На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие ребенка на третьем году жизни. Вопросы на понимание при общении с ребенком. Привлечение к активным действиям, проговаривание вслух осуществляемых манипуляций, рассматривание картинок. Постепенность приобщения к новым правилам речевого общения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


5
Третий год - не просто очередное празднование дня рождения. Это очень важный год.
Нужно еще больше общаться ребенком, потому что ему хочется знать очень-очень много. Правда, и возможностей для развития у маленького человека тоже становится больше. Одно-два объяснения или показа и ребенок запоминает новое слово
Самое главное в том, чтобы ребенок не только усвоил слова, но и сам научился их употреблять.
Если же не развивать речь, ребенок очень быстро перейдет к простым словам вместо развернутых, ярких ответов. К примеру фразы вроде: "Упало там", "Дай то" и т.п. Лепетные слова, слова-звукоподражания и звукокомплексы остаются в прошлом. Долой "аву" вместо "собаки", "бух" вместо "упал", "ням" вместо "есть". Малышу и самому становится тесно в рамках своего старого словаря
Начинается время вопросов, ответы на которые содержат очень много информации, а значит, новых слов. Ответ должен быть связан и с тем, что ребенок уже знает. Например, в ответе на вопрос "А что это - дворец?" не нужно сразу же пускаться в пространные объяснения относительно основ архитектуры, начать лучше с того, что это "такой дом... ". Тем более, что подобный вопрос ребенок обычно задает, слушая сказку. Нужно показать ему красочную картинку-иллюстрацию, чтобы новые знания были подкреплены зрительным образом
Так же нужно разъяснить ребенку не только названия, но и обозначения составных частей разных предметов. "У дома есть крыша, стены, дверь, окно..." Предоставить малышу возможность сравнить предметы, сопоставить их по величине, форме, цвету, ведь крыши бывают красные и серые, стены высокие и низкие, окна маленькие и большие.
Главное не перегружать малыша информацией, иначе все может смешаться и ничего не запомнится, более того, может пропасть сам интерес к узнаванию нового. Да, восприятие на третьем году становится тоньше, точнее. Малыш уже понимает, что такое "далеко" и "близко", "много" и "мало". Помнит не только то, что было вчера, но и то, что произошло полгода назад. Но... ведь ребенку всего лишь третий год. Его психика еще совершенствуется, и механизмы ее довольно хрупкие
Часто родители спрашивают, надо ли прерывать рассказ о чем-то новом для того, чтобы задать вопрос "на понимание". Когда ребенок видит, например, ворону, то какое-то время наблюдает за ней, при этом может что-нибудь говорить, подражать карканью или движениям птицы. Если даже не терпится выдать полезную информацию, нужно ненадолго сдержаться, а чуть погодя начать рассказывать, но так, чтобы ребенок еще некоторое время смотрел на объект и соотносил услышанное с увиденным.
Фразы при этом недлинны, информативны: "У вороны большой клюв и большие лапы. Лапы очень сильные. На лапах острые когти. Ворона умеет быстро бегать. И крылья у вороны большие и сильные. Крылья помогают ей летать. Ворона ест жуков, пауков, булку, хлеб..." Конечно, малыш еще не раз увидит ворону. Вот тогда и нужно спросить: "Какие лапы у вороны?", "Как ворона летает?", "Что у вороны на лапках?" и т.д. Ну, а если ответы не ладятся, надо помочь и дополнить.
На улице у ребенка столько впечатлений! Вокруг столько нового, интересного, все хочется потрогать, попробовать. Нужно не ограничивать малыша, ведь ему нужно и на горку забраться, и на качелях покачаться, и на большой камень залезть, и кота погладить. Все то, что делает малыш, надо комментировать,. Обозначить действия сложнее, чем предметы, поэтому их лучше повторять несколько раз. Помочь ребенку, подстраховать его, поддержать. Зато как здорово бывает увидеть его, совершенно счастливого, на высоком пне и спросить: "Ты сам забрался на такой высокий пень?" "Сам!" - заливаясь смехом, отвечает покоритель высот. "Куда же ты забрался? На пень, да?" - продолжаем развивающий процесс. И слышим в ответ: "Забрался на пень! Высокий!" Разговоры детей очень часто являются эхом того, что услышано дома, даже интонации порой передаются совершенно точно. Необходимо учесть очень важный момент: в этом возрасте ребенку недоступен подтекст. Поэтому советы и рекомендации нужно давать напрямую, в однозначной формулировке.
Помогают ли игрушки развитию речи? Конечно. Какие замечательные истории рассказывают малыши, играя. Найдите, пожалуйста, время, чтобы поиграть с дочкой в куклы, а с сыном в солдатики (кстати, бывает и наоборот). Наблюдая, как ребенок возится с игрушкой, что он ей говорит, вы можете узнать свои выражения, манеру речи, жесты, интонации.
Если играем с ребенком, стараемся привлечь его к активным действиям и вместе проговаривать все манипуляции. Пусть малыш не сидит, пассивно наблюдая, а двигается, переставляет предметы, фантазирует. Во время игры хорошо бы стимулировать эмоции. Если вы "лечите" мишку, то он может "поплакать", если зайка "плохо себя ведет", с ним нужно говорить "строго".
Очень хороша игра "Гости пришли", когда игрушки приходят в гости. Каждого нужно накормить по-своему, обеспечить всем необходимым. Нужно спросить у ребенка, кому что нужно, кто что ест, кто где спит, кто что делает.
Малыши очень любят игры, связанные с поисками спрятанного. Задача не только в том, чтобы найти, но и сказать, что где было. Вообще, очень полезно интересоваться и тем, кто что делает, а не только где что и где кто.
Побольше глаголов, хороших и разных. Несмотря на то что в словаре малыша все еще преобладают слова-названия (существительные), там уже должны присутствовать почти все части речи, а уж глаголам просто необходимо там быть.
Малыш хорошо знает, что такое чашка, тарелка, миска, пользуется этими словами, но для слова "посуда" время еще не пришло. Кроме того, не беда, если шапкой называются и кепка, и панама, и берет. "Посет" вместо "поезд" также вполне естественен, а некоторые дети придумывают очень интересные неологизмы, комбинируя и значение слова, и звуки в его составе: "плотка" ("лодка" + "плот"), "дыман" ("туман" + "дым").
Нужно оттачивать разные стороны речи ребенка. Хотите получить уменьшительно-ласкательные словечки, закрепить понятия "большой - маленький", а заодно и снабдить малыша знаниями о зверях и их детенышах - запаситесь игрушками: маленькими и большими медведями, волками, лисами. И начните играть: "Где медведь, а где медвежонок? Медвежонок м и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.