На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Анализ причин и способов разрешения современных проблем системы переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров РК. Сущность, значение и особенности финансирования индивидуальной программы профессионального роста педагогического работника.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Педагогика. Добавлен: 16.11.2010. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
Пути обновления системы повышения квалификации педагогических работников в РК
Кудайбердиев Темирхан Кожабаевич
проректор Карагандинского института
повышения квалификации и переподготовки
государственных служащих
и работников образования
Успешная реализация государственной программы развития образования РК на 2011-2020 годы всецело зависит от готовности к изменениям управленческих и педагогических кадров.
Отсюда особую актуальность приобретает задача совершенствования кадрового потенциала работников образования.
Система переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров является главным источником получения педагогами и управленцами новой информации, нового знания и новых навыков.
Именно поэтому данная система, в известной мере, несёт ответственность за подготовленность работников образования к модернизационным процессам. Но существующая модель ПК данную стратегическую задачу решить не может. Поэтому её необходимо обновить.
Предложения по обновлению системы повышения квалификации педагогических работников в РК должны вытекать из проблем системы и направлены на их разрешение.
Логика обновления СПК педагогических работников в РК
Проблемы СПК
Причины проблем
Принципы модернизации
Направления модернизации СПК
1. Скорость изменений, происходивших в региональных ИПК существенно ниже темпов реформирования образования.
2. Отсутствие простых и быстродействующих механизмов обнаружения и распространения через систему ПК инновационных практик, возникающих в «точках роста».
2. Система ПК слабо ориентирована на изменение уровня квалификации.
1.Монополизм ИПК.
2. Недостаточная заинтересован-ность ИПК в совершенство-вании своей деятельности, что тормозит развитие региональной системы образования.
3. Постепенное нарастание конкурентной борьбы среди образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного и высшего профессионального образования.
1. Организация ПК в режиме персонификации государственных обязательств.
2. Формирование содержания образования индивидуально для каждого слушателя, путем выбора модулей.
3. Программы повышения квалификации должны гибко изменяться в зависимости от интересов педагогов, а значит от образовательных потребностей детей.
4. Средства на ПК должны предоставляться коллективам школ на принципах подушевого финансирования, чтобы педагоги могли выбирать и программы и организации ПК.
3. Самостоятельное определение сроков и форм повышения квалификации педагогами.
4. Внешняя экспертиза и конкурсный отбор модулей для обучения
1.Отказ от монополии ИПК.
2. Превращение ИПК в методические и ресурсные центры развития образования, в которых отработаны и тиражируются
механизмы сопровождения развития работников образования, организаций образования и систем образования.
3. Создание ваучерной системы финансирования ПК.
4. Преобразование методических служб отделов образования районов и городов в ресурсные центры дополнительного профессионального образования и развития регионального образования.
Задачи обновления системы ПК педагогических работников в РК:
Разработка «Положения об индивидуальной программе профессионального роста педагогического работника».
Индивидуальная программа профессионального роста педагогического работника - это документ, определяющий индивидуальную траекторию профессионального развития каждого педагогического работника.
Индивидуальная программа разрабатывается педагогом на основе индивидуальной карты достижений и недостатков в профессиональной деятельности в контексте требований типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников, требований современной казахстанской модели образования и представляет собой индивидуальный маршрут преодоления недостатков и повышения квалификации (профессиональной компетентности).
Индивидуальная программа профессионального роста педагогического работника - это один из механизмов реализации идей накопительной системы повышения квалификации. Другой механизм реализации данной системы - портфолио педагогического работника, содержание которого подтверждает реализацию индивидуальной программы профессионального роста.
Возможная структура индивидуальной программы профессионального роста педагогического работника - инвариантный блок, связанный с подготовкой к аттестации и готовностью к реализации стратегический направлений развития образования РК и региона; вариативный блок, связан с удовлетворением индивидуальных профессиональных потребностей и интересов педагога.
Финансирование реализации индивидуальной программы профессионального роста педагогического работника может осуществляться за счёт средств ваучера (именного образовательного чека на повышение квалификации работника образования), средств организации образования, спонсорских средств и собственных средств педагога.
Формами реализации индивидуальной программы профессионального роста педагогического работника могут быть - курсовая подготовка в организациях образования, имеющих лицензию на право осуществления переподготовки и повышения квалификации; межкурсовая работа, под руководством научного руководителя/тьютора данных организаций образования и сопровождаемая тьютором методического кабинета районного/городского отдела образования, научно-методическая работа в рамках после дипломного образования, самообразование, дистанционное образование и другие.
Программа может разрабатываться на 1 год и более.
Разработка «Положения об Именном образовательном чеке на повышение квалификации работника образования».
Ваучер (чек) - документ, подтверждающий право его обладателя на гарантированное финансирование повышения квалификации.
В этой системе финансирования ПК педагог может проходить обучение как в одном, так и в нескольких организациях высшего и дополнительного профессионального образования, имеющих лицензию на право ведения данной образовательной деятельности и предоставляющих эти услуги на договорной основе с управлением образования области.
Возможные риски введения ваучерной системы финансирования системы ПК ПР:
разрушение системы повышения квалификации;
невозможность спланировать бюджет учреждения, что приведет к финансовым проблемам;
и, как следствие, отток высококвалифицированных профессорско-преподавательских кадров из системы повышения квалификации.
Однако международный опыт реализации системы подушевого финансирования системы ПК ПР показал обратное:
количество организаций высшего и дополнительного профессионального образования, имеющих лицензию на право ведения данной образовательной деятельности растет;
увеличение количества организаций не только предоставило педагогам свободу выбора, но и стимулировало сами организации высшего и дополнительного профессионального образования, имеющих лицензию на право ведения данной образовательной деятельности на более качественную работу;
организации, имеющие лицензию на право повышения квалификации, не испытывают нужды в обучающихся;
количество заявок со стороны региональных управлений образования всегда выше предусмотренного количества чеков;
региональные институты повышения квалификации уверенно занимают своё место на этом рынке, оставаясь востребованными для практически двух третей педагогов своих регионов;
Анализ потребности в повышении квалификации при переходе с повышения квалификации 1 раз в 5 лет на 1 раз в 3 года.
Изменение периодичности повышения квалификации увеличит потребность в повышении квалификации почти в 2 раза.
Определение требований к образовательным услугам повышения квалификации:
образовательные услуги, включая формы и сроки обучения, должны определяться на каждый календарный год;
полный курс повышения квалификации работников образования должен быть не менее 144 часов и предусматривать инвариантную и вариативную части, состоящие из двух блоков каждая (объем часов каждого блока - 36 часов);
гарантированное управлением образования области повышение квалификации работников образования на основе Чека (в объёме 15-20 тысяч тенге на каждый именной образовательный чек) должно осуществляться ежегодно из расчета 20-ти процентов от общей численности работников образования (при повышении квалификации 1 раз в 5 лет) и 33,3% - при повышении квалификации 1 раз в 3 года.
Регулирование рынка образовательных услуг системы повышения квалификации:
управления образования областей и районные/городские отделы образования должны взять на себя функцию экспертной оценки спроса педагогов и предложений организаций повышения квалификации (вузов, центров развития образования, центров профессионального обучения, институтов повышения квалификации и других), и утверждения их программ ПК, а так же оценки уровня удовлетворённости потребностей потребителей.
Определение тр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.