988 для празднования 900-й годовщины Болонского универс и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.