На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности работы прикладных, системных и Web-программистов. Основные плюсы и минусы профессии. Виды дальнобойщиков, трудности, которые заставляют объединяться грузоперевозчиков. Функции инженера-конструктора. Конструкторская подготовка производства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 02.01.2011. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


14
Реферат
Профессии: дальнобойщик, программист, конструктор
Выполнил
Нятин Михаил Владимирович

22.03.2010

Программист

1. Что такое программирование?

ПРОГРАММИРОВАНИЕ, процесс подготовки задач для решения их на ЭВМ, состоящий из следующих этапов: составление "плана решения" задачи в виде набора операций (алгоритмическое описание задачи); описание "плана решения" на языке программирования (составление программы); трансляция программы с языка программирования на машинный язык (в виде последовательности команд, реализация которых техническими средствами ЭВМ и есть процесс решения задачи). Программированием называют также раздел прикладной математики, изучающий и разрабатывающий методы и средства составления, проверки и улучшения программ для ЭВМ.

Программист - сейчас нужная профессия, потому что сейчас как никогда развились компьютерные и информационные технологии. Работа программиста это в основном умственная работа. А еще программист это специалист, занимающийся разработкой алгоритмов и программ на основе математических моделей. Условно программистов можно разделить на три категории: прикладные программисты занимаются разработкой программного обеспечения, необходимого для работы организации. Например, сюда можно отнести программистов 1С.

Системные программисты разрабатывают операционные системы, интерфейсы к распределенным базам данных, работают с сетями. Специалисты этой категории являются самыми редкими и высокооплачиваемыми.

Web-программисты имеют дело с сетями, но, как правило, с глобальными, такими, как Internet. Они пишут web-интерфейсы к базам данных, создают динамические web-страницы и т.п. Программисты работают в офисах и везде где требуется эта работа.

Специфика профессии:

Плюсы профессии:

1. Высокий спрос на рынке,

2. Высокая заработная плата,

3. Работать можно без высшего образования,

4. Преимущественно творческая профессия.

Минусы профессии:

То, что понятно программисту, не всегда понятно пользователю, приходится многое объяснять,

Случается работать в авральном режиме,

Работа за компьютером плохо сказывается на здоровье,

И здесь находится место рутине,

Профессия накладывает отпечаток на характер.

Место работы:

Научно-исследовательские центры,

IT-компании,

Организации, которые в своей структуре подразумевают отделы программистов (или штатную единицу).

Личные качества:

Прежде всего, программист должен обладать терпением и выдержкой. Это совершенно незаменимые качества в его работе.

Программирование, бурно развивающаяся область, поэтому нужно уметь быстро адаптироваться и постоянно изучать что-то новое. Иначе через несколько лет ваша ценность как специалиста может заметно снизиться.

Умение объективно оценивать возможности технологий и их использование в каждом конкретном случае. Чтобы не получалось так, что дрова пилятся с применением новейших лазерных разработок.

Карьера и зарплата:

Руководитель группы программистов, IT-директор, менеджер проекта, можно перемещаться в рамках специальности, совершенствуясь профессионально.

Образование

Как основная профессиональная деятельность, программирование используется в технической и в научной областях.

Образование.

В технике выделяются средняя техническая квалификация техник-программист (ранее "программист-лаборант") и высшая техническая квалификация инженер-программист. Предметом деятельности специалистов с соответствующей квалификацией (техников и инженеров) является проектирование, разработка и производство программного обеспечения, как промышленной продукции, удовлетворяющей заданным функциональным, конструктивным и технологическим требованиям (результатом деятельности является программный продукт). В России подготовка инженеров-программистов ведётся по специальностям 220400 (230105)"Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" и 351500 "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем".

Предметом деятельности программистов в науке является решение задач с применением методов прикладной математики и реализацией на ЭВМ (результатом деятельности является полученное при помощи программы решение задачи). В России ведётся подготовка специалистов по специальностям 010200 "Прикладная математика и информатика" и 073000 "Прикладная математика".

Как вспомогательная деятельность, программирование в настоящее время используется в широчайшем круге профессий.

Самообразование.

В связи со значительным распространением в современном обществе вычислительной техники и, соответственно, программирования, как рода деятельности, в настоящее время потребность в профессиональных программистах в развитых странах (в том числе в России) значительно превосходит возможности высшего образования по подготовке на соответствующих специальностях, при этом предъявляемые квалификационные требования в бизнесе в большинстве случаев значительно умже, чем подготовка по специальности в вузе. В связи с этим, очень широко распространено самообразование программистов и профессиональная деятельность в области программирования без получения формального образования по соответствующей специальности.

История.

Возникновение программирования, как рода занятий и, особенно, как профессиональной деятельности, трудно датировать однозначно.

Часто первым программируемым устройством принято считать жаккардовый ткацкий станок, построенный в 1804 году Жозефом Мари Жаккаром, который произвёл революцию в ткацкой промышленности, предоставив возможность программировать узоры на тканях при помощи перфокарт.

Первое программируемое вычислительное устройство, Аналитическую машину, разработал Чарлз Бэббидж (но не смог её построить). 19 июля 1843 года графиня Ада Августа Лавлейс, дочка великого английского поэта Джорджа Байрона, как принято считать, написала первую в истории человечества программу для Аналитической машины. Эта программа решала уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.

В своей первой и, к сожалению, единственной научной работе Ада Лавлейс рассмотрела большое число вопросов. Ряд высказанных ею общих положений (принцип экономии рабочих ячеек памяти, связь рекуррентных формул с циклическими процессами вычислений) сохранили свое принципиальное значение и для современного программирования. В материалах Бэббиджа и комментариях Лавлейс намечены такие понятия, как подпрограмма и библиотека подпрограмм, модификация команд и индексный регистр, которые стали употребляться только в 1950-х годах.

Однако, ни одна из программ написанных Адой Лавлейс, никогда так и не была запущена.

Аду Августу, графиню Лавлейс, принято считать почётным первым программистом (хотя, конечно, написание одной программы, по современным меркам, не может считаться родом занятий или профессиональной деятельностью). История сохранила её имя в названии универсального языка программирования "Ада".

Первый работающий программируемый компьютер (1941 год), первые программы для него, а также (с определёнными оговорками) первый язык программирования высокого уровня Планкалкюль создал немецкий инженер Конрад Цузе.

Имена людей, впервые начавших профессионально выполнять работу собственно по программированию (в отрыве от наладки аппаратуры компьютера), история не сохранила, так как поначалу программирование рассматривалось как второстепенная наладочная операция.

Профессиональный праздник:

В 2009 году официально утвержден день программиста, который ежегодно празднуется 13 сентября (в високосный год - 12 сентября) - то есть празднование Дня Программиста приходится на 256 день года.

Дальнобойщик

Дальнобойщик - водитель грузовика, основной вид деятельности которого составляет вождение грузовых автомобилей, транспортирующих грузы на дальние расстояния. Также часто именуется шофёром-дальнобойщиком. Типичным стереотипом о дальнобойщиках является то, что они почти не бывают у себя дома.

Виды дальнобойщиков:

Индивидуальные предприниматели, самостоятельно подыскивающие клиентов для перевозки грузов.

Сотрудники компаний, перевозящие грузы по заданию своего работодателя.

Общим для водителей-дальнобойщиков является использование ими в процессе управления автомобилем средств "Оперативной радиосвязи" в диапазоне частот 27 мегагерц. Во время общения водители дальнобойщики обмениваются оперативной информацией о происшествиях и дорожной обстановке, качестве и ценах на услуги сервисов, стоянок и магазинов, о возможности и необходимости оказания экстренной или технической помощи. Значение частоты оперативного взаимодействия водителей дальнобойщиков 27.135 мГц, кроме Белоруссии, Польши, Украины и стран Прибалтики, в которых значение частоты 27.130 мГц.

Дальнобойщик - и призвание, и бизнес.

Профессия дальнобойщика еще с советских времен считалась трудной, но престижной и высокооплачиваемой. Особенно выделялись те водители, которые выезжали за пределы страны. Правда "избранных" было не так много - основной грузопоток на дальние расстояния проходил по железной дороге. После распада Союза ситуация кардинал и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.